Я люблю людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от валерий докудин
    Может ли,человек получить спасение,через учение Мани или Будды?
    Смотря что для человека является спасением. Я говорил что такое рай. Рай начинается здесь на земле, в Царствии Небесном, это и есть спасение. Кто-то верит в Бога, кто-то знает Бога. Тот кто знает Бога - уже находится в Царствии Небесном.

У Будды, Заратуштры и Иисуса есть "прорехи" в учении. Мани залатал эти "прорехи". Ну вот например, у Будды рай(нирвана) уничтожает личность человека, душа человека попавшая в нирвану не помнит себя и не испытывает желаний, но зачем тогда нужен такой рай? В учении Заратуштры есть животные от Аримана(дьявола), например змеи. Но какие это животные от дьявола, если они входят в состав билогической цепочки. А вот Иисусу приходилось подгонять свое учение под иудаизм, но ведь это учение намного сильнее. А вот Мани взял и соединил все.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от max-lazarr
      Я - люблю каждого человека
      Уверен, что вы ошибаетесь. Вы переполнились хорошими эмоциями, это бывает. Но Библия говорит, что люди злы. Все. И вы тоже. И я.
      Хотя мы и умеем иногда сделать что-нибудь хорошее, например для своих детей. Если бы человек мог любить ближного, Иисусу не нужно было бы за нас умирать на кресте, потому что любовь - исполнение Божьего закона. Закон же никто не исполнил, поэтому каждый по српаведливости должен умереть и погибнуть. Только Божьей льбовью мы спасены, и только в Его сыне имеем вечную жизнь. И нам нечем хвалиться, а есть только за что хвалить Его.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от max-lazarr
        Смотря что для человека является спасением. Я говорил что такое рай. Рай начинается здесь на земле, в Царствии Небесном, это и есть спасение. Кто-то верит в Бога, кто-то знает Бога. Тот кто знает Бога - уже находится в Царствии Небесном.

У Будды, Заратуштры и Иисуса есть "прорехи" в учении. Мани залатал эти "прорехи". Ну вот например, у Будды рай(нирвана) уничтожает личность человека, душа человека попавшая в нирвану не помнит себя и не испытывает желаний, но зачем тогда нужен такой рай? В учении Заратуштры есть животные от Аримана(дьявола), например змеи. Но какие это животные от дьявола, если они входят в состав билогической цепочки. А вот Иисусу приходилось подгонять свое учение под иудаизм, но ведь это учение намного сильнее. А вот Мани взял и соединил все.
        Глядя на ваши сообщения,можно зделать вывод,что Мани больше чем Иисус Христос,а вы больше чем Мани,если так круто можете оценивать первенство.И ваша любовь к змеям,наверняка, не без помощи Аримана.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Лука
          max-lazarr

Это Вас так Мани учил?

Ваша ложь доказана. Вы считаете, что я лгал? Докажите.

Ваш альбом на показ выставили Вы. Я лишь обратил на него внимание т.к. имею основания утверждать, что человек старается быть похож на тех, кого любит.

Это заметно.

И это заметно.

Конечно неправду. Если бы Вы были правы, то Вас на этом форуме и духу не было бы. Но сам факт Вашего присутствия свидетельствует, что Вы лжете.

Все это было и сплыло. Причем сплыло настолько давно, что даже Ваша пра-пра-прабабушка этого не помнит.

Ваш господь любить врагов не заповедал. Поэтому Ваша ненависть к Апостолу Божию в маскировке не нуждается.

Вы еще ни разу не лгали на этом форуме? А на каком же форуме Вы лгали? Впрочем, и здесь Вы уже отметились. Вы солгали, что "не можете ничего заявлять", но заявили многое. Вы солгали, что Христос научил Вас гадить на Христианство и хулить одного из Его Апостолов. Вы солгали, что Христианство из учения гонимых стало учением гонящих. И это только в этой теме. Таким образом, Ваша ложь доказана наглядно.

Это у манихеев "слова - это звуки и буквы"? А у христиан слово - начало Бытия, символ насыщеный глубочайшим содержанием.
          1. Нет это меня научил честный человек - Игорь Федорович Летов(Егор Летов), царствие ему небесное.

2. А Вы считаете, что я лгал, докажите. Хватит уже брызгать слюной.

3. А что плохого в змеях и пауках?

4. Конечно заметно - я люблю животных и людей.

5. А Вам нравятся мухи?

6. Факт присутствия меня на этом форуме свидетельствует о том, что я развлекаюсь и получаю удовольствие от беседы с Вами. Давайте скажите еще какую-нибудь гадость. Этому Вас учил Иисус?

7. Мне сказали, что христианство - это зло, знаете кто? Души невинно убиенных.

8. Я ни кого не ненавижу, я всех люблю.

9. Это единственный форум, на котором я что-то писал, на остальных я бывал очень мало и очень мало писал, но не врал.

10. Слово - это слово и не надо филосовствовать.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Глядя на ваши сообщения,можно зделать вывод,что Мани больше чем Иисус Христос,а вы больше чем Мани,если так круто можете оценивать первенство.И ваша любовь к змеям,наверняка, не без помощи Аримана.
            Да возьму щас и размещу там медвежат. А Вы будете говорить, что моя любовь к медвежатам, не без помощи Аримана.

Змеи - хорошие и полезные животные. Вспомните добрых драконов в китайских сказках, это же тоже змия. В Китае дракон - символ мудрости и силы, а не как животное от дьявола.

