Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
духи тьмы вхожи в сердце человека неверующего, иначе откуда дела греховные оного? Неужели Отец Небесный оставит взывающего к Нему? Не пошлёт такому человеку Дух Истины для спасения? По опыту знаем когда Он приходит - в годину тяжкую, когда человек плачет.
Если дух тьмы может прийти в срдце, тем более вхож Спаситель, только открывают Ему тогда, когда всё пропито и про*рано с бесовским отродьем и плачет человек от отчаянья.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Природа не меняется, и не исчезает. Но так же появляется и другая, альтернативная природа. Человек уже способен выбирать, какой природе подчиняться.
Предоставить возможность свободно разлагаться? Так никто и не мешает. Просто предлагается другой вариант.
Только с той разницей, что зависимость от Бога осознается всегда, а зависимость от сатаны редко, и на очень короткое время.
Я уже писала: Просвещение должно быть. Я отвергаю только убеждение, так как это тоже своего рода манипуляция, а таким путем к Богу не привести, да и вообще никак не привести. Самое большое, что можно сделать, это показать путь к «узкой двери», и то только в том случае, если человек сам не против этого.Тогда я не понимаю - откуда берутся "настоящие верующие"?
Если никто не может пройти детство безгрешным, а согрешив раз уже попадает в зависимость от которой не то, что освободиться, а даже осознать самостоятельно не может ... А если помощь в осознании делает его "неправильным христианином"... Или как?
Можно помочь человеку осознать не убеждая и не просвещая? Это как? Просто ненавязчиво предложить осознать? Так это будет практически самостоятельно.
Да людям нужно помогать сделать выбор. Но для этого достаточно и необходимо дать понять, что выбор есть, и каков он может быть, и каковы могут быть последствия.
А обращение это действительно чудо, совершаемое свыше.
Цитата из Библии:Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 3Цитата из Библии:
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Вы ее узнаете, не переживайте, если для Вас это действительно важно.Комментарий
-
Есть замечательная строчка:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Так нет, как мне кажется, сейчас человека не делающего греха - значит нет ни одного рождённого от Бога?Комментарий
-
Есть и немало. Но проблема в том, что между человеческой и божественной природой (той которая от Бога) мы по привычке часто выбираем человеческую,то есть поступаем не как рожденные от Бога, потому и согрешаем.Комментарий
-
Вы готовы показать мне людей которые не делают вообще греха?
Я удивлён и буду очень рад таких увидеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл виртуального общения к логике и сводится, иначе мой сосед начнет травить на все форумы байки про инопланетян и русалок...
Бумага, естественно, все стерпит, но если человек заявляет бесполезность дальнейшего разговора, значит логически, а, соответственно, убедительно ему просто нечего сказать...
то есть Вы сами только что сказали, что сказать Вам нечего...
Так о чем тогда дальше говорить?Комментарий
-
логика не всё а только часть человеческого естества. Изъян виртуального общения в ограничении логикой. Есть то, о чём можно сказать, но поймёте это только сделав.Смысл виртуального общения к логике и сводится, иначе мой сосед начнет травить на все форумы байки про инопланетян и русалок...
Бумага, естественно, все стерпит, но если человек заявляет бесполезность дальнейшего разговора, значит логически, а, соответственно, убедительно ему просто нечего сказать...
то есть Вы сами только что сказали, что сказать Вам нечего...
Так о чем тогда дальше говорить?форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий