Именно это я имела ввиду Тако, 1 Иоана, но вы разделили грех в человеке на духовный и телесный. "От избытка сердца говорят уста" вы не сможете грешить телесно не согрешив предварительно духовно.
Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Андрей Р.
духи тьмы вхожи в сердце человека неверующего,
А сердце верующего за бронннированной дверью спрятано? За семью замками? А почему же тогда верующие так бояться искушений?
иначе откуда дела греховные оного?
....Можно подумать верующий грешит меньше, пф.
Жалеть меня не нужно, себя пожалейте. А не зашорена, не зазомблена, а смотрю на вещи трезво и критично. Во всяком случае стараюсь. В отличие от Вас.
Поисковиком пользоваться умееют все, а не только чудища - они под кроватью сидят и гугл видят только когда ребенок спит
- просто некоторые еще и в школе учились.
Тако, я тоже хочу знать отличие "между человеческой и божественной природой (той которая от Бога)" и уточните, пожалуйста, какая это божественная природа, которая Не от Бога?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Донна, желания, я вам говорила, если ваши желания начинают вами владеть, вы уже начинаете грешить, если вы владеете вашими желаниями( с помощью Святого Духа, по другому не сможете) тогда вы не грешите.
"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.." вот эти желания, это то чем каждый человек порабощён, освобождение только в Христе.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Да, слышал. Но еще я слышал, что все знакомые Иисуса давно лежат в могилах, ну исключая Агасфера. Так, зачем Вы сменили свой пол? Захотелось разнообразия в сексуальной жизни? 2000 лет мужиком быть слишком утомительно?Комментарий
-
Уважаемая ГЕРА, здравствуйте!
Позвольте с вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, ибо вы пишете:
«... как же вам втолковать что понятие ГРЕХ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ВАС В ГОЛОВЕ.»
Есть не только ПОНЯТИЕ «ГРЕХ», но есть также и САМ ГРЕХ. И грех может быть не только В ГОЛОВЕ, но и НА ГОЛОВЕ.
Или вы считаете, что если кто ДАСТ ВАМ ПО ГОЛОВЕ, ТО В ЭТОМ НЕ БУДЕТ ГРЕХА?
Нелепое заблуждение.
Но, желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Неизвестный
Что значит - ЗДРАВО МЫСЛИТЬ? Ну, прежде всего, - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЖИ,
Эт Ваш индивидуальный способ. В матиматике есть т.н. метод доказательства от противного. Если ты стремишься постигнуть истину - нужно отказаться от всех принципов или принять на минутку то, от чего отказывался. Спор к вере не имеет никакого отношения.
Но, очевиден и факт, что НЕВЕРУЮЩИЙ человек, не может принять предложение такой дискуссии
Кто сказал? Вы знакомы со всеми неверующими людьми лично и спорили с ними? Знаете их манеру вести дискуссию? Не кажется ли Вам, что Вы сейчас клевещите?
Но, он даже НА ВРЕМЯ, не имеет сил (потому что НЕ СВОБОДЕН), чтобы не руководствоваться СТРАХОМ и ЛУКАВСТВОМ, которые обслуживают его ГЛУПОЕ ТЩЕСЛАВИЕ. Потому ГЛУПОЕ, что обладая всем перечисленным ГРУЗОМ, человек НЕ СВОБОДЕН ИСКАТЬ ИСТИНУ, а потому остаётся в своей глупости, обслуживаемой всеми этими «добродетелями».
Страх - адекватная реакция живого организма на опасность, на незнакомую или непонятную обстановку. пока не пройдет период адаптации. Почему для Вас страх - нечто..даже не знаю... низменное что ли?... Тщеславие умным не может быть априори. Тщеславие - НЕадекватная самооценка. Всего навсего.
А на счет не свободен. Есть хорошая притча. К одному мудрецу пришел профессор и попросил научить его. Мудрец предложил выпить чаю, взял чашку и стал лить в нее воду. Лил, лил, лил, вода перелилась через край и залила весь стол. Профессор спросил: - Что ты делаешь? Мудрец ему ответил: - Ты, как эта чашка - полон. И для всего, чему я буду тебя учить нет места. Поэтому тебя нужно вылить.
И Вам не хворать.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Неизвестный
Потому что, ПРАВДА, - ВЕЩЬ ТЯЖЁЛАЯ для людей этого Мира.
Мы постараемся не надорваться.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Тоня
Донна, желания, я вам говорила, если ваши желания начинают вами владеть, вы уже начинаете грешить, если вы владеете вашими желаниями( с помощью Святого Духа, по другому не сможете) тогда вы не грешите.
А как понять ,что я владею желаниями с помощью Духа, ляляля, а не они мной владеют..тоже с помощью Духа? Т.е. Дух владеет мной через желания. Т.е. одержимость. Святым Духом.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Здравствуйте. Легко
Да,греха в этом не будет.убийство,насилие,причинение вреда здоровью-все это не грехи,а преступления,то бишь нарушения закона.ибо вы пишете:
«... как же вам втолковать что понятие ГРЕХ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО У ВАС В ГОЛОВЕ.»
Есть не только ПОНЯТИЕ «ГРЕХ», но есть также и САМ ГРЕХ. И грех может быть не только В ГОЛОВЕ, но и НА ГОЛОВЕ.
Или вы считаете, что если кто ДАСТ ВАМ ПО ГОЛОВЕ, ТО В ЭТОМ НЕ БУДЕТ ГРЕХА?
Нелепое заблуждение.
Тако,так вы смотрели Код апокалипсиса или может быть читали?
Тоня,что есть для вас похоть?прошу ответити,пытаюсь понять.Комментарий
-
Крыз, мне за Вас страшно, честно. Я думала Вы просто в депресси, а Вы похоже уже несколько суток в интернете. Отдохните, не надрывайте Вашу психику. Вот ведь уже до чего додумались, а я сразу и не поняла о чем Вы.Комментарий
-
Донна, этим и различают духов, только Дух Святой действует во благо вам и вашим желаниям, а дух которым вы ( не дай Бог) одержимы, приводит к страданиям и болезням.
Гера "похоть очей" похоть она возникает всегда через видение глаз.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Тако,вам не льстит мысль Крыза?
А почитайте,причем вдумчиво,а после начните изучать научноисторические книги на эту тему,если у вас есть ум,а я в это искрени верю,то вы по меньшей мере над многим задумаетесь.
Тоня,это я понимаю,я не понимаю, какое значение в слово похоть вы вкладываете?речь только о сексе?Комментарий
-
Либо Вы меня не поняли, либо я Вас не понимаю.
Рожденный от Бога не грешит - стогласны?
Роженный от Бога в нас - это наш дух, то есть духом мы не грешим, но согрешая, мы согрешаем не только против Бога и против человека, но так же и против себя самого. Потому что наша личность поступила бы по духу, а мы у нее не спросили.
Мы согрешаем не духовно, но против духа.Комментарий

Комментарий