Должен ли быть в храмах традиционных религий - Уголок покупателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от KPbI3
    Обычно жрецы не отличаются излишней худобой, да и пешком редко передвигаются.
    Надо думать здесь все худые собрались...тото злые такие. А почему батюшкам на машине нельзя ездить? У них работа такая - требы исполнять, а для этого в самые разные места ездить приходиться. Почему тебе можно машину иметь, мне можно, а им нельзя? Пешком они никуда не успеют так что им на лошадях чтоли разъезжать, чтобы Вы спокойно спали?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Михаил

Суть в том, что вор видит и в другом человеке вора судя по себе, что на его месте он бы обязательно воспользовался обстоятельствами и своровал бы.

А что это Вы нынче такой злобный? Пошто девушку обижаете? Или Вам рассказать, как жрецы воруют? Или полагаете, что труд жреца столь напряжен, что перевозить свое тело он должен исключительно в комфорте бизнескласса? Разумеется, не все жрецы имеют доступ к большим благам, с другой стороны, ведь большинство из них не сеет и не жнет, а с голоду не дохнет. Не чудо ли господне?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от lyykfi
        Окей.
        Исходя из этой логики получается что то что видел Иисус в фарисеях было и в нём, верно?
        Я сказал это по своему опыту когда меня вор подозревал в воровстве потому что не мог поверить, что я не соблазнился и не украл в тех обстоятельствах, в которых бы он обязательно стащил что нибудь.

И не надо думать вот так вот в лоб ...не надо видеть либо только правым глазом плоскую картинку, либо только левым ...надо мозгом 3d реальность вычислять, объёмную картинку строить исходя из сопоставления двух плоских видений правым и левым глазом.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от ma3471
          Я сказал это по своему опыту когда меня вор подозревал в воровстве потому что не мог поверить, что я не соблазнился и не украл в тех обстоятельствах, в которых бы он обязательно стащил что нибудь.

И не надо думать вот так вот в лоб ...не надо видеть либо только правым глазом плоскую картинку, либо только левым ...надо мозгом 3d реальность вычислять, объёмную картинку строить исходя из сопоставления двух плоских видений правым и левым глазом.
          Михаил Вы не ответили на мой вопрос, а я как Вы знаете вредный.
          Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от KPbI3
            А что это Вы нынче такой злобный? Пошто девушку обижаете?
            Это то самое обличение, которого она вожделела для других, но получила сама. Я показал ей пример как эт правильно делается - прямо в глаза её виртуальные, а не за глаза. Получила? Вот пускай и радуется теперь, меня может не благодарить я не обижусь.

Или Вам рассказать, как жрецы воруют?
            Лучше про себя расскажите где, когда, с кем у кого и что спёрли. Мне это более интересно.
            Или полагаете, что труд жреца столь напряжен, что перевозить свое тело он должен исключительно в комфорте бизнескласса?
            Ну а какое твое дело в каком классе НЕ твой батюшка путешествует? Тебе то какое дело? Не на твои же пожертвования он это делает.

Разумеется, не все жрецы имеют доступ к большим благам,
            Да ты что? Не может быть. А "не все" в процентах это сколько? Вы такой осведомлённый должны знать.

с другой стороны, ведь большинство из них не сеет и не жнет, а с голоду не дохнет. Не чудо ли господне?
            А ты надо думать кушаешь хлеб исключительно собственноручно посеяный и пожатый? И давно в земледельцах ходим?

Аминь.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Михаил

Почему тебе можно машину иметь,

А потому что я ее собственным горбом заработал, а не торговлей СД.

Пешком они никуда не успеют

Они и пешком прекрасно деньгу сшибают, особенно, если от морга, до часовни пять минут ходьбы.

Лучше про себя расскажите где, когда, с кем у кого и что спёрли. Мне это более интересно.

Последний раз спер 15 м кабеля, перед этим подарил работе 100 км пробега собственного автомобиля и набор отверток. Вам полегчало?

Тебе то какое дело? Не на твои же пожертвования он это делает.

Потому что перед этим не мой батюшка пытался залезть ко мне в карман. Поэтому мне и есть дело, на чем жрецы катаются и почему собственно батюшка? У протестанстов, что пасторы пешком ходят?

