Должен ли быть в храмах традиционных религий - Уголок покупателя?
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
А Вы, милок, что-то здесь приватизировали, как истовый верующий или Ваша вера позволяет Вам так хамит незнакомым людям и батюшка не велит разговаривать с незнакомыми людьми на Вы? Прежде, чем кого-то посылать даже на четыре стороны, неплохо было-бы вытащить из своего глазика многовековой ствол, а то своей полемикой Вы начинаете напоминать своего же православного брата из бессмертного произведения "Двенадцать стульев" Отца Федора, который при отсутствии агрументов переходил, как и Вы, на сакраментальную фразу - "Сам Дурак". Вам бы не у него поучиться ведению беседы, а у великих столпов словесности, произведения которых Вы явно не читаете, заменив этот пласт культуры, томиком синодального перевода книг Ветхого и Нового Завета. Вылезайте уже из этой ямы и займитесь пробелами в своем образовании, а не только ратуйте за бойкую торговлю свечечками и за "несчастных" батюшек, раскатывающих в весьма нескромных авто.Комментарий
-
Прежде, чем кого-то посылать даже на четыре стороны, неплохо было-бы
Вам бы не у него поучиться ведению беседы,
Вылезайте уже из этой ямы и займитесь пробелами в своем образовании, а не только ратуйте за бойкую торговлю свечечками и за "несчастных" батюшек, раскатывающих в весьма нескромных авто.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Никаких бесед здесь не ведётся. Одни пытаются тявкать, другие им рот затыкают. Собеседников умных, рассудительных, тактичных, мудрых, опытных, компетентных здесь нет. Я поступаю согласно обстоятельствам или адекватен и не пытаюсь начинать беседы о высших материях с теми, кто не способен рассуждать на эти темы, но болен обычными животными страстями. Короче я стараюсь с каждым говорить на том языке, который ему больше понятен. Чтобы доходило быстрее то что я хотел ему послать.И при таких быстро доходчивых посылах, совсем скоро начнут посылать Вас.
Ну нет, это Ваша прерогатива, я так просто даже не в курсе, что на заборе пишут лозунги. Впрочем, я не удивлюсь если Вы называете лозунгом трехбуквеное слово. Возможно потому, что это то место, куда Вас частенько посылали.
Между прочим, если Вам нечего уже сказать по теме, то лучше помолчать, умнее будете выглядеть.Комментарий
-
На себя посмотри интеллектуал фигов. Самолюбование у ТЕБЯ из всех щелей прёт. Выдумал о себе что типа интелектуал, но никто этого по-видимому не замечает вот и приходится ТЕБЕ самому в каждом посте намекать о наличии у ТЕБЯ какого-то необычного интеллекта.
Вы мне тоже крайне неприятны своим хамством и отсутствием серого вещества в голове,
но я, следуя поучениям Господа, терпеливо общаюсь с этой гадостью.
Если ты снисходишь к общению с такой гадостью как я и не можешь этого НЕ делать, то это значит что на самом деле ты не уверен в своём превосходстве надо мной и таким образом ПЫТАЕШЬСЯ самоутвердиться "да я всё таки лучше этой гадости".
На лицо твоя жуткая закомплексованность на почве недополученного высшего образования или просто сильных внутренних сомнений в силе собственного интеллекта. Это больная для тебя тема поэтому ты про неё всё время и говоришь.
У кого деньги слабое место (сребролюбие) тот о деньгах всё время говорит причём в основном про чужие деньги.
А у кого с интеллектом проблемы (те или иные) постоянно говорит-думает комплексуя вокруг представления себя интеллектуалом, который ЯКОБЫ умнее очередного собеседника.
У кого чего болит, тот о том и говорит. И сейчас ты в очередной раз подтвердишь нехотя мудрость этой поговорки. Ну ка побухти ещё раз про свой "интеллект" и про то, что он чуток больше чем у меня. Ты раб этой темы, ты не сможешь про ЭТО не говорить. У тебя комплекс умственной отсталости.
Правда, я не буду говорить об интеллектуальном уровне этого видения
Такое милое отношение к собеседникам, выдает в Вас глубокого интеллектуала.
Между прочим, если Вам нечего уже сказать по теме, то лучше помолчать, умнее будете выглядеть.
Вот и твои комплексы я раскрыл, от зависти к моему уму ты посинеешь конечно, но постараешься себя не выдать глупыми шутками и попытками с острить.
Блин, я о тебе знаю почти всё и знаю как ты поведёшь себя дальше. Ты предсказуем и потому чрезвычайно скушен.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
У кого чего болит, тот о том и говорит. И сейчас ты в очередной раз подтвердишь нехотя мудрость этой поговорки. Ну ка побухти ещё раз про свой "интеллект" и про то, что он чуток больше чем у меня. Ты раб этой темы, ты не сможешь про ЭТО не говорить. У тебя комплекс умственной отсталости.
Завидую, не буду скрывать, но только завидую Вашей уверенности в наличии того, чего в Вас просто нет! Но, как говорил великий проповедник - и это тоже пройдет...
Не грусти, о мудрейший, Блин, расскажи-ка тупеньким, что мы тут себе замышляем такое грязненькое в отношении голубокровых?Комментарий
-
Короче ...ТЫ ЛЮБИШЬ ДЕРЬМО. Что и требовалось доказать, можешь больше не оправдываться это уже лишнее.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Нет, не должен. Это кощунство перед Богом, в храме, (раз уж люди построили его для служения и общения с Богом) не место маммоне-идолу! Богу - божие, миру-мирское.
Богу не нужны от людей церковные обряды, празднования, служения и материальные приношения. Для Него важны приношения в виде работы (сердца и души )человека на собой. Что толку с того, что человек приносит в церкви десятины, покупает свечки, платит за обряды, а выйдя за ворота храма хает ближнего, лицемерит, злословит и посещение храма его не меняет??
Богу можно служить и не посещая храмы и церкви, а каждодневно производя работу над собой, в общении с ближним, проявлять любовь и заботу, вырабатывать терпение и выдержку, нести в мир Правду и Истину.Комментарий
Комментарий