Язычничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Игорь М
    Игорек, не мечи - ка ты бисер.
    Слава Тебе!

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Спасибо, Василёк, но в этом случае, сейчас мне, кажется, ничего не грозит. , и у меня сейчас есть время для этого, да и ответить на вопрос о себе, быть понятными друг другу - это правильно, ну и потом ведь интересы у людей всё же бывает меняются, сегодня какие-то одни идеи человека интересуют, а завтра что-то меняется в жизни - может быть и другие, кто знает как и что получится ...
      Последний раз редактировалось Игорь М; 29 October 2003, 11:21 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Игорь М
        Спасибо, Василёк, но в этом случае, сейчас мне, кажется, ничего не грозит. , и у меня сейчас есть время для этого, да и ответить на вопрос о себе, быть понятными друг другу - это правильно, ну и потом ведь интересы у людей всё же бывает меняются, сегодня какие-то одни идеи человека интересуют, а завтра что-то меняется в жизни - может быть и другие, кто знает как и что получится ...

Спасибо за ответ. Ты знаешь, я на форуме не особо давно, и по сей день продолжаю открывать для себя горизонты обозначенные его правилами. Что касается целей твоих постов в этой теме, то я тебя понимаю, и в принципе с тобой солидарен. Единственное с чем не соглашусь - это то, что ты пытаешься общаться с ними на их языке, которым, извини, почти не владеешь. А учить тебе его, есть ли смысл?
        Эти две романтически настроенные праздные дамочки наговорятся себе и дальше полетят порхать от цветка к цветку. Годятся ли для этого крылья твои?
        То чем живешь ты, для них на уровне игрушек. Сегодня одна, завтра - другая... А мечтается совсем о третьем...
        Не мечи - ка ты бисер, Игорек!
        Слава Тебе!

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Василий ,
          А учить тебе его, есть ли смысл?
          Ну что-то я всё же уже знаю.
          если често, я уже столько с женщинами беседовал, что даже уж и не знаю с чего начать, ...., дело в том что я то сделаю своё дело хорошо в любом случае, независимо от их реакции, я это как бы имею ввиду - сделать как надо со своей стороны,
          Эти две романтически настроенные праздные дамочки наговорятся себе и дальше полетят порхать от цветка к цветку. Годятся ли для этого крылья твои?
          годятся, я своё дело сделаю, хорошо в любом случае. Если это котёнок, то он реагирут на мышек всегда, когда может, а я могу, мне это запросто, иначе какой же я котёнок , и буду мышек ловить ещё лучше , хи,хи.
          То чем живешь ты, для них на уровне игрушек. Сегодня одна, завтра - другая... А мечтается совсем о третьем...
          Не мечи - ка ты бисер, Игорек!
          как ни играй с котёнком, а он только будет ловчее и сильнее и лучше ловить мышек. так что спасибо всем участникам

PS
          начнём с того что разговор ещё только начался.
          Вложения
          Последний раз редактировалось Игорь М; 30 October 2003, 09:26 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

Игорь М
            я то сделаю своё дело хорошо в любом случае

я котёнок

Ловись рыбка большая и маленькая...
            Слава Тебе!

Комментарий

• whitefrog
              Участник

• 28 September 2003
              • 12

Смена пристрастий - это тоже пристрастие
              Люблю помечтать...

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Доротея - наскоро...

Баба-Яга - это покойник которого какая-то из культур (не помню, узелковая или ямковая) оставляла в лесу, в гробу, не стоящем на земле.. То ли так колдунов только ховали, то ли всех подряд - неведомо. Поэтому у б.я. костяная нога. Поэтому она пожирает людей, но если задобрить особым образом/произнести заклинание, то поможет. И так же поможет представителю своего рода.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Василий Печкин , ну не то что бы ловить, просто чтобы быть как бы источником любовной пыльцы, может быть иногда любовного нектара, вот за этим следить - чтобы какая бы бабочка ни прилетела, чтобы она что-то любовное нашла, хоть и на пять минут, читая несколько слов - это дела не меняет (любовное не в смысле интимного романа, соединения и т.д. ..а в смысле обычных тёплых, может быть доверительных, отношений, переживаний и т.д.), надо учиться срабатывать неизменно в одном направлении (вот собственно и поиграем, не знаю, кто ещё во что играет, но это уже его личное дело).
                  ----------------------------------------------------------------------------------------------
                  Кстати, для меня самый лучший известный мне пример языческого мировозрения - это североамериканские индейцы. Очень трогательное любовное отношение к растениям, к некоторым животным, почтение девушки-женщины, как матери особенно, физической и нравственной чистоты, доброты, доброты ко всем друзьям, и особенно - отречение от прошлой межплеменной вражды, от стремления к преводходству, от корыстного и замкнутого шаманства, святость дружбы между людьми вообще, помощи людям. (если интересно, то потом дам ссылку на книжку индианки), но вероятно что языческое мировозрение в принципе похоже у многих народов. Ещё к тому же у них так же был Единый Творец Бытия - Верховный Вождь.
                  Последний раз редактировалось Игорь М; 03 November 2003, 04:50 AM.

