Что такое вера?
Свернуть
X
-
Речь шла о сотворении мира, знаю я про эти раскопки городов, раскопали город и давай эти ученые из израиля притягивать за уши к
истории своего народа.Комментарий
-
Лично для меня знания о сотворении мира не приносят ни вреда ни пользы, поэтому не нуждаюсь в них. Тоисть, веря в Бога, как Творца, предпочитаю не задаваться вопросами о том, как оно всё появилось. Просто теория о большом взрыве рассеивается когда начинаешь вникать в строение глаза человека, не говоря уже обо всём остальном "самовозникшем" по теории развития. По всем научным исследованиям природа дергадирует, а не генерирует новое, так что доводы, что природа развивалась и усовершенствовалась, есть бред непроспавшегося "учёного".не всё золото, что блестит
Комментарий
-
как вариант, вера основана не на любви, а на страхе.
ВалентинаП
Слова должны подкрепляться знанием и пониманием.
Подкрепленное доказательством утверждение есть знание. Понятия вера и знание взаимоисключающие - потребность в вере исчезает с появлением знания.
Тобос
Я скорее ищу ОБЩЕЕ во всех известных мне религиях, чем различия.
ОБЩЕЕ, с бОльшей вероятностью окажется ИСТИНОЙ.
Что неудивительно, если учесть, что все религии произошли от одной. Причем вера эта была не в одного Бога.Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 21 November 2008, 02:20 AM.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вера в двух Богов: Бога и Богиню, как родоначальников всего. Сила природы. Я так думаю. Все религии произошли от язычества.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Комментарий
-
Тобос, доказать Вам что бы то ни было не представляется возможным, ибо у Вас нет понятия объективности. Есть только цитаты из Библии.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Донна, если хотите доказать что-то ЛИЧНО мне - пишите в ЛИЧКУ.
Если хотите что-то доказать Участникам ОБО мне - пишите в ТЕМУ.
Моя реакция будет зависеть от того, чтО Вы будете доказывать.
Я же о Вас, Донна, доказываю Участникам...и не безрезультатно, без Цитат из Библии, СЛЕДУЮЩЕЕ :
Сообщение № 517 (permalink) (1339080)
Комментарий
-
Комментарий
-
Все мы разные, и если так было угодно Богу, то нам остаётся только принимать эту данность.
Но, Господи, как приятно встретить единомышленника
! Слава Богу!
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий

Комментарий