Что такое вера?
Свернуть
X
-
DIMA123
Или не верю
Согласны , что понятие веры довольно обширное и выходит за рамки только религиозного
nekto-iz-goroda
Да, такой тип веры не редкость. Тут вы правы. Хотя я сталкивался (правда исключительно редко) когда человек верил во что-то вопреки знаниям и фактам, а не при их недостатке или отсутствии.
Значит, мы все, по своему, верующие люди.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
То люд что этим озабочен
В невидимость борьбы пустой
Втянуть желает нас с тобой
Они твердят о том, что нету
Желанья выманить монету
Но храмы строят только так
Как будто их народ богат
Иные в слепости своей
Создали бога и чертей
Чтоб разум вольный человека
Сковать оковами запрета
Что бы создать в свободной жизни
Подобие основ царизма
И мифом о добре и зле
Оставить нас с тобой в тюрьмеКомментарий
-
Значит, мы все, по своему, верующие люди.
Да...Просто различия имеются... Верить и никому не навязывать, или верить и агитировать. Вера - понятие индивидуальное, а если переходит в массы - то это уже психоз, зависимость, зарабатывание капитала.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
[quote=nekto-iz-goroda;1304245]Верующие говорят, что верят в бога. Они в этом уверены. Считают,
свою позицию верной (точной, справедливой, правильной).
Согласно одному из словарей: Вера - признание чего-либо истинным с
такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.
С житейской точки зрения, если я держу в руке чашку, то я знаю, что
это чашка, верю, что это именно чашка и уверен в этом.
Если Вы в руке держите чашку, то это не значит что так считают остальные. Может быть Вы в руке держите змию и называете её чашкой? Вам говорят: " А у Вас в руке змия." А Вы им говорите:"Да вы что? Это же чашка." Так змия или чашка? Вот Бог знает точно что это ибо благодаря Ему существует чашка, Вы и все остальные.
Если к Вам спустится Бог с небес и заговорит с Вами, Вы поверите в Него? Думаю, да. А если другие люди будут видеть Вас, когда Вы разговариваете с Богом, но не будут видеть Бога, то они скажут: "Смотрите - этот человек безумец."
Чашка и змия, в первую очередь это мысль, которая находится у Вас в голове, если не было бы мысли о чашке, то не было бы и чашки, если не было бы мыслей вообще, то не было бы мира, кто бы тогда сказал о существовании мира? Бог - это Творец, Бог - это тоже мысль, такая же как чашка, вера - это мысли о Боге.
Кто-то хочет быть ближе к Богу, кто-то не хочет. Мантры и молитвы приближают человека к Богу как мысли, медитация - приближение к Богу без мыслей, а кого-то устраивает игнорирование Бога, такие люди обходят Его стороной и это нормально, потомучто - это их выбор.Последний раз редактировалось max-lazarr; 25 October 2008, 08:28 PM.Комментарий
-
Farreoth разрушитель идеологий
Да вижу ты совсем крутой.
И от того ли тьма в глазах.
Когда ты мыслью как чужой.
На робких нагоняешь страх.
Не хочешь верить, так не верь.
И не мути воды в колодце.
Закрой в безмолвии ты дверь.
Пусть мрак, заменит тебе солнце.
Ведь сладок грех, ты весь к нему.
И тело сладости желает.
И не поймёшь ты почему,
Душа в тебе как пёс залает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
(если это не церковь). А если ко мне с небес кто-то спуститься, то нужно хорошенько с ним пообщаться и подумать, а не сразу принимать его за бога.
Чашка и змия, в первую очередь это мысль, которая находится у Вас в голове, если не было бы мысли о чашке, то не было бы и чашки, если не было бы мыслей вообще, то не было бы мира, кто бы тогда сказал о существовании мира? Бог - это Творец, Бог - это тоже мысль, такая же как чашка, вера - это мысли о Боге.
Ваш вариант вера - это мысли о боге?Комментарий
-
beta Завсегдатай
Моя душа не в догмах света.
И не в попутчиках мне страх.
Мой дух свободой дышит ветра.
Мой разум чтит успех в делах.
Я равнодушен к твоей вере.
Ты гордо думаешь о том,
Что пред тобой открыты двери.
Да вход заложен кирпичом.
Грех нужен только для тебя.
Я с Миром наравне безгрешен.
Инструкций ржавчину так чтя,
С трясиной веры мир твой смешан.Комментарий
-
А именно потому и рождаются. А потом еще в течение жизни ума набираются и мракобесов гнобят.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
А какое у вас индивидуальное понимание веры? Что вы вкладываете в это слово?
В этом контексте вы религиозную веру имели в виду, или не только ее?Комментарий
Комментарий