Комментарий

• Волх
                    Участник

• 29 October 2003
                    • 7

Что-то все здесь, как я вижу, здесь настроены по крайней мере пренебрежительно к язычеству... А кто-то интересовался им всерьез? Язычество куда более развито, чем то же самое православие!!! Богаче обряды, интереснее праздники, да и люди (скажу честно) более доброжилательные...
                    Я думаю никто не будет спорить с тем фактом, что христианство вышло из язычества. Таким образом вся культура этой ныне развитой культуры и религии практически все заимствовало из язычества. Ничего нового практически не внесено, только осталось ущербное подобие... возьмите к примеру Ивана Купалу, был праздник Купала, стал проздником Иоана Крестителя. Но что в этом празднике преобладает? Язычество или христианство?
                    Язычество - Мать новых религий!!! И как дети они обязаны относиться к ней, по крайней мере с уважением. Но что получается? Они плюют на нее!!! Они пытаются уничтожить все что было. Христианство родилось на крови, существует в крови и скорее всего в ней и утонет!
                    Все что говориться о язычестве священниками - чушь!!!
                    Многобожие? - бред! Бог один и множествен, остальные боги - это его проявления!!!
                    Идолопоклонство? а чем идолы итличаются от икон? они такие же хранители, как и многие "святые".
                    Только теперь Вера - это бизнес, а тогда это была действительно Вера!!!
                    Кто мы теперь? - рабы божьи!!! А в язычестве - дети!!! Есть разница?
                    Слава Роду!!!

Комментарий

• Волх
                      Участник

• 29 October 2003
                      • 7

В язычестве не разделяется хорошее и плохое, черное и белое - они неразделимы!!! Это все равно, что у магнита или батарейки отбросить "минус", тогда не будет плюса... Борьба за белое привела к инквизициям, теперь пришло время других войн - за веру, пускай не таких кровопролитных, зато более подлых. Язычество должно быть равнам среди равных, а не опорачиваться. Никто никого не заставляет стать язычником, просто не мешайте жить людям так, как они хотят, если это не вредит другим!!! (исключая карманы священников).
                      И пару слов о жертвоприношениях: почитайте законы Сварога. В них как раз осуждается кровавая жертва!!! Так что прекратите распускать ложь, она может лишь немного отложить неминуемое, но никак не предотвратить. Язычники были всегда, они есть и будут. И не в ваших силах это предотвратить!!!
                      P.S. многие настаивают на растлении в язычестве. Но почему никто не говорит о священниках-педофилах? И прочитайте, для общего развития, "Священный Вертеп" Лео Таксиля (эта работа написана на реальных исторических данных) - тогда и поспорим, что более нравственно... Эту книгу легко найти в инете. Так что изучайте обе стороны монеты!!!
                      Слава Роду!!!

