О реинкарнации в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Takigut
    По оценкам геофизиков возраст Земли, как небесного тела составляет около пяти миллиардов лет.
    Но Табо очень настырный и пришлось заняться подсчетами самому и получается цифра: около ста пятидесяти миллионов плюс минус 20млн. лет назад человечество начало потихоньку осваивать Землю. За точность цифры не ручаюсь, но то что это было до последнего ледникового периода это точно.
    извини брат но ты не мог бы показать что надо сделать с землей что бы показать её возраст в миллионы лет?

ПС: Еще один вопрос если ты Такигут веришь в то что земле миллиарды лет, следовательно ты веришь в то что земля в начале была расплавленной массой а потом во времени остыла ?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Takigut
      Да я впопыхах прочел обе и сразу оценил одним постом.
      В таком случае, Такигут, Ваш череп может стать ДОСТОЯНИЕМ любого антропологического музея...ну, а Ваш мозг, разве что Ульянову (Ленин) "имплантируют" - у него сейчас в голове пусто.

Табо, кАк наши дела ?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Mr Helix
        Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Библейское учение о цели жизни, будущем Суде, посмертном воздаянии и спасении обладает логическим единством, последовательностью и богословской завершенностью. Оно не оставляет никакого места для идеи переселения душ (реинкарнации). Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах (Иов.34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4); скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются (Пс.103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27-28).
        С уважением Сергей.
        Зачем прятаться за спины каких-то иеромонахов.
        У Вас есть СВОЁ мнение, Сергей ?

Я могу привести Вам статью, также "какого-то", где написано, что Христианин вообще не должен уметь думать...ну, так надо...им так легче.
        "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение
        (Павла, Евреям 9:27-28).

Вот смотрите...переходил человек дорогу на красный свет для пешеходов...переходил...переходил...(всё везло)...переходил...НО ОДНАЖДЫ!!! не повезло, вот так и "человекам положено однажды умереть, а потом суд".

Тут важно не спутать задачу, поставленную Богом Иисусу Христу и обычному человеку...ну, такому, как я.
        Иисусу несколько раз повторять то, что было Богом задумано, ну, чтобы люди хоть как-то поверили, нет смысла - второй раз так не получится, а обычный человек "умер" тихо и вернулся незаметно...потом снова "умер"......., никто и не заметил потери - незаменимых нет.

В этой циклической системе точка остановки - Суд.

Это не утверждение - только мысли...
        Последний раз редактировалось Тобос; 04 November 2008, 06:53 PM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Тобос

А к Тебе, Табо, такой вопрос, почему люди не одинаково развиты духовно...одним словом внутренне. Раньше я часто отдавал себе отчёт в том, что уровень развития, мышления людей - различен, да и сам я был не на уровне, да и сейчас есть люди выше меня...и не по росту.
          Табо, я задал Тебе вопрос, а Ты...как бы сказать - не заметил...
          Отвечать надо, а не игнорировать.
          Или сказать прямо, что ответа, ПОКА, не знаешь...

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от tabo
            извини брат но ты не мог бы показать что надо сделать с землей что бы показать её возраст в миллионы лет?

ПС: Еще один вопрос если ты Такигут веришь в то что земле миллиарды лет, следовательно ты веришь в то что земля в начале была расплавленной массой а потом во времени остыла ?
            В начале вся Вселенная и Земля в том числе была просто водородом, а вот после слов "Да будет Свет" все начало медленно меняться, а те дни о которых идёт речь это Сотворение Высших Сфер, но обозримая глазу Вселенная это только часть Совокупного Творения и к Сотворению Высших Сфер отношение имеет опосредованное, как естественное развитие специально для человеческих духов т.к. они(т.е. мы) не можем развиваться сразу в Высших Сферах(ну слабоваты мы для этого-силёнок мало- не выдерживаем. Загадка простая-вот образ; Искра(человеческий дух)-улетает от пламени(Бог)", а Земля находится на окраине Вселенной -Эфес(это мы и есть). Откровение Иоанна описывает глобальные события Совокупного Творения и к нам Откровение имеет отношение только в части говорящей об Эфесе.
            А то, что люди поняли Откровение приземлённо-это их проблема. Вы там задали вопрос что мне дороже отвечу так. Вам, Табо, дороже левая нога или правая? И прежде чем отшвыривать от себя слова из уст пастуха подумайте хорошенько- может он из тех?

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[quote=Тобос;1320291]
              В таком случае, Такигут, Ваш череп может стать ДОСТОЯНИЕМ любого антропологического музея...ну, а Ваш мозг, разве что Ульянову (Ленин) "имплантируют" - у него сейчас в голове пусто.

О драконах ни слова. Если их трогать они могут проснуться.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

[quote=Takigut;1321082]
                Сообщение от Тобос
                О драконах ни слова. Если их трогать они могут проснуться.
                Пускай лучше они спят спокойно...и, да приснится им Рай...тОлько приснится.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Mr Helix
                  Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Библейское учение о цели жизни, будущем Суде, посмертном воздаянии и спасении обладает логическим единством, последовательностью и богословской завершенностью. Оно не оставляет никакого места для идеи переселения душ (реинкарнации). Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах (Иов.34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4); скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются (Пс.103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27-28).
                  С уважением Сергей.
                  Я Вам привел слова самого Христа(если конечно верить евангелисту), а Вы? Что все эти толкователи по сравнению с Его словами? -Пустое место.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Тобос

В этой циклической системе точка остановки - Суд.

Это не утверждение - только мысли...
                    Если бы суд был после каждого воплощения, ТО не делалось бы на нём акцента-рутина зачем?
                    Не рационально тратить время на промежуточные этапы. К тому-же планета создавалась для многократных воплощений-это предусмотрено т.к. за одну жизнь невозможно развить все "таланты" (и Вы спрашивали у Табо "почему одни разв. другие...."). Если в первом своём воплощении дух обучился охоте и рыбалке, а не освоил принцип винта или не пережил в себе Закон всемирного тяготения(к примеру)- то зачем такой неуч там где все только высокоразвитые т.е. достигшие совершенства, пройдя многие воплощения. Он здесь для учёбы-вот и пусть учится. А Суд это для двоечников-с чем нас(человечество) и поздравляю. Главная задача человеческого духа пройти весь путь и отказаться в конце от всего на Земле и от себя тоже"умереть в себе" для смиренной службы Господу там в Раю. А ещё проще- исключить в себе "казнить-миловать".

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[quote=Тобос;1321127]
                      Сообщение от Takigut

Пускай лучше они спят спокойно...и, да приснится им Рай...тОлько приснится.
                      Шанс есть у всех. В рай может войти только чистый, а значит "Равный перед Богом" Иначе бы тот бандюган на кресте и не смог бы никогда попасть, а ведь он тоже Божья искра и пока есть время для исправления -это его(духа) собственное решение-исправляться или нет.
                      Ну а если приснится им Рай то точно повскакивают
                      Последний раз редактировалось Takigut; 05 November 2008, 01:40 PM.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Mr Helix
                        Вот, пожалуйста, ещё :http://http://www.k-istine.ru/occult...sm_karma-1.htm

С уважением Сергей.
                        О Боге могут знать только Сын Божий и Святой Дух.
                        Но законы Бога тайной не являются-мало того каждый человек просто обязан их знать и следовать им. И когда говорят, что Мария зачала без мужчины и Христос воскрес и вознесся на небеса в том теле, в котором был на Земле то тем самым плюют на Законы Бога превращая Его в капризного царька -сегодня один Закон-завтра другой и т.д. Каждый день по новому закону-на это способны только депутаты. Он потому и Бог, что Законы Его нерушимы даже для собственного Сына. Христос и не умирал-умерло тело-так оно прах и к праху ушло. Если Вы верите в то что попадете в Рай в своём сегодняшнем теле то почему столько гробов делают гробовщики или в них кукол кладут-или все грешники? Так канонизированных святых тоже хоронили. А тот факт, что ученики не узнали Христа и не только ученики это что? У них что поголовно дефект зрения? Нет. Я утверждаю, что Христос Вознесся на Небеса к Отцу и готов в этом присягнуть, но я знаю как это произошло, я знаю механизм от начала до конца и не потому что был там а потому что я знаю Законы. А Вы не прячьте голову за какую нибудь цитату, а потрудитесь задать себе вопрос "В каком теле вознёсся Иисус Христос? и на основании каких Законов это произошло".

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от Тобос
                          Табо, я задал Тебе вопрос, а Ты...как бы сказать - не заметил...
                          Отвечать надо, а не игнорировать.
                          Или сказать прямо, что ответа, ПОКА, не знаешь...
                          Табо, наверно, в другую тему ушел. Можно я внесу поправчку об Илии:
                          В Ветхом Завете, перед 1 пришествием Христа, было сказано:
                          "Вот Я пошлю вам Илию пророка, перед пришествием дня Господня, великого и срашного.
                          Он обратит сердца сынов к отцам, а сердца отцов к сыновьямих, чтобыЯ пришед не поразил земли проклятием". Малахия гл.4/5,6:
                          Перед Христом был Иоанн,он принес нам крещение водой-покаяния.
                          Покаяние очень важная прцедура для спасения, но не единственная. 1Петра гл.3/21:
                          "Крещение, не омытие плоти (водой) но ОБЕЩАНИЕ Богу чистой совести спасает нас...".
                          Т.е. Крещение ДУХОМ - спасает нас. Иисус назвал Иоанна Илией, который приготовит народ ко спасению, так же и Иисус крестит Духом ко спасению во 2 пришествие. Его тоже можно считать Илией.
                          А переселяются, кстати, Духи, а не души.
                          Дух - плоти и костей не имеет... Лк.24/39:.гл.11.
                          Душа это кровь, во плоти. Бытие гл.9.
                          "Разве вы не знаете, что вы Храм Бога и ДУХ БОГА живет в вас..." 1Кр.3/16:
                          Иисус изгонял злых духов сатаны Лк.гл.11.
                          Рим.гл.8/11:
                          "Но если Дух Того, кто воскресил Христа живет в вас, то воскресивший Иисуса Бог, оживит и ваши смертные тела..."
                          Вот такое библейское есть объяснение переселения.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[quote=FantaClaus;1320261]

Тема "индиго" на мой взгляд тоже не что иное, как хорошая основа для бизнеса (лохотронов): теперь есть хороший повод продать то, что залежалось: книги по воспитанию детей, игрушки, учебные пособия, даже одежду и.т.п. А ведь все эти вещи - вообще-то предназначены для обычных детей. А какой родитель не признает, что его дети особенные? Вот ему и сообщают, что они, мол, у вас - индиго, и поэтому купите себе книжки по их "особенному" воспитанию, а им - специальные "продвинутые" игрушки (по цене в 5 раз больше, чем обычные), и.т.п. и.т.д.
                            Гад буду-у самого такой. Взгляд -насквозь и сладу никакого. Только малейшую фальш увидит-истерика. Барометр-даже хуже. Зуб даю. Но книжки не покупаю-просто их написать могут для индиго только такие как индиго или уже выросшие индиго-в чем сильно сомневаюсь. А в остальном статья дрянь.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Takigut
                              Если бы суд был после каждого воплощения, ТО не делалось бы на нём акцента-рутина зачем?
                              Почему же? Суд после каждого воплощения очень даже нужен. Это подобно экзамену в конце курса. Вот, к примеру, в институте не один год учатся, а экзамены - каждые полгода. А диплом защищают один раз, в конце. А если хоть один из всех экзаменов в не сдать, то до защиты даже не допустят.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от FantaClaus
                                Почему же? Суд после каждого воплощения очень даже нужен. Это подобно экзамену в конце курса. Вот, к примеру, в институте не один год учатся, а экзамены - каждые полгода. А диплом защищают один раз, в конце. А если хоть один из всех экзаменов в не сдать, то до защиты даже не допустят.
                                Это мой последний пост-можете не отвечать.
                                В институте или в другом учебном заведении экзамен для проверки знаний ученика нужен не ученику, а преподам-это они хотят знать уровень его знаний. Богу не нужно проверять т.к. Он видит сразу Начало И Конец событий для всех циклических систем в момент их первого самостоятельного шага

Комментарий

Обработка...