Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Элелет
    Сказали те, кто считает, что их вера, укрепленная тоннами богословских книг, тысячами церквей, скрупулезным выполнением обрядов и легионами единомышленников, является самой что ни есть правильной и истинной. Разумеется, меня мало волнует, что они считают
    Хм.."укрепленная вера"...действительно. Мне понравилось. Еще одним признаком веры, а не религиозности является, на мой взгляд, независимость своего мышления и своих предпочтений...Просто книжные христиане поддерживают свою веру в друг друге посредством этих самых талмудов, писаний, и других "идолов".

Любопытно, все ли христиане верят не сомневаясь?...
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Жемчужная донна
      Хм.."укрепленная вера"...действительно. Мне понравилось. Еще одним признаком веры, а не религиозности является, на мой взгляд, независимость своего мышления и своих предпочтений...Просто книжные христиане поддерживают свою веру в друг друге посредством этих самых талмудов, писаний, и других "идолов".

Любопытно, все ли христиане верят не сомневаясь?...
      Религия всегда подразумевает укрепленность, потому как любая религия является лишь политически установленной властью в небольшим налетом духовно-мистического учения. В отличии от веры, которая или есть, или ее нет. И которая не нуждается в дополнительной стимуляции и подпорках. И чем больше религия осознает свою сфальсифицированность и запачканность политикой, тем более монолитным должно быть богословие этой религии, и тем жестче критика инакомыслящих, вплоть до их гонений и уничтожения.
      Независимость...Вы имеете в виду независимость от доминирующего в конкретном регионе мышления и политического строя или независимость от какого-либо источника этой веры?

Не могу отвечать за всех христиан. Это было бы нечестно.

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от FriendX
        Бог хочет, чтобы прекратили топить свою жизнь, спасти вас, а мы об этом в разных вариантах донести пытаемся, только и всего.
        Знаете такое? насильно мил не будешь!
        Сообщение от kapitu
        Потому что нехристианская позиция коррелирует с вашим (атеистическим) мировоззрением.
        И еще многие позиции лично мне противоположны, но в бедовости доводов с христианскими они не по соревнуются.
        Сообщение от Tonia
        Когда находишься в рабстве греха, человек исходя из своего рабства, в своём выборе отношений в общении с человеком не может говорить хорошее, по определению своего рабства, он раб зла и говорить хорошее не может, выбрать хорошее не может, желания быть выше порабощают и человек, будучи раб своих желаний, не может нести в себе ценности.
        Вы меня сейчас назвали моральным уродом?!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

vicky85

Меня никто не учил за бомжами и невеждами п... подтирать. А Вас Христос учил. Он даже был их лучшим другом.

Ваши "ценности" становятся всё яснее и яснее.

Скажите, Вас от нехристей тошнит?
          Нет,не от нехристей,а от такой жизни которую они проводят или во что её превращают.Потом своими "благовониями" они наполняют окружающий мир.
          Бывает у людей из души больше...чем от тела бомжей исходит,различайте о чём говорю.

Плохой Вы ученик Христов.
          Откуда вам знать какой ученик должен быть? А какое право судить чужого раба?
          Что то у вас настроение плохое,а глазки красивые,несоответствие какое то.Это неправильно.

А мне впрочем пофиг, какой я Вам здесь "показалась".
          Вот вот,потом говорят нас мужики не любят,мол мы такие особенные,а они не замечают. А что мужики придумывать должны какие вы или видеть?
          В смысле характер!?Что показываете на то и смотрим.
          [Притч.27:19] Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку.

А может Вы принципиально ничего другого замечать не можете?
          Вообще могу,но бывает показывают рекламу,фантики,а содержимое всё же главнее,какое оно.
          Понаблюдал за вашим "пин понгом",всё как у женщин обычно бывает.Ничего нового.Чайки на берегу за всякий мусор дерутся и кричат,это их смыслом жизни является,а сколько шума и оживления из за какой нибудь веточки.

Вы зажмуриваете глаза на мерзости и хамство, а тем более криводушие "своих". Хотя скорее видите, просто прикидываетесь.
          А что вы о своих думаете,что вот какие они .... и не скрывают от стыда это есть прямота и честность? Прикидываться можно по разному.

Ваши посты Вас обвиняют, я тут причём?
          А ваши в чём оправдывают вас?

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Элелет
            Да, религия - исключительно политизированная сила. Опиум для народа. Чем больше есть, тем больше хочется. У меня рядом с домом стадион, там переодически собираются какие-то верующие "христосс нами" или что-то тип того. Я видела их глаза и мне стало страшно. Страшно до такой степени, что я передать не могу. Пустые глаза, прилепленные улыбки. Дети, подростки, пожилые люди: лица у всех одинаковые....Что им там поют, я не знаю - я видела только результат. Конечно, христиане щас возопят: это секта,тра-та-та. Но чем она отличается от обычной религиозности? Принципы порабощения там одни. Цервовь изначально была построена для объединения людей. Сначала в толпу, потом в стадо. Ради власти.
            Вы имеете в виду независимость от доминирующего в конкретном регионе мышления и политического строя или независимость от какого-либо источника этой веры?
            И то, и другое. Независимость в своем мнении - вот верю я в Зевса, Афродиту, Ра или еще кого и больше никому это не навязываю и никого не спрашиваю - верят ли они в то, что верю я. Я могу и выдумать себе божество, которое нигде никогда не встречалось, а если ляпну о вере на меня будут косо смотреть. Ну так и что? Дело-то мое, личное. Главное не имя, не озвучивание, не визуализация - главное, вера в душе.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

[GerA]

Знаете такое? насильно мил не будешь!

Ну вот....а догадаться что не я зашёл на сайт с атеистами, а они на сайт к верующим забыли?
              Это потому что у вас праздничное настроение,бывает!

Вы меня сейчас назвали моральным уродом?!
              Только не бейте её сильно,а то она точно права будет.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Жемчужная донна

Ну так и что? Дело-то мое, личное. Главное не имя, не озвучивание, не визуализация - главное, вера в душе.

Вы не правы! Если вы в религию вуду верите и живёте среди людей молча это одно,если ни к кому не прикасаясь так и умерли со своими верованиями,а если живёте не соблюдая этого разносите духовную чуму! В этой сфере тоько слепые не видят болезней и здоровой жизни.
                Будьте осторожны в своёй "свободе" размышлять необузданным умом или эмоциями,ошибок наворотите и потом в недоумении смотреть ,мол ничего плохого вроде не делала.Не должно быть так как в поговорке:сделал гадость,а на душе радость. Не надо гадости говорить и радоваться,или вы извращенка?
                Страшно подумать,а говорите иногда красиво!

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Френдекс, дык я не собираюсь гадости делать. И говорю иногда резко, но то, что думаю. Дело в том, что я знаю, чего нельзя делать ни в коем случае. И соблюдаю эти правила, т.к. христианский Бог, языческий, или мусульманский - все равно в мире есть три закона, за нарушение которых наказание не заставит себя долго ждать. Не бойтесь за меня, я - девочка, которая знает правила.
                  Страшно подумать,а говорите иногда красиво!
                  А Вы не думайте - Вы слушайте Шучу. Но за комплимент спасибо.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Элелет
                    Да, религия - исключительно политизированная сила. Опиум для народа. Чем больше есть, тем больше хочется. У меня рядом с домом стадион, там переодически собираются какие-то верующие "христосс нами" или что-то тип того. Я видела их глаза и мне стало страшно. Страшно до такой степени, что я передать не могу. Пустые глаза, прилепленные улыбки. Дети, подростки, пожилые люди: лица у всех одинаковые....Что им там поют, я не знаю - я видела только результат. Конечно, христиане щас возопят: это секта,тра-та-та. Но чем она отличается от обычной религиозности? Принципы порабощения там одни. Цервовь изначально была построена для объединения людей. Сначала в толпу, потом в стадо. Ради власти.
                    Вы имеете в виду независимость от доминирующего в конкретном регионе мышления и политического строя или независимость от какого-либо источника этой веры?
                    И то, и другое. Независимость в своем мнении - вот верю я в Зевса, Афродиту, Ра или еще кого и больше никому это не навязываю и никого не спрашиваю - верят ли они в то, что верю я. Я могу и выдумать себе божество, которое нигде никогда не встречалось, а если ляпну о вере на меня будут косо смотреть. Ну так и что? Дело-то мое, личное. Главное не имя, не озвучивание, не визуализация - главное, вера в душе.
                    Сочувствую...Не повезло Вам с соседями.. Хотя, можно бесплатно смотреть на цирк. Тоже свой плюс. Безусловно, та независимость, о которой Вы говорите, должна быть. Естественно, если человек желает присоединиться к какой-либо вере, он имеет право знакомится с ней, искать информацию и т.д. Конечно, если данная вера - деструктивна, причиняет насилие окружающим, тут уже встает закон морали...Только, Вы же сама понимаете, что это хорошо лишь в теориях. По факту, деструктивная вера всегда вырастает в религию, чем и богата наша история. Те же, кто положил начало им, вернее принес какую-либо веру, но не желал ее навязывать остальным, лишь предлагал путь спасения своих соотечественников от доминирующей деструктивной религии, предлагая путь избавления от страстей и злобы - были уничтожены, а его вера очень красиво присоединена к той религии, против которой он и выступал. Вот и выходит, что все религии в конце концов начинают служить тому, против кого (или чего), типо, борются - некоему символу разрушения, порабощения и зла. Как его называть, уже вопрос не столь существенный.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от FriendX
                      Скажите, Вас от нехристей тошнит?
                      Нет,не от нехристей,а от такой жизни которую они проводят или во что её превращают.Потом своими "благовониями" они наполняют окружающий мир. Бывает у людей из души больше...чем от тела бомжей исходит,различайте о чём говорю.
                      "Ваше отношение к окружающему миру становится всё яснее и яснее."

Плохой Вы ученик Христов.
                      Откуда вам знать какой ученик должен быть? А какое право судить чужого раба?
                      Вроде в книге всё расписано. Да и меня в своё время "учили".

Что то у вас настроение плохое,а глазки красивые,несоответствие какое то.Это неправильно.
                      Настроение у меня прекрасное. Аллергия просто на софистов.

А мне впрочем пофиг, какой я Вам здесь "показалась".
                      Вот вот,потом говорят нас мужики не любят,мол мы такие особенные,а они не замечают. А что мужики придумывать должны какие вы или видеть?
                      В смысле характер!?Что показываете на то и смотрим.
                      [Притч.27:19] Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку.
                      Я нигде не жаловалась, что меня мужики не любят. С настоящими мужчинами я по другому.

Понаблюдал за вашим "пин понгом",всё как у женщин обычно бывает.Ничего нового.Чайки на берегу за всякий мусор дерутся и кричат, это их смыслом жизни является,а сколько шума и оживления из за какой нибудь веточки.
                      Никто Вас не просил за нами перья подметать.
                      И в конце концов: я не отрицаю типичные характерности / природу женщин и мужчин. Против этого не попрёшь.

Вообще могу,но бывает показывают рекламу,фантики,а содержимое всё же главнее,какое оно.
                      Я здесь ещё не старалась выплёскивать своё "содержимое" (И скорее всего не буду). Так что раньше времени выводы не делайте пжлст.

Вы зажмуриваете глаза на мерзости и хамство, а тем более криводушие "своих". Хотя скорее видите, просто прикидываетесь.
                      А что вы о своих думаете,что вот какие они .... и не скрывают от стыда это есть прямота и честность? Прикидываться можно по разному.
                      Я "задним числом" не думаю о своих постах абсолютно ничего. И не любуюсь. Сначала думаю, а потом пишу.

Ваши посты Вас обвиняют, я тут причём?
                      А ваши в чём оправдывают вас?
                      Здесь была речь не о Ваших постах.
                      Последний раз редактировалось vicky85; 22 December 2008, 12:21 PM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Gera, вы сами назвались, я же говорю о том что человек зависим от тела и является рабом своих желаний.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Капиту
                          Так покажите истинную веру, что толку обличать, этим занимаются практически все, и сами видете какой результат это приносит.
                          В том-то и дело, что истинная вера - в душе и оглашать ее нет смысла, иначе теряется суть. Я думаю, что вера - не пиар, не реклама, выносить ее на публику - минимум бессмысленно. В этом и различие веры и религиозности. Имхо.
                          Т.е. вы предпочитаете скрывать свои мысли потому что они бессмысленные?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от FriendX
                            Бог хочет, чтобы прекратили топить свою жизнь, спасти вас, а мы об этом в разных вариантах донести пытаемся, только и всего
                            Вот Вы, судя по Вашим словам, перестали «топить» свою жизнь, спаслись.
                            А на что Вы употребили свою, едва не утонувшую, жизнь?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Tonia
                              Gera, вы сами назвались, я же говорю о том что человек зависим от тела и является рабом своих желаний.
                              Можно подумать Вы, Тоня, являетесь рабом чужих желаний.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

vicky85

"Ваше отношение к окружающему миру становится всё яснее и яснее."

Вы должны знать что не следут любить того что в мире,а иногда и самого мира.Как это делать правильно и у кого как получается
                                вопрос другой.

Вроде в книге всё расписано. Да и меня в своё время "учили"
                                Так вы хорошо или плохо учились? Превзошли учителей?

Аллергия просто на софистов.
                                А вы в качестве кого здесь?

С настоящими мужчинами я по другому.
                                А для меня все женщины настоящие,но не все подходящие,а некоторые сами не подходят.
                                Вот elelet железная леди,никаких шуток всерьёз не воспринимает.

Никто Вас не просил за нами перья подметать.
                                Так сколько страниц накидали,куда же деваться?

Я здесь ещё не старалась выплёскивать своё "содержимое" (И скорее всего не буду).
                                Всё же лучше опорожниться,потом легче жить будет. Здесь многие так делают.Если что модераторы уберут.

Комментарий

Обработка...