Роза
Ой, Роза, такое даже во сне не приснится... Чур Вам, голубушка.
Borele
Скажем так: не подпортило, а исказило.
DM~
Ну интересно - так и рой.
А как же в таком деле без Откровения. Только Откровение это было на то время. Пришел Христос и принес новое Откровение (не от Иоанна которое).
KPbI3
Интересная трактовка, сэр, просто какой то Голливуд. А можно сюда модельный ряд Матрицы и Терминатора присовокупить? Во будет гипотеза!
DM~
Все может быть. Не сломать бы ученую голову.
KPbI3
Нэсссоммненнно, нэсссоммненнно...
Rootman
Тогда от Бога, а теперь туфта это
Игорь М
...
Роза
Дорогая, это что курсы язычества?
А что вы вкладываете в смысл фразы "ситуация в природе?"
yitzik
Во, дорогой, так ее!
Роза
Перефразируя Вас: что - то тянут меня извращения... Роза. Таки сформулируйте четко свою позицию. Вы с нами или против нас?
Роза! Суть в динамике развития и преемственности этапов.
DM~
А кому выгодна эта тема?
Игорь М
...
А мой вопрос все же в другом - ведь Иисус пришел не дать какую-то новую религию миру, а исполнить завет, то есть, обновиьт нечто старое. испокон веков существующее. Может быть, это именно то, что со временем трансформировалось в язычество? |
Ой, Роза, такое даже во сне не приснится... Чур Вам, голубушка.
Borele
То, что Йешуа сделал совершенным (Тору) не могло трансформироваться в язычество. Ето просто язычество подпортило то учение, что принёс Йешуа. |
Скажем так: не подпортило, а исказило.
DM~
А мне интересно, как возникло язычество? Ну, например, взять древнеславянское. Не было ли им какого-нибудь откровения свыше от Бога? |
Ну интересно - так и рой.
А как же в таком деле без Откровения. Только Откровение это было на то время. Пришел Христос и принес новое Откровение (не от Иоанна которое).
KPbI3
Просто древние Боги сами открывались людям. А Адонай оказался всех сильней, так бывает. Помните в Горце, выживет только один. Наверное остальные любо сами померли, либо зная характер Адоная по Библии... вобщем смерть их была ужастной |
Интересная трактовка, сэр, просто какой то Голливуд. А можно сюда модельный ряд Матрицы и Терминатора присовокупить? Во будет гипотеза!
DM~
А не могли те древние Боги быть простыми пришельцами? Помните разные изображения ракет, человечков в скафандрах, множество строений над которыми до сих пор ломают головы ученые и т.д.? |
Все может быть. Не сломать бы ученую голову.
KPbI3
Я думаю, что и Адонай мог быть пришельцем. Хотя не совсем понятно, зачем ему все это, но у них (пришельцев) своя логика, которую мы пока объяснить не можем. |
Нэсссоммненнно, нэсссоммненнно...
Rootman
Откровение может и было, только наврядли, чтоб от Бога. И еще: Явь, Навь и Правь это не боги это языческие миры. |
Тогда от Бога, а теперь туфта это
Игорь М
...
Роза
Явь, Правь и Навь - это не языческие миры, это как бы уровни бытия. И я уже писала, что Перун, Велес, Даждьбог - проявление Божества. Это не Бог, это его можно сказать воплощения, в соответствии с данной ситуацией (в природе). |
Дорогая, это что курсы язычества?
А что вы вкладываете в смысл фразы "ситуация в природе?"
yitzik
Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы [в оригинале - gôyim - "этнические группы", традиционно переводится как "язычники"] от краев земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иеремия 16:19) |
Во, дорогой, так ее!
Роза
Поэтому, я считаю, что язычество - суть извращенная истина. Но все же, что-то и в нем есть. |
Перефразируя Вас: что - то тянут меня извращения... Роза. Таки сформулируйте четко свою позицию. Вы с нами или против нас?
Ицик - а может быть, чтоб из истинного учения вынести пустоту? По-моему, может. |
Роза! Суть в динамике развития и преемственности этапов.
DM~
кому-то выгодно показывать все эти страсти |
А кому выгодна эта тема?
Игорь М
...
Комментарий