Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Именно это я имела ввиду Тако, 1 Иоана, но вы разделили грех в человеке на духовный и телесный. "От избытка сердца говорят уста" вы не сможете грешить телесно не согрешив предварительно духовно.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Андрей Р.
      духи тьмы вхожи в сердце человека неверующего,
      А сердце верующего за бронннированной дверью спрятано? За семью замками? А почему же тогда верующие так бояться искушений?
      иначе откуда дела греховные оного?
      ....Можно подумать верующий грешит меньше, пф.
      Жалеть меня не нужно, себя пожалейте. А не зашорена, не зазомблена, а смотрю на вещи трезво и критично. Во всяком случае стараюсь. В отличие от Вас.
      Поисковиком пользоваться умееют все, а не только чудища - они под кроватью сидят и гугл видят только когда ребенок спит - просто некоторые еще и в школе учились.

Тако, я тоже хочу знать отличие "между человеческой и божественной природой (той которая от Бога)" и уточните, пожалуйста, какая это божественная природа, которая Не от Бога?
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Донна, желания, я вам говорила, если ваши желания начинают вами владеть, вы уже начинаете грешить, если вы владеете вашими желаниями( с помощью Святого Духа, по другому не сможете) тогда вы не грешите.

"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.." вот эти желания, это то чем каждый человек порабощён, освобождение только в Христе.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от тако
          Крыз, а Вы никогда не слышали о том, что Иисус вполноте обладал двумя природами: человеческой и божественной, то есть был (и остается) Богом и Человеком одновременно?
          Да, слышал. Но еще я слышал, что все знакомые Иисуса давно лежат в могилах, ну исключая Агасфера. Так, зачем Вы сменили свой пол? Захотелось разнообразия в сексуальной жизни? 2000 лет мужиком быть слишком утомительно?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от [GerA]
            Как пару человек могут свести тему к полному бреду!?это талант, явно, свыше
            Тако,вы смотрели фильм Код апокалипсиса? Это на счет Иисуса.
            Дамы,как же вам втолковать что понятие грех существует только у вас в голове.

Уважаемая ГЕРА, здравствуйте!
            Позвольте с вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, ибо вы пишете:
            «... как же вам втолковать что понятие ГРЕХ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ВАС В ГОЛОВЕ.»
            Есть не только ПОНЯТИЕ «ГРЕХ», но есть также и САМ ГРЕХ. И грех может быть не только В ГОЛОВЕ, но и НА ГОЛОВЕ.
            Или вы считаете, что если кто ДАСТ ВАМ ПО ГОЛОВЕ, ТО В ЭТОМ НЕ БУДЕТ ГРЕХА?
            Нелепое заблуждение.

Но, желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Неизвестный
              Что значит - ЗДРАВО МЫСЛИТЬ? Ну, прежде всего, - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЖИ,
              Эт Ваш индивидуальный способ. В матиматике есть т.н. метод доказательства от противного. Если ты стремишься постигнуть истину - нужно отказаться от всех принципов или принять на минутку то, от чего отказывался. Спор к вере не имеет никакого отношения.
              Но, очевиден и факт, что НЕВЕРУЮЩИЙ человек, не может принять предложение такой дискуссии
              Кто сказал? Вы знакомы со всеми неверующими людьми лично и спорили с ними? Знаете их манеру вести дискуссию? Не кажется ли Вам, что Вы сейчас клевещите?
              Но, он даже НА ВРЕМЯ, не имеет сил (потому что НЕ СВОБОДЕН), чтобы не руководствоваться СТРАХОМ и ЛУКАВСТВОМ, которые обслуживают его ГЛУПОЕ ТЩЕСЛАВИЕ. Потому ГЛУПОЕ, что обладая всем перечисленным ГРУЗОМ, человек НЕ СВОБОДЕН ИСКАТЬ ИСТИНУ, а потому остаётся в своей глупости, обслуживаемой всеми этими «добродетелями».
              Страх - адекватная реакция живого организма на опасность, на незнакомую или непонятную обстановку. пока не пройдет период адаптации. Почему для Вас страх - нечто..даже не знаю... низменное что ли?... Тщеславие умным не может быть априори. Тщеславие - НЕадекватная самооценка. Всего навсего.
              А на счет не свободен. Есть хорошая притча. К одному мудрецу пришел профессор и попросил научить его. Мудрец предложил выпить чаю, взял чашку и стал лить в нее воду. Лил, лил, лил, вода перелилась через край и залила весь стол. Профессор спросил: - Что ты делаешь? Мудрец ему ответил: - Ты, как эта чашка - полон. И для всего, чему я буду тебя учить нет места. Поэтому тебя нужно вылить.

