Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от KPbI3
    Я с этим и не спорю, а вот они спорят, Ицхак договорился, мол где в Библии указание на то что бы мой стол двигать.

В Библии правда нет указани, что после того, как сходил по большому следует зад подтирать, видимо он солидно в год на туалетной бумаге экономит.
    Что-то Вам ни как Йицхак покоя не даёт, как мне кажется.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от plug
      Откуда взяться Духу истины у неверующего?
      Или он таки дается время от времени всем?
      духи тьмы вхожи в сердце человека неверующего, иначе откуда дела греховные оного? Неужели Отец Небесный оставит взывающего к Нему? Не пошлёт такому человеку Дух Истины для спасения? По опыту знаем когда Он приходит - в годину тяжкую, когда человек плачет.
      Если дух тьмы может прийти в срдце, тем более вхож Спаситель, только открывают Ему тогда, когда всё пропито и про*рано с бесовским отродьем и плачет человек от отчаянья.
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от plug
        А разве природа резко меняется, стоит лишь уверовать?
        Пока человек неверующий, эта "природа" мешает ему "не делать грех". А новообращенному она перестает мешать? Или вообще исчезает?
        Природа не меняется, и не исчезает. Но так же появляется и другая, альтернативная природа. Человек уже способен выбирать, какой природе подчиняться.
        Сообщение от plug
        И кстати, если уж такова "природа человека", то какие причины поступать вопреки природе? Может быть правильнее предоставить людям жить "в гармонии" со своей "природой"?
        Предоставить возможность свободно разлагаться? Так никто и не мешает. Просто предлагается другой вариант.
        Сообщение от plug
        Значит вся разница между "зависимостью от Бога" и "зависимостью от сатаны" лишь в осознании зависимости?
        Если человек ее осознал, то ... он может свободно и добровольно отказаться от "зависимости от Бога" и так же свободно и добровольно отказаться от "зависимости от сатаны"?
        Только с той разницей, что зависимость от Бога осознается всегда, а зависимость от сатаны редко, и на очень короткое время.
        Сообщение от plug
        Тогда я не понимаю - откуда берутся "настоящие верующие"?
        Если никто не может пройти детство безгрешным, а согрешив раз уже попадает в зависимость от которой не то, что освободиться, а даже осознать самостоятельно не может ... А если помощь в осознании делает его "неправильным христианином"... Или как?
        Можно помочь человеку осознать не убеждая и не просвещая? Это как? Просто ненавязчиво предложить осознать? Так это будет практически самостоятельно.
        Я уже писала: Просвещение должно быть. Я отвергаю только убеждение, так как это тоже своего рода манипуляция, а таким путем к Богу не привести, да и вообще никак не привести. Самое большое, что можно сделать, это показать путь к «узкой двери», и то только в том случае, если человек сам не против этого.
        Да людям нужно помогать сделать выбор. Но для этого достаточно и необходимо дать понять, что выбор есть, и каков он может быть, и каковы могут быть последствия.

А обращение это действительно чудо, совершаемое свыше.

Цитата из Библии:
        Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 3
        Цитата из Библии:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери
        5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Сообщение от plug
        Или каждое "обращение в веру" это просто чудо совершаемое откуда-то свыше?
        Как отличить мысль "от Господа" от своих собственных?
        Вы ее узнаете, не переживайте, если для Вас это действительно важно.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от тако
          Природа не меняется, и не исчезает. Но так же появляется и другая, альтернативная природа. Человек уже способен выбирать, какой природе подчиняться.
          Есть замечательная строчка:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Так нет, как мне кажется, сейчас человека не делающего греха - значит нет ни одного рождённого от Бога?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от lyykfi
            Что-то Вам ни как Йицхак покоя не даёт, как мне кажется.
            Есть причина. Вполне объективная.

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от lyykfi
              Есть замечательная строчка:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Так нет, как мне кажется, сейчас человека не делающего греха - значит нет ни одного рождённого от Бога?
              Есть и немало. Но проблема в том, что между человеческой и божественной природой (той которая от Бога) мы по привычке часто выбираем человеческую,то есть поступаем не как рожденные от Бога, потому и согрешаем.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от тако
                Есть и немало. Но проблема в том, что между человеческой и божественной природой (той которая от Бога) мы по привычке часто выбираем человеческую,то есть поступаем не как рожденные от Бога, потому и согрешаем.
                Вы готовы показать мне людей которые не делают вообще греха?

Я удивлён и буду очень рад таких увидеть.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от тако
                  между человеческой и божественной природой (той которая от Бога)
                  Различия, плиз, можно? Только без метафор, плиз...

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от lyykfi
                    Вы готовы показать мне людей которые не делают вообще греха?

Я удивлён и буду очень рад таких увидеть.
                    Я таких не знаю. Но о том, что человек рожден или не рожден свыше нужно судить не по делам, а по плодам.

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Сообщение от MixoID
                      Различия, плиз, можно? Только без метафор, плиз...
                      Без метафор не получится, потому что о сврхъестественном бессмысленно говорить на языке логики. А если человек настроен критически, то с ним вообще бесполезно об этом говорить. Так что пардорн-те.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от тако
                        Я таких не знаю. Но о том, что человек рожден или не рожден свыше нужно судить не по делам, а по плодам.
                        У Вас я так понимаю хвастливый язык этот плод.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от тако
                          Без метафор не получится, потому что о сврхъестественном бессмысленно говорить на языке логики. А если человек настроен критически, то с ним вообще бесполезно об этом говорить. Так что пардорн-те.
                          Смысл виртуального общения к логике и сводится, иначе мой сосед начнет травить на все форумы байки про инопланетян и русалок...
                          Бумага, естественно, все стерпит, но если человек заявляет бесполезность дальнейшего разговора, значит логически, а, соответственно, убедительно ему просто нечего сказать...
                          то есть Вы сами только что сказали, что сказать Вам нечего...
                          Так о чем тогда дальше говорить?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от тако
                            В Библии сказано ясно - рождённый с выше не делают греха. Вы будете с ней спорить?

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Сообщение от MixoID
                              Смысл виртуального общения к логике и сводится, иначе мой сосед начнет травить на все форумы байки про инопланетян и русалок...
                              Бумага, естественно, все стерпит, но если человек заявляет бесполезность дальнейшего разговора, значит логически, а, соответственно, убедительно ему просто нечего сказать...
                              то есть Вы сами только что сказали, что сказать Вам нечего...
                              Так о чем тогда дальше говорить?
                              логика не всё а только часть человеческого естества. Изъян виртуального общения в ограничении логикой. Есть то, о чём можно сказать, но поймёте это только сделав.
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от lyykfi
                                В Библии сказано ясно - рождённый с выше не делают греха. Вы будете с ней спорить?
                                а с чего вы взяли что делают грех? раз сказано не делают, значит не делают.

Комментарий

Обработка...