Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Farreoth
    Что милосердие иль жалость
    К тем, кто плаксивый или глуп
    К достойным уважение в радость
    А жалость - суть порочный круг
    Вот так не видящий крови, страданий.
    В греху повязших без терзаний.
    Ты будешь петь хвалу безумию.
    Закрывший дверь благоразумию.
    Хвалясь изысканностью речи.
    Ты потушил во тьме все свечи.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Farreoth
      безжалостный гуманист

• 20 September 2008
      • 135

Сообщение от beta
      Вот так не видящий крови, страданий.
      В греху повязших без терзаний.
      Я не слепец, я вижу кровь
      Закат окрашен ею вновь
      Где-то война, а здесь страданья
      Людей в безумии рыданья

Но жалость фальшь, успокоенье
      Лишь слабый верит в её мнение
      Из века в век из года в год
      Она не сделала счастливее народ

Не вызывает жалость сильный
      Пусть даже жизнь была не длинной
      В отчаянье он горд собой
      В беде не плачет он слезой

Он видит мир, такой как есть
      Иллюзий слабого не счесть
      Но и к нему он равнодушен
      Жалеть удел, пожалуй, худший

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
        Значит, мы все, по своему, верующие люди.
        Да...Просто различия имеются... Верить и никому не навязывать, или верить и агитировать. Вера - понятие индивидуальное, а если переходит в массы - то это уже психоз, зависимость, зарабатывание капитала.
        Э-нет Щука редкая, своё "евангелие" проповедуете и НАВЯЗЫВАЕТЕ...учите ненавязчиво.

Иисус учил так :

"27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
        (Матфея 10:27).

Но, говорил и это :

"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
        (Матфея 23:8).

Ну, и какой же капитал заработали Апостолы Иисуса Христа, проповедуя Евангелие, большинство из которых погибли в бою за Веру ?

Идите сюда, "красавица", будем разбираться...

Последний раз редактировалось Тобос; 01 November 2008, 06:58 PM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Цитата участника Andytime:
          Мы верим, что однажды родились, это рассказывают нам родители.

Некто-из-города:
          В этом мы с вами единоверцы .
          Правда, я верю в это не только потому, что мне это рассказали родители (они ведь и про капусту с аистом могут рассказать) но и по другим причинам.

Тобос:
          Если вы оба до сих пор не знаете, а всё ещё верите, что однажды родились, а ваша жизнь не является для вас ФАКТОМ, вы, даже увидев Бога воочию, будете продолжать сомневаться.
          Цитата участника Tessaract:
          Конечно есть вещи в которые приходится верить нельзя же иметь абсолютных знаний обо всем существующем! Пример: верю что мне мой знакомый по работе наконец долг отдаст!

Некто-из-города:
          Значит, мы все, по своему, верующие люди.

Тобос:
          Тессаракт, вы не верите, а НАДЕЕТЕСЬ, что вам отдадут долг. Следовательно, вы с Некто люди НЕ ВЕРУЮЩИЕ, А НАДЕЮЩИЕСЯ.

Цитата участника tabo:
          нет такого, братья в Библии есть все в "житейском понимании", Библия-энциклопедия жизни. Всему есть доказательства так как все что написано в Библии существует.

Некто-из-города:
          Это как-то очень расплывчато. Нельзя ли 1-2 примера. Чтоб ясно было о чем речь идет?

Цитата участника Двора:
          Чтобы это узнать надо принять Благовестие и стать его последователем.

Некто-из-города:
          А вот с этим торопиться не будем.

Тобос:
          «Фотопортрет» Некто готов.
          Для того, чтобы понять, что ВСЁ, что написано в Библии существует, необходимо сперва ОЗНАКОМИТЬСЯ с Благовестием, принять его, а затем утверждать, чтО там расплывчато, а что нет.
          Налицо нЕ желание разобраться в сути вопроса, а поиграть на нервах верующих.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Ну, и какой же капитал заработали Апостолы Иисуса Христа, проповедуя Евангелие, большинство из которых погибли в бою за Веру ?
            Славу они заработали. Это во-первых, а во-вторых, зачем они воевали, зачем навязывали СВОЮ веру другим?
            а поиграть на нервах верующих.
            С большим удовольствием. Вы думаете, что можете пролить свет на темные пятна? Вы искренне так считаете?
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• nekto-iz-goroda
              Участник

• 01 September 2007
              • 179

Сообщение от Тобос
              Цитата участника Andytime:
              Мы верим, что однажды родились, это рассказывают нам родители.

Некто-из-города:
              В этом мы с вами единоверцы .
              Правда, я верю в это не только потому, что мне это рассказали родители (они ведь и про капусту с аистом могут рассказать) но и по другим причинам.

Тобос:
              Если вы оба до сих пор не знаете, а всё ещё верите, что однажды родились, а ваша жизнь не является для вас ФАКТОМ, вы, даже увидев Бога воочию, будете продолжать сомневаться.
              В моем понимании, вера (уверенность) и знание с возможностью перепроверить информацию - явления одного порядка. Для других людей это может быть не так.

Моя жизнь является для меня фактом. А если у меня начнуться странные виденья или кто-то придет и скажет, что он бог, то для меня, естественно, в этом сомневаться.

Если этого не делать, то можно таксиста принять за Харона, а яичницу за божий дар.

Сообщение от Тобос
              Цитата участника tabo:
              нет такого, братья в Библии есть все в "житейском понимании", Библия-энциклопедия жизни. Всему есть доказательства так как все что написано в Библии существует.

Некто-из-города:
              Это как-то очень расплывчато. Нельзя ли 1-2 примера. Чтоб ясно было о чем речь идет?

Цитата участника Двора:
              Чтобы это узнать надо принять Благовестие и стать его последователем.

Некто-из-города:
              А вот с этим торопиться не будем.

Тобос:
              «Фотопортрет» Некто готов.
              "Киса, а скажите мне как художник, художнику... Вы рисовать умеете? Ну, хоть буквы написать сможете?".

Сообщение от Тобос
              Для того, чтобы понять, что ВСЁ, что написано в Библии существует, необходимо сперва ОЗНАКОМИТЬСЯ с Благовестием, принять его, а затем утверждать, чтО там расплывчато, а что нет.
              Налицо нЕ желание разобраться в сути вопроса, а поиграть на нервах верующих.
              Да уж... Вы свои нервы берегите, а то судя по тому что вы пишите, они у вас поднапряглись.

Лучше подумайте вот о чем:
              01 - Эта тема была создана для того чтоб лучше понимать что разные люди вкладывают в слово "вера".
              02 - Разные люди это не только христиане, но и люди других вероисповеданий и атеисты.
              03 - Я не намеревался выяснять чье понимание "веры" более "правильное".
              04 - Если у меня возникнет желание обсуждать библейские вопросы для их лучшего понимания, то для этого я создам отдельную тему или темы.
              05 - Если ваше понимание веры связано исключительно с библией, а все остальное вы считаете либо знанием, либо надеждами, но не верой, то можно написать об этом прямо.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                Участник

• 01 September 2007
                • 179

beta, Farreoth, вам как любителям рифмы, возможно будет интересен этот стих. К тому же он к теме веры относиться.

"Я верю в честность Президента
                И в неподкупность постовых,
                В заботу банка о клиентах...
                В русалок верю, в домовых."

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
                  Славу они заработали. Это во-первых, а во-вторых, зачем они воевали, зачем навязывали СВОЮ веру другим?
                  а поиграть на нервах верующих.
                  С большим удовольствием. Вы думаете, что можете пролить свет на темные пятна? Вы искренне так считаете?
                  Славу Апостолы заработали ...тогда прославляйте их !
                  Они ведь славу заработали - это ваши, Донна слова.

Апостолы не навязывали, а действовали по пункту Закона, данного им Иисусом Христом :

"27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
                  (Матфея 10:27).

Так видно - шрифт крупный ?

А то, зачем вы здесь - именно поиграть, так я это давно знаю.
                  Не получится. Задавайте любые вопросы - говорю наперёд...и я отвечу на них, или скажу ЧЕСТНО - извините, ПОКА!!! не знаю.

Вопросы задавайте не здесь, а в вашей теме о добре и зле...ну, там где Щуку редкую апостолы выловили...

Рыбаки

- ЗдорОво, мужики! Клюёт ?
                  - Да, нЕт ничегоуже два дня сидим
                  - Тут, говорят редкая Щука водится.
                  - Да, была одна, так Апостолы выловили. Они рыбаки крутые 2000 лет рыбу ловят,
                  нам ли с ними тягаться.
                  - А, на чтО ловили хоть ?
                  - Так они разве скажутвсё про какого-то Иисуса твердили, так на рынке такОй наживки нет.
                  - А, это чьи снасти ?
                  - Да вон пацана Вовчиком кличут. Вчера целый день по лужам топтался, а сегодня на мели плещется. Одна нога на дне, а другой поверхность воды щупает.
                  - По воде ходить учится, никак так пускай на Мёртвое море съездит, там плотность воды выше, говорят ещё никто не утанул

© Copyright:Тобос, 2008
                  Свидетельство о публикации №1810314642
                  Последний раз редактировалось Тобос; 02 November 2008, 07:50 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Вам так понравился Ваш прикол, что Вы его теперь везде, где мы пересечемся тулить будете?
                    Славу Апостолы заработали ...тогда прославляйте их !
                    Они ведь славу заработали - это ваши, Донна слова.

То, что они ее заработали не говорит о том, что я должна им песни праславления петь. Субъективность мышления. Лично я бы истрактовала приведенную Вами цитату по-иному.
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• orm
                      .....

• 19 November 2006
                      • 249

Сообщение от nekto-iz-goroda
                      Согласно одному из словарей: Вера - признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.
                      На мой взгляд вера - это стремление перевести какое-либо частичное, субъективное, либо интуитивное знание, ощущение или желание на объективно-абсолютный уровень. Стремление на уровне сознания, а не на уровне воли.
                      Ветры меняют дорожные указатели.
                      С.Е.Лец

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от orm
                        На мой взгляд вера - это стремление перевести какое-либо частичное, субъективное, либо интуитивное знание, ощущение или желание на объективно-абсолютный уровень. Стремление на уровне сознания, а не на уровне воли.
                        Высшая математика ощущений.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Вера.. это чувство, ощущение, желание быть приемлемым к.. тоисть, не логическая структура мышления, а отдача чувствам.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Бог есть Любовь, любовь в обычной её форме, есть чувство..вера исходить от Всевышнего, который чувствует, поэтому тоже.. есть.. (дополнение от желания)

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Тобос:
                              Тессаракт, вы не верите, а НАДЕЕТЕСЬ, что вам отдадут долг. Следовательно, вы с Некто люди НЕ ВЕРУЮЩИЕ, А НАДЕЮЩИЕСЯ.
                              В данном конкретном случае надежда проистекает из веры! Читали известные рассуждения Павла про веру, надежду, любовь? Это он правильно написал, причем и следуют они как раз в таком порядке! Все-таки в этом плане Павел отлично разбирался в людской психологии!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Tessaract
                                Павел отлично разбирался в людской психологии!
                                Потому что он и был психологом.. ну и что, сейчас есть прихологи покруче, их разве слашают?

Комментарий

Обработка...