А ты надо думать кушаешь хлеб исключительно собственноручно посеяный и пожатый? И давно в земледельцах ходим?

Миша, ты в школу то ходил? Про разделение труда не слышал?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от lyykfi
                Михаил Вы не ответили на мой вопрос, а я как Вы знаете вредный.
                Ответьте пожалуйста.
                Отвечу с условием, что объяснишь мотивы - зачем задавал этот вопрос?

Аминь.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от ma3471
                  Отвечу с условием, что объяснишь мотивы - зачем задавал этот вопрос?
                  Окей.

Я увидел логическую не состыковку и хочу её тебе показать.
                  Жду ответ.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от ma3471
                    Типа не пойман - не вор. Ну до сих пор тебе с рук сходило, но сколько верёвочке не виться, а конец будет. Суть в том, что вор видит и в другом человеке вора судя по себе, что на его месте он бы обязательно воспользовался обстоятельствами и своровал бы. Вот за себя и отвечай.
                    Эка Вам правда-матушка глаза-то резанула! Аж искры пошли.

Сообщение от ma3471
                    Ага слабое место видать у тебя то самое сребролюбие если мимо него пройти не можешь и не можешь спокойно смотреть на благополучие ближнего.
                    То ж, видать, по себе осудили..набось жаба зеленая заела А я человек мирный, понравилось - отбираю, чё нервы-то портить попустому?

Сообщение от ma3471
                    А обличать за глаза это называется клеветать и разносить сплетни. Хочешь Богоугодное дело сделать и исправить оступившегося? Так пойди и ему во-первых всё это скажи...обличи так сказать. А так ты просто сплетница завистливая, которую раздражает благополучие ближнего...и дальнего.
                    За меня эти сплетни сами служители мам...ой, Божьи, то-бишь, разносят. А я токмо помогаю распиарить....Глядишь, и сайтики кому-то пригодяЦЦа...Мож Вам и грузовичОк землиццы привезут со Святой земли....

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                      Участник

• 01 September 2007
                      • 179

Сообщение от ma3471
                      Вообще то явно, что Вы не прихожанин и вопрос ваш нечистый, лукавый. Праздный - из желания поизголяться над Церковью, а не из потребности узнать что то важное для души.
                      Зачем же так, сразу... Может случилось так, что автор темы с одной стороны читал и слышал о том, что нужно копить богатства духовные и ценить их больше чем деньги, а видит в реальности другое. Вот и решил ситуацию прояснить.

Сообщение от ma3471
                      Если бы ты был прихожанином, то знал бы что никто за тобой не следит купил ты свечку или не купил когда ты молишься, и если ты скряга то можешь спокойно проигнорировать поднос для пожертвований когда его будут мимо тебя проносить во время службы и никто косо на тебя не посмотрит и из Храма за это не выгонит.
                      Если мы экономим деньги, то это бережливость, а если другие экономят, то жадность.

Вот вы пишете, что если в поднос не положил, то сразу и "скряга". Налицо моральное давление. Может на автора уже такое давление оказывали, по этому он и тему эту создал?

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от elelet
                        Вопрос - зачем это все делать в храмах? (я уже не спрашиваю - зачем это вообще делать, все эти свечечки, иконочки, ладанки и прочие бирюльки...)
                        А что, нужно покупать свечи в хозяйственном магазине и приносить с собой в храм? Если свечи нужны для церковной службы, их уместно продавать в храме, а не в ларьке возле станции метро.
                        Сообщение от ma3471
                        Ага слабое место видать у тебя то самое сребролюбие если мимо него пройти не можешь и не можешь спокойно смотреть на благополучие ближнего.
                        Это вообще характерный показатель "духовности" тех, кто любит поговорить о продаже свечей в храме. Типа: "не лучше ли раздать это нищим?" Но говорят они это, совсем не потому, что заботятся о нищих

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Metaxas
                          Но говорят они это, совсем не потому, что заботятся о нищих
                          Вы точно знаете, кто о ком заботится, а кто нет?

