Язычничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Роза

А мой вопрос все же в другом - ведь Иисус пришел не дать какую-то новую религию миру, а исполнить завет, то есть, обновиьт нечто старое. испокон веков существующее.

Может быть, это именно то, что со временем трансформировалось в язычество?

Ой, Роза, такое даже во сне не приснится... Чур Вам, голубушка.

Borele
    То, что Йешуа сделал совершенным (Тору) не могло трансформироваться в язычество. Ето просто язычество подпортило то учение, что принёс Йешуа.

Скажем так: не подпортило, а исказило.

DM~

А мне интересно, как возникло язычество? Ну, например, взять древнеславянское. Не было ли им какого-нибудь откровения свыше от Бога?

Ну интересно - так и рой.
    А как же в таком деле без Откровения. Только Откровение это было на то время. Пришел Христос и принес новое Откровение (не от Иоанна которое).
    KPbI3

Просто древние Боги сами открывались людям. А Адонай оказался всех сильней, так бывает. Помните в Горце, выживет только один. Наверное остальные любо сами померли, либо зная характер Адоная по Библии... вобщем смерть их была ужастной

Интересная трактовка, сэр, просто какой то Голливуд. А можно сюда модельный ряд Матрицы и Терминатора присовокупить? Во будет гипотеза!

DM~
    А не могли те древние Боги быть простыми пришельцами? Помните разные изображения ракет, человечков в скафандрах, множество строений над которыми до сих пор ломают головы ученые и т.д.?

Все может быть. Не сломать бы ученую голову.

KPbI3
    Я думаю, что и Адонай мог быть пришельцем. Хотя не совсем понятно, зачем ему все это, но у них (пришельцев) своя логика, которую мы пока объяснить не можем.

Нэсссоммненнно, нэсссоммненнно...

Rootman
    Откровение может и было, только наврядли, чтоб от Бога.
    И еще: Явь, Навь и Правь это не боги это языческие миры.

Тогда от Бога, а теперь туфта это

Игорь М
    ...
    Роза
    Явь, Правь и Навь - это не языческие миры, это как бы уровни бытия. И я уже писала, что Перун, Велес, Даждьбог - проявление Божества. Это не Бог, это его можно сказать воплощения, в соответствии с данной ситуацией (в природе).

Дорогая, это что курсы язычества?
    А что вы вкладываете в смысл фразы "ситуация в природе?"

yitzik
    Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы [в оригинале - gôyim - "этнические группы", традиционно переводится как "язычники"] от краев земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иеремия 16:19)

Во, дорогой, так ее!

Роза
    Поэтому, я считаю, что язычество - суть извращенная истина. Но все же, что-то и в нем есть.

Перефразируя Вас: что - то тянут меня извращения... Роза. Таки сформулируйте четко свою позицию. Вы с нами или против нас?

Ицик - а может быть, чтоб из истинного учения вынести пустоту? По-моему, может.

Роза! Суть в динамике развития и преемственности этапов.

DM~

кому-то выгодно показывать все эти страсти

А кому выгодна эта тема?

Игорь М
    ...
    Слава Тебе!

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Василий Печкин
      А как же в таком деле без Откровения. Только Откровение это было на то время. Пришел Христос и принес новое Откровение (не от Иоанна которое).

А разве Божье откровение имеет свой ограниченный срок действия? Если, к примеру, Бог сказал "не грешите", то это уже на все времена. А Христос для того ли пришел, чтобы отменить старые откровения? Или может быть для того, чтобы пояснить, дополнить, показать на своем примере, научить?
      А кому выгодна эта тема?

Не знаю кому выгодна, но полезна тем кто ищет правду.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Нина, так ведь истинный путь в Библии - это и есть путь добра и подчинения страстей. Чего разного-то?

Правильно, согласна, Роза! Но христиане всё ещё по-разному понимают, что есть добро. Добро для многих - понятие относительное. Одно и то же событие могут сегодня рассматривать как добро, а завтра - как зло.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Василий Печкин
          Интересная трактовка, сэр, просто какой то Голливуд. А можно сюда модельный ряд Матрицы и Терминатора присовокупить? Во будет гипотеза!

Да можно капусты нехило нарубить. Надо подкинуть мыслишку Голливуду, может поделятся

Комментарий

• Dorotea
            Участник

• 13 October 2003
            • 11

Роза, может быть вам интересно мнение язычницы по поводу язычества?
            Нам не надо знать, что будет и как,
            Нам надо знать, что будет так, как надо нам.

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Ответ участнику Dorotea
              Цитата от участника Dorotea:

Не знаю, как Розе, я бы с удовольствием послушал.

