Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от ol2008
    а в библии факт написан, да?
    Что именно, там ведь много чего написано. В большинстве своём исторические события, всё больше и больше подтверждаемые раскопками и исследованиями исторических событий.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• ol2008
      Отключен

• 13 November 2008
      • 229

Сообщение от Львёнок
      Что именно, там ведь много чего написано. В большинстве своём исторические события, всё больше и больше подтверждаемые раскопками и исследованиями исторических событий.
      Речь шла о сотворении мира, знаю я про эти раскопки городов, раскопали город и давай эти ученые из израиля притягивать за уши к
      истории своего народа.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от ol2008
        Речь шла о сотворении мира, знаю я про эти раскопки городов, раскопали город в Новой Зеландии и давай эти ученые из израиля притягивать за уши к
        истории своего народа.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от ol2008
          Речь шла о сотворении мира, знаю я про эти раскопки городов, раскопали город и давай эти ученые из израиля притягивать за уши к
          истории своего народа.
          Лично для меня знания о сотворении мира не приносят ни вреда ни пользы, поэтому не нуждаюсь в них. Тоисть, веря в Бога, как Творца, предпочитаю не задаваться вопросами о том, как оно всё появилось. Просто теория о большом взрыве рассеивается когда начинаешь вникать в строение глаза человека, не говоря уже обо всём остальном "самовозникшем" по теории развития. По всем научным исследованиям природа дергадирует, а не генерирует новое, так что доводы, что природа развивалась и усовершенствовалась, есть бред непроспавшегося "учёного".
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

как вариант, вера основана не на любви, а на страхе.

ВалентинаП
            Слова должны подкрепляться знанием и пониманием.
            Подкрепленное доказательством утверждение есть знание. Понятия вера и знание взаимоисключающие - потребность в вере исчезает с появлением знания.

Тобос
            Я скорее ищу ОБЩЕЕ во всех известных мне религиях, чем различия.
            ОБЩЕЕ, с бОльшей вероятностью окажется ИСТИНОЙ.

Что неудивительно, если учесть, что все религии произошли от одной. Причем вера эта была не в одного Бога.
            Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 21 November 2008, 02:20 AM.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• nekto-iz-goroda
              Участник

• 01 September 2007
              • 179

Сообщение от Жемчужная донна
              Что неудивительно, если учесть, что все религии произошли от одной. Причем вера эта была не в одного Бога.
              От какой религии произошли другие, как вы думаете?

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Вера в двух Богов: Бога и Богиню, как родоначальников всего. Сила природы. Я так думаю. Все религии произошли от язычества.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Вера в двух Богов: Бога и Богиню, как родоначальников всего. Сила природы. Я так думаю. Все религии произошли от язычества.
                  То, что Вы, Донна, умеете думать, мы и так знаем.

Докажите ФАКТАМИ, что Вы умеете думать.....ПРАВИЛЬНО !

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Тобос, доказать Вам что бы то ни было не представляется возможным, ибо у Вас нет понятия объективности. Есть только цитаты из Библии.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Тобос, доказать Вам что бы то ни было не представляется возможным, ибо у Вас нет понятия объективности. Есть только цитаты из Библии.
                      Донна, если хотите доказать что-то ЛИЧНО мне - пишите в ЛИЧКУ.
                      Если хотите что-то доказать Участникам ОБО мне - пишите в ТЕМУ.
                      Моя реакция будет зависеть от того, чтО Вы будете доказывать.

Я же о Вас, Донна, доказываю Участникам...и не безрезультатно, без Цитат из Библии, СЛЕДУЮЩЕЕ :
                      Сообщение № 517 (permalink) (1339080)

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                        Участник

• 01 September 2007
                        • 179

Хорошие книги на эту тему читали? Если да, то какие?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Тобос
                          Ну, а КАК же так можно думать, если Бог создал ВСЕХ нас.
                          Я скорее ищу ОБЩЕЕ во всех известных мне религиях, чем различия.
                          ОБЩЕЕ, с бОльшей вероятностью окажется ИСТИНОЙ.
                          Все мы разные, и если так было угодно Богу, то нам остаётся только принимать эту данность. Но, Господи, как приятно встретить единомышленника! Слава Богу!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...