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Metaxas
                            А что, нужно покупать свечи в хозяйственном магазине и приносить с собой в храм? Если свечи нужны для церковной службы, их уместно продавать в храме, а не в ларьке возле станции метро.
                            Их уместней было бы тогда продавать возле храма. В специально предназначенном для этого ларьке-магазине. Или Вы полагаете это нормально, когда идет служба, и тут же рядом бойко ведется торговля, позвякивая таньгой и рассматривая товар? Все это прикрывается только опущенными долу очами, дрожащим шепотком и излюбленным оправданием "душеспасительное дело"...

Сообщение от Metaxas
                            Это вообще характерный показатель "духовности" тех, кто любит поговорить о продаже свечей в храме. Типа: "не лучше ли раздать это нищим?" Но говорят они это, совсем не потому, что заботятся о нищих
                            Это характерный показатель наличия морали и совисти у этих людей и понимания разделения "Богу- божье, а кесарю - кесарево". Или Христос что-то упоминал о необходимости торговли в местах моления, необходимости ставить свечи перед иконами, об этих иконах и всем, что мы видим сейчас в церквях? Почему то, о чем Он не говорил, возведено в ранг святыни, сделано должным и якобы обязательным для спасения души? Или Вы считаете, что поставленная свечка искупит Ваш проступок и сделает Вас чище? Чище сделаете себя только Вы сам. А дешевый антураж присутствовал и в языческих храмах, когда на входе так же продавали реликварии, амулеты, обереги и прощую требуху. Так где же тут преславутое отличие христианства от язычества?

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от elelet
                              Чище сделаете себя только Вы сам.
                              "Я сам"? Как эфиоп не может переменить свою кожу и барс свои пятна так и человек не может очистить самого себя. Если же Вы считаете иначе, то для чего Вам и рассуждать о церкви, не будучи христианином? Что Вам до церкви? Я не знаю, необходимы свечи для спасения моей или Вашей души или нет. Так же, как и Вы этого не знаете. И знать не можете. Но если Вы выбрали православие в качестве средства приближения к спасительной благодати Божией, единственно только и способной Вас и меня спасти, то следует подчиниться Церкви беспрекословно. Иначе зачем было и приходить? А если Вы не избрали для себя православия, то тем более непонятно, в чем смысл Вашего обличительного пафоса? Какое Вам дело до того, чем торгуют или не торгуют в чужом храме?

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Metaxas
                                "Я сам"? Как эфиоп не может переменить свою кожу и барс свои пятна так и человек не может очистить самого себя. Если же Вы считаете иначе, то для чего Вам и рассуждать о церкви, не будучи христианином? Что Вам до церкви? Я не знаю, необходимы свечи для спасения моей или Вашей души или нет. Так же, как и Вы этого не знаете. И знать не можете. Но если Вы выбрали православие в качестве средства приближения к спасительной благодати Божией, единственно только и способной Вас и меня спасти, то следует подчиниться Церкви беспрекословно. Иначе зачем было и приходить? А если Вы не избрали для себя православия, то тем более непонятно, в чем смысл Вашего обличительного пафоса? Какое Вам дело до того, чем торгуют или не торгуют в чужом храме?
                                А Вы что, полагаете, за Вас это кто-то другой должен сделать? Раз Христос пришел, то теперь мы можем ничего не делать? Тогда зачем вообще городить все эти церкви и ставить свечи? Для красоты? К счастью, я не выбрала православие. Когда то была в католицизме, но меня отпустило и вывело из той формы учения Христа, которое сейчас именуется христианством. И именно я могу о нем судить, как видящая его изнутри, а теперь наблюдающая незамутненным взглядом снаружи. Потому как ни одна организация в мире, не может именовать себя приемницей учения Христа, если ее история суть смерти, кровь, насилие и гонения неугодных. Спасение души человека происходит в момент полного осознания принесенного Христом учения, а не от иконок и свечек. Иначе бы Он об это не применул бы сказать. И когда человек осознает себя спасенным и становится свободным от навязчивой идеи вечной греховности, ради искупления которой и нужны все эти атрибуты и ритуалы, только тогда он перестает творить то, что называется грехом. А свои/чужие храмы - очень характерная черта "христиан", разделяющих весь мир на избранных и погибших, своих и чужих. И именно до этого мракобесия мне есть дело.

Комментарий

Обработка...