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Волх ,
                        Борьба за белое привела к инквизициям,
                        Ты не совсем в курсе учения Иисуса Христа, последователь Иисуса не мог бы убивать людей, т.е. в прошлом христиане лишь как бы прикрывались именем Иисуса Христа, но не осуществляли на практике Его учение. Ты не можешь осуждать само Учение Иисуса Спасителя на основе мрачного исторического прошлого организаций, назвавшихся христианскими, использующими терминологию, обрядность учения, но не проводящих в практической жизни дух и суть букв заповедей любви.
                        просто не мешайте жить людям так, как они хотят
                        поддерживаю.
                        В язычестве не разделяется хорошее и плохое, черное и белое - они неразделимы!!! Это все равно, что у магнита или батарейки отбросить "минус", тогда не будет плюса...
                        А вот это зря, невозможно соединить несоединомое - любовь и ненависть, хотя это и два естественных лика одного человека, но двуличие неизбежно погибнет, т.к. ненависть погубит собственно человека. А настоящей, гармоничной противоположностью любви является разум - мудрость. Вот сочетание любви и мудрости - вот это и есть истинная гармония будущего.
                        Кто мы теперь? - рабы божьи!!! А в язычестве - дети!!! Есть разница?
                        Рабы - это рабы Моисея, пророков Торы. А ученики Иисуса - это Его друзья и дети Отца - Святого Духа Любви.
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 03 November 2003, 05:07 AM.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Кстати об истории, войны язычников, как индейских, так и русских, между собой - это притча во языцах, как-то не принято говорить о славянах (кроме варягов), но на практике это были зачастую (не всегда вероятно) обычные военные грабители для соседей из своих же, для других народов и т.д. Чтобы сказали славяне с их Родом и обрядами, если бы рядом поселилось племя с шаманами и другими обрядами, представлениями? Хотя современные индейцы, по книге Джанет ..., уже не гордятся своим воинственным прошлым и гораздо более ценят доброту и дружелюбие в людях и народах.
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 03 November 2003, 08:30 AM.

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Игорь М
                            т.е. в прошлом христиане лишь как бы прикрывались именем Иисуса Христа, но не осуществляли на практике Его учение.

А ты уверен, что сейчас такое не случается? И есть ли у тебя уверенность, что учение Христа дошло до нас неискаженным?

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

DM~
                              А ты уверен, что сейчас такое не случается?
                              Наш родной пример - православие - традиционно русская смесь из языческого славянско-арийского воинского богатырства, якобы праведной силы, и святого предания отцов о смиренной христианской любви, в богатырском варианте.
                              И есть ли у тебя уверенность, что учение Христа дошло до нас неискаженным?

От Матфея 22: "36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; "
                              - ближний - всякий кого видишь, От Луки 10:25-37;
                              - люби и врагов Лук.6:35.
                              Вот эта мысль о любви дошла до нас точно.

Кстати, например, как любить людей которые едят животных, порабощают животных, растения, землю, других людей?
                              Что такое любить вообще?
                              Как любить человека который делает неприятное противное для тебя?

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

Игорь М
                                Кстати, например, как любить людей которые едят животных, порабощают животных, растения, землю, других людей?
                                Что такое любить вообще?
                                Как любить человека который делает неприятное противное для тебя?

Попробую ответить тебе цитированием из текста "ШАМАТХА - ОСНОВЫ ТИБЕТСКОЙ МЕДИТАЦИИ". Надеюсь, никого не обижу этим.
                                Почему Будда учил не вредить другим? Потому что, когда вы вредите другим, вы тем самым вредите самим себе. И Он говорил: "Если вы сами хотите счастья, тогда не вредите другим, не творите причин несчастья". Иначе и в этой жизни у вас возникают трудности, и в следующей тоже будут возникать. Поэтому повседневное поведение считается очень важным. Если вы не наносите вреда другим, то вы находитесь на первой ступени, на первом уровне. Самое важное в поведении ненанесение вреда, будь вы буддист или христианин.

Не обязательно быть буддистами, чтобы обрести духовное учение в этой жизни.

Мне хотелось бы сказать, что если вы христиане, то, пожалуйста, оставьте, сохраните то, что вы делаете, то, что вы практикуете. Творите в своей жизни добро. Самое важное это доброе поведение. И первый уровень поведения это устойчивое, твердое непричинение вреда другим. Старайтесь не вредить никому, даже маленьким насекомым. Ведь они имеют те же чувства, что и мы. Они тоже хотят счастья и не хотят страдания. Поскольку они так малы, мы должны помочь им. Поэтому причинение вреда им это ниже человеческой нравственности. В ежедневной жизни, пожалуйста, не вредите другим существам.

У разных людей есть всевозможные способности, умения. Пожалуйста, не используйте их только ради собственных целей. Пожалуйста, употребляйте их в помощь другим, делитесь с ними. Если вы будете поступать подобным образом, ситуация станет улучшаться. Поэтому делайте лучшее, что можете, чтобы помогать другим.
                                Дело в том, что наше неправильное поведение основывается на заблуждениях или ограниченности. Возьмем в качестве примера гнев. Посмотрим, как мы сердимся? Если мы сердимся на кого-то, то смотрим на него только со своей собственной точки зрения. Мы думаем о том, как этот человек сейчас обидел нас, забывая, что раньше он проявлял какие-то добрые чувства и заботился о нас. Но в данный момент мы не в силах стать на его позицию, проявляя таким образом свою ограниченность.

