Я люблю людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

[quote=Лука;1301218]max-lazarr

Вы хотите сказать, что Христос научил Вас гадить на Христианство и хулить одного из Его Апостолов? Гнусная ложь.

Я хочу сказать, что люблю апостола Павла, как и Христа, и Бога, и всех людей на свете. А Вы любите людей?
    Последний раз редактировалось max-lazarr; 19 October 2008, 04:53 AM.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от max-lazarr
      Хорошо отношусь, люблю Его, молюсь Ему, как молился Ему Учитель Света, Мани. Умру за Иисуса Христа.

Вот фрагмент манихейской молитвы:

Вступительные слова «Живого Евангелия»
      Фрагмент писания, приписанного Мани, на согдиганском и персидском языках.

Самый Возлюбленный Сын, Спаситель Иисус, голова всех этих даров,
      Который, убежище для святого и благословенного, для мудрого, возвеличен.
      Можем ему воздать похвалу!
      Дева Света, правитель всей мудрости, возвеличена.
      Можем ей воздать похвалу!
      Святая Вера, силой Отца,
      благословением Матери и мудростью Сына, возвеличена.
      Можем ей воздать похвалу!
      Благополучные и благословляющие сыновья праведности
      и проповедники и слушатели истинного Слова!
      Похвала и честь Отцу и Сыну
      и Духу святому и к святому памяти!
      Он (Мани) учит слова Живого Евангелия
      для Глаз и Уха, и он проповедует плод праведности. Я, Мани, Апостол Иисуса, Друг, в соответствии с желанием Отца,
      истинного Бога, по желанию Которого я стал ...
      Все, что есть и все, что было и будет - Его Властью.
      Блаженные получат это послание,
      мудрые поймут его,
      сильные наберутся мудрости мудрых....
      Вы немного не поняли мой вопрос,я спросил как вы относитесь к учению Иисуса Христа?Принимаете вы это учение или нет?

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от валерий докудин
        Вы немного не поняли мой вопрос,я спросил как вы относитесь к учению Иисуса Христа?Принимаете вы это учение или нет?
        Конечно принимаю.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от max-lazarr
          Вопрос в том, что делаете вы добрые дела или нет? Если делаете то расскажите о них.
          (Евангелие от Матфея, 6:2)
          Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.

(Евангелие от Матфея, 6:3-4)
          У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от Alex-v
            (Евангелие от Матфея, 6:2)
            Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.

(Евангелие от Матфея, 6:3-4)
            У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            Да знаю я, знаю. Но одним-то добрым делом можно пожертвовать, ради разговора. Я вот, например, приношу раз в неделю косточки собачкам. Пускай Господь не вознаградит меня, зато собачки мне спасибо скажут.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от Лука
              max-lazarr

Гораздо убедительнее Книга Битие и ее рассказ о соблазнении змеем первых людей. В природе пауки и змеи - совершенные охотники. Аллегорически - охотники за душами...
              Интересная, наверно книга "Битие", я понимаю, что надо бить, да только я не хочу никого бить, я хочу со всеми дружить. Я против насилия.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Лука
                Сообщение от max-lazarr
                Потому христианство дошло до наших дней, что из учения гонимых, стало учением гонящих. Все, что не анархия - то фашизм, каждый хочет быть фюрером.
                Вот-вот... Как только маску Вашу сорвали, слова любви куда-то резко исчезли и резко активизировалась потребность гадить на Христианство.
                Бог Вам Судия.
                . . . . .Что отрицал Христос? Да все, что сегодня именуются христианским.

. . . . .Все христианское учение о том, во что следует верить, вся христианская «истина» есть сплошной и подлый обман; это прямая противоположность тому, что положило начало движению христианства; ибо именно то, что сейчас в церковном смысле объявляется христианским, оказывается заведомо антихристианским: сплошь предметы и личности вместо символов, сплошная история вместо вечных фактов, сплошные формулы, ритуалы и догмы вместо практики жизни. Христианство должно было быть на самом деле полным безразличием к догмам, культу, священникам, церкви, теологии.
                . . . . .Практика христианства это не дурацкие измышления, так же, как и практика буддизма: это средство быть счастливым

. . . . .Иисус прямо и сразу устремлен к этому состоянию, «царствию небесному» в сердце, и не находит средств к нему в установлениях иудейской церкви он даже и с самим существованием иудейства (с его понуждением к самосохранению) не желает считаться; он всецело принадлежит душе.
                . . . . .Точно так же не придает он никакого значения всем примитивным формулам в общении с богом: он решительно отвергает учение о покаянии и примирении; он показывает, как надо жить, чтобы чувствовать себя «обожествленным» и как прийти к этому состоянию не через покаяние и самоуничижение; «ничего нет в грехе» главный его тезис.
                . . . . .Грех, покаяние, прощение это все не отсюда это примеси иудейства, или пришло от язычества.