Комментарий

• voldemar10
              понимающий

• 07 September 2007
              • 162

Сообщение от max-lazarr
              А вот Мани взял и соединил все.
              Если можно, попонятнее!

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от voldemar10
                Если можно, попонятнее!
                Загробного ада - нет, есть реинкорнация. Если человек соблюдает правила веры и накапливает в себе Свет, то он попадает в обитель Творца Света и Бога - Ормузда(Ахура Мазды), если человек не стремиться накпливать Свет, то его душа реинкарнирует в животное или в человека. Если человек жил благочестиво, но не накопил достаточно Света, чтобы освободить свою душу, то его душа реинкарнирует в человека, который достигнет рая.

Существуют три эпохи: 1. Эпоха, когда добро и зло были равны; 2. Эпоха, когда зла больше чем добра; 3. Эпоха, когда в мире не останется зла, а будет только добро.

Мы живем во второй эпохе.

Заратуштра, Будда и Иисус носители одной веры, но для разных народов, Мани - соединитель этих учений, для всего человечества. Это учение называется - МАНИХЕЙСТВО.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

max-lazarr

Нет это меня научил честный человек - Игорь Федорович Летов (Егор Летов), царствие ему небесное.
                  Сочувствую. Человек, которому в жизни попадались исключительно считавшие, что "для всех людей, все что не анархия - то фашизм", достоин сочувствия.

2. А Вы считаете, что я лгал, докажите.
                  Давно доказано А Вы не заметили?

6. Факт присутствия меня на этом форуме свидетельствует о том, что я развлекаюсь
                  Развлекаетесь утверждая "Я люблю людей"? Однако...

7. Мне сказали, что христианство - это зло, знаете кто? Души невинно убиенных.
                  Главное не КТО Вам это сказал. Главное, что Вы с этим согласны.

8. Я ни кого не ненавижу, я всех люблю.
                  Заметно Аж зашкаливает...

9. Это единственный форум, на котором я что-то писал, на остальных я бывал очень мало и очень мало писал, но не врал.
                  Понятно. Значит Вы врали только здесь.

10. Слово - это слово и не надо филосовствовать.
                  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоан.1:1-4)
                  "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)
                  Отсюда следует, только для нехристя "слова - это звуки и буквы."

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

[quote=Лука;1301500]max-lazarr

Сочувствую. Человек, которому в жизни попадались исключительно считавшие, что "для всех людей, все что не анархия - то фашизм", достоин сочувствия.

Давно доказано А Вы не заметили?

Нет не заметили.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от max-lazarr
                      Нет не заметили.
                      Это потому, что для Вас "слова - это звуки и буквы."

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Лука
                        max-lazarr

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Иоан.1:1-4)
                        "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:14)
                        Отсюда следует, только для нехристя "слова - это звуки и буквы."
                        А Вы читали иные переводы сего Евангелия, а Вы в курсе, что Евангелие от Иоанна не совсем совпадает с остальными Евангелиями?

Продолжайте разводить бюрократию и необоснованно обвинять людей, это Вам к лицу.
                        А главное - судите, судите и еще раз судите, награда ждет Вас.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Quakerr
                          Но Библия говорит, что люди злы. Все. И вы тоже. И я.
                          Поддерживаю. Еще в ВЗ написано:

(Бытие, 8:21)
                          "потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его"

Но лично я считаю, что в голове и в сердце среднестатистичесокго человека - настоящая каша (частичка добра и частичка зла), т.е. венегрет такой...
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от max-lazarr
                            Да возьму щас и размещу там медвежат. А Вы будете говорить, что моя любовь к медвежатам, не без помощи Аримана.

Змеи - хорошие и полезные животные. Вспомните добрых драконов в китайских сказках, это же тоже змия. В Китае дракон - символ мудрости и силы, а не как животное от дьявола.
                            Вот сейчас вы дали ответ на мое сообщение,и что мы видим из этого.У вас на первом плане змеи,а главное высказывание где я затронул важность и первенство учения Иисуса Христа ,вы проигнорировали.
                            Так что уважаемый,вам надо хорошенько поразмыслить,кому вы поклоняетесь.Наши,по человечески добрые дела,перед Богом,как запачканая одежда.Будда не спасает,ни Мани,ни Аллах,ни Мухаммед.ИИСУС ХРИСТОС спасает,и если вы этого не поймете,то мне жаль вас.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Лука
                              Это потому, что для Вас "слова - это звуки и буквы."
                              Слово - это пластелин, из него можно вылепить все, что угодно. Также как и закон можно обойти, также можно обойти и любое слово.
                              Но слово не защитит никого от камня летящего в голову.

Есть люди, которые слово ставят выше Бога, есть люди, которые писания ставят выше Бога, есть люди, которые изображения Бога ставят выше Бога, но суть - это одни и те же люди, предатели Бога.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Вот сейчас вы дали ответ на мое сообщение,и что мы видим из этого.У вас на первом плане змеи,а главное высказывание где я затронул важность и первенство учения Иисуса Христа ,вы проигнорировали.
                                Так что уважаемый,вам надо хорошенько поразмыслить,кому вы поклоняетесь.Наши,по человечески добрые дела,перед Богом,как запачканая одежда.Будда не спасает,ни Мани,ни Аллах,ни Мухаммед.ИИСУС ХРИСТОС спасает,и если вы этого не поймете,то мне жаль вас.
                                Спасибо за Ваши слова, это хорошие слова.

Комментарий

Обработка...