Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от lyykfi
    В Библии сказано ясно - рождённый с выше не делают греха. Вы будете с ней спорить?
    Нет, не буду спорить. Вообще считаю споры делом вредным. Когда люди не желают понимать друг друга, они начинают спорить. Сюда многие приходят только для того, чтобы поспорить с христианами, отнимают наше время, ничего полезного не привнося и для себя ничего доброго не получая. Пустые собеседники.
    Но это не про Вас.

Скажите, когда Вы были рождены матерью - Вы были рождены свыше?
    Нет, и об этом же мы читаем в разговоре Иисуса с Никодимом.

Рождение свыше, означает, что духовно Вы родились как новое творение, телесно же Вы осталсь прежним.

Закон плоти - закон греха и смерти, Вы по прежнему плотью продолжаете жить по этим законам.

Но Ваш внутренний человек, рожденный от Бога, он не согрешает никогда, потому что живет по закону святости и жизни.

Роженный свыше становится подобно Богу триединым, так как в нем теперь живут две противоположности - плоть и дух, а так же еще сама человеческая личность, которая и делает выбор как ей жить: как рожденной от плоти или как рожденной от Духа.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Тако, вы говорите о том что человек рождённый свыше не грешит духовно, но продолжает грешить телесно??
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Андрей Р.
        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
        • 499

Сообщение от тако
        Нет, не буду спорить. Вообще считаю споры делом вредным. Когда люди не желают понимать друг друга, они начинают спорить. Сюда многие приходят только для того, чтобы поспорить с христианами, отнимают наше время, ничего полезного не привнося и для себя ничего доброго не получая. Пустые собеседники.
        Но это не про Вас.

Скажите, когда Вы были рождены матерью - Вы были рождены свыше?
        Нет, и об этом же мы читаем в разговоре Иисуса с Никодимом.

Рождение свыше, означает, что духовно Вы родились как новое творение, телесно же Вы осталсь прежним.

Закон плоти - закон греха и смерти, Вы по прежнему плотью продолжаете жить по этим законам.

Но Ваш внутренний человек, рожденный от Бога, он не согрешает никогда, потому что живет по закону святости и жизни.

Роженный свыше становится подобно Богу триединым, так как в нем теперь живут две противоположности - плоть и дух, а так же еще сама человеческая личность, которая и делает выбор как ей жить: как рожденной от плоти или как рожденной от Духа.
        вот с этим я не согласен, не полностью раскрыта структура собственно человека и в этом контексте его отношения с Богом. ошибочное суждение нахожу здесь
        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от тако
          Вам не наравится, что я откровенно делюсь тем, что имею - не ешьте, никто не принуждает. Свободному человеку незачем смотреть на чужие языки.
          Иди и выпей море, Ксанф!©
          Последний раз редактировалось KPbI3; 06 January 2009, 02:56 AM. Причина: Промахнулся

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Сообщение от plug
            Что значит "альтернативная природа"?
            Сообщение от plug
            "Природа" по отношению к предмету или явлению означает что-то самое существенное, то, что остается неизменным при всех внешних различиях. Как в одном человеке может сочетаться две "природы"? Он раздваивается на два существа?
            Существо по прежнему одно, но с двумя природами, как у Иисуса.

Что бы было понятней вспомните те моменты, когда Вам необходимо было сделать какой-то выбор. Для разных вариантов выбора есть разные мотивы. Откуда берутся разные мотивы, если Вы один человек и одна личность?

Сообщение от plug
            Ладно, а еще такой вопрос - и как человек выбирает одну из двух?
            Сообщение от plug
            Ведь "старая" природа препятствует "отказу от греха", а жизнь "с Богом" препятствует "совершению греха". Получается и грешить нельзя и не-грешить нельзя, полная несвобода.
            Неужели кто-то может в такой ситуации выбрать подчиниться "старой природе"?
            А если не может, то ... чем от отличается от утверждения, что после уверования природа сразу меняется?
            Все-таки природа не меняется, но появляется новая. Когда человек обладает только одной природой, у него нет выбора, какой природе подчиняться. Имея же две природы, человек становится свободным в выборе. Если имея только плотскую природу человек имеет лишь свободу грешить, то имея две природы человек имеет свободу грешить (по-прежнему) и свободу не грешить.

Живя только по одной природе, человеку сложно осознать, что он личность, так как, мотивируясь в своих поступках, человек не спрашивает себя как для него, как для личности, важно, чтобы он поступал.

По плотской природе человеку, даже рожденному свыше, всегда привычней, а поэтому и проще поступать. Для того чтобы поступать по божьей природе, человек, как личность, должен прилагать усилия. Здесь то как раз многие люди и начинают осознавать себя личностями.

Сообщение от plug
            Так не просто же "разлагаться", а в соотвествии со своей природой. Если такова природа человека, так наверное и "разложение" - главное предназначение человека, или самое важное достижение в жизни.
            Зачем же нужен другой вариант если он противен природе человека?
            Ради чего стоит его выбирать?
            Бог не создал человека с такой природой. Бог создал человека совершенным, безгрешным, бессмертным. Другое дело, что согрешив, человек утратил свое совершенство, человеческая природа изменилась. Грех это болезнь, которая прогрессирует. Отсюда и этот вечный вопрос отцов и детей. Потому старики всегда и ругают новое поколение. В наше время грех не просто цветет махровым цветом, но еще и узаконивается. А Бог хочет нас исцелить.

Сообщение от plug
            Ну хорошо. А в остальном значит ситуации равноправны?
            И от любой зависимости можно избавиться свободно и добровольно.
            Спасибо, теперь понятно.
            Да, но только перейдя в другую зависимость, так же свободно и добровольно.

