В Библии о Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А что, вы отвечали по поводу второго вопроса? Вот это да! И кто бы мог подумать?

А про Тима я уже писал. Или вы не читали?

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Odessa читал. Причем самого "Тима"... Где написано что Писания боговдохновенны. Я так понимаю, что написаны Богом посредством людей. Или нет?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Wanderer

На первой странице я писал:

"Это ещё не доказывает что авторы были под воздействием Духа Святого. Если мне к примеру понравиться какая та девушка, то я буду писать ей стихи, и стихи мои будут вдохновенны этой девушкой, но это не говорит о том что как будто она писала их через меня."

Также, я могу предложить другой вариант, что Писание - духовно, то есть там истина о праведности и тому прочее.

Полагать что Павел говорил именно о том что вы думаете просто не логично. Выходит авторы не могли сами додуматься о чём написать? В жизни они выходит не понятно о чём проповедовали, не тоже самое что в Библию записали.

Но это ещё не всё. Если предположить что они в самом деле были заставленны Богом, то это по крайней мере должен был бы быть общеизвестный факт на протяжении хотя бы всего НЗ.

Далее, если бы они были написанны Богом посредством людей, то не было б никаких не точных описаний событий, а их как известно - хватает.

Короче, я дал уже достаточно обоснований и логичных рассуждений почему Павел не имел в виду то самое...

Но конечно тут вы все можете мне удивляться, разочарововаться и кол на голове мне чисать, но чего это вдруг я должен принимать ваш вариант когда он абсурден и явно не верный? А?

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Odessa, ну что ж, мы остались при своих мнениях... Мое - что Павел имел в виду то самое...
          И на мой взгляд ясно это написал...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

И на мой взгляд ясно это написал...

Это потому что тебя так в церкви научили и ты долгое время уже так считаешь. Разумееться, за один день всё не поменяешь, но с чего то всё таки надо начинать

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Odessa, Вы хоть и христианин, а рассуждаете довольно-таки здраво в данном вопросе.

Wanderer, вопрос конкретно к Вам.

А как составлялась Библия? Кто решал, что включать туда, а что нет? Вы приводите послание к Тимофею, где упоминается какое-то писание. А какое? С Новым Заветом?
              Достаточно почитать пятикнижье Моисея (в Кабалле) и сравнить с Бытием. Неадекватность перевода налицо. Будете объяснять как Бог вдохновляет разных людей по-разному переводить одно и то же?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Odessa, Вы хоть и христианин, а рассуждаете довольно-таки здраво в данном вопросе.

Эх Lets, вы не можете себе представить как я желаю чтобы неверующие стали когда то писать: "Вы хоть и христианин, а рассуждаете довольно-таки глупо в данном вопросе". Не перемечтать бы мне...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Odessa

Эх Lets, вы не можете себе представить как я желаю чтобы неверующие стали когда то писать: "Вы хоть и христианин, а рассуждаете довольно-таки глупо в данном вопросе". Не перемечтать бы мне...

Это врядли©

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Ответ участнику lеts

> Достаточно почитать пятикнижье Моисея (в Кабалле)

Ето как?

>и сравнить с Бытием.

Никто и не спорит, бо к моменту начинания переводов возникло два варианта - массоретский и некий, с которого переводилась Септуагинта.... Зайдите в соответствующий раздел, там про это очень много написано....

>Неадекватность перевода налицо.

Всякий перевод - это лишь толкование!
                    Поэтому глубоко сомневаюсь, что некий абстрактно-адекватный перевод может, хотя-бы теоретически, существовать в природе....

>Будете объяснять как Бог вдохновляет разных людей по-разному переводить одно и то же?

См. выше - уже объяснил(даже абстрагируясь от наличия еще одного источника).... Просто каждый ищет в Слове - свою частичку - и если находит - то спасен...., но у одного - это одна частичка, а у другого совершенно иная. Есть правда и исказители, не без этого, но в общем и целом - Библия - для всех - своя.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Ответ участнику KPbI3
                      Цитата от участника KPbI3:
                      Odessa

Это врядли©

Ну почему-же? Кое-где так, даже на этом сайте уже пишут...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Где ж пишут? Христос быстрее придёт чем такое начнут писать

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Летс,
                          По-моему, Богодухновенность Писания требует Богодухновенности читания. . Другими словами, Библию желательно читать с молитвой, чтобы Дух Святой открывал смысл Божьего Слова.
                          Лично я не знаю, были ли ошибки в деталях при переводе. Куда важней схватить суть, основу учения Христа и апостолов. Просите вдожновения у Бога для понимания.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Ответ участнику Кадош

> Достаточно почитать пятикнижье Моисея (в Каббале)

Ето как?
                            Может я сказал каряво, но имел в виду следующее.
                            Заходишь на сайт
                            Каббала
                            Потом нажимешь ни линьк "Тора (Пятикнижие)"

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

ninna
                              Другими словами, Библию желательно читать с молитвой, чтобы Дух Святой открывал смысл Божьего Слова.

Есть люди которые читают всю жизнь, и также само заблуждаються как и раньше. Наверно плохо молят Духа Святого, либо же глупые, не могут разобраться в написанном

Комментарий

• Василий Печкин
                                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                                • 698

Здорово, Lets!
                                Крутые у тебя вопросы, воняют провокацией. Чтобы было очем говорить, скажи зачем тебе нужны на них ответы?
                                Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...