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Ответ участнику Dorotea
                Цитата от участника Dorotea:

Очень интересно . Тоже с удовольствием послушаю.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Да можно капусты нехило нарубить
                  Спину надорвут.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Dorotea
                    Участник

• 13 October 2003
                    • 11

Ау!.. Тут еще есть кто-нибудь живой?
                    Rootman & DM~, кажется , которая все это замутила мы уже не дождемся. Если кому-то еще интересно, то вкратце дела обстоят так:
                    Как говорят у нас, язычников, вселенная произошла из огня и льда, т. е. она сущ. по принципу некоего двоичного кода: 0 - 1; дух - материя; добро - зло; мужское - женское; свет - тьма; белое - черное и т. д. и т. п. Все сущее существует на стыке этих понятий. Чистую материю практически воспринять невозможно - мы воспринимаем ее настолько, насколько ее пронизывает дух. То же происходит и с нашей эволюцией - с одной стороны нас учат, с другой стороны мы идем своими ногами. Нельзя научить ничему человека, если он этого не хочет и ничего не делает сам. Учить нас пытались всегда и во все времена. И каждому Учителю приходилось работать с позволения сказать ассенизатором, т. к. , чтобы вложить в человека что-то, нужно сначала вытащить из него то дерьмо, которое занимает место и уничтожить (лучше переработать на удобрения). Одни их называли Учителями, другие Богами. Идея жертвы не нова: в христианстве был крест, в "северном пути" ясень Игдрассиль и. т. д. - примеров известно много. И все они принимали жертву в воплощенном состоянии. Конечно, все Боги были разные и несли с собой ту идею или силу, которая была на тот момент более всего необходима, т. е. являлись антиподами наиболее накопленного дерьма.
                    Разумеется, в двух словах всего объяснить невозможно - это просто небольшая информация к размышлению.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

это просто небольшая информация к размышлению.

Все понятно. И дальше что?

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Ну чтож, идея действительно не нова. Хотя и по-своему интерестна.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

DM~
                          А разве Божье откровение имеет свой ограниченный срок действия? Если, к примеру, Бог сказал "не грешите", то это уже на все времена. А Христос для того ли пришел, чтобы отменить старые откровения? Или может быть для того, чтобы пояснить, дополнить, показать на своем примере, научить?

Угу.

Не знаю кому выгодна, но полезна тем кто ищет правду.

А правда - это тоже замануха. Сколько на нее уже купилось и в будущем купится...

ninna
                          Одно и то же событие могут сегодня рассматривать как добро, а завтра - как зло.

А на самом деле реально не существует ни первого ни второго...

KPbI3
                          Да можно капусты нехило нарубить. Надо подкинуть мыслишку Голливуду, может поделятся

Кроме шуток...

Dorotea

Я хоть и не Роза, но вместе со всеми тоже могу попытаться...

Ольгерт
                          Спину надорвут.

Не исключено.

Dorotea
                          Ау!.. Тут еще есть кто-нибудь живой?

-В подавляющем большинстве как раз такие...
                          каждому Учителю приходилось работать с позволения сказать ассенизатором, т. к. , чтобы вложить в человека что-то, нужно сначала вытащить из него то дерьмо, которое занимает место и уничтожить (лучше переработать на удобрения).

М...да... А некоторые даже презирают ассенизаторов. На дух их не переносят. ...
                          являлись антиподами наиболее накопленного дерьма.

Уй, хоть я в дерьмологии и не силен, но, всеравно сильно. И как ново. Историю Бога на дерьме мне еще не раскладывали. Это прямо прорыв религиозной мысли...
                          Доротея, объсните мне, а эти образы и термины, это у Вас что профессиональное? И кто же Вы в миру? Философствующий ассенизатор или подрабатывающий на дерьмовозке школьный учитель истории? Ойчень интересно...

Rootman
                          Ну чтож, идея действительно не нова. Хотя и по-своему интерестна.

М...да. Отсталый я человек. Рутман это уже хавал, а я еще и не слыхивал...
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Dorotea
                            Участник

• 13 October 2003
                            • 11

М...да... А некоторые даже презирают ассенизаторов. На дух их не переносят. ...

Некоторые и Христа презирают.

И как ново. Историю Бога на дерьме мне еще не раскладывали. Это прямо прорыв религиозной мысли...

Это только для вас прорыв. Остальные читали Евангелие:
                            "А вы не так: но, кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
                            Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий." (Лука 22 - 26)
                            И кто же Вы в миру? Философствующий ассенизатор

Ты сказал.

Комментарий

• Dorotea
                              Участник

• 13 October 2003
                              • 11

Все понятно. И дальше что?

Lets, если вам ВСЁ понятно, то дальше вы знаете сами.

Комментарий

• Василий Печкин
                                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                                • 698

Dorotea
                                Некоторые и Христа презирают.

Тянем - потянем наезд за уши...

Это только для вас прорыв. Остальные читали Евангелие:
                                "А вы не так: но, кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
                                Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий." (Лука 22 - 26)

Мда...не углядела - то ты сути, о Дорота. А ты заглянь - ка поостыв, умерив пыл. Я не шучу, мон шер. Моя острота - откроет миру твой болезненный нарыв...

Ты сказал.

Я сказал!
                                Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...