Что такое вера?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Я не слепец, я вижу кровь
Закат окрашен ею вновь
Где-то война, а здесь страданья
Людей в безумии рыданья
Но жалость фальшь, успокоенье
Лишь слабый верит в её мнение
Из века в век из года в год
Она не сделала счастливее народ
Не вызывает жалость сильный
Пусть даже жизнь была не длинной
В отчаянье он горд собой
В беде не плачет он слезой
Он видит мир, такой как есть
Иллюзий слабого не счесть
Но и к нему он равнодушен
Жалеть удел, пожалуй, худшийКомментарий
-
Иисус учил так :
"27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
(Матфея 10:27).
Но, говорил и это :
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
(Матфея 23:8).
Ну, и какой же капитал заработали Апостолы Иисуса Христа, проповедуя Евангелие, большинство из которых погибли в бою за Веру ?
Идите сюда, "красавица", будем разбираться...
Последний раз редактировалось Тобос; 01 November 2008, 06:58 PM.Комментарий
-
Цитата участника Andytime:
Мы верим, что однажды родились, это рассказывают нам родители.
Некто-из-города:
В этом мы с вами единоверцы .
Правда, я верю в это не только потому, что мне это рассказали родители (они ведь и про капусту с аистом могут рассказать) но и по другим причинам.
Тобос:
Если вы оба до сих пор не знаете, а всё ещё верите, что однажды родились, а ваша жизнь не является для вас ФАКТОМ, вы, даже увидев Бога воочию, будете продолжать сомневаться.
Цитата участника Tessaract:
Конечно есть вещи в которые приходится верить нельзя же иметь абсолютных знаний обо всем существующем! Пример: верю что мне мой знакомый по работе наконец долг отдаст!
Некто-из-города:
Значит, мы все, по своему, верующие люди.
Тобос:
Тессаракт, вы не верите, а НАДЕЕТЕСЬ, что вам отдадут долг. Следовательно, вы с Некто люди НЕ ВЕРУЮЩИЕ, А НАДЕЮЩИЕСЯ.
Цитата участника tabo:
нет такого, братья в Библии есть все в "житейском понимании", Библия-энциклопедия жизни. Всему есть доказательства так как все что написано в Библии существует.
Некто-из-города:
Это как-то очень расплывчато. Нельзя ли 1-2 примера. Чтоб ясно было о чем речь идет?
Цитата участника Двора:
Чтобы это узнать надо принять Благовестие и стать его последователем.
Некто-из-города:
А вот с этим торопиться не будем.
Тобос:
«Фотопортрет» Некто готов.
Для того, чтобы понять, что ВСЁ, что написано в Библии существует, необходимо сперва ОЗНАКОМИТЬСЯ с Благовестием, принять его, а затем утверждать, чтО там расплывчато, а что нет.
Налицо нЕ желание разобраться в сути вопроса, а поиграть на нервах верующих.Комментарий
-
Ну, и какой же капитал заработали Апостолы Иисуса Христа, проповедуя Евангелие, большинство из которых погибли в бою за Веру ?
Славу они заработали. Это во-первых, а во-вторых, зачем они воевали, зачем навязывали СВОЮ веру другим?
а поиграть на нервах верующих.
С большим удовольствием. Вы думаете, что можете пролить свет на темные пятна? Вы искренне так считаете?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Цитата участника Andytime:
Мы верим, что однажды родились, это рассказывают нам родители.
Некто-из-города:
В этом мы с вами единоверцы .
Правда, я верю в это не только потому, что мне это рассказали родители (они ведь и про капусту с аистом могут рассказать) но и по другим причинам.
Тобос:
Если вы оба до сих пор не знаете, а всё ещё верите, что однажды родились, а ваша жизнь не является для вас ФАКТОМ, вы, даже увидев Бога воочию, будете продолжать сомневаться.
Моя жизнь является для меня фактом. А если у меня начнуться странные виденья или кто-то придет и скажет, что он бог, то для меня, естественно, в этом сомневаться.
