Должен ли быть в храмах традиционных религий - Уголок покупателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от elelet
    Только ради Вас. Но за другую сторону не гарантирую.
    Спасибо.

Было бы странно если Вы могли бы гарантировать поведение другой стороны.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от ametistus
      Участнику ma3471
      А что,у Вас сегодня полнолуние?
      Последние лет так ...дцать.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от ma3471
        Слушай девица...синяя...молчала бы лучше за умную сошла Б.
        Слова не мальчика, но мужа с большой Ж елезной извилиной. Единственной, но очень крепкой и прямой!

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от eko65
          Слова не мальчика, но мужа с большой Ж елезной извилиной. Единственной, но очень крепкой и прямой!
          Ага прям как то, что ты родил ...долго тужился, чтобы сей продукт мыслепереваривания отложить здесь? Иди короче куда шёл остряк самоучка на все 4 стороны.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от KPbI3
            Последние лет так ...дцать.
            У Вас может и ...дцать, а у меня всего лишь ...емь.

PS Короче, всем спать! Приду проверю.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от ma3471
              Ага прям как то, что ты родил ...долго тужился, чтобы сей продукт мыслепереваривания отложить здесь? Иди короче куда шёл остряк самоучка на все 4 стороны.
              А Вы, милок, что-то здесь приватизировали, как истовый верующий или Ваша вера позволяет Вам так хамит незнакомым людям и батюшка не велит разговаривать с незнакомыми людьми на Вы? Прежде, чем кого-то посылать даже на четыре стороны, неплохо было-бы вытащить из своего глазика многовековой ствол, а то своей полемикой Вы начинаете напоминать своего же православного брата из бессмертного произведения "Двенадцать стульев" Отца Федора, который при отсутствии агрументов переходил, как и Вы, на сакраментальную фразу - "Сам Дурак". Вам бы не у него поучиться ведению беседы, а у великих столпов словесности, произведения которых Вы явно не читаете, заменив этот пласт культуры, томиком синодального перевода книг Ветхого и Нового Завета. Вылезайте уже из этой ямы и займитесь пробелами в своем образовании, а не только ратуйте за бойкую торговлю свечечками и за "несчастных" батюшек, раскатывающих в весьма нескромных авто.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от ma3471
                У Вас может и ...дцать, а у меня всего лишь ...емь.
                Да, примерно 27, тут не буду спорить. Ведь у Вас все началось лет в 12, правда?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от eko65
                  А Вы, милок, что-то здесь приватизировали, как истовый верующий или Ваша вера позволяет Вам так хамит незнакомым людям и батюшка не велит разговаривать с незнакомыми людьми на Вы?
                  В отличие от тебя я свободен от лицемерия и если ты мне не приятен, то я не буду пересиливать себя и притворно обращаться к тебе на Вы.

Прежде, чем кого-то посылать даже на четыре стороны, неплохо было-бы
                  Оставь свои советы при себе и для себя, а у меня есть своё видение что плохо, а чего не плохо.

Вам бы не у него поучиться ведению беседы,
                  Никаких бесед здесь не ведётся. Одни пытаются тявкать, другие им рот затыкают. Собеседников умных, рассудительных, тактичных, мудрых, опытных, компетентных здесь нет. Я поступаю согласно обстоятельствам или адекватен и не пытаюсь начинать беседы о высших материях с теми, кто не способен рассуждать на эти темы, но болен обычными животными страстями. Короче я стараюсь с каждым говорить на том языке, который ему больше понятен. Чтобы доходило быстрее то что я хотел ему послать.
                  Вылезайте уже из этой ямы и займитесь пробелами в своем образовании, а не только ратуйте за бойкую торговлю свечечками и за "несчастных" батюшек, раскатывающих в весьма нескромных авто.
                  Тебе только лозунги на заборе писать в повелительном наклонении.

Аминь.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от ma3471
                    В отличие от тебя я свободен от лицемерия и если ты мне не приятен, то я не буду пересиливать себя и притворно обращаться к тебе на Вы.
                    Э-э-э, милок, Вы свободны не от лицемерия, а от элементарного воспитания. Вы мне тоже крайне неприятны своим хамством и отсутствием серого вещества в голове, но я, следуя поучениям Господа, терпеливо общаюсь с этой гадостью.