. . . . .Царствие небесное это состояние сердца. (О детях говорится, что их «есть Царство Небесное»); это не нечто, находящееся «над землей». Царство Божие «грядет» не хронологически-исторически, не по календарю, это не есть нечто такое, что сегодня настанет, а вчера еще его не было: но это есть «изменение чувства в отдельном человеке», нечто, что может в любое время прийти и в любое же время еще не настать

. . . . .Разбойник на кресте: когда даже преступник, претерпевающий мучительную смерть, говорит: «Так, как страдает и умирает этот Иисус, без гнева, без вражды, покойно и преданно, только такая смерть и есть правильная», он этими словами принимает Евангелие и тем самым уже обретает рай

. . . . .Заповеди Иисуса: Тому, кто зол к нам, не противиться ни делом, ни сердцем.
                . . . . .Не признавать никаких причин для развода с женою своей.
                . . . . .Не делать различий между чужими и своими, чужестранцами и соплеменниками.
                Нельзя ни на кого гневаться, нельзя никого унижать Милостыню творить тайно не стремиться к обогащению. Не клясться. Не судить. Мириться и прощать. Не молиться напоказ.
                . . . . .«Блаженство» не есть нечто обетованное: оно здесь, в тебе, если жить и поступать так-то и так-то.
                Последний раз редактировалось Фарго; 19 October 2008, 07:22 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от Mr Helix
                  Сообщение от max-lazarr
                  Лично я считаю апостола Павла самым первым и великим еретиком христианства, врагом Бога.
                  Если это на самом деле так, то мне тебя искренне жаль.
                  С уважением Сергей.
                  Сообщение от Лука
                  Сообщение от max-lazarr
                  Лично я считаю апостола Павла самым первым и великим еретиком христианства, врагом Бога.
                  Вы хотите сказать, что Христос научил Вас гадить на Христианство и хулить одного из Его Апостолов? Гнусная ложь.
                  (В продолжение моему предыдущему посту)

. . . . .Позднейшие привнесения. Все фокусы с пророчествами и чудесами, гнев, накликивание суда на головы грешников, все это отвратительные искажения (например, от Марка, 6,11: «И если кто не примет вас Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда» и т.д..) История со смоковницей (От Матфея, 21, 18): Когда же поутру возвращался он в город, то взалкал. И увидев при дороге смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя, одни только листья, говорит ей: «Да не будет отныне и впредь от тебя плода никакого!» И смоковница тотчас же засохла.

. . . . .Совершенно абсурдным образом сюда же примешано учение о награде и наказании и этим все испорчено.
                  . . . . .Точно также практика первой ecclesia militans1 апостола Павла и все его поведение совершенно ошибочным образом изображены как предписанные, как предустановленные заранее.
                  . . . . .Возвеличение задним числом действительной жизни и проповедей первых христиан: словно это все так было предписано и лишь исполнялось
                  . . . . .А уж тем паче осуществление предсказаний: чего только тут не фальсифицировали и не подделали ради этого!

. . . . .Иисус противопоставил действительную жизнь, жизнь в истине, тогдашней обычной жизни: ничто так не чуждо ему, как неуклюжая бессмыслица «увековеченного Петра», вообще пребывания в вечности всех персонажей этой истории. Он ведь борется как раз с выпячиванием и зазнайством «личности» так с какой же стати он будет желать ее увековечить?
                  . . . . .Точно так же борется он и против иерархии внутри общины; не сулит никому вознаграждения в соответствии с его «вкладом» как же, в таком случае, мог он полагать награду и наказание в потустороннем мире!

