Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Жемчужная донна
    Неизвестный
    Что значит - ЗДРАВО МЫСЛИТЬ? Ну, прежде всего, - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЖИ,
    Эт Ваш индивидуальный способ. В матиматике есть т.н. метод доказательства от противного. Если ты стремишься постигнуть истину - нужно отказаться от всех принципов или принять на минутку то, от чего отказывался. Спор к вере не имеет никакого отношения.
    Но, очевиден и факт, что НЕВЕРУЮЩИЙ человек, не может принять предложение такой дискуссии
    Кто сказал? Вы знакомы со всеми неверующими людьми лично и спорили с ними? Знаете их манеру вести дискуссию? Не кажется ли Вам, что Вы сейчас клевещите?
    Но, он даже НА ВРЕМЯ, не имеет сил (потому что НЕ СВОБОДЕН), чтобы не руководствоваться СТРАХОМ и ЛУКАВСТВОМ, которые обслуживают его ГЛУПОЕ ТЩЕСЛАВИЕ. Потому ГЛУПОЕ, что обладая всем перечисленным ГРУЗОМ, человек НЕ СВОБОДЕН ИСКАТЬ ИСТИНУ, а потому остаётся в своей глупости, обслуживаемой всеми этими «добродетелями».
    Страх - адекватная реакция живого организма на опасность, на незнакомую или непонятную обстановку. пока не пройдет период адаптации. Почему для Вас страх - нечто..даже не знаю... низменное что ли?... Тщеславие умным не может быть априори. Тщеславие - НЕадекватная самооценка. Всего навсего.
    А на счет не свободен. Есть хорошая притча. К одному мудрецу пришел профессор и попросил научить его. Мудрец предложил выпить чаю, взял чашку и стал лить в нее воду. Лил, лил, лил, вода перелилась через край и залила весь стол. Профессор спросил: - Что ты делаешь? Мудрец ему ответил: - Ты, как эта чашка - полон. И для всего, чему я буду тебя учить нет места. Поэтому тебя нужно вылить.

И Вам не хворать.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Потому что, ПРАВДА, - ВЕЩЬ ТЯЖЁЛАЯ для людей этого Мира.
    Мы постараемся не надорваться.
    Хорошее намерение у вас. Я всячески буду стараться помочь вам.

Далее вы пишете:
    «Спор к вере не имеет никакого отношения.»
    Полностью СОГЛАСЕН. И мы знаем, что не всякое общение СПОР.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Но, очевиден и факт, что НЕВЕРУЮЩИЙ человек, не может принять предложение такой дискуссии
    Кто сказал? Вы знакомы со всеми неверующими людьми лично и спорили с ними? Знаете их манеру вести дискуссию? Не кажется ли Вам, что Вы сейчас клевещите?
    Не буду вас убеждать, но я «знаю их манеру вести дискуссию». На многих НЕВЕРУЮЩИХ тяжело произнести клевету ОНИ ТУТ ЖЕ ВСЁ ПОДТВЕРЖДАЮТ. Тем не менее, я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Считаю, что ПРАВДА, это ЛУЧШАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Вот вы говорите:
    «Страх - адекватная реакция живого организма на опасность, на незнакомую или непонятную обстановку. пока не пройдет период адаптации. Почему для Вас страх - нечто..даже не знаю... низменное что ли?...»
    Но, ведь я говорил о том, что СТРАХ лишает человек СВОБОДЫ. Вы что СОГЛАСНЫ С ТЕМ, что НЕ СВОБОДНЫ?
    А что касается меня, то СТРАХ ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПОМОЩИ ОТ РАССУДКА.
    Далее мне ПОНРАВИЛИСЬ ваши слова:
    «Тщеславие умным не может быть априори. Тщеславие - НЕадекватная самооценка. Всего навсего.»
    Это ДА. Также и ЛОЖЬ ОБЩЕПРИНЯТОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ, у Неверующих в частности. А потому ЛОЖЬ усердно служит ТЩЕСЛАВИЮ.
    И ведь НИКТО из руководимых ими, НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ «НЕАДЕКВАТНЫМ», хоть и явно НЕ СВОБОДЕН. Он ЗАВИСИТ от них, потому что без них этот человек НИЧТО (так он думает).

А что касается приведённой вами притчи, то притча ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Я сам пользуюсь подобной, только не в отношении СВОБОДЫ. Хоть и в этом смысле она хорошо подходит, как ни странно К НЕВЕРУЮЩИМ (больше).

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Сообщение от [GerA]
      Тако,для начала изучите историю основных религий человечества,а потом рассуждайте про логику.я ведь ничего плохого не советую,всего лишь не забывать о мозге который вам дан природой.
      Для начала изучала, образование у меня такое.
      Природой мне дан мозг, Вы правы, а Богом мне дан разум, который позволяет пользоваться мозгом по назначению. Вы, кстати, тоже не обделены, и Вам Бог дал. Так что учитесь пользоваться.

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от тако
        Для начала изучала, образование у меня такое.
        Природой мне дан мозг, Вы правы, а Богом мне дан разум, который позволяет пользоваться мозгом по назначению. Вы, кстати, тоже не обделены, и Вам Бог дал. Так что учитесь пользоваться.
        Какое именно образование,если не великая тайна?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"ведь человек по природе раб греха" - это горшечник так прикололся?

"Греху, в силу природы, подвержены все" - кстати, вы верите в грехи всех религий или с дивной избирательностью?

"Поэтому все ходят, или когда-то ходили на поводке у дьявола" - вас тараканы замучали?

"Бог стучится в каждое сердце" - В.Чебур стучится в каждое сердце. ему вы откликнулись? нет? почему?

"Говорю из опыта, Бог стучал в мое сердце неоднократно" - как вы его опознали? он представился и предъявил документы?

"Бог создал человека совершенным, безгрешным, бессмертным" - но с коротким сроком годности?

"А Бог хочет нас исцелить" - за что я люблю спасателей, а не спасителей? потому что они приезжают и делают свое дело - спасают. а не сидят где-то и хотят, хотят, хотят

"а Богом мне дан разум" - процесс не опишите, как происходила "дача"? где, когда, были ли свидетели?

"и Вам Бог дал" - а вы при этом свечку держали? или опять голоса из холодильника сообщили?

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Неизвестный
            Хорошее намерение у вас. Я всячески буду стараться помочь вам.
            Спасибо, но не надорвитесь.
            Полностью СОГЛАСЕН. И мы знаем, что не всякое общение СПОР.
            И не всякий спор - общение....
            Но, ведь я говорил о том, что СТРАХ лишает человек СВОБОДЫ.
            Ну как бы да, в разумных пределах. Он заставляет человека задуматься о последствиях. А сам страх порождается знанием. Не знающий законов физики может шагнуть за перила балкона без страха - он не знает, что разобьется. А незнание рождает слепую веру...
            Вы что СОГЛАСНЫ С ТЕМ, что НЕ СВОБОДНЫ?
            Я уже говорила, что человек, в частности я, обладает ограниченной свободой. Я боюсь. Бывает.
            А что касается меня, то СТРАХ ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПОМОЩИ ОТ РАССУДКА.
            Эт паника.
            А потому ЛОЖЬ усердно служит ТЩЕСЛАВИЮ.
            Скажем так: она питает тщеславие.
            у Неверующих в частности
            А у верующих? "Уж сколько раз твердили миру.... но лесть всегда отыщет в сердце уголок". Верующие от этого не защищены.
            Он ЗАВИСИТ от них, потому что без них этот человек НИЧТО (так он думает).
            Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку... Не более, зависимости нет.
            как ни странно К НЕВЕРУЮЩИМ (больше).
            Как ни странно - КО ВСЕМ. Независомо от отношения к релегиозности.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Repentance
              Ин.21:25

• 04 September 2006
              • 371

Сообщение от Malakay

"Греху, в силу природы, подвержены все" - кстати, вы верите в грехи всех религий или с дивной избирательностью?

"Поэтому все ходят, или когда-то ходили на поводке у дьявола" - вас тараканы замучали?

"Бог стучится в каждое сердце" - В.Чебур стучится в каждое сердце. ему вы откликнулись? нет? почему?

"Говорю из опыта, Бог стучал в мое сердце неоднократно" - как вы его опознали? он представился и предъявил документы?

"Бог создал человека совершенным, безгрешным, бессмертным" - но с коротким сроком годности?

"А Бог хочет нас исцелить" - за что я люблю спасателей, а не спасителей? потому что они приезжают и делают свое дело - спасают. а не сидят где-то и хотят, хотят, хотят

"а Богом мне дан разум" - процесс не опишите, как происходила "дача"? где, когда, были ли свидетели?

"и Вам Бог дал" - а вы при этом свечку держали? или опять голоса из холодильника сообщили?

улыбнуло
              [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от Malakay

Малакай, пожалуста, держите своих тараканов у себя в голове, и не лезьте с ними на христианский форум.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Тако,что с образованием?не скромничайте.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Тако, да что Вы привязались: христианский форум, идите отсюда.... Да тут среди т.н. христиан - половина вымышленных.
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Дорогие друзья.
                      Судя по происходящему в данной теме, название её «РЕЛИГИЯ - СПОСОБ ОПРАВДАНИЯ СВОЕГО УБОЖЕСТВА.» - не точно.
                      Надо бы добавить А АТЕИЗМ СПОСОБ УТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕГО УБОЖЕСТВА.

Так что, действительно, Я ЧУЖОЙ НА ЭТОМ «ПРАЗДНИКЕ БАЗАРА». Просто заглянул, так как думал, что у ведущих БЕССМЫСЛЕННЫЙ ТРЁП бывает просветление, или же встречаются исключения.
                      Может время что изменит?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Донна
                        Да тут среди т.н. христиан - половина вымышленных.

таки да, тако,вы ведь свою веру еще не подтвердили,мож вы мошенница,почем знать.
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Неизвестный
                          А АТЕИЗМ СПОСОБ УТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕГО УБОЖЕСТВА.

"у божества" только у христиан ,к счастью...у нас божеств нет
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Вы меня не поняли. Лан, перефразирую. Человек одержим идеей - читайте Духом - все у него хорошо, он идет по головам, достигает цели. Он рад и счастлив, он не страдает и не болеет. Значит ли это, что на него действует святой дух?
                            И не кажется ли Вам, что одержимость чем бы то ни было - эт не есть..хорошо?[/QUOTE]

Духом Святым нельзя быть одержимым, Он приходит только тогда когда вы осазнаёте потребность в Нём, это не дьявол который не спрашивает разрешения.
                            Если "по головам достигает цели" то конечно это не Дух Святой, по делам смотрите.

Гера я вам отвечала, вы не заметили: "похоть очей" похоть она возникает всегда через видение глаз.
                            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от lyykfi
                              Вот я и прошу показать мне людей не делающих греха.
                              1Ин.1:8-10

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Tonia
                                Гера я вам отвечала, вы не заметили: "похоть очей" похоть она возникает всегда через видение глаз.
                                Это я увидела,я просто не понимаю что есть похоть.речь о сексуальном желании?

Комментарий

Обработка...