Сообщение от ma3471
                    Оставь свои советы при себе и для себя, а у меня есть своё видение что плохо, а чего не плохо.
                    Да кто же сомневается в том, что у Вас есть свое видение? Правда, я не буду говорить об интеллектуальном уровне этого видения, но вроде пора бы уже отличать, шо такое неплохо от что такое хорошо, поди уже взрослый мальчик?

Сообщение от ma3471
                    Никаких бесед здесь не ведётся. Одни пытаются тявкать, другие им рот затыкают. Собеседников умных, рассудительных, тактичных, мудрых, опытных, компетентных здесь нет. Я поступаю согласно обстоятельствам или адекватен и не пытаюсь начинать беседы о высших материях с теми, кто не способен рассуждать на эти темы, но болен обычными животными страстями. Короче я стараюсь с каждым говорить на том языке, который ему больше понятен. Чтобы доходило быстрее то что я хотел ему послать.
                    Такое милое отношение к собеседникам, выдает в Вас глубокого интеллектуала. Безусловно, что для Вас существуют только два мнения - Ваше и неправильное. И это факт. А то, чо Вы знаете такое умное сочетание слов, как высшая материя, положительно характеризует Вас! И при таких быстро доходчивых посылах, совсем скоро начнут посылать Вас.

Сообщение от ma3471
                    Тебе только лозунги на заборе писать в повелительном наклонении.
                    Ну нет, это Ваша прерогатива, я так просто даже не в курсе, что на заборе пишут лозунги. Впрочем, я не удивлюсь если Вы называете лозунгом трехбуквеное слово. Возможно потому, что это то место, куда Вас частенько посылали.
                    Между прочим, если Вам нечего уже сказать по теме, то лучше помолчать, умнее будете выглядеть.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от eko65
                      Э-э-э, милок, Вы свободны не от лицемерия, а от элементарного воспитания.
                      На себя посмотри интеллектуал фигов. Самолюбование у ТЕБЯ из всех щелей прёт. Выдумал о себе что типа интелектуал, но никто этого по-видимому не замечает вот и приходится ТЕБЕ самому в каждом посте намекать о наличии у ТЕБЯ какого-то необычного интеллекта.

Вы мне тоже крайне неприятны своим хамством и отсутствием серого вещества в голове,
                      Вот это про "серое вещество" разве не хамство? Покажи мне где я позволил бы себе намекнуть хотя бы на ТВОЮ тупость? Ты всем хамам ХАМ. И чья бы корова мычала, а твоя б теперь молчала...низко голову наклоня.

но я, следуя поучениям Господа, терпеливо общаюсь с этой гадостью.
                      Сколько надмения в этой фразе. НЕ ври что Господь учил тебя надмеваться. Хамло высшей категории.

Если ты снисходишь к общению с такой гадостью как я и не можешь этого НЕ делать, то это значит что на самом деле ты не уверен в своём превосходстве надо мной и таким образом ПЫТАЕШЬСЯ самоутвердиться "да я всё таки лучше этой гадости".

На лицо твоя жуткая закомплексованность на почве недополученного высшего образования или просто сильных внутренних сомнений в силе собственного интеллекта. Это больная для тебя тема поэтому ты про неё всё время и говоришь.

У кого деньги слабое место (сребролюбие) тот о деньгах всё время говорит причём в основном про чужие деньги.

А у кого с интеллектом проблемы (те или иные) постоянно говорит-думает комплексуя вокруг представления себя интеллектуалом, который ЯКОБЫ умнее очередного собеседника.

У кого чего болит, тот о том и говорит. И сейчас ты в очередной раз подтвердишь нехотя мудрость этой поговорки. Ну ка побухти ещё раз про свой "интеллект" и про то, что он чуток больше чем у меня. Ты раб этой темы, ты не сможешь про ЭТО не говорить. У тебя комплекс умственной отсталости.