Чтобы передать вам "вкус" буддизма, я хотел бы рассказать об одном философском подходе к проблеме устранения гнева. Рассмотрим, как он возникает. Например, он может возникать так мы смотрим на какого-то человека и думаем: "Вот сейчас он сделал мне то-то и то-то. А вчера он поступил со мной так. А год назад он сделал то-то". Такого рода размышления увеличивают наш гнев по отношению к этому человеку, и в конце концов нам хочется сделать еще что-то недоброе. Когда вы так думаете о человеке, вы в действительности думаете только о своем "Я": "Он сделал мне то-то". И чем сильнее это чувство "Я", тем сильнее ваш гнев. Поэтому противоядием против гнева, который концентрируется в нашем чувстве "Я", является попытка думать больше о положении другого человека. Это позволит расширить понимание всей ситуации. Например, когда человек говорит вам что-то обидное, попытайтесь понять, почему он так делает. Вы заметите, что им овладел гнев. Вы увидите, что не вы, а он первая жертва гнева. Страдая от своего гнева, он говорит вам что-то обидное такое понимание улучшит ваше состояние.

Каким образом мы обычно пытаемся уладить подобную ситуацию? Во многих случаях, если нам говорят что-то грубое, мы говорим такое-же грубое в ответ, надеясь, что обидчик успокоится и больше не посмеет сказать нам что-нибудь оскорбительное. Если же он нас ударит, мы ударим два раза, чтобы он больше нас не трогал. Иногда это действует, но далеко не всегда. Если этот человек не сможет вам ответить, то затаивает гнев. Даже если мы его убьем, то у него останутся братья, сестры. Устранив одного врага, мы приобретем множество новых. А если мы убьем братьев и сестер, то не устраним их родственников. Таким образом, чем больше вреда мы наносим врагу, тем больше врагов приобретаем. Поэтому наилучшей альтернативой тому, чтобы дать сдачи, является попытка понять, откуда появляется гнев этого человека. И уяснив, что истинным врагом является гнев, нужно попытаться его утихомирить. Следует подумать: "Почему он на меня рассердился? Может, я сделал что-то неправильное?".

Другое противоядие, и собственно самое важное это развитие сострадания к другому человеку, который стал жертвой гнева. "Я могу его пожалеть". Можно вспомнить, что, когда я сам гневаюсь, то делаюсь несчастлив и желаю несчастья другому. А когда пройдет время, и я немного остыну от гнева, то уже могу подумать: "Пусть ему тоже будет хорошо, я не против".

Следующий уровень противоядия понять, кто собственно является творцом проблем. Так, если кошку бьют палкой, она хватается зубами за палку и злится на нее. Она думает, что палка причина боли. Но мы, люди, понимаем, как глупа эта кошка. Ведь не палка причиняет ей боль. Так, если кто-то обижает вас, и вы злитесь на этого человека, который находится под властью гнева, то вы уподобляетесь этой кошке. Подумайте, что этот человек просто как палка по отношению к вам. Им движет гнев, и принуждает к определенным действиям.

Таким образом, разбирая, кто творец проблем и несчастья, мы устраняем гнев по отношению к человеку и переносим его на сам гнев. Мы можем просто устранить этот гнев из человека. Как возник в нем гнев? Может быть, мы сделали что-то плохое. Тогда можно сказать: "Прости, пожалуйста", и такими словами погасить его гнев. Если есть какое-то непонимание, то благодаря объяснению мы можем устранить его.

Если же я сделал все правильно, то гнев его возник из-за недоразумения и нужно попытаться прояснить ситуацию. Может быть, тогда человек поймет и перестанет сердиться. Если удастся таким образом успокоить его, то он станет нашим другом и все разрешится.

Более глубокий уровень работы с гневом это полное удаление заблуждения из потока сознания. Когда заблуждение полностью удалено, наше поведение может стать совершенным. Такое совершенное поведение, которое характеризуется отсутствием всяких заблуждений, называется состоянием Освобождения. А если, кроме того, вы смогли реализовать и все добрые достоинства, то это состояние называется состоянием Пробуждения. Именно оно и является нашей целью.

Наверное, через сострадание, через сочувствие можно полюбить любого человека. Попробовать понять его, не забывать, что он тоже хочет себе счастья и если, например, он злится или делает что-то плохое, то может просто пожалеть его, например, как маленького ребенка у которого что-то не получается?

Комментарий

Обработка...