Что такое вера?
Свернуть
X
-
Есть ли что-то, во что вы верите, не имея тому доказательств (в житейском понимании этого слова) за пределами религиозной жизни? Или такая вера относиться только к религии, которую вы исповедуете?Комментарий
-
нет такого, братья в Библии есть все в "житейском понимании", Библия-энциклопедия жизни. Всему есть доказательства так как все что написано в Библии существует.Комментарий
-
Не могли бы вы привести пример, что именно вы ожидаете и какие ожидания осуществились?Комментарий
-
Верующие говорят, что верят в бога. Они в этом уверены. Считают,
свою позицию верной (точной, справедливой, правильной).
Согласно одному из словарей: Вера - признание чего-либо истинным с
такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.
С житейской точки зрения, если я держу в руке чашку, то я знаю, что
это чашка, верю, что это именно чашка и уверен в этом.
Для меня знание чего либо (разумение, понимание) и уверенность (вера) что это так - едины.
Согласно другому словарю: Знание проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. З. противоположно незнанию
Получается, что уверенность в существовании бога не подкреплена доказательствами и достаточными знаниями (на практике).
С точки зрения здравого смысла, я не могу верить в то, что не знаю, и доказательств чего не имею (и не могу получить).
Вот я и подумал. Может быть дело в терминалогической путанице?
Может быть, когда верующие говорят, что они верят в бога, то они имеют в виду не свою твердую уверенность в его существовании, а что-то иное?
Например, надеются, что он существует, или мечтают об этом, или фантазируют?
Может, религиозный термин "вера", ближе к надеждам, чем к твердому убеждению?
Скажите, а вы верите в существование любви? А в нежность, а в надежность? Верите, что есть верность, радость, терпение? А вы когда нибудь могли это потрогать, убрать в ящик, показать другу? Скорее всего нет. Только проявление этих чуств вы могли увидеть у других или показать сами.
Так и Господа вы не можете увидеть, только Его проявления. Они вокруг вас. Солнце светит, ветер дует, дождь идет, цветы цветут.
Неужели думаете, что такая красота всего мира появилась случайно и вдруг. Что все это не было кем то задумано?
А человек, сколько у него возможностей, как умно он устроин, неужели цепь случайных совпадений, соединений атомов? Которое могло создать верх совершенство всего творения - человека?
Мы верим, что однажды родились, это рассказывают нам родители. Это же вы не относите к фантазиям. И мы знаем, что однажды умрем, это тоже не фантазия.
А еще христиане верять, чтоих любит Господь. И видят проявление этой любви каждый день.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Надежность, я привык оценивать только в вероятностях. Если говорить приближенно, то 100% гарантии в жизни найдешь едва ли.
Трогать эмоции я не пытался.
Показывал многократно и друзья мне показывали. И всем было понятно в печали я или мой друг или в радости. Это ведь видно. Бывают и ошибки. Можно принять задумчивость за печаль. Но эти ошибки не подрывают существование эмоций.
В этом мы с вами единоверцы.
Правда, я верю в это не только потому, что мне это рассказали родители (они ведь и про капусту с аистом могут рассказать)но и по другим причинам.
Наличие бога, богов, потусторонних сил для меня вопрос спорный. Лично я с ними не встречался.Комментарий
-
Чтоб словом ближних ослепить.
Скажите так, поверьте в это.
Что за окном прошло уж лето.
Что Бога нет и бес пустое.
Что в разговоре нас тут двое.
Но Жизнь она твердит иное.
Что Бог Творец, а бес пустое.
Оставьте пустоту твердить.
Бог силен грех ваш победить.
Неверие, оно вам не поможет.
И лишь на время успокоить может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
nekto-iz-goroda
Это вопрос отдельный и сложный. Если человек в чем-то твердо убежден (верит), то, по моим наблюдениям, он очень редко может поменять свои убеждения.
Противоположностью знания часто считают незнание. Вы думаете, что вера = незнание? Лично мне кажется, что для некоторых людей вера не то что бы противоречит знаниям, но ими не подкреплена.
Например, кто-то верит, что Сидоров честнейший человек, а банк куда он вложил деньги, никогда не подведет. Но так ли это?
Отсюда вытекает интересный вопрос. Вы сами во что-то верите или только знаете? Если вы во что-то верите, то, плз, приведите пару примеров.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот с этим торопиться не будем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий