Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от nmmm2
    можно сказать воевал
    Ты либо воевал лио писарем в штабе отсиделся.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от nmmm2

во первых у вас нет оснований и доказательств того что иисус когда-либо будет царствовать

во-вторых иисус царствует у тебя в мозгах, потому что вокруг несправедливость, беспридел
      Иисус царствует над смертью, так как он единственный кто воскрес после смерти.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от tabo
        Один раз не водолаз.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

[quote=plug;1379663]

Цитата:
          Но доказать что Бога нет-невозможно,согласитесь(так же впрочем как и его существование).

Да. Вот с этим я полностью согласен.
          А я бы не спешил соглашаться. Для начала задал бы пару вопросов
          1. О каком Боге речь?
          2. Какого типа доказательства приемлемы для собеседника?
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

ИринаСмолянова
            Иисус не просто умер, Он воевал с грехом и одержал победу, и царствует сейчас.
            Пардон, но если он одержал победу, то греха быть не должно. А он пристствует. Некоторые утверждают, что его стало больше, чем было до Иисусового распятия. Так что, где он царствует непонятно...
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Табо
              закон биогенезиса
              Озвучь, пожалуйста.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Жемчужная донна
                Некоторые утверждают, что его стало больше, чем было до Иисусового распятия.
                о, я знаю почему
                Иисус объявил грехом много того, что до его появление грехом не было, и быстренько свалил
                ну и греха соответственно стало больше
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от J0ker
                  о, я знаю почему
                  Иисус объявил грехом много того, что до его появление грехом не было, и быстренько свалил
                  Нет, он просто понял, что с людьми ему не справиться и отдал Мир Сатане (Мир Ему!). Вот почему собственно говоря со вторым пришествием и проблему уже почти 2000 лет. Обещал ведь быстро вернуться, а не вернулся... Еще не известно как дела на Небе обстоят, может его давно свергли...

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Bovlan

А я бы не спешил соглашаться. Для начала задал бы пару вопросов
                    1. О каком Боге речь?
                    2. Какого типа доказательства приемлемы для собеседника?
                    Да мне как-то не очень интересно переубеждать каждого отдельного собеседника.

А "в общем и в целом" я знаю, что ... глупый верующий, в чьих представлениях о Боге легко найти противоречия, либо вообще не поймет никаких доказательств, либо будет упрямо стоять на своем, в убеждении, что это "черти" его пытаются запутать.
                    А умный просто "сдаст" любое противоречие, за которое можно уцепиться и "уйдет в апофатику".

Так что, я исхожу из своего "собирательного образа" Бога.
                    Последний раз редактировалось plug; 24 December 2008, 12:34 PM.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Джокер
                      о, я знаю почему

ХитрО. Но не факт...возможно, люди подумали-подумали, подумали-подумали..и решили, что раз за них все искупили, знач можно заново... чудить. А потом...мало ли..опять кто-то придет, что-то замолит, что-то на распятье унесет... Как дети малые, чесслово, лишь бы хулиганить.

Крыз
                      Та с такими людьми, как щас и Сатане не справиться, скроее его самого..ну там...копыта вырвут, рога пообламывают....
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от J0ker
                        о, я знаю почему
                        Интересно. А что, например?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от plug
                          Интересно. А что, например?
                          ну возмите ветхий завет, сравните его с новым - думаю найдется много чего интересного с этой т.з.
                          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от J0ker
                            ну возмите ветхий завет, сравните его с новым - думаю найдется много чего интересного с этой т.з.
                            Ну так сравнивал. На мой взгляд - ВЗ строже.

Вот мне и интересно - что Вы там нашли обратного. Ну хоть один какой-нибудь пример.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от tabo

ИИСУС не единственный ,который воскрес.....
                              Мат 27:52-53

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от nmmm2
                                ну у меня нет общей программы убеждения, а истина рождается в споре
                                Истина рождается не в споре, Истина родилась 2000 лет назад в Вифлееме, в хлеву (кстати, с Рождеством!).
                                В 20 лет я, как и ты, тоже был атеистом и пытался всех верующих обратить в свою веру. А потом пришли тяжёлые обстоятельства и я обратился к Богу. Всё нормально - это твой путь духовных исканий, ты пройдешь по нему, набьешь шишек, разочаруешься в своей вере (ведь атеизм это вера в отсутствие Бога) и начнёшь искать Бога.
                                Доказывать что Бога нет глупо, так как многие верующие сталкивались с Ним лично - в ответах на молитвы, в видениях, слышали Его голос и т.д.
                                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...