Сообщение от plug
            То есть, это вот такой малости человеку не хватает, чтобы "осознать зависимость от сатаны"?
            Надо лишь "дать понять, что выбор есть", и все? После этого человек уже может "самостоятельно осознать"?
            Человек человеку может только дать понять. Осознать же человеку может помочь только Бог.

Сообщение от plug
            То есть, до сих пор они ко мне не приходили? Почему?
            Они приходили, но оставались неузнанными или невостребованными.
            Голос Бога очень нежен и ненастойчив, это один из признаков, по которым Вы сможете его узнать.

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от lyykfi
              По Библии.

В ней сказано, что человек рождённый свыше не делает греха - я ищу такого человека.

Но человека не делающего греха: выполняющего заповеди, не смотрящего не на жену с вожделение, не гневающегося и т.д. я ищу.

Критерий по Библии при том очень простой: делает грех - не рождён с выше, не делает грех - рождён с выше.

Я к примеру грех делаю.
              Я вспомнила, я ведь знаю одного такого человека. Это Иисус Христос, он ведь жил среди людских искушений и соблазнов, обладая такой же как у нас человеческой природой, и ни разу не согрешил.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Андрей Р.
                УБОГИЙ значит находящийся (которого можно найти) у Бога!
                Убогий -
                1. крайне бедный, жалкий.
                2. субст. нищий,
                3. человек, неполноценный физически или умственно
                И потом, если человек уже в таком состоянии (!) то зачем ему религия?
                Тема - парадокс!

В каком - таком?
                Парадокс - Ваше знание значения слов и их оглашение.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от тако
                  Я вспомнила, я ведь знаю одного такого человека. Это Иисус Христос, он ведь жил среди людских искушений и соблазнов, обладая такой же как у нас человеческой природой, и ни разу не согрешил.
                  О, Агасфер, а зачем Вы сменили свой пол?

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от Tonia
                    Тако, вы говорите о том что человек рождённый свыше не грешит духовно, но продолжает грешить телесно??
                    А Вы никогда не согрешаете? Вам и каяться не в чем?

Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Сообщение от Жемчужная донна
                      Андрей Р.
                      УБОГИЙ значит находящийся (которого можно найти) у Бога!
                      Убогий -
                      1. крайне бедный, жалкий.
                      2. субст. нищий,
                      3. человек, неполноценный физически или умственно
                      И потом, если человек уже в таком состоянии (!) то зачем ему религия?
                      Тема - парадокс!

В каком - таком?
                      Парадокс - Ваше знание значения слов и их оглашение.
                      Цитата из Библии:
                      и оправдана премудрость чадами её...

Цитата из Библии:
                      если слепой будет водить слепого, не оба ли упадут в яму?

Жемчужная донна, мне вас искренне жаль, ваш разум спит и порождает в вас чудовище.

P.S. пользоваться поисковиком в интернете могут даже они
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Tonia
                        Неизвестный, спасибо хорошо написали)) Дело в желаниях либо они владеют вами, либо вы ими.

Здравствуйте, уважаемая ТОНЯ!
                        Я РАД, что кому-то ещё НУЖНА ПРАВДА!
                        Потому что, ПРАВДА, - ВЕЩЬ ТЯЖЁЛАЯ для людей этого Мира. Она подобна СВЕТУ, и Она СВЕТ! Ибо СВЕТ ПОКАЗЫВАЕТ ВСЁ, что СКРЫВАЕТ в себе Тьма ЛЖИВАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПРИРОДА человека.
                        И эта Тьма «Я» ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Во Тьме не может быть СВОБОДЫ по определению. Потому что она БОИТСЯ СВЕТА.
                        Если бы небыло Света, то, это значило бы, что нет Бога. Но, ведь тогда небыло бы и Тьмы. Ибо, если бы всё было тьма, то, зачем бы этой вещи иметь подобное название, если не требуется ни какого отличия и всё ОДНО? Но, СВЕТ есть, и ТЬМА есть, и есть обитатели Тьмы и Света.
                        И БОГ ЕСТЬ СВЕТ, но как могут ЭТО знать ОБИТАТЕЛИ ТЬМЫ? Только при посредстве ОБИТАТЕЛЕЙ СВЕТА, которые ЭМПИРИЧЕСКИ не узнаваемы. Таково устройство этого Мира.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 06 January 2009, 03:28 AM.

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от Андрей Р.
                          вот с этим я не согласен, не полностью раскрыта структура собственно человека и в этом контексте его отношения с Богом. ошибочное суждение нахожу здесь
                          Ну что ж, раз не согласны, тогда поправьте.

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Сообщение от KPbI3
                            О, Агасфер, а зачем Вы сменили свой пол?
                            Крыз, а Вы никогда не слышали о том, что Иисус вполноте обладал двумя природами: человеческой и божественной, то есть был (и остается) Богом и Человеком одновременно?

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Тоня
                              Человек не может ни сам осознать, ни сам оставить грех, тем более в свободе что-то выбирать, у него отсутствует и время, и свобода.
                              Хорошо, как тогда понять грешишь ты или нет? И что значит сие: "тем более в свободе что-то выбирать, у него отсутствует и время, и свобода." Какое время Вы имеете в виду?
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Как пару человек могут свести тему к полному бреду!?это талант, явно, свыше
                                Тако,вы смотрели фильм Код апокалипсиса? Это на счет Иисуса.
                                Дамы,как же вам втолковать что понятие грех существует только у вас в голове.

Комментарий

Обработка...