Должен ли быть в храмах традиционных религий - Уголок покупателя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от ma3471
    Слушай девица...синяя...молчала бы лучше за умную сошла Б.
    А вот и истинные слова "христианина". Молодец. Ну ничего, я уже привыкла, что здесь многие мужчины, которые себя считают христианами, при отсутствии аргументации оппоненту-женщине, начинают переходить на сексизм. Ничего, и это пройдет.
    П.С. Почему ж - синяя? Вы - дальтоник?

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Metaxas
      Вы не можете знать православия, во-первых, потому, что до своего обращения в сектантство были, по Вашим-же словам, католичкой. А во-вторых, даже и православный мирянин не является посвященным настолько, чтобы судить о внутренних делах Церкви.
      Предание никем вообще не "писалось". Предание - это сам дух церкви, порядок служения, вплоть до стиля иконописи и традиций храмовой архитектуры. Кстати, Новый Завет, на который любят ссылаться критики Церкви, был от начала до конца составлен и отредактирован ей-же самой, Церковью. А теперь всякие тычут палец в книжку, поучая Церковь, как ей соблюдать написанное в ее же собственной книге.
      Я где-то писала о сектантстве? Простите, но не приписывайте мне то, что я НЕ говорила. Если же считаете внутренние дела церкви настолько тайной за семью печатями, которая неподвластна мелким умам мирян, то приходится признать, что мирян рассматривают как управляемое стадо, которым внутренние дела преподносятся как решения Господа.
      Вы абсолютно правы в том, что предание это дух Церкви и НЗ был ею же редактирован. Из этого делаю одно резюмэ - каков дух, такая и трактовка Христа. Только никак не могу понять, как эта трактовка связана с самим Иисус Христом. И тогда нам надо признать, руководствуясь Вашими же словами, что НЗ, Писания и христианство от начала до конца - выдумка только самой Церкви. Очень некрасивая картина маслом получается...
      Последний раз редактировалось elelet; 06 November 2008, 05:00 AM.

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от elelet
        А почему бы и супермаркет не открыть с соответсвующим церковным названием и продавать освященные продуктики? Или риелтерское бюро с освященными квартирами и пожизненной гарантией чистоты от бесов? Чем не бизнес? Торговать, так торговать по полной программе!
        В нашем городе есть такое, когда святыни продают. Я даже доказательства могу предоставить, если конечно они их с витрины не убрали в супермаркете.

В феврале прошлого года сообщалось, что РПЦ намерена использовать имеющиеся земельные участки в Москве под строительство офисов и элитного жилья. Планы РПЦ были обнародованы на Международном инвестиционном форуме в Берлине, проходившем в рамках Недели русской духовной культуры.

Грани.Ру // Общество :: Московские монастыри получат землю
        Среди православных священослужителей очень большой процент спецагентуры. Со времен распада СССР и по сегодняшний день это самое боеспособное крыло российских спецслужб. Когда вы идете на исповедь, не забывайте, что перед вами возможный капитан или майор, а то и полковник ФСБ.
        Грани.Ру // Правительство :: Лидеры религиозных конфессий просят отменить новые правила отчетности НПО
        Алексий II: У РПЦ установились новые отношения с государством
        "У нас сегодня установились новые отношения с государством, которых никогда не было в России. До революции Церковь фактически превратилась в государственную структуру. После революции Церковь была отделена от государства, но.....
        Грани.Ру // Религия :: Алексий II: У РПЦ установились новые отношения с государством

Сотрудничество церкви и государства с каждым годом будет расширяться, считает патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил, выступая на Архиерейском соборе РПЦ. "Я считаю установление доброго сотрудничества церковных, общественных и государственных структур отрадным знамением времени и верю, что сработничество Церкви и государства с каждым годом будет расширяться", - сказал Алексий Второй.
        Грани.Ру // Религия :: Алексий Второй: Соработничество церкви и государства будет расширяться

С пожертвованиями дела, видно, обстоят неплохо. Недаром через Центр инвестиционных программ РПЦ вложила 150 млн долларов на строительства жилищно-офисных комплексов. Строительство гостиниц, если верить прессе, уже началось в Тверской области. Глава центра Елена Шульгина не скрывала на конференции в Твери, что церковь собирается еще и вкладывать средства в сельское хозяйство, развивать паломничество. Неужели Н. Дерюжкина не в курсе?
        Пробным шаром в использовании церковной земли под строительство объектов недвижимости с торгашеским уклоном явилось возведение бизнес-центра "На Спартаковской". Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен еще и Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю. Теперь же будут созданы сразу десять подобных центров под "крышей" РПЦ.
        Новую структуру для возведения торговых центров на церковной земле в Москве создавать не потребовалось. Одним из участников строительства со стороны Церкви стало художественно-промышленное предприятие "Софрино", возглавляемое Евгением Пархаевым.
        Пархаев, прозванный "свечным олигархом" является по совместительству председателем совета директоров банка, инвестирующего "магазинный проект" и контролирующего 17% уставного капитала фирмы-подрядчика, на счету которой коттеджный поселок на Рублевке, офисные центры на Полянке и в Замоскворечье.
        Планы Церкви построить торговые центры при храмах вызвали у экспертов растерянность.
        Грани.Ру // Религия :: Главный бухгалтер рассказала о доходах РПЦ

