Я люблю людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от max-lazarr
    Вот именно, что не считают
    А Христианство манихейство ересью считает. И это правильно. Зло лишено творческого потенциала и потому не может сотворить ничего нового. Поэтому оно паразитирует на том, что создано до него, причем на самом авторитетном.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Лука
      А Христианство манихейство ересью считает. И это правильно Зло лишено творческого потенциала и потому не может сотворить ничего нового. Поэтому оно паразитирует на том, что создано до него, причем на самом авторитетном.
      Христианство и манихейство, и само себя считает ересью, спросите у православных священнослужителей в России о любой нетрадиционной христианской общине, почти каждый ответит - "это ересь."

Это я и слышал и видел своими глазами и ушами. Некоторые католиков называют ересью. Лично при мне один священнослужитель назвал мусульман "нечистью" и благославил присутствующих сказав: "Дай Бог вам нечисть всякую бить и Родину защищать." И перекрестил нас. Отец Анатолий, помнится.
      Последний раз редактировалось max-lazarr; 20 October 2008, 09:09 AM.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

А Вы видели как русские солдатики строят христианский храм, добровольно-принудительно, вместо того, чтобы заниматься своими делами в свое личное время? Я это не только видел, я в этом учавствовал, могу даже назвать район Москвы.

А Вы видели православную показуху, с солдатами, офицерами и иконами? Изумительное зрелище. А это - ересь или не ересь?

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Помню случай в Рязани. Стоит строй солдат, выходит из канцелярии офицер и говорит: "Так, первый и второй взвод едут завтра на экскурсию." Куда не сказал. В общем подняли нас с утра, на завтрак не повели, а запихнули в газ-66 и повезли в православный монастырь.

Оказывается нас повезли причаститься. Но проблема-то в том, что почти половина из нас были калмыки и буряты, которые вообще буддисты.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

max-lazarr, вот какой вопрос возник:
            А кто посылал Мани на проповедь? Бог или он сам?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от Alex-v
              max-lazarr, вот какой вопрос возник:
              А кто посылал Мани на проповедь? Бог или он сам?
              В возрасте 12 лет Мани стали посещать яркие видения: он вёл беседы с Божественным Посланником, которого называл «двойником» или «близнецом». Посланец говорил, что Мани должен будет покинуть общину мугатасилахов, поскольку ему предначертана другая, великая миссия. Именно Мани суждено принести людям весть об освобождении. Но пока он молод, объяснял посланец, ему следует оставаться в общине и набираться знаний и опыта. И вот, как только Мани исполнилось 24 года, в день его рождения посланец явился вновь и провозгласил, что настал час, когда он должен начать самостоятельную проповедь нового учения Благовестия истины.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от max-lazarr
                Христианство и манихейство, и само себя считает ересью, спросите у православных священнослужителей в России о любой нетрадиционной христианской общине, почти каждый ответит - "это ересь."
                Это никак не влияет на факт еретичности манихейства. Причем манихейство ересь с точки зрения и христиан, и заратуштрийцев, и буддистов.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Лука
                  Это никак не влияет на факт еретичности манихейства. Причем манихейство ересь с точки зрения и христиан, и заратуштрийцев, и буддистов.
                  Да, крамольная, вольнодумная и гонимая религия, вот этим она мне и нравится, Господь Иисус Христос предупреждал о гонениях за правду. Иисус Христос умер за свои убеждения, также и Его апостол Мани умер за Иисуса Христа. Однако не Мани посадил заратуштрийских жрецов и персидского царя в темницу за религиозные убеждения, а совсем наоборот. Есть такая пословица: тот кто мрет, тот не врет. Есть три версии смерти Мани: 1 иранская версия смерти храмого дьявола(Мани), которую мне лично рассказал российский традиционный маздаясниец Иван - Мани не стал ждать суда и заморил себя голодом; 2 версия которуя я читал в интернете - Мани заморили голодом, но перед тем как он умер к нему пускали учеников; 3 версия, которую я тоже читал в интернете - с Мани содрали кожу, набили ее соломой и повесили на всеобщее обозрение, есть даже гравюра такая. Есть еще легенда, что Его хотели заставить пить свинец, чтобы Мани доказал какой Он Пророк, но Он отказался это делать, заявив что Он учитель,а не трюкач и после этого на него надели три цепи и отвели в темницу, а затем казнили.
                  Последний раз редактировалось max-lazarr; 21 October 2008, 11:55 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

max-lazarr

Да, крамольная, вольнодумная и гонимая религия, вот этим она мне и нравится
                    Надергать идей из разных религий и результат выдать за свое? Таких "религий" во все времена было как снега на полюсе Ну а если главное гонимость - купите инструкцию (УК) и действуйте. Гонимость обеспечена стопроцентно

