Что такое вера?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Некто-из-города
А какое у вас индивидуальное понимание веры? Что вы вкладываете в это слово?
Верить для меня - это рассуждения наедине. Мысли о том, что есть нечто выше человека, но не привязывать это к религиям или верованиям. И если я обращаюсь к этому "нечто", то своими словами и не жду ответа. Не привлекаю других, не пытаюсь доказывать им правильность моих рассуждений, мыслей. Вера - это чисто индивидуальное.
Простите, возможно, я сейчас не слишком полно отразила свои мысли. Но надеюсь ,что Вы меня поняли.
В этом контексте вы религиозную веру имели в виду, или не только ее?
Да, здесь я имела в виду религиозную веру. но ограничивать только лишь ею, думаю, неверно.
Львенок, им еще и не так надо.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Всё повторяться не устал
Оно понятно, вы же вместе
До вас, его никто не знал
И о суде каком-то главном
Судьбе народов и людей
Законе более чем странном
Что есть какой-то там злодей
Как соус подаёшь суждения
Что истинны твои стремления
Что мы в неведение живём
Хотя на вид ты сам весь в нём
Тебе не запугать нас точно
Не помутить рассудок точный
Мир не окрасить в чёрно-белый
Не скрасить наши жизни в серый
Когда смотрю куда-то вдаль
Где горизонт свободой дышит
Ты знаешь, мне тебя не жаль
Тебе реальность - не услышать.Комментарий
-
Ну люблю я умных людей, ничего не могу с собой поделать. А когда меня начинают грузить ерундой, причем в грубой форме - не могу не злиться.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Не люблю глупых ,потому что они пытаются доказать мне ,что на самом деле они умны, а когда я на это не ведусь - начинают хамить. Умных люблю.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
.
Если пытаются доказать, значит есть спор для доказательств. Давать себе возможность спорить с глупыми низя, сам таким станешь. "Не поступай с глупым по глупости его..", хотя иногда интересно для повеселиться.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
"Никогда не спорь с идиотом, он опустит тебя до своего уровня и победит с преимуществом"
Да, Вы правы, иногда интересно, как они будут выкручиваться и отвечать на аргументированные логические доводы.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
К тем, кто плаксивый или глуп
К достойным уважение в радость
А жалость - суть порочный круг
Мне до величья далеко
Сил стоит многих трон его
Но жить во мраке заблужденья
Когда бессильны воли мненья
Не для меня, как ни крути