О реинкарнации в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Табо, это Тебе, смотри, кАк красиво :
Цитата:
Брат я думаю ты согласен с тем что миру не больше 7000 лет? если да то давай предположим, что если реинкарнация верна значит суд не верен, сам подумай если задачей реинкарнации стать на 100 процентов таким каким Бог нас задумал.
противоречие номер раз.
Тобос:
А если предположить, что циклический процесс реинкарнации (перевоплощения душ) прервётся за некоторое время до начала Страшного суда ?
Мне тут статью дали давно ещё. Не знаю, правда ли, но интересно, в любом случае.
Вот ссылка , есть ещё и видео этой лекции :
http://cway.narod.ru/article.htm
Напишите, кто прочтёт ваше мнениео таком в Библии не написано, но мысль существует, а это факт.
Цитата:
Если верна реинкарнация, то не верно учение о чистилище и мытарствах
противоречие номер два
Тобос:
Где написано в Библии о чистилище и мытарствах, дай ссылки, видимо я не был внимателен
Цитата:
если верна реинкарнация, то должен быть процесс создания душ, ведь нас 6 миллиардов, хотя сначала было только 2
противоречие номер три
Тобос:
А, почему бы этому процессу и не иметь места быть. Мы знаем, что будет Суд. Какая-то часть гнилых душ отсеется, а Богу надо определённое количество душ, для Его целей.
Вот Бог и творит новые душии сюда их, к нам
Тобос Цитата:
а вот к тому, что душа не умирает, я думаю - имеет.
реинкарнация это дробление на части того что мы называем душой и вселение одной из частей в другое тело
Тобос:
Почему дробление я представляю, что каждая душа это как сгусток неизвестной субстанции, возможно, есть оболочка, вот и «летает» душа туда-сюда, пока Богу угодно.
Лично я, в смысле Души, очень не хотел бы, если и есть реинкарнация, вернуться назад на Землю надоела эта херня, физическое тело. Лично меня оно давит и серьёзно.
Думаю таких нежелающих много. Значит реинкарнация, исли она есть, не зависит от наших желаний.
Цитата:
А к Тебе, Табо, такой вопрос, почему люди не одинаково развиты духовно...одним словом внутренне. Раньше я часто отдавал себе отчёт в том, что уровень развития, мышления людей - различен, да и сам я был не на уровне, да и сейчас есть люди выше меня...и не по росту.
в 1640 году наши русские пограничники ставили в тупик Богословов приезжающих на Русь и до того момента пока они не ответят на вопросы проезда не было. Лигия в переводе с греческого означает СТАНОВЛЕНИЕ + приставка РЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ связи с Богом.
Тобос:
Ответ не понял Хотелось бы подробнее и не о пограничниках.
А, может Диалог между пограничниками и Богословами проходил по теме «Как лучше соблазнить женщину»тогда понятно, почему Богословы постоянно попадали в тупик, ведь пограничники ПОСТОЯННО навязывали Богословам именно ЭТУ тему
А Та статья по Твоей ссылке - классная, но надо разбираться.
Если будет ещё что...на любые темы этого форума - подкидывай.Последний раз редактировалось Тобос; 03 November 2008, 04:44 AM.Комментарий
-
Законы Творения установленные Богом едины для всех циклических конструкций. Рождение ребёнка это тоже циклическая система(период беременности). Первое шевеление плода происходит около середины беременности . Земля тоже циклична и воплощение первых духов на Земле произошло около середины срока существования Земли, когда Земля была к этому готова, да и тела для духов тоже. Эту повторяющуюся закономерность можно проследить в любой природной циклической системе-а значит это не подлежащий изменению Закон. сейчас Земля уже "перезрела" и принять молодых духов не может. Для них есть другие планеты: "...у Отца много домов"...Комментарий
-
Законы Творения установленные Богом едины для всех циклических конструкций. Рождение ребёнка это тоже циклическая система(период беременности). Первое шевеление плода происходит около середины беременности . Земля тоже циклична и воплощение первых духов на Земле произошло около середины срока существования Земли, когда Земля была к этому готова, да и тела для духов тоже. Эту повторяющуюся закономерность можно проследить в любой природной циклической системе-а значит это не подлежащий изменению Закон. сейчас Земля уже "перезрела" и принять молодых духов не может. Для них есть другие планеты: "...у Отца много домов"...Комментарий
-
По оценкам геофизиков возраст Земли, как небесного тела составляет около пяти миллиардов лет.
Но Табо очень настырный и пришлось заняться подсчетами самому и получается цифра: около ста пятидесяти миллионов плюс минус 20млн. лет назад человечество начало потихоньку осваивать Землю. За точность цифры не ручаюсь, но то что это было до последнего ледникового периода это точно.Последний раз редактировалось Takigut; 04 November 2008, 12:03 AM.Комментарий
-
Табо, я из Киева. Если есть на дисках - можно выслать по почте, но, чтобы не сломались упаковать, из России мне высылали.
Можно поездом передать, но как получать, я не знаю.
Если будут расходы - компенсирую, я слово держу.
Решишь как - напиши в личку решение. А там спишемся.Комментарий
-
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
В этом случае ясно видно, что говорится о том, что сошел и вернулся и сейчас там.
Но когда ученики спрашивают "Ты придёшь?"
Он отвечает "Нет. Не я, Сын Человеческий"
Значит снова придёт Сын Человеческий.
Т.е. приходил ушел сейчас там и снова придет какого ещё подтверждения реинкарнации Вы ищете? И какого ещё подтверждения надо чтобы понять Сын Божий Иисус и Сын Человеческий Имануил это разные личности и в разное время побывали на земле и оба Сыновья Бога.
Комментарий
-
По поводу рас -чистый бред. Но о детях известно давно а по поводу храма это ещё раньше. О наклоне оси ученые раньше. Так что только зря время потратил. А если речь о статье об реинкарнациях-то вообще бессмысленно тратить время на то что перед носом.Комментарий
-
Статью распечатал и прочёл-чушь Заслуживает внимание только вопрос отношения к детям -индиго(у самого такой). И окончание о храме в душе.
По поводу рас -чистый бред. Но о детях известно давно а по поводу храма это ещё раньше. О наклоне оси ученые раньше. Так что только зря время потратил. А если речь о статье об реинкарнациях-то вообще бессмысленно тратить время на то что перед носом.
А на ту, которую читали Вы, о детях Индиго, ссылку давал я, чтобы посоветоваться. Я не знаю, насколько ЭТА статья достойна внимания.
Комментарий
-
Такигут, Вы не поняли меня - та моя цитата в Вашем предыдущем сообщении, относится к статье, КОТОРУЮ мне, Тобосу, предложил прочитать Табо, о реинкарнации - там есть ссылка.
А на ту, которую читали Вы, о детях Индиго, ссылку давал я, чтобы посоветоваться. Я не знаю, насколько ЭТА статья достойна внимания.
одним постом.
Комментарий
-
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Библейское учение о цели жизни, будущем Суде, посмертном воздаянии и спасении обладает логическим единством, последовательностью и богословской завершенностью. Оно не оставляет никакого места для идеи переселения душ (реинкарнации). Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах (Иов.34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4); скроешь лице Твое мятутся, отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются (Пс.103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27-28).
С уважением Сергей....Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.Комментарий
-
...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.Комментарий
-
Вот ссылка , есть ещё и видео этой лекции :
http://cway.narod.ru/article.htm
Напишите, кто прочтёт ваше мнениео таком в Библии не написано, но мысль существует, а это факт.
О переходе в Эру Водолея и "индиго" сейчас пишет всякий, кому не лень и сочиняет басни одна другой занятнее. Про сдвиги земной оси - это вообще песня. Если бы это происходило в 2004 году, как пишет автор, об этом узнало бы все население планеты, даже те, кто на звездное небо не смотрит - из СМИ.
По поводу информации от "контактеров" - это тоже сейчас модная тема. Я ознакомился с некоторыми такими посланиями и считаю, что часть из них - бред, порожденный разумом нездоровых психически людей (хотя и очень умных и начитанных), а часть - действительно информация от неких духов, но которая лишь частично истинна, а в целом - ложь, которая способна увести людей от Бога. Вот, к примеру, недавно в интернете была большая шумиха по поводу того, что 14 октября сего года ожидается прилет инопланетного корабля (на форуме даже тема соответствующая есть). Писали, что более 40 медиумов и контактеров подтвердили эту информацию. И что? А ничего не произошло. К тому же, это хороший бизнес для сектоводов: уже существуют секты, основанные на учениях, полученных через контактеров.
Тема "индиго" на мой взгляд тоже не что иное, как хорошая основа для бизнеса (лохотронов): теперь есть хороший повод продать то, что залежалось: книги по воспитанию детей, игрушки, учебные пособия, даже одежду и.т.п. А ведь все эти вещи - вообще-то предназначены для обычных детей. А какой родитель не признает, что его дети особенные? Вот ему и сообщают, что они, мол, у вас - индиго, и поэтому купите себе книжки по их "особенному" воспитанию, а им - специальные "продвинутые" игрушки (по цене в 5 раз больше, чем обычные), и.т.п. и.т.д.
Эта тема пришла к нам из США, если вы заметили. У них там жуткая конкуренция, и поэтому нужно изобретать новые способы продаж. Вот и изобрели: сначала пудрят людям мозги, а потом впаривают всякое барахло. И это касается не только индиго, но всего подряд: посмотрите любую рекламу...Комментарий
Комментарий