Если этого не делать, то можно таксиста принять за Харона, а яичницу за божий дар.
Цитата участника tabo:
нет такого, братья в Библии есть все в "житейском понимании", Библия-энциклопедия жизни. Всему есть доказательства так как все что написано в Библии существует.
Некто-из-города:
Это как-то очень расплывчато. Нельзя ли 1-2 примера. Чтоб ясно было о чем речь идет?
Цитата участника Двора:
Чтобы это узнать надо принять Благовестие и стать его последователем.
Некто-из-города:
А вот с этим торопиться не будем.
Тобос:
«Фотопортрет» Некто готов.
Лучше подумайте вот о чем:
01 - Эта тема была создана для того чтоб лучше понимать что разные люди вкладывают в слово "вера".
02 - Разные люди это не только христиане, но и люди других вероисповеданий и атеисты.
03 - Я не намеревался выяснять чье понимание "веры" более "правильное".
04 - Если у меня возникнет желание обсуждать библейские вопросы для их лучшего понимания, то для этого я создам отдельную тему или темы.
05 - Если ваше понимание веры связано исключительно с библией, а все остальное вы считаете либо знанием, либо надеждами, но не верой, то можно написать об этом прямо.Комментарий
-
beta, Farreoth, вам как любителям рифмы, возможно будет интересен этот стих. К тому же он к теме веры относиться.
"Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых."Комментарий
-
Славу они заработали. Это во-первых, а во-вторых, зачем они воевали, зачем навязывали СВОЮ веру другим?
а поиграть на нервах верующих.
С большим удовольствием. Вы думаете, что можете пролить свет на темные пятна? Вы искренне так считаете?
Они ведь славу заработали - это ваши, Донна слова.
Апостолы не навязывали, а действовали по пункту Закона, данного им Иисусом Христом :
"27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
(Матфея 10:27).
Так видно - шрифт крупный ?
А то, зачем вы здесь - именно поиграть, так я это давно знаю.
Не получится. Задавайте любые вопросы - говорю наперёд...и я отвечу на них, или скажу ЧЕСТНО - извините, ПОКА!!! не знаю.
Вопросы задавайте не здесь, а в вашей теме о добре и зле...ну, там где Щуку редкую апостолы выловили...
Рыбаки
- ЗдорОво, мужики! Клюёт ?
- Да, нЕт ничегоуже два дня сидим
- Тут, говорят редкая Щука водится.
- Да, была одна, так Апостолы выловили. Они рыбаки крутые 2000 лет рыбу ловят,
нам ли с ними тягаться.
- А, на чтО ловили хоть ?
- Так они разве скажутвсё про какого-то Иисуса твердили, так на рынке такОй наживки нет.
- А, это чьи снасти ?
- Да вон пацана Вовчиком кличут. Вчера целый день по лужам топтался, а сегодня на мели плещется. Одна нога на дне, а другой поверхность воды щупает.
- По воде ходить учится, никак так пускай на Мёртвое море съездит, там плотность воды выше, говорят ещё никто не утанул
© Copyright:Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1810314642Последний раз редактировалось Тобос; 02 November 2008, 07:50 AM.Комментарий
-
Вам так понравился Ваш прикол, что Вы его теперь везде, где мы пересечемся тулить будете?
Славу Апостолы заработали ...тогда прославляйте их !
Они ведь славу заработали - это ваши, Донна слова.
То, что они ее заработали не говорит о том, что я должна им песни праславления петь. Субъективность мышления. Лично я бы истрактовала приведенную Вами цитату по-иному.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
На мой взгляд вера - это стремление перевести какое-либо частичное, субъективное, либо интуитивное знание, ощущение или желание на объективно-абсолютный уровень. Стремление на уровне сознания, а не на уровне воли.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Комментарий
-
Тобос:
Тессаракт, вы не верите, а НАДЕЕТЕСЬ, что вам отдадут долг. Следовательно, вы с Некто люди НЕ ВЕРУЮЩИЕ, А НАДЕЮЩИЕСЯ.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий