Вопрос не для "кадошей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

anti-rulla

мое О никогда не бывает Х. в современном языке, в том числе и русском, понятие фашизм используется как описание морально-этической позиции, политических течений, или как философское понятие. если для вас это ново - это ваша проблема.

политическое движение и идеология, существовавшее в 20-40гг в Италии
    надо понимать - больше не существует. и термин "фашистская германия" - надо отменить.

может вам больше понравится термин - "фашистоид"
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

КРыз!
      Да уж, этго не скроешь.-------Вольны, от них вообще не скроешься, только фумитокс.

Оскорбления очень холодное оружие. Но у них есть один изьян: они проварачиваются как кистень и бьют по противнику. Кроме того свидетельствуют о неуважении, плюс о некоторой дол ненависти.
      Для Вас святость, для меня жестокость, смерть, проклятия и т.д. у нас взгляд разный, вон наци обожают Гитлера, а я таких людей ненавижу
      У вас совпадают с Иеговой мнения. НЕ вижу ничего противоречащего. ЕСли бы к вам пришли насиловать вау мать, дочь, сестру, гостя - я думаю вы не размышляли столь много о гумманизме.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

я думаю что Иисус как совершенный ангел был рядом но не имел права голоса или просто молчал, потому что он точная копия Бога но не равен ему, соответственно наблюдал и по необходимости помогал.
        А то что Вам кажется Бог плохим, так Бог есть Бог, вы в детстве песочные замки строили, думаю не только строили но и валили если замок не понравился, представляете что о вас подумал бы замок есле бы мог думать, а может мог(просто вам не чего не мог сказать за отсутствием органов воспроизведения речи)?
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ольгерт
          Кроме того свидетельствуют о неуважении, плюс о некоторой дол ненависти.

Да Ольгерт, Вы правы. Но я в отличие от вас имею право на ненависть. Мне ненавидитеть некоторые вещи никто не запрещал.

ЕСли бы к вам пришли насиловать вау мать, дочь, сестру, гостя - я думаю вы не размышляли столь много о гумманизме.

Нет не так, если бы я пришел и изнасиловал Вашу дочь, а потом сказал, я твой Господь и я Свят, что Вы на это сказали?

Egor
          потому что он точная копия Бога

Точная копия, это Ваше личное мнение, или Вы его где то подчерпнули?

представляете что о вас подумал бы замок есле бы мог думать

Если бы он мог думать, то я бы до сих пор не смог бы смыть с себя такой позор, мне было бы стыдно. Богу бывает стыдно?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Ответ участнику KPbI3

Таки опять звиняйте....

>Нет не так, если бы я пришел и изнасиловал Вашу дочь, а потом сказал, я твой Господь и я Свят, что Вы на это сказали?

Что вы не мой Бог, и что вы не Святы! И тут сразу несколько причин! Но пардон... боле ни слова...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

миша катцман

мое О никогда не бывает Х. в современном языке, в том числе и русском, понятие фашизм используется как описание морально-этической позиции, политических течений, или как философское понятие. если для вас это ново - это ваша проблема.

Нет, для меня это не ново. Но как человек, профессионально занимающийся изучением политических движений и идеологий, политической и моральной философии, я именно поэтому считаю такое применение данного термина неверным!
              И хрен оспорите!

надо понимать - больше не существует. и термин "фашистская германия" - надо отменить.

Да, не существует. Да - надо отменить. Потому что правильно говорить "нацистская Германия".

может вам больше понравится термин - "фашистоид"

Нет, не понравится. ИМХО это вообще искусствтвенное образование.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

anti-rulla

что бы не вдаватся в политологические- филологические дискуссии, все реакционные движения, для простаты назывются - фашистскими, не зависимо от вашего ХО по этому поводу.

правильно говорить "нацистская Германия".
                "нацизм" - "искусствтвенное образование". в оригинале это называется - националсоциализм.

полагаю, вам нечнго сказать по существу, поэтому вы предираетесь к терминам.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• gnnbtrn
                  Участник

• 13 April 2001
                  • 71

Возникает вопрос, как Христос смотрел на мучения людей и почему Богу отцу не перечил.

Здравствуйте Крыз,
                  Если хотите действительно разобраться, то разберетесь. Ищущий - находит.

Не знаю как Христос смотрел на страдания людей и что Он при этом чувствовал,
                  думаю что Ему так-же как и сейчас было неприятно смотреть на человеческий грех.
                  Но проблема была не в том, что Он не хотел прийти, а в том что мир не был готов.
                  И как видно из ветхого завета, Бог готовил людей и мир к приходу Мессии,
                  а вот когда пришла полнота времени, Он и родлся, не раньше и не позже. Вовремя.

Комментарий

• аликсей
                    Участник

• 26 August 2003
                    • 240

XРИСТОС САМ ПОСТРАДАЛ ЗА ЛЮДЕЙ,ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИТ ИХ.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

миша катцман

что бы не вдаватся в политологические- филологические дискуссии, все реакционные движения, для простаты назывются - фашистскими, не зависимо от вашего ХО по этому поводу.

Опять-таки с политологической точки зрения - не все реакционные движения являются фашистскими, и не все фашистские являются реакционными!
                      Это я вам не только как специалист по политологии и политической философии заявляю, но и как убежденный реакционер

"нацизм" - "искусствтвенное образование". в оригинале это называется - националсоциализм.

А вот это наконец правильный ответ.

полагаю, вам нечнго сказать по существу, поэтому вы предираетесь к терминам.

Ну, как говорит всем известный здесь Рулла, термины играют очень важную роль, ибо быть может мы говорим о разных вещах, называемых одинаково. Как оказалось, действительно о разных!
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

У него растроение личности? Хотя Дух он вроде вообще не личность. Или он что то совершал на страницах Книги?
                        ДА и кстати Слово будет судить и про адские мучения Христос говорил - это как Крыз разве не слова ИЕговы?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

anti-rulla

моя 90/10 формула не имела цели провести статистическую классификацию, с учетом всех политических, филосфских и религиозных течений. это максима, абстракция. неточное использование терминов - запрограммированно.

что есть "фашистские движения не являющиеся реакционными"?
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

gnnbtrn
                            Но проблема была не в том, что Он не хотел прийти, а в том что мир не был готов.

Хороший ответ, но не убедительный. Бог вообще мог начать с Адама готовить мир, но почему то тянул с этим делом.

аликсей

И чего лишился Христос?

Ольгерт
                            ДА и кстати Слово будет судить и про адские мучения Христос говорил - это как Крыз разве не слова ИЕговы?

Т.е. кровь людская (ну например утопленников при Потопе) и на руках Христа?

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

миша катцман

моя 90/10 формула не имела цели провести статистическую классификацию, с учетом всех политических, филосфских и религиозных течений. это максима, абстракция. неточное использование терминов - запрограммированно.

А для чего же вы ее тогда привели?

что есть "фашистские движения не являющиеся реакционными"?

Вообще-то да. Но - все зависит от того, что вы подразумеваете под словом "реакционный". Ведь, как мы выяснили на примере слова "фашист", вы можете подразумевать под этим совсем не то, что подразумеваю я.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
                                gnnbtrn

Хороший ответ, но не убедительный. Бог вообще мог начать с Адама готовить мир, но почему то тянул с этим делом.

аликсей

И чего лишился Христос?

Ольгерт

Т.е. кровь людская (ну например утопленников при Потопе) и на руках Христа?
                                Вообще, ИМХО обсуждать мотивы и поступки Бога, это все равно что гадать на кофейной гуще. Нам, простым смертным, вряд ли дано разгадать все мотивы, которые двигали Творцом. Ибо он Бог, и неисповедимы Его пути, а мы лишь грешники...

Комментарий

Обработка...