Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
Но Михаил тут не о многоженстве говорил, а о полигамии. Так бы хотелось, чтобы никто болше не нравился, кроме своей жены или мужа.
Комментарий
-
Но Михаил тут не о многоженстве говорил, а о полигамии. Так бы хотелось, чтобы никто болше не нравился, кроме своей жены или мужа.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Хотя один христианин мне поведал как то что спустя несколько лет, после охлаждения отношений, он как то вдруг понял что влюблен в свою жену...начал ей цветы дарить и все такое.....Романтика вернулась. Прикольно.Комментарий
-
Так вообще-то от начала у Адама одна жена была. Что тут не понятного?
Поэтому "от начала не так было" - это общая схема Христом очерченная.
Или ВЫ считаете, что полигамия - это не плод нашей сексуальной озабоченности и душевности? Тогда можно заглянуть в Новый завет более подробно. ПОпробуем?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Разъясни, почему?
Хотя один христианин мне поведал как то что спустя несколько лет, после охлаждения отношений, он как то вдруг понял что влюблен в свою жену...начал ей цветы дарить и все такое.....Романтика вернулась. Прикольно.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ну как почему? Живешь с одним потому что "вверился" ему. А сам постоянно тоскуешь по так и необретенному утраченному лучшему. То есть все могло бы быть по другому, нашел бы все таки Свою,но поторопился и женился на той которая "была рядом" или "которую Бог дал".
Это ж было 10 лет назад. С тех пор я знавал много христиан которые развелись. И некоторые потому что им жену "Бог дал"....ну в смысле пастор так сказал.....
Комментарий
-
...скользко, очень скользко....
Пример (кто о чём, а вшивый о бане...): Два гея, женатые, каются. Им тоже нужно оставаться вместе, т.к. Бог против разводов?
Ой, вижу Львёнок уже опередил меня...love can hope where reason would despairКомментарий
-
Ну тогда перейдем к практике. Что предлагаете? Какую жену оставить и с кем дети?
Комментарий
-
. Мне женщины признавались что могут даже будучи замужем влюбиться в кого то (при этом очень любя своего мужа
-парадокс для меня) и страдать себе тихонечко что бы не дай Бог милый чего не заметил. И еще женщины могут одновременно штук 5 любовей испытывать. Поэтому не стоит серьезно к этому относиться
Комментарий
-
В Библии много чего "не считается". Брак, это "сделка" по мирским меркам.. ты мне, я тебе. В Библии брака как такового не было.. сделок не было тоисть, там было желание жить с женщиной, кто какую избирал и покупал, или зарабатывал право не неё.. "И взял себе Ламех две жены", "взял себе в жену Ревекку", "взял себе в жены Иегудифу", "пошел Исав к Измаилу и взял себе жену Махалафу, дочь Измаила, сына Авраамова, сестру Наваиофову, сверх других жен своих", "Амрам взял Иохаведу, тетку свою, себе в жену"... будем продолжать?
У женщин воспитание было совсем не такое, как сейчас, они понимали, что они для мужа, а не муж для них (о чём и Апостолы напоминали), и делая что-либо мужу, они знали, что это делали себе, потому что возвращалось с лихвой.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий