О реинкарнации в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

Сообщение от Geizer
    Чтобы ты потом на всех темах мои сообщения цитировал, да ещё полностью, выставлял на всеобщее обозрение, привлекал "к ответу"? Нет уж, лучше я с темы уйду.
    Зачем моё сообщение с другой темы здесь привёл? Какое оно имеет отношение к данной теме? Это низко и подло. Ты что - на меня компромат собираешь? Давай, давай. Как бы тебе самому не попасть в яму, которую другому роешь. Не суди, да не судим будешь.

Тобос, если честно, у тебя вообще друзья есть? Я сомневаюсь... Кому ж нужен такой друг, который за каждое слово устраивает целое судилище и то, что сказано ему лично, рассказывает каждому встречному, как бабка базарная?

Хотел пожелать тебе счастья, но не смог, извини... Не получается. Это было бы просто лицемерием с моей стороны. Христианская любовь ко всем форумчанам заставляет меня молить Бога только об одном: чтобы ты побыстрей сгинул с этого форума и не отравлял людям жизнь...
    Вот в том то и проблема для тебя, что не Тобос отравляет общение, а ты и подобные тебе, своими хитросплетениями.
    А когда Господь с тебя за каждое празное слово будет спрашивать, чо Его тоже упрекнёшь?
    Ты уж следи за тем что пишешь!
    А я молю чтоб Господь и его (Тобоса) и подобных ему, утвердил на форуме, чтоб подобные Гейзеру не писали про Господа лож! Во имя Иисуса Христа!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от nickoyan
      Вы только не обижайтесь, Тобос, но складывается такая картина:
      сын сидит со стаканом пива и рассуждает о Слове Божьем, а отец стоит
      где-то рядом, с бутылкой пива и со словами, ещё налить, сынок?...
      И всё вокруг в духе хмельного откровения...

А за что мне на Вас обижаться, nickoyan?

За то, что раньше Вас мне о том же написал Такигут 06.11.2008:
      Сообщение от Takigut
      Дружба предполагает советы? Если да- то позвольте его дать: никогда не говорите о духовном знании, находясь в состоянии даже легкого подпития.
      На что я ответил 06.11.2008:
      Сообщение от Тобос
      ...Такигут написал: "никогда не говорите о духовном знании, находясь в состоянии даже легкого подпития".

"13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
      (Луки, Деяния 2:13-18).

Этот ваш совет идёт ниоткуда - обычная игра на чувствах обычного человека и эти приёмы мне известны давно.

Но, даже если предположить, что то, о чём вы предположили - правда, так очень просто этот ваш совет можно почитать и улыбнуться, вот тАк , ведь написано :

"18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
      19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и ПИТЬ ВИНО, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее."
      (Матфея 11:18,19).

Как вы думаете, о чём говорил Иисус, ТОГДА, с мытарями и грешниками - ТОЛЬКО О ДУХОВНОМ.

Дабы на такое, что написали мне вы, не повёлся достойный человек, встретившись и не с вами, размещу эту выдержку, публично - знаниями надо делиться, разве не тАк ?

Тобос.

Комментарий

• РомТигр
        Отключен

• 24 October 2009
        • 710

Сообщение от Тобос
        Я Бога не боюсь...а вы говорите - бояться атеистов.
        Да и КАК можно бояться Отца !!!

А атеисты такие же Его дети...ну, может шаловливые, чуть-чуть.

Ты уж обьясни, друг, к чему это ты написал?
        Не понятно вообще!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от РомТигр
          Ты уж обьясни, друг, к чему это ты написал?
          Не понятно вообще!
          Сообщение № 7 от 01.11.2008, 17:14

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Тобос
            Вот я и доказал форуму фактами, что никакой Вы, не сын Отца нашего Небесного, Гейзер.
            Ничего ты не доказал.
            Ты доказал только, что ты - склочник.
            На что твоя деятельность-то направлена?
            Только на то, чтобы кого-то разоблачить, сделать мелкую пакость. От этого ты удовольствие испытываешь? Может, ты - вампир-графоман?

Этому ли Евангелие учит - склочности? Евангелие учит миролюбию, а ты какой пример являешь? Сказано Иисусом: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу" (Мф. 5: 25).

Уж как я только ни старался с тобой помириться, и признавал своё поражение, чтоб ты успокоился. Но ты в протянутую руку дружбы плюёшь, даже в попытках моих помириться нашёл изъян и заявил, что Дух Божий не может быть побеждён. Может. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9). Так что моё признание своего поражения, чтобы только тебя успокоить - это всё в духе учения Христа.

Уж сколько я не замечал твоих наездов, сколько оставлял без внимания твои несправедливые обличения. Но ты не унимаешься: всё пытаешься меня в чём-то уличить. Говорю же тебе: остановись, то, чем ты занимаешься - не Божье дело.

Уже предупреждают при твоём появлении в какой-либо теме: "ОСТОРОЖНО, НА ТЕМУ ЗАШЁЛ ТОБОС".
            Надеюсь, модераторы форума, наконец, поймут направление твоей деятельности, и что ты не ради христианского общения здесь, а только для того, чтобы людям настроение портить. И, проанализировав, всю твою деятельность, вышвырнут тебя за борт...

А насчёт Павла не пытайся меня уличить. Я не ошибаюсь, если сказал, это моя твёрдая позиция. Комплексами не страдаю. Знаешь, есть буддийская поговорка: "Если на пути к просветлению встал Будда, убей Будду". Многим христианам надо бы взять пример с буддистов в твёрдости на пути к Спасению.

И если мне кто-то будет говорить: "откажись от законов Бога, они устарели", я всегда скажу: "Ты лжепророк!". Пусть это будет хоть "апостол", хоть "Ангел", хоть "Сам Христос". Но если некто будет призывать к беззаконию, следует сказать: "Отойди от меня, Сатана, ибо написано: "завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный" (2Цар. 23: 5). К тому же призываю и всех христиан.

И тот, кто строит препоны проповеди незыблемости святого закона Божия, тот демон и конец его будет по делам его. Аминь.
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Geizer
              Ничего ты не доказал.
              Верно! И видится не так, как предлагают видеть, а так, как видится само.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Geizer

Я не лгу, а говорю правду.
                Однозначно лжете. Вы писали "По вашим представлениям Бог - самодур". Читаем определение "САМОДУР - Человек, к-рый действует по своей прихоти, по своему произволу, унижая достоинство других." "ПРИХОТЬ - Капризное желание, причуда". mega.km.ru/ojigov Процитируйте мое сообщение, в котором я называю Бога человеком, который действует в соответствии со своими капризами, и я принесу Вам свои извинения. Не найдете такого - жду извинений за клевету от Вас.

я и сказал, что вы представляете Бога самодуром: что Ему захотелось, то Он и творит, независимо от поступков человека, не подчиняясь никаким нормам.
                Бог подчиняется только Своей воле. "Ис.46:10 Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." И это без вариантов.

Это вы извинитесь, что обозвали меня лжецом.
                Опять лжете. Я не обзывал Вас лжецом, но Ваши слова называл ложью. Обратного Вы не доказали, следовательно, я прав - Вы лжете, причем регулярно.

Зачем же тогда нужна религия, предписывающая людям совершать праведные поступки, если Господь "никому ничего не должен", как вы говорите?
                Со времен прихода Христа такая религия действительно не нужна. Когда узнаете разницу между ортодоксией и ортопраксией, узнаете и ответ на Ваш вопрос.

Завет - это договор, где существуют взаимные обязанности сторон по отношению друг к другу.
                И опять лжете. "ЗАВЕТ - Наставление, совет последователям, потомкам" mega.km.ru/ojigov Подчеркиваю - Бог никому ничего не должен и если и творит что-либо, то по милости Своей.

Бог дал заповеди и взял на Себя обязательства: благословлять при их исполнении и проклинать и насылать проблемы при их нарушении. Эти обязательства Бога перед людьми приведены в книге "Второзаконие", глава 28.
                Вот тут я могу понять, что обещание Бога Вы спутали с обязательствами. И это не ложь, а заблуждение.
                Впрочем, это уже не имеет значения. Раз Вы продолжаете лгать и признавать свою ложь не намерены, разговор окончен.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Тобос
                  А за что мне на Вас обижаться, nickoyan?

За то, что раньше Вас мне о том же написал Такигут 06.11.2008:

На что я ответил 06.11.2008:
                  Тобос, знание Слова Божьего не спасает...
                  Одни ищут в Слове Божьем оправдание своим "безобидным" греховным
                  наслаждениям (и находят...), другие ищут истину во спасение(и тоже находят!)...Когда же придет Христос, то воздаст каждому - по делам его...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Geizer
                    Ничего ты не доказал.
                    Ты доказал только, что ты - склочник.
                    На что твоя деятельность-то направлена?
                    Только на то, чтобы кого-то разоблачить, сделать мелкую пакость. От этого ты удовольствие испытываешь? Может, ты - вампир-графоман?

Этому ли Евангелие учит - склочности? Евангелие учит миролюбию, а ты какой пример являешь? Сказано Иисусом: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу" (Мф. 5: 25).

Уж как я только ни старался с тобой помириться, и признавал своё поражение, чтоб ты успокоился. Но ты в протянутую руку дружбы плюёшь, даже в попытках моих помириться нашёл изъян и заявил, что Дух Божий не может быть побеждён. Может. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9). Так что моё признание своего поражения, чтобы только тебя успокоить - это всё в духе учения Христа.

Уж сколько я не замечал твоих наездов, сколько оставлял без внимания твои несправедливые обличения. Но ты не унимаешься: всё пытаешься меня в чём-то уличить. Говорю же тебе: остановись, то, чем ты занимаешься - не Божье дело.

Уже предупреждают при твоём появлении в какой-либо теме: "ОСТОРОЖНО, НА ТЕМУ ЗАШЁЛ ТОБОС".
                    Надеюсь, модераторы форума, наконец, поймут направление твоей деятельности, и что ты не ради христианского общения здесь, а только для того, чтобы людям настроение портить. И, проанализировав, всю твою деятельность, вышвырнут тебя за борт...

А насчёт Павла не пытайся меня уличить. Я не ошибаюсь, если сказал, это моя твёрдая позиция. Комплексами не страдаю. Знаешь, есть буддийская поговорка: "Если на пути к просветлению встал Будда, убей Будду". Многим христианам надо бы взять пример с буддистов в твёрдости на пути к Спасению.

И если мне кто-то будет говорить: "откажись от законов Бога, они устарели", я всегда скажу: "Ты лжепророк!". Пусть это будет хоть "апостол", хоть "Ангел", хоть "Сам Христос". Но если некто будет призывать к беззаконию, следует сказать: "Отойди от меня, Сатана, ибо написано: "завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный" (2Цар. 23: 5). К тому же призываю и всех христиан.

И тот, кто строит препоны проповеди незыблемости святого закона Божия, тот демон и конец его будет по делам его. Аминь.

Гейзер, так вот же рецензия Луки на Вашу деятельность на форуме - а Лука модератор:
                    Сообщение от Лука
                    Geizer
                    Однозначно лжете.

Не найдете такого - жду извинений за клевету от Вас.

Опять лжете. Я не обзывал Вас лжецом, но Ваши слова называл ложью. Обратного Вы не доказали, следовательно, я прав - Вы лжете, причем регулярно.

И опять лжете. "ЗАВЕТ - Наставление, совет последователям, потомкам" mega.km.ru/ojigov Подчеркиваю - Бог никому ничего не должен и если и творит что-либо, то по милости Своей.

Вот тут я могу понять, что обещание Бога Вы спутали с обязательствами. И это не ложь, а заблуждение.
                    Впрочем, это уже не имеет значения. Раз Вы продолжаете лгать и признавать свою ложь не намерены, разговор окончен.

Кстати, Гейзер - я просматривал Вашу книгу и, видимо, по невнимательности своей не обнаружил имени её автора - не подскажете, как его зовут?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тобос
                      Гейзер - я просматривал Вашу книгу и, видимо, по невнимательности своей не обнаружил имени её автора - не подскажете, как его зовут?
                      Он вроде с самого начала ещё говорил, что он её написал.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от РомТигр
                        Вот в том то и проблема для тебя, что не Тобос отравляет общение, а ты и подобные тебе, своими хитросплетениями.
                        Ты считаешь это нормально - послание, адресованное ему лично в другой теме, выставлять на всеобщее обозрение в этой, хотя оно не имеет к этой теме ни какого отношения. Ну не подлость ли это?

Сообщение от РомТигр
                        А когда Господь с тебя за каждое празное слово будет спрашивать, чо Его тоже упрекнёшь?
                        Ты уж следи за тем что пишешь!
                        Господь имеет право спрашивать, но этот-то чего на себя функции Бога берёт и тут целое расследование и судилище устроил? «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Иак. 4: 12).

Сообщение от РомТигр
                        А я молю чтоб Господь и его (Тобоса) и подобных ему, утвердил на форуме, чтоб подобные Гейзеру не писали про Господа лож! Во имя Иисуса Христа!
                        Где же я написал про Господа ложь? Приведи хоть один пример. Если это действительно так, то публично покаюсь.
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Тема переросла в разборки. Закрываю.

Комментарий

Обработка...