И Вам не хворать.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Неизвестный
                Потому что, ПРАВДА, - ВЕЩЬ ТЯЖЁЛАЯ для людей этого Мира.
                Мы постараемся не надорваться.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Тоня
                  Донна, желания, я вам говорила, если ваши желания начинают вами владеть, вы уже начинаете грешить, если вы владеете вашими желаниями( с помощью Святого Духа, по другому не сможете) тогда вы не грешите.
                  А как понять ,что я владею желаниями с помощью Духа, ляляля, а не они мной владеют..тоже с помощью Духа? Т.е. Дух владеет мной через желания. Т.е. одержимость. Святым Духом.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от неизвестный
                    Уважаемая ГЕРА, здравствуйте!
                    Позвольте с вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ
                    Здравствуйте. Легко
                    ибо вы пишете:
                    «... как же вам втолковать что понятие ГРЕХ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ВАС В ГОЛОВЕ.»
                    Есть не только ПОНЯТИЕ «ГРЕХ», но есть также и САМ ГРЕХ. И грех может быть не только В ГОЛОВЕ, но и НА ГОЛОВЕ.
                    Или вы считаете, что если кто ДАСТ ВАМ ПО ГОЛОВЕ, ТО В ЭТОМ НЕ БУДЕТ ГРЕХА?
                    Нелепое заблуждение.
                    Да,греха в этом не будет.убийство,насилие,причинение вреда здоровью-все это не грехи,а преступления,то бишь нарушения закона.

Тако,так вы смотрели Код апокалипсиса или может быть читали?

Тоня,что есть для вас похоть?прошу ответити,пытаюсь понять.

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Сообщение от KPbI3
                      Да, слышал. Но еще я слышал, что все знакомые Иисуса давно лежат в могилах, ну исключая Агасфера. Так, зачем Вы сменили свой пол? Захотелось разнообразия в сексуальной жизни? 2000 лет мужиком быть слишком утомительно?
                      Крыз, мне за Вас страшно, честно. Я думала Вы просто в депресси, а Вы похоже уже несколько суток в интернете. Отдохните, не надрывайте Вашу психику. Вот ведь уже до чего додумались, а я сразу и не поняла о чем Вы.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Донна, этим и различают духов, только Дух Святой действует во благо вам и вашим желаниям, а дух которым вы ( не дай Бог) одержимы, приводит к страданиям и болезням.

Гера "похоть очей" похоть она возникает всегда через видение глаз.

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от [GerA]
                          Тако,так вы смотрели Код апокалипсиса или может быть читали?
                          Нет, кажется, не смотрела и точно не читала, но кое-что об этом слышала. Вообще подобного рода фантазии меня мало интересуют.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Тако,вам не льстит мысль Крыза?
                            А почитайте,причем вдумчиво,а после начните изучать научноисторические книги на эту тему,если у вас есть ум,а я в это искрени верю,то вы по меньшей мере над многим задумаетесь.

Тоня,это я понимаю,я не понимаю, какое значение в слово похоть вы вкладываете?речь только о сексе?

Комментарий

• тако
                              Завсегдатай

• 28 December 2007
                              • 501

Сообщение от [GerA]
                              Тако,вам не льстит такая мысль?
                              Какая? Что я в праве иметь и высказыавть свое отношение к чему-либо?

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от Tonia
                                Именно это я имела ввиду Тако, 1 Иоана, но вы разделили грех в человеке на духовный и телесный. "От избытка сердца говорят уста" вы не сможете грешить телесно не согрешив предварительно духовно.
                                Либо Вы меня не поняли, либо я Вас не понимаю.
                                Рожденный от Бога не грешит - стогласны?
                                Роженный от Бога в нас - это наш дух, то есть духом мы не грешим, но согрешая, мы согрешаем не только против Бога и против человека, но так же и против себя самого. Потому что наша личность поступила бы по духу, а мы у нее не спросили.
                                Мы согрешаем не духовно, но против духа.

Комментарий

Обработка...