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от lyykfi
          Замечательная позиция про мусульманские страны. Проблема в том, что они уже тут и рассматривать ситуацию в ключе "они там мы тут", уже не получится.
          Я говорю про НАС. То есть, прежде всего про Америку, а затем и про Европу. Про ЗАПАДНУЮ Европу. А Россия уже без пяти минут часть мусульманского мира. И с этим уже ничего не поделать

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Metaxas
            Я говорю про НАС. То есть, прежде всего про Америку, а затем и про Европу. Про ЗАПАДНУЮ Европу. А Россия уже без пяти минут часть мусульманского мира. И с этим уже ничего не поделать
            В этом соглашусь с Вами.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от elelet
              А вот и истинные слова "христианина". Молодец.
              Во-первых кавычки там лишние, во-вторых фраза в целом составлена правильно, но на этом следовало и закончить. Поблагодарила и отвалила.

Ну ничего, я уже привыкла, что здесь многие мужчины, которые себя считают христианами, при отсутствии аргументации
              У меня никогда не бывает недостатка аргументации...но у меня часто нехватает времени всё разжовывать да растолковывать.

Та реплика моя ,за которую ты будь ты умной девочкой должна была бы поблагодарить меня от всего сердца твоего, так вот та реплика была РЕЗЮМЭ просто того, что я не написал ввиду недостатка времени и желания объяснять прописные истины, про то что не хорошо писать на форумах не долго думая всякие глупости и что умные девочки больше слушают, чем болтают и т.п..

П.С. Почему ж - синяя? Вы - дальтоник?
              Синяя потому что НЕ красная. Ясно? Это ж так просто.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от lyykfi
                Следует.

Получается если Иисус видел в фарисеях что-то не лицеприятное, то оно было и в нём? Я просто перенес логическое утверждение, не более того.
                Не следует и НЕ получается. Не противляйся мне Андрюша, это плохо кончится.

И ты не правильно перенёс логическое утверждение. Смотри как правильно. Вор в другом видит вора. Христос в другом видит Христа.

Согласен? Хотя для истинности и тому и другому утверждению надо добавить слово "старается". Вор в другом старается увидеть вора. Христос в другом старается увидеть Христа.

И ещё. Каждый мыслит понятиями и категориями, которые ему известны и по другому не может мыслить. Поэтому Люди одних и тех же профессий или навыков, привычек легко узнают друг друга по признакам до боли им знакомых и известных только тем кто жил в их шкуре.

И восприятие мира человеком окрашено цветами очков, через которые он на этот мир смотрит. А очки эти разноцветные это тёмные или светлые мысли, желания, страсти или любовь. Светлый человек и в других видит светлое ...ну или не видит их тёмное.

Иногда можешь услышать или сам произнести "мне бы такое и в голову не пришло сделать". Это о том, что например если ты никогда не порывался тайком от начальника за его спиной что то стащить, то тебе и в голову не придёт заподозрить в таком злом умысле другого человека...потому что ты в этом ключе и направлении НИКОГДА даже и не думал.

А вот девочка синяя судя по всему думала или даже делала такое потому что она очень лихо вычислила что могли бы сделать священники с имуществом втайне от начальства. Почему мысли этого направления присутствуют и живут в её голове вообще? Откуда они там взялись?

И невольно любой человек рассуждая о другом человеке строит его образ по тому, что ему самому известно из его СОБСТВЕННОГО опыта жизни.

И всё это делается на основе так называемой ЖИТЕЙСКОЙ мудрости или бесовской.

Например я хорошо вижу в других проявления гордыни, самодовольства, самолюбования и т.п. только потому, что сам испытал на себе эти болезни. Они мне очень хорошо знакомы и я их симптомы узнаю с пол пинка.

Но святые люди или Христос тем более никогда не болели теми болезнями духовными, которые видели в людях к ним приходивших.

И здесь уже речь идёт о духовной мудрости. Для сравнения. Больной туберкулёзом узнает такого же больного по признакам известным только тем кто болел этой болезнью. Но также и даже вернее распознает больного врач, который никогда не болел этой болезнью, но имеет познания более высшего порядка.

Так и со святыми и со Христом. Да и со всяким духовно опытным человеком.

Так что в случае с синей девочкой мы имеем либо святую-духовно мудрую (на которую она явно не похожа), либо больную той же болячкой, про которую она постоянно и говорит (сребролюбие у неё просто нарывает).

И ответа на свой вопрос так и не получил, хотя и выполнил твоё условие.
                Меня очень сильно утомляет объяснять в общем то элементарные вещи. Ты как будто бы и не жил ещё, чтобы не понимать таких простых вещей. Как будто бы тебя ни разу воры не подозревали в вороватости. Вспомни наверняка было.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от ma3471
                  Во-первых кавычки там лишние, во-вторых фраза в целом составлена правильно, но на этом следовало и закончить. Поблагодарила и отвалила.
                  Да нет, судя по дальнейшим Вашим словоизлияниям, именно к месту. Это в Вашей церкви так учат разговаривать?

Сообщение от ma3471
                  У меня никогда не бывает недостатка аргументации...но у меня часто нехватает времени всё разжовывать да растолковывать.
                  Предлагаю подавать аргументацию в целостном виде, а не запачканную слюной жевания, тогда и недостатка в ней не будет.

Сообщение от ma3471
                  а реплика моя ,за которую ты будь ты умной девочкой должна была бы поблагодарить меня от всего сердца твоего, так вот та реплика была РЕЗЮМЭ просто того, что я не написал ввиду недостатка времени и желания объяснять прописные истины, про то что не хорошо писать на форумах не долго думая всякие глупости и что умные девочки больше слушают, чем болтают и т.п..
                  На брудершафт мы не пили, так что "тыкать" будете в другом месте. Желательно подальше отсюда. Не напоминайте, что мне надо делать, чтобы Вам не напомнили, куда надо идти.

Сообщение от ma3471
                  Синяя потому что НЕ красная. Ясно? Это ж так просто.
                  У Вас проблемы с цветовой гаммой?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Kolotun
                    В нашем городе есть такое, когда святыни продают. Я даже доказательства могу предоставить, если конечно они их с витрины не убрали в супермаркете.
                    Тут комментарии излишни. И так все понятно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Мы сейчас уйдем жесткий офтоп
                      Да все и так в жутком офтопе Прокричали бы по старинке на парочку страниц "православные торгаши", "православные менялы"! Возмутились бы для порядку ещё на страничку, мол как же так! Вывесили бы пару лозунгов и фотографий, для порядку. Кто-то бы пролил христианскую слезу, и всех делов-то. Обычное же дело
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Да все и так в жутком офтопе Прокричали бы по старинке на парочку страниц "православные торгаши", "православные менялы"! Возмутились бы для порядку ещё на страничку, мол как же так! Вывесили бы пару лозунгов и фотографий, для порядку. Кто-то бы пролил христианскую слезу, и всех делов-то. Обычное же дело
                        Почему ж только православные? Или Вам хочется побыть в роли мученика?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Почему ж только православные?
                          да в что голову пришло!
                          Или Вам хочется побыть в роли мученика?
                          Не приведи Господи
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от elelet
                            Да нет, судя по дальнейшим Вашим словоизлияниям, именно к месту. Это в Вашей церкви так учат разговаривать?
                            Я умышленно так выражался и не для того вовсе, чтобы ты не вообразила обо мне что я уж совсем без недостатков, а для того чтобы испытать твою гордыню. И испытания показали, что гордыня имеет место быть и как мозоль она дала знать о себе, на которую я умышленно наступил.

Всё нижеследующее можно перевести на язык человека, которому наступили на больную мозоль следующими словами "дурак! смотри куда своими лаптями наступаешь!".

Предлагаю подавать аргументацию в целостном виде, а не запачканную слюной жевания, тогда и недостатка в ней не будет.
                            На брудершафт мы не пили, так что "тыкать" будете в другом месте.
                            Кстати, а чем это место хуже любого другого?

Желательно подальше отсюда.
                            Фыр фыр фыр....фыр фыр фыр и т.д. Ну чем не реакция челоека с тока что отдавленной мозолью? ..."подальше отсюдова"

Не напоминайте, что мне надо делать, чтобы Вам не напомнили, куда надо идти.
                            Повторенье - мать ученья. Я не против чтобы мне тоже напоминали что нибудь полезное.

У Вас проблемы с цветовой гаммой?
                            Гамма это в мониторе у тебя плохо настроенная штука такая. Вот метода как всё исправить дёшево и сердито Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора. [27] - Конференция iXBT.com (Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.)

А ты не красная потому, что плохо себя ведёшь..не красиво. И скажи спасибо, что зелёной тебя не назвал, а синей, а то зелень это совсем смерть.

Аминь.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от ma3471
                              Я умышленно так выражался и не для того вовсе, чтобы ты не вообразила обо мне что я уж совсем без недостатков, а для того чтобы испытать твою гордыню. И испытания показали, что гордыня имеет место быть и как мозоль она дала знать о себе, на которую я умышленно наступил.

Всё нижеследующее можно перевести на язык человека, которому наступили на больную мозоль следующими словами "дурак! смотри куда своими лаптями наступаешь!".

Кстати, а чем это место хуже любого другого?

Фыр фыр фыр....фыр фыр фыр и т.д. Ну чем не реакция челоека с тока что отдавленной мозолью? ..."подальше отсюдова"

Повторенье - мать ученья. Я не против чтобы мне тоже напоминали что нибудь полезное.

Гамма это в мониторе у тебя плохо настроенная штука такая. Вот метода как всё исправить дёшево и сердито Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора. [27] - Конференция iXBT.com (Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.)
                              Вы неважно себя чувствуете?

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Alex Shevchenko
                                да в что голову пришло!

Не приведи Господи
                                Спасибо за честность.

Комментарий

Обработка...