Правда, я не буду говорить об интеллектуальном уровне этого видения
                      Правда он не будет...но говорит почему то и именно об интелектуальном уровне. Не хочет, а говорит.

Такое милое отношение к собеседникам, выдает в Вас глубокого интеллектуала.
                      Да вот именно и это предмет твоей ЗАВИСТИ ко мне. Чьёорной такой зависти.

Между прочим, если Вам нечего уже сказать по теме, то лучше помолчать, умнее будете выглядеть.
                      Очень даже по теме получается. Тема о зависти и комплексах. Одни деньгам чужим завидуют, другие интеллекту. Но суть одна - не чистая сила и в тех и в других действует.

Вот и твои комплексы я раскрыл, от зависти к моему уму ты посинеешь конечно, но постараешься себя не выдать глупыми шутками и попытками с острить.

Блин, я о тебе знаю почти всё и знаю как ты поведёшь себя дальше. Ты предсказуем и потому чрезвычайно скушен.

Аминь.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от ma3471
                        На себя посмотри интеллектуал фигов. Самолюбование у ТЕБЯ из всех щелей прёт. Выдумал о себе что типа интелектуал, но никто этого по-видимому не замечает вот и приходится ТЕБЕ самому в каждом посте намекать о наличии у ТЕБЯ какого-то необычного интеллекта.
                        Меня уже просто умиляют Ваши потуги в духе "сам дурак"! Вы сами перечитайте то, что Вы написали - это же просто перл безумия от Винни-Пуха с плюшем в голове!

Сообщение от ma3471
                        Вот это про "серое вещество" разве не хамство? Покажи мне где я позволил бы себе намекнуть хотя бы на ТВОЮ тупость? Ты всем хамам ХАМ. И чья бы корова мычала, а твоя б теперь молчала...низко голову наклоня.
                        Ваша корова так просто не умеет не мычать! Читайте себя и увидите, что кроме хамства там ничего нет.

Сообщение от ma3471
                        Сколько надмения в этой фразе. НЕ ври что Господь учил тебя надмеваться. Хамло высшей категории.
                        Господь меня учил любить врагов моих, потому я так терпеливо и беседую со всяким дерьмом!

Сообщение от ma3471
                        Если ты снисходишь к общению с такой гадостью как я и не можешь этого НЕ делать, то это значит что на самом деле ты не уверен в своём превосходстве надо мной и таким образом ПЫТАЕШЬСЯ самоутвердиться "да я всё таки лучше этой гадости".
                        Разве я показываю свое превосходство над дерьмом, общаясь с вами или пытаюсь самоутвердиться засчет дерьма? Нет, я просто веду с ним беседу.

Сообщение от ma3471
                        На лицо твоя жуткая закомплексованность на почве недополученного высшего образования или просто сильных внутренних сомнений в силе собственного интеллекта. Это больная для тебя тема поэтому ты про неё всё время и говоришь.
                        О великий и слепой гуру! Вы хотите сказать, что знаете обо мне больше, чем я сам? Ну нет же! Как раз больше всего оправдывают воров и убийц именно такие же воры и убийцы. А я не могу их никак оправдать, ну не могу и всё.

Сообщение от ma3471
                        У кого деньги слабое место (сребролюбие) тот о деньгах всё время говорит причём в основном про чужие деньги.
                        Опять нет! Просто я могу себе позволить это говорить. А вот тот, у кого есть с этим проблемы, как раз и пытается их оправдать и влезть к ним без мыла в одно место, надеясь, что и ему перепадет от щедрот...

Сообщение от ma3471
                        А у кого с интеллектом проблемы (те или иные) постоянно говорит-думает комплексуя вокруг представления себя интеллектуалом, который ЯКОБЫ умнее очередного собеседника.
                        Да что Вы, помилуйте, разве я говорил, что я умнее Вас? Ну не правда! Я просто анализировал ход паскудства Вашей мысли. И только!

Сообщение от ma3471
                        У кого чего болит, тот о том и говорит. И сейчас ты в очередной раз подтвердишь нехотя мудрость этой поговорки. Ну ка побухти ещё раз про свой "интеллект" и про то, что он чуток больше чем у меня. Ты раб этой темы, ты не сможешь про ЭТО не говорить. У тебя комплекс умственной отсталости.
                        Ну что Вы, мой милый, Вы опять соврамши, я ведь не говорил, что мой интеллект мощнее Вашего, я говорил только о том, как можно засрать свой ум в угоду мира сего, извините, но на ярком Вашем примере.

Сообщение от ma3471
                        Правда он не будет...но говорит почему то и именно об интелектуальном уровне. Не хочет, а говорит.
                        Ну ненадо фантазировать, я ведь не говорю об этом. Вы так бурно возмущаетесь тем, чего в Вас пока не наблюдалось...

Сообщение от ma3471
                        Да вот именно и это предмет твоей ЗАВИСТИ ко мне. Чьёорной такой зависти.
                        Завидую, не буду скрывать, но только завидую Вашей уверенности в наличии того, чего в Вас просто нет! Но, как говорил великий проповедник - и это тоже пройдет...

Сообщение от ma3471
                        Очень даже по теме получается. Тема о зависти и комплексах. Одни деньгам чужим завидуют, другие интеллекту. Но суть одна - не чистая сила и в тех и в других действует.
                        [quote=ma3471;1325587]Я так понимаю, что сейчас общаюсь с олигархом и по совместительству с академиком РАН. В таком случае снимаю шляпу, одновременно недоумевая, и чего это Вас вдруг занесло на этот форум поспорить с нищими и тупыми уродами? И как это Вас, при таких деньгах и уме, прибило к христианству? Жили бы себе там на Канарах, наслаждаясь жизнью и не спорили с нищими и тупыми! Поясните, что Вас подвигло спуститься с небес к нам грешным?

Сообщение от ma3471
                        Вот и твои комплексы я раскрыл, от зависти к моему уму ты посинеешь конечно, но постараешься себя не выдать глупыми шутками и попытками с острить.
                        О великий гуру! Синею и острю, о мудрейший и красивейший, одновременно комплексуя, по поводу своей безграмотности и падая ниц перед таким провидцем, сумевшим свои комплексы понавесить на других!

Сообщение от ma3471
                        Блин, я о тебе знаю почти всё и знаю как ты поведёшь себя дальше. Ты предсказуем и потому чрезвычайно скушен.
                        Не грусти, о мудрейший, Блин, расскажи-ка тупеньким, что мы тут себе замышляем такое грязненькое в отношении голубокровых?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от eko65
                          Господь меня учил любить врагов моих, потому я так терпеливо и беседую со всяким дерьмом!

Разве я показываю свое превосходство над дерьмом, общаясь с вами или пытаюсь самоутвердиться засчет дерьма? Нет, я просто веду с ним беседу.
                          Короче ...ТЫ ЛЮБИШЬ ДЕРЬМО. Что и требовалось доказать, можешь больше не оправдываться это уже лишнее.

Аминь.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от ma3471
                            Короче ...ТЫ ЛЮБИШЬ ДЕРЬМО. Что и требовалось доказать, можешь больше не оправдываться это уже лишнее.
                            Вот трудно сказать, люблю ли я Вас, но стараюсь общаться, это точно!

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от artemida-zan
                              Нет, не должен. Это кощунство перед Богом, в храме, (раз уж люди построили его для служения и общения с Богом) не место маммоне-идолу! Богу - божие, миру-мирское.
                              Богу не нужны от людей церковные обряды, празднования, служения и материальные приношения. Для Него важны приношения в виде работы (сердца и души )человека на собой. Что толку с того, что человек приносит в церкви десятины, покупает свечки, платит за обряды, а выйдя за ворота храма хает ближнего, лицемерит, злословит и посещение храма его не меняет??
                              Богу можно служить и не посещая храмы и церкви, а каждодневно производя работу над собой, в общении с ближним, проявлять любовь и заботу, вырабатывать терпение и выдержку, нести в мир Правду и Истину.
                              Вы верно все подметили. Но в жизни и на самом деле происходит все иначе, чем на самом деле и в официальной информации.

Комментарий

Обработка...