В Библии о Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Добро пожаловать на форум! Только вот в первом сообщении как то не хорошо писать такие грубые вещи. Новички как правило зади сидят и сильно рот не раскрывают

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Odessa

То есть вы хотите сказать что Пётр в этом стихе говорил о всём Ветхом Завете? Но это не подходит под контекст, так как он пытался показать истинность Иисуса Христа, а не истинность книг из ВЗ. Далеко не весь ВЗ говорит о Христе, а лишь некоторые пророчества, об этом Пётр и говорил. Я не знаю заметили вы или нет, но я уже писал в этой теме что пророчество от Бога, но книга пророческая написанна человеком. Это всё таки 2 разные вещи.

То есть я просто хотела сказать, что СЛОВО БОЖЬЕ является ПРОРОЧЕСТВОМ... а пророчество - это то, что глаголит Бог, а не человек... человек лишь как инструмент, через который Господь стенографирует.

И в этих стихах именно об этом и говорится, о СЛОВОМ БОЖЬЕМ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, что является для нас и ПРОРОЧЕСТВОМ и СВЕТИЛЬНИКОМ... доколе ... (ну, Вы ж, как всегда в дебри высокомудровствования... вокруг и около простоты в Иисусе ходите... и пытаетесь изобрести наперекор уже УТВЕРЖДЕННОМУ Богом ИЗОБРЕТЕНИЮ... свой собственный неудобовразумительный велосипед, нет даже самокат.... Вы ж сильно не серчайте, не метайте стрел огнедышащих, ну понимаете, уж накопилось - решила без уверток выдать).
      19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. (2-е Петр.)

Здесь слово "пророчество" не рассматривается как какое-то частное, отдельное пророчество, записанное в одной из книг ветхозаветных пророков. КОНТЕКСТ говорит о ВСЕМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ (т.е. Библии), КАК О ПРОРОЧЕСТВЕ.
      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 03 October 2003, 08:37 AM.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Ответ участнику lеts
        Цитата от участника lеts:
        Ответ участнику Кадош

Может я сказал каряво, но имел в виду следующее.
        Заходишь на сайт
        Каббала
        Потом нажимешь ни линьк "Тора (Пятикнижие)"

А-а-а-а! Ето!
        Ето не Тора в каббале, это просто перевод "Сончино". Я-ж говорил - любой перевод это толкование. Но если честно - то этому переводу я более доверяю, нежели синодальному....
        Хотя и Синодальный - достаточно хорош. Правда у них абсолютно разные достоинства, которые весьма трудно соизмерить между собой....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Perle_de_ciel
          То есть я просто хотела сказать, что СЛОВО БОЖЬЕ является ПРОРОЧЕСТВОМ...

А что такое пророчество? Не предсказание будущего? Неужели Бог говорит только о будущем? А заповеди разве не слово Божье? Как вы из заповеди «возлюби ближнего..» выведите пророчество?

и пытаетесь изобрести наперекор уже УТВЕРЖДЕННОМУ Богом ИЗОБРЕТЕНИЮ... свой собственный неудобовразумительный велосипед, нет даже самокат....

А вы такой самокат ещё не видали, и я вам его не покажу, а то ещё сами захочите...

Вы ж сильно не серчайте, не метайте стрел огнедышащих, ну понимаете, уж накопилось - решила без уверток выдать

Да уж, я тут так огнём раздышался (да кстате, я злой дракон, если ещё не знаете) что аж монитор закашлялся.

Здесь слово "пророчество" не рассматривается как какое-то частное, отдельное пророчество, записанное в одной из книг ветхозаветных пророков. КОНТЕКСТ говорит о ВСЕМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ (т.е. Библии), КАК О ПРОРОЧЕСТВЕ.

Объясните тогда 19-й стих. По вашему там сказано: «зная прежде всего то, что никакого Слово Божьего в Писании нельзя разрешить самому собою.». Теперь давайте, говорите какая часть Писания является Словом и какая нет

И контекст не говорит о ВСЕМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ...а почему? А потому что кончается на «у». Речь идёт о доказательствах о Христе, а не о доказательствах о всём Писании. Нужно ж всё таки размышлять и смотреть на вещь со всех сторон, а не с той с которой вам какой то христианин сказал...

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Ответ участнику Василий Печкин
            Цитата от участника Василий Печкин:
            Здорово, Lets!
            Крутые у тебя вопросы, воняют провокацией. Чтобы было очем говорить, скажи зачем тебе нужны на них ответы?

Скажу, если ты мне скажешь почему ты это спрашиваешь.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Odessa

Ух.... У меня уже от Вашего неудобовразумительного самоката голова немного САМАкатиться!

Теперь давайте, говорите какая часть Писания является Словом и какая нет

...у меня просто нет слов, лишь очередное сомнение Христианин ли ВООБЩЕ?

Нет, Вы просто еще раз, а если надо много-много раз перечитайте Ваш вопрос, который я только что процитировала... и сами ответьте на него соответственно Вашей вере в Христа.

И еще... заметила... Вам отвечают, а Вы не видете ответа и по знакомой траэктории все с ног на голову самокатите... Ответы на Ваши вопросы, уже есть в моем предыдущем постинге... Я только что ответила, а Вы вновь о том же самокатите...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Perle_de_ciel
                Ух.... У меня уже от Вашего неудобовразумительного самоката голова немного САМАкатиться!

Ничего, пускай себе катиться, новая вырастет

...у меня просто нет слов, лишь очередное сомнение Христианин ли ВООБЩЕ?

Последние время всё более и более участников начинают сомневаться в моём христианстве Это точно я в чём то отличился от других Пока критерии моего не христианства были примерно таковы:

- не признание голосов
                - признание того что в Библии нет ничего о наличии авторов Духа Святого при написании
                - признание того что нужно не в одну Библию глядеть и что в Библии нет ответа на любой вопрос
                - признание того что нужно своей головушкой думать.

Ну и конечно всякие там другие нестандартные признании и тому подобное. Ничего, пополняёте листок, скоро можно будет интересную тему открыть, о том кто такой на самом деле христианин

Да, кстати, у вас вроде бы подобная тема уже была...вы правда там совсем о другом писали Эдакое лицемерие или раздвоение разума?

Нет, Вы просто еще раз, а если надо много-много раз перечитайте Ваш вопрос, который я только что процитировала... и сами ответьте на него соответственно Вашей вере в Христа.

На вопрос должен отвечать не я, а вы...так как это ваша трактовка что мол Пётр писал о всём Писании. Теперь и говорите какая часть из Писание есть Слово, а какая нет. По моим трактовкам я уже сказал что не всё Писание состоит из пророчеств

Ответы на Ваши вопросы, уже есть в моем предыдущем постинге...

Извините, не нашёл. Но у вас классный дар писать ответы перед тем как вас о них спросят, да ещё так писать что бы никто и не подумал что вы уже ответили

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Одесса... извините... но теперь мне точно все понятно. Стараясь быть оригинальным, Вы попросту ушли от Бога и Его Слова.

Каждый Христианин по сути своей должен быть нонконформистом... но по отношению к миру, а не к Богу.

Вы же перестарались... и перешли границу. Вы стали нонконформистом по отношению к Господу и Его Истине!

Поэтому Вы ничем не отличаетесь от атеиста... Ведь Вы же отрицаете ИСТИННОСТЬ и НЕПРИЛОЖНОСТЬ Библии.

Одесса, отановитесь пока не поздно...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Стараясь быть оригинальным

Интересная мысль, надо подумать...

Вы попросту ушли от Бога и Его Слова.

И на каком основании вы это заявляете?

Ведь Вы же отрицаете ИСТИННОСТЬ и НЕПРИЛОЖНОСТЬ Библии.

Так о чём речь идёт? О чём спрашивал Lets? Отрицает ли Одесса истинность Библии или говорит ли Библия о своей истинности?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Odessa

И на каком основании вы это заявляете?

На основании Ваших измышелений, заключенных в Ваших постингах.

Я долго надеялась, что это не так... не уважаю, скоропалительных выводов... но увы... оказывается это так.

говорит ли Библия о своей истинности?

Равносильно: говорит ли Христос, что есть воплощение Божьего Слова, о Своей истинности?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

На основании Ваших измышелений, заключенных в Ваших постингах.

Может быть вы не читали всю тему или читали не внимательно, но я нигде здесь не говорил то что вы написали. Я лишь ответил на вопрос Letsа о том есть ли в Библии о Библии. Ведь тема не называеться: "Твоё мнение о Библии". А если вам уж интересно моё мнение, то спросите и я вам отвечу. Деньги за это я не беру, так что не бойтесь

Равносильно: говорит ли Христос, что есть воплощение Божьего Слова, о Своей истинности?

Я не совсем понял какое отношение имеет воплощение Божьего Слова (то есть я понял вы говорите что Христос - Слово, и Христос (Слово) воплотился в человека) к истинности Иисуса Христа?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Вообщем... не стоит дальше...

Как говорится,"Приехали" Вы... САМОкатом на своем "самокате"...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну да ладно...я опять виноват

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Имеются исторические данные, позволяющие заключить, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино богодухновенным писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до Р. Хр.
                              В Библии есть ссылки еще на несколько книг, существовавших в древнее время. К сожалению, они утеряны и их содержание, за исключением маленьких отрывков, неизвестно. Вот названия утраченных книг, упомянутых в Библии:

1. Книга браней Господних Числ. 21,14.

2. Книга Праведного И.Нав. 10,13; 2Цар. 1,18.

3. Книга дел Соломона 3Цар. 11,41.

4. Книга пророка Нафана 1Цар. 29,29.

5. Книга Гада Прозорливца 1Цар. 29,29.

6. Пророчество Ахии Силомлянина 2Пар. 9,29.

7. Видение Иоиля Прозорливца 2Пар. 9,29.

Примерно в 277 году до Р. Хр. семидесятью двумя «толковниками» (переводчиками) был завершен перевод Ветхого Завета с древнееврейского на греческий язык, который назван Септуагинтой, что означает «70».
                              «Перевод был сделан в египетской Александрии. Сохранившаяся в послании Аристея легенда содержит указание на то, что он был заказан во времена правления Птоломея II (285-246 г. до н. э.). Хранитель знаменитой Александрийской библиотеки подсказал правителю мысль попросить у евреев священную книгу иудеев Тору. Птоломей направил послов к первосвященнику Иерусалима, который выполнил просьбу царя и подарил ему свиток Торы на еврейском языке, причем ее текст был написан золотыми буквами. Вместе со свитком он отправил в Египет 72 человека для перевода Библии. Переводчики поселились на острове Фарос, где работали в течение 72-х дней, причем каждый делал свой перевод. Работа 72-х ученых мужей получила название Септуагинты (семидесяти)
                              В настоящее время имеются три древнейших манускрипта Библии:

Ватиканский, хранящийся в Риме (IV век н. э.);

Синайский, который находится в Оксфорде, раньше он принадлежал России и хранился в Эрмитаже в Санкт-Петербурге (IV век н. э.);

Александрийский, хранится в Британском музее (V век н. э.).

Что касается Нового завета, о его видоизменениях мы знаем даже более конкретно. Самое крупное изменение Нового завета, произошло в 4 веке н.э. Испытывая все нарастающее давление на Римскую империю, император Константин, надеясь консолидировать Рим перед лицом угрозы, обратился к римским общинам с предложением принять христианство в качестве государственной религии.
                              Следует отметить, что по Евангелию до 4 века, Христос не был рожден непорочным зачатием, христиане не праздновали рождество, а Христос становился освященным богом в момент крещения в реке Иордан Архангелом.
                              Совет общин дал свое согласие на это, но оговорил это своими условиями:
                              1. Испокон веков, со дня основания Рима, греки и римляне поклонялись пророкам и героям, имевщим родство с богами. Пусть же и новый пророк будет сыном бога!
                              2. Раз день рождения пророка станет божьим знамением и будет праздноваться, мы хотим, чтоб во славу традиции Рима, он совпадал с праздником Юпитера, которому мы поклонялись (25 декабря).
                              Кстати, в прежней редакции Евангелия, день рождения Христа был 19 апреля.
                              Христианский собор длившийся с перерывали около 20 лет, наконец решил принять это условия- уж больно соблазнительным было предложение.
                              Но не все христиане согласились на это - результат первый крупный раскол в христианской, тогда еще единой, церкви. Он известен как Арианский раскол и длился 400 лет.

Комментарий

Обработка...