В Библии о Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Тут что только пара христиан, а остальные случайные люди?! Вам что нечего ответить?!

Так ответьте чтобы не попасть в раздел случайных.

а обьяснит тебе lеts это так же сложно, как слепому от рождения описать красивый пейзаж. Меньше сомневайся, читай...

Очень даже исчерпывающий ответ.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Odessa , так уже Сергей и "Perle_de_ciel" ответили неплохо... Чего повторяться.
      Кому этого не хватает пусть моему совету следует

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Видимо вы читаете ответы только ваших стороников, другие же у вас видимо в фильтре остаються. Ну что ж...

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Odessa , можно вопрос? вернее два...
          Вы христианин?
          Библию читаете?
          потом продолжим разговор

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Да и ещё раз да.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wanderer
              Народ! Я валяюсь с этого христианского форума!

Это что за хлопчик с дискотеки к нам зарулил?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Ответ участнику Wanderer

>Народ! Я валяюсь с этого христианского форума!

Вались, вались....

>Тут что только пара христиан, а остальные случайные люди?!

Некоторые полагают наоборот - несколько неверующих, а все остальные - случайные....

>Вам что нечего ответить?!

Есть! А поймут?

>Хотя вопрос о боговдохновенности Библии довольно сложен.
                Для неверующего. Для христианина он очевиден!

Вот и проповедуйте христианам, может они и уверуют....
                А вот неверующим, надо долго , и еще раз долго разжевывать...., а не "валяться"...

>а обьяснит тебе lеts это так же сложно, как слепому от рождения описать красивый пейзаж. Меньше сомневайся, читай...

Гитлер, тоже говорил - не сомневайтесь, за вас думает Фюрер....
                Вы к этому-же призываете?

>Бог ждет от тебя только шага, а дальше он сам выбежит тебе на встречу. Вспомни притчу о блудном сыне

К неверующим да! А вот от верующих Он ожидает проявлений мудрости.....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Odessa , я удивляюсь тогда твоим сомнениям!
                  Кстати, насчет принятия написанного "на веру". Такого уж христианство - вера немаловажную роль играет...
                  Христос сказал: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  А по поводу боговдохновенности меня вполне устраивает написанное Тимофею. Не думаю что Библия должна состоять из мест доказывающих ее боговдохновенность Того, что есть по-моему достаточно...

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Вот прикопались к фразе!
                    Для вас чего по старо-словянски говорить?!
                    Кадош , мне интересно как ты разжуешь неверящему, что Библия написана под водительством Божьим, что там все правда...
                    Кстати с этого все и началось.
                    А сомневаться в Библии или в Боге... лично мне этого не понять. Вот в людском (пасторском) толковании Библии можно, а иногда и полезно
                    Насчет блудного сына было сказано неверующему, если ты не догадался

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Wanderer, у вас противоречии на каждом шагу. Разберитесь сначала о чём мы тут говорим, потом разберитесь по поводу Тимофея и что вы думаете, и только потом начинайте разбираться со мной

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Ответ участнику Wanderer

>Вот прикопались к фразе!

По одежке встречают.... или не слышали?

>Для вас чего по старо-словянски говорить?!

Лучше на иврите!!!!

>Кадош , мне интересно как ты разжуешь неверящему, что Библия написана под водительством Божьим, что там все правда...

Я этим занимаюсь по жизни - уже восемь лет, на сайтах - более трех, на данном около полутора лет... можете понаблюдать.... Смею уверить - за пару постингов ничего не получается.....

>Вот в людском (пасторском) толковании Библии можно, а иногда и полезно

Кто-ж спорит!!!!

>Насчет блудного сына было сказано неверующему, если ты не догадался

Правда, что-ль?
                        А я вот вам мудрости советовал......
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Odessa
                          Мы говорим о боговдохновенности Библии... Разве нет?!
                          Для меня это факт, не вызывающий сомнений! А для вас?
                          Насчет Тимофея, имелось в виду послание к Тимофею: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тим.)
                          А с тобой я не собираюсь "разбираться" что-то ты воинственно настроен... Мы разве не просто беседуем?

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Кадош ну если успешно разжевываешь... тогда дальнейших тебе благословений на твоем нелегком (без сомнений) поприще
                            Кстати, ты тему с начала читал?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Мы говорим о боговдохновенности Библии... Разве нет?!

Последний раз когда я проверял, то Lets спрашивал о том сказано ли в Библии о том что писатели её водимы были Духом Святым (при написании).

Кстати, ты тему с начала читал?

А вы?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Odessa вы что только первый вопрос темы прочитываете?! И не видели ЧТО писалось дальше?!
                                Кстати, чем вас не устраивает послание к Тимофею как ответ на заданный вопрос? (удивленно)

Комментарий

Обработка...