О реинкарнации в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

О реинкарнации в Библии.

О реинкарнации в Библии.

Здравствуйте, ВСЕ !

Сам Иисус сказал, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Матфею, конечно, что (Стихи 14,15 ) :

"2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
    3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
    4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
    5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
    6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
    7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
    8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
    9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
    10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

15 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

(Матфея 11:2-15 )

и далее (Стихи 11-13 ) :

"1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
    7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
    8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
    9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе
    ."
    (Матфея 17:1-13 ).

Проследите ВСЕ внимательно, в ПЕРВОЙ Цитате Иисус сказал ЯВНО (Стихи 14,15) :

"14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Теперь рассмотрим ВТОРУЮ цитату из Главы 17.
    Легко видеть, что встреча Иисуса Христа, ДА ПРИ ТРЁХ свидетелях!!! : Петре, Иакове, Иоанне, произошла с...Моисеем и Илиёй. Как такое возможно, спросите Вы, - да запросто : Иоанна Крестителя казнили по приказу царя Ирода, голову отсекли, а без головы физическое тело жить не может...вот Илия и ВЫСВОБОДИЛСЯ из тела Иоанна Крестителя...А ПОТОМ И ВСТРЕТИЛСЯ С Иисусом на горе, да ещё и Моисея прихватил с собой, который ушёл из жизни задолго до ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Илии ...в теле Иоанна Крестителя.

Также из ВТОРОЙ Цитаты (Глава 17 ) легко видеть, что Моисей, хотя и умер давно!!!, относительно времён прихода Иисуса Христа на Землю, НО НЕ СОВСЕМ УМЕР, а вернее СОВСЕМ НЕ УМЕР, также как и Илия...

Правда интересно - теперь уже Вы можете учить Ваших БЫВШИХ "учителей".

Поймите одно с Душами разных людей Бог ПОСТУПАЕТ ПО-РАЗНОМУ : Те, кто был НАСТОЯЩИМ Другом Богу, будучи на Земле, в ЭТОЙ, материальной жизни, сразу отправляется в Царство Небесное и на Суд не приходят. Остальное большинство, не важно верил ты, не верил, хулил Бога или песни хвалебные пел - ПОКА "отдыхают"...до Суда...

Не верите мне, Тобосу.....и правильно делаете ! Так держать !

Но!!! Если Вы, христианин, не верите и этим людям...(а если не христианин, то) :

"28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.»
    (Матфея 16:28 ),

«31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    33 И, слыша, народ дивился учению Его.»
    (Матфея 22:31-33 ),

«24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
    (Иоанна 5:24 ).

Интересно ваше мнение

Посты, не содержащие смысловой нагрузки буду игнорировать.
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Блестящий анализ. Если вам нравится терять столько времени на то, чтобы изложить то что уже давным давно изложено простым и доступным языком анализируйте. Может это кому-то поможет в поиске Истины.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Takigut
      Блестящий анализ. Если вам нравится терять столько времени на то, чтобы изложить то что уже давным давно изложено простым и доступным языком анализируйте. Может это кому-то поможет в поиске Истины.
      Благодарю за поддержку !

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

[Ин.1:21] И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Благодарю за поддержку !
        Бойтесь когда атеисты говорят хорошо.... хорошо...
        Последний раз редактировалось FriendX; 31 October 2008, 03:34 AM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от FriendX
          [Ин.1:21] И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Благодарю за поддержку !
          Бойтесь когда атеисты говорят хорошо.... хорошо...
          Я Бога не боюсь...а вы говорите - бояться атеистов.
          Да и КАК можно бояться Отца !!!

А атеисты такие же Его дети...ну, может шаловливые, чуть-чуть.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Тобос

Оно и заметно.
            Обычно..как отца.Но это когда сами поймёте тогда для вас будет иметь смысл,а так.. всё одни слова.

Далеко пойдёте...пока Бог не остановит,я то точно не смогу.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от FriendX
              Тобос
              Оно и заметно.
              Обычно..как отца.Но это когда сами поймёте тогда для вас будет иметь смысл,а так.. всё одни слова.

Далеко пойдёте...пока Бог не остановит,я то точно не смогу.
              Жаль мне вас, Дружище-Икс, сочувствую...

Как-то я сказал : "Отец, мне не интересно попасть в Рай, блаженствовать целую Вечность - это не моё. Я хочу работать и для этого мне надо знать начальные условия, смысл того, что я буду делать и желаемый Тобой результат.
              Я ничего не прошу для себя...только Дочь мою прикройте, не от испытаний тяжких, а от глупостей мира сего."
              Отец сказал : "Будь спокоен, сынок. Верь Папе, ты же Меня знаешь..."
              Видите, Друг, Отец сказал ВЕРЬ, а не бойся.
              Как вы думаете, кого из вас двоих я должен воспринимать серьёзно ?

Ребята своё Слово держат, даже с запасом того, о чём я и не просил.
              Отец действительно остановит меня словами : "Здравствуй, сынок.
              Ты вернулся Домой, отдыхай пока...".
              Но первый подзатыльник я получу от Апостола Павла (Савл)...лишь затем, чтобы долго не задерживался в прихожей.

Всё дело в том, что у мужчин половые хромосомы X и Y - совершенно разные, а Y - характерна только для мужчин. А у женщин аналогичные друг другу хромосомы: XX, гены одной могут доминировать над генами(например мутированные гены) другой и скрывать вредные мутации.

А у мужчин мутированные гены Y-хромосомы не могут перекрываться нормальными генами X-хромосомы.

Y-хромосома остаётся в неизменном виде, с накопленными вредными изменениями генов, которые обязательно проявляются, и передаётся следующему поколению.

А именно Y и определяет мужчину !!!

В будущем Y-хромосома исчезнет совсем. А мужчины будут с женской фигурой, и прочими изменениями, характерными для женщины.

Такие люди известны и сейчас. Это люди с синдромом Шершевского-Тернера.
              Так что, скоро мужчин не будет, лет этак через 100000. А это 5000 поколений людей.

Так что меняйтсь, пока, FriendХ на FriendY - мой вам совет, Дружище, ведь 100000 лет вы не проживёте, однозначно - становитесь мужчиной сейчас !
              А то, что вы меня, Тобоса, остановить не сможете, так тут об этом знают ВСЕ...

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Тобос
                Жаль мне вас, Дружище-Икс, сочувствую...

Кто ваш отец и где родились,может самородок? Прежде чем меня или мне подобных жалеть в себе разберитесь.
                А то всё то сожаление в том, что я Христианство буддизмом или мусульманством не разбавил.Поистине дьявольское сожаление.

А то, что вы меня, Тобоса, остановить не сможете, так тут об этом знают ВСЕ...

[Притч.14:12] Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

[quote=Тобос;1313107]
                  14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

(Матфея 11:2-15 )
                  Приход пророка Илии со слов А. Кураева будет в конце времен, ничего общего с ре инкарнацией сдесь не видно.

Вопрос Тобосу: Если душа совершает реинкарнацию значит ли это, то что во-первых должен быть таковой закон.
                  Во вторых определим понятие реинкарнации- Тобос в какую реинкарнацию веришь Ты ?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

[quote=tabo;1316973]
                      Сообщение от Тобос

Приход пророка Илии со слов А. Кураева будет в конце времен, ничего общего с ре инкарнацией сдесь не видно.

Вопрос Тобосу: Если душа совершает реинкарнацию значит ли это, то что во-первых должен быть таковой закон.
                      Во вторых определим понятие реинкарнации- Тобос в какую реинкарнацию веришь Ты ?
                      Здравствуй, Табо !
                      Ты знаешь...а я вот того Кураева не знаю да и не...

Тот текст, который в начале этой темы я составил на основе обработки прочитанного в Библии. Читал, читал и...сложилась вот такая картина. Решил узнать мнение. Я ничего не проповедую.
                      Но когда Иисус сам говорил, что Илия пришёл снова и это - Иоанн Креститель, я думал, что и глупому станет понятно, что произошло.
                      Да и почему Бог не может, для выполнения ответственных задач вселить Душу человека, имеющего опыт прежней жизни в новое тело.
                      Вот Часть Бога, будучи в теле Иисуса Христа, а Бог не проживал до этого земную жизнь в физическом теле, столкнулся с проблемами - Он пришёл, а Его не воспринимают серьёзно ТАК, как Ему хотелось бы.
                      Пришлось творить чудеса, чтобы хоть как-то привлечь массы.
                      Твори-творил, а до сих пор многие считают это сказками - ну не способен их мозг понимать возможности духовного мира.
                      Иисус не говорил открыто о реинкарнации - да хоть бы то, что говорил всосали...а расскажи Он ещё и об этом...

Реинкарнация явление не новое. Если в других религиях существует такое понятие, значит им надо интнресоваться, а не отметать в сторону, т.е. обсуждать.
                      Да и в литературе есть примеры. Не знаю, можно им верить - нет.
                      Таких людей я не встречал. Может кто-то из Участников знает такие случаи.

Но то, что Душа человека не умирает и не исчезает в никуда - об этом в Библии написано. Причём чётко написано, что есть разделение душ, по крайней мере, на 2 группы и подтверждается фактами явления Моисея и Илии...Да и сам Иисус говорил об этом - Цитаты во вступительном тексте ЭТОЙ темы.

Я, пока, не знаю, что ещё писАть, спрашивайте...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Табо, я прочитал ВСЮ статью и даже начало обсуждения.
                        Если Ты там участвовал, чем всё закончилось ?

Твои первые посты читал :
                        Табо :
                        Мои мысли насчет реинкарнации:

Если реинкарнация "работает" значит есть ограничение по "душам" не возможно одновременно "создавать души" и "перевоплощаться созданным душам"
                        Если Реинкарнация "работает" то и конца мира не будет!!!

Если реинкарнация "работает" мы ЛЮДИ все равно ее условиям не отвечаем.

Будде показалось что он стал просветленным и это заняло не одну жизнь, нов реале нет аргументов в пользу реинкарнации, даже у будды.
                        Лично я не очень много думаю о реинкарнации. Я читал только Библию, трактовок не читал, никакой другой литературы, также, да и влияние на меня, особо никто не оказывал. Но, почему-то такие мысли в голове возникли.
                        Мне ближе слова Апостола Павла о жизни и смерти :

"21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                        22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                        25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,"
                        (Павла, Филиппийцам 1:21-25).

Что подразумевал Павел говоря, отмеченное красным ?
                        К реинкарнации это не имеет отношения, а вот к тому, что душа не умирает, я думаю - имеет.

А к Тебе, Табо, такой вопрос, почему люди не одинаково развиты духовно...одним словом внутренне. Раньше я часто отдавал себе отчёт в том, что уровень развития, мышления людей - различен, да и сам я был не на уровне, да и сейчас есть люди выше меня...и не по росту.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Брат я думаю ты согласен с тем что миру не больше 7000 лет? если да то давай предположим, что если реинкарнация верна значит суд не верен, сам подумай если задачей реинкарнации стать на 100 процентов таким каким Бог нас задумал.
                          противоречие номер раз.

Если верна реинкарнация, то не верно учение о чистилище и мытарствах
                          противоречие номер два

если верна реинкарнация, то должен быть процесс создания душ, ведь нас 6 миллиардов, хотя сначала было только 2
                          противоречие номер три
                          если посмотреть историю людей первых, то мы не увидим около умирающего Адама маленького ребенка
                          косвенное противоречие.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Тобос
                            а вот к тому, что душа не умирает, я думаю - имеет.

реинкарнация это дробление на части того что мы называем душой и вселение одной из частей в другое тело

А к Тебе, Табо, такой вопрос, почему люди не одинаково развиты духовно...одним словом внутренне. Раньше я часто отдавал себе отчёт в том, что уровень развития, мышления людей - различен, да и сам я был не на уровне, да и сейчас есть люди выше меня...и не по росту.
                            в 1640 году наши русские пограничники ставили в тупик Богословов приезжающих на Русь и до того момента пока они не ответят на вопросы проезда не было. Лигия в переводе с греческого означает СТАНОВЛЕНИЕ + приставка РЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ связи с Богом.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[quote=tabo;1317911]
                              Брат я думаю ты согласен с тем что миру не больше 7000 лет? если да то давай предположим, что если реинкарнация верна значит суд не верен, сам подумай если задачей реинкарнации стать на 100 процентов таким каким Бог нас задумал.
                              противоречие номер раз.
                              Миру гораздо больше-если Вы подразумеваете существование человека на Земле. Противоречия с судом нет. речь о Суде возникла тогда, когда времени для исправления в реинкарнациях не осталось. Это и есть называемый Вами период. Ресурсы Земли не позволяют принимать для воплощения новых, чистых духов-они не успеют пройти развитие, а это не справедливо. Бог несправедливости не допускает. Суд условен в части наказания:-каждому своё и это тоже предупреждено "Что посеешь...". Нигде от имени Бога не говорится слов "Я тебя накажу так и так", а говорится "Если...-то будешь..." т.е. право принятия решения не отменяется и даже в выборе наказания. В откровении Иоанна ..."а то приду и задую..." но это опять предупреждение. Так что Суд для каждого -"Никто не знает своего дня и часа.."- суть совокупность принятых решений.

Если верна реинкарнация, то не верно учение о чистилище и мытарствах
                              противоречие номер два
                              И опять нет противоречия. Духи не достигшие совершенства на земле в реинкарнациях и в результате привязанные к Земле будут распадаться вместе с ней-это и есть чистилище. Вроде принудиловка, но выбрал сам. Мог бы и уйти вовремя.
                              если верна реинкарнация, то должен быть процесс создания душ, ведь нас 6 миллиардов, хотя сначала было только 2
                              противоречие номер три
                              В начале(ещё доледниковый период) было ещё меньше-были локальные племена. Это тоже не противоречие, а подтверждение реинкарнации. Для повторных воплощений необходимо притяжение матери. Дух ожидает в потусторонности точки притяжения. Падение человечества происходило постепенно и достигло точки когда на землю стали воплощаться те кто раньше не мог из-за отсутствия подобных себе родителей- "Яблоко от яблони". Кстати и ожидали они не расставаясь с душой. А воплощаются для последнего судного земного пути(зёрна-плевелы). И после расставания с земным телом каждый дух получит то во что он верил и к чему стремился в этом своём последнем воплощении. Это и есть Божественная Справедливость. Изначально всем дано равно и этот принцип нерушим-это Закон. И что бы мы тут себе не придумывали нарушить его не удастся. Люди сами определили формулу и соврешенно справедливую "Всяк сверчок...."

если посмотреть историю людей первых, то мы не увидим около умирающего Адама маленького ребенка
                              косвенное противоречие.
                              Смерть Адама, как и его рождение это образы, как и Святой Граль и рассматривать их, как реально существовавших земных людей невозможно. Есть легенда о Святом Грале, но эта чаша находилась и находится сейчас не на Земле. Точно так же и рождение Адама-Рай не на Земле и никогда не был здесь.

Комментарий

Обработка...