Господь Иисус Христос предупреждал о гонениях за правду.
                    За правду! А ересь - ложь. Христос предупреждал "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." А манихеев гонят за ересь.

Иисус Христос умер за свои убеждения
                    Христос умер ради спасения грешников. А Мани - за антихристианскую ересь.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от Лука
                      max-lazarr

Надергать идей из разных религий и результат выдать за свое? Таких "религий" во все времена было как снега на полюсе Ну а если главное гонимость - купите инструкцию (УК) и действуйте. Гонимость обеспечена стопроцентно

Мани не надергал, а получил откровение от Бога и законы Он не нарушал.

За правду! А ересь - ложь. Христос предупреждал "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." А манихеев гонят за ересь.

Так же говорили про Иисуса и фарисеи, мол за ложь и богохульство, а стало быть ересь против Закона Моисеева. Почитайте Евангелия.

Да, только вот фарисеи думали иначе. Мани не мог умереть за "антихристианскую ересь", потомучто сасанидскому царю было не интересно христианство, он был маздаяснийцем. Мани убили за убеждения, потомучто испугались тэмпов роста последователей Мани, также как и Нерон за убеждения убивал христиан.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Лука
                        max-lazarr

А Вы считаете за "ересь" нужно гнать и убивать? Ну если на это посмотреть со стороны славной истории христианства, то да я с Вами согласен.

Христиане манихеев гнали и убивали за "ересь", мусульман в крестовых походах за "язычество"(если читали мусульман называли тогда язычниками), ну а девушек сжигали за "колдовство". Да Вы правы, это в духе христиан. А сейчас вот, например, у христиан мода на авиацию и бомбы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

max-lazarr

Мани не мог умереть за "антихристианскую ересь", потомучто сасанидскому царю было не интересно христианство, он был маздаяснийцем.
                          Договорились. Мани погиб за ересь маздаяснийскую и потому Христианство к его гибели отношения не имеет. Но это никоим образом не отменяет антихристианской сущности ереси Мани.

Мани убили за убеждения
                          Как человеку я сочувствую Мани вдвойне. Во-первых, потому, что пострадал за убеждения. Во-вторых, потому, что пострадал за ложные убеждения.

А Вы считаете за "ересь" нужно гнать и убивать?
                          От ереси нужно очищаться и отделяться. А еретикам Судия Бог.

Христиане манихеев гнали
                          Как видите, времена изменились и манихей на Христианском форуме открыто гадит на Христианство. И ничего. Даже не гонят.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от max-lazarr
                            Христиане манихеев гнали и убивали за "ересь", мусульман в крестовых походах за "язычество"(если читали мусульман называли тогда язычниками), ну а девушек сжигали за "колдовство". Да Вы правы, это в духе христиан. А сейчас вот, например, у христиан мода на авиацию и бомбы.
                            Печально, что так христиане поступают...
                            Кстати, я слышал, что папа римский Иоанн Павел II покаялся за грехи римско-католической церкви, за годы инквизиции.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alex-v
                              Кстати, я слышал, что папа римский Иоанн Павел II покаялся за грехи римско-католической церкви, за годы инквизиции.
                              ПАПА РИМСКИЙ ПОКАЯЛСЯ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ ГРЕХИ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

[quote=Лука;1304381]max-lazarr

Договорились. Мани погиб за ересь маздаяснийскую и потому Христианство к его гибели отношения не имеет. Но это никоим образом не отменяет антихристианской сущности ереси Мани.

Согласен, а Христос за иудейскую ересь.

А Вы что-нибудь знаете о маздаясне? О первой религии откровения, о пророке Заратуштре( Зартошти, Заратустре, Зороастре)?
                                Последний раз редактировалось max-lazarr; 24 October 2008, 12:38 PM.

Комментарий

Обработка...