цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Потому что, ПРАВДА, - ВЕЩЬ ТЯЖЁЛАЯ для людей этого Мира.
Мы постараемся не надорваться.
Хорошее намерение у вас. Я всячески буду стараться помочь вам.
Далее вы пишете:
«Спор к вере не имеет никакого отношения.»
Полностью СОГЛАСЕН. И мы знаем, что не всякое общение СПОР.
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Но, очевиден и факт, что НЕВЕРУЮЩИЙ человек, не может принять предложение такой дискуссии
Кто сказал? Вы знакомы со всеми неверующими людьми лично и спорили с ними? Знаете их манеру вести дискуссию? Не кажется ли Вам, что Вы сейчас клевещите?
Не буду вас убеждать, но я «знаю их манеру вести дискуссию». На многих НЕВЕРУЮЩИХ тяжело произнести клевету ОНИ ТУТ ЖЕ ВСЁ ПОДТВЕРЖДАЮТ. Тем не менее, я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Считаю, что ПРАВДА, это ЛУЧШАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Вот вы говорите:
«Страх - адекватная реакция живого организма на опасность, на незнакомую или непонятную обстановку. пока не пройдет период адаптации. Почему для Вас страх - нечто..даже не знаю... низменное что ли?...»
Но, ведь я говорил о том, что СТРАХ лишает человек СВОБОДЫ. Вы что СОГЛАСНЫ С ТЕМ, что НЕ СВОБОДНЫ?
А что касается меня, то СТРАХ ЭТО ОТСУТСТВИЕ ПОМОЩИ ОТ РАССУДКА.
Далее мне ПОНРАВИЛИСЬ ваши слова:
«Тщеславие умным не может быть априори. Тщеславие - НЕадекватная самооценка. Всего навсего.»
Это ДА. Также и ЛОЖЬ ОБЩЕПРИНЯТОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ, у Неверующих в частности. А потому ЛОЖЬ усердно служит ТЩЕСЛАВИЮ.
И ведь НИКТО из руководимых ими, НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ «НЕАДЕКВАТНЫМ», хоть и явно НЕ СВОБОДЕН. Он ЗАВИСИТ от них, потому что без них этот человек НИЧТО (так он думает).
А что касается приведённой вами притчи, то притча ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Я сам пользуюсь подобной, только не в отношении СВОБОДЫ. Хоть и в этом смысле она хорошо подходит, как ни странно К НЕВЕРУЮЩИМ (больше).

Комментарий