. . . . .Христианство это наивный придаток к буддийскому движению за мир, возникший прямо из горнила вражды но перетолкованный Павлом в языческое учение о мистерии, которое в итоге научается ладить со всей государственной организацией и ведет войны, приговаривает, пытает, клянется, ненавидит.
                  . . . . .Павел исходит из потребности несметной, религиозно-возбужденной массы в мистерии он ищет жертву, кровавую фантасмагорию, которая могла бы выдержать конкуренцию с картинами местного тайного культа: бог на кресте, испитие крови, unio mystica1 с «жертвой».
                  . . . . .Он пытается привести продолжение существования (блаженное, безгреховное дальнейшее существование отдельной души как ее воскрешение из мертвых) в каузальную связь с жертвой (по образцу Диониса, Митры, Осириса).
                  . . . . .Ему необходимо выдвинуть на первый план понятия вины и кары, то есть не новую жизненную практику (как являл и проповедывал ее сам Иисус), но новый культ, новую веру в превращение, равносильное чуду (в «спасение» через веру).
                  . . . . .Он распознал великую потребность языческого мира и, дав совершенно произвольную подборку фактов жизни и смерти Христа, переставив акценты, повсюду сместив центр тяжести он исконное христианство по сути аннулировал
                  . . . . .В итоге покушение на священников и теологов вылилось благодаря Павлу в новое священничество и в новую теологию в господствующее сословие, а также и в церковь.
                  . . . . .Покушение на непомерное зазнайство «личности» обернулось в итоге верой в «вечную личность» (заботой о «вечном спасении»), парадоксальнейшим перегибом личностного эгоизма.
                  . . . . .В том-то и юмор всего этого дела, трагический юмор: Павел с неимоверным размахом снова нагромоздил то, что Христос своей жизнью аннулировал. И наконец, когда церковь готова, она берет под свое покровительство даже существование государства

. . . . .Церковь являет собой именно то, против чего проповедовал Иисус и против чего он наставлял бороться своих учеников.

. . . . .Никакой бог не умер за наши грехи; никакого спасения в вере; никакого воскрешения после смерти это все подлоги и фальсификации того «истинного» христианства, ответственность за которые следует возложить на неисправимого упрямца [Павла].
                  . . . . .Образцовая жизнь заключается в любви и смирении; в полноте сердца, которая не отталкивает и самого последнего человека; в безусловном и полном отказе от желания настоять на своей правоте, от защиты, от победы в смысле личного триумфа; в вере в блаженство здесь, на земле, вопреки беде, сопротивлению и смерти; в примирительности, в отсутствии гнева, презрения; в неискательстве награды; в несвязывании никого признательностью; изощреннейшее духовно-умственное бессеребренничество; очень гордая жизнь, подчиненная воле к жизни бедной, жизни-служению.
                  . . . . .После того, как церковь отреклась от всей христианской практики и совершенно недвусмысленно санкционировала жизнь в государстве, то есть именно тот образ жизни, против которого Иисус боролся, который он осуждал, ей пришлось вложить смысл христианства куда-то еще: в веру в неправдоподобные вещи, в церемониал молитвы, в поклонение, праздники и т.д. Понятия «грех», «прощение», «наказание», «воздаяние», в первохристианстве совершенно несущественные, почти исключенные из обихода, выходят теперь на первый план. Жуткая мешанина из греческой философии и иудейства; аскетизм; беспрерывные судилища и осуждения; иерархия рангов.

. . . . .Христианство с самого начала все символическое променяло на примитив:
                  . . . . .1. Антитезу «истинная жизнь» «ложная жизнь» превратно истолковала как противопоставление «посюсторонняя жизнь» и «потусторонняя жизнь»;
                  . . . . .2. Понятие «вечная жизнь», противопоставляемое бренности личной жизни, переделали в «личное бессмертие»;
                  . . . . .3. Побратание по еврейско-арабской традиции через благодать совместной трапезы, еды и питья, стало «таинством причастия»;
                  . . . . .4. «Воскресение» как вхождение в «истинную жизнь», как «новое рождение» отсюда: условность истории, наступающая когда-то после смерти;
                  . . . . .5. Учение о сыне человеческом как «сыне божьем», жизненные связи между человеком и богом отсюда: «вторая ипостась божья» устранено как раз сыновнее отношение всякого человека, даже самого распоследнего, к богу;
                  . . . . .6. Спасение через веру, то есть то, что нет иного пути к сыновству у бога, кроме той жизненной практики, которой обучал Иисус, перетолковано в веру, согласно которой надобно верить в чудесное искупление грехов, не самим человеком добытое, а смертью Христа подстроенное и обеспеченное: благодаря чему пришлось по-новому истолковать и образ «распятого Христа». Эта его смерть сама по себе отнюдь не была главным событием, это был просто еще один знак, как надо вести себя с мирскими властями и законами не противиться В этом и был пример.

. . . . .К психологии Павла. Факт это смерть Иисуса. Остается его истолковать Что истолкование может быть как истинным, так и ложным, подобным людям даже в голову не приходит: просто в один прекрасный день их осеняет идея «эта смерть могла означать то-то и то-то» и в ту же секунду она для них именно это и означает! Доказательством же гипотезы служит тот порыв одухотворения, которым она наделяет своего создателя.
                  . . . . .«Доказательство силы»: то бишь мысль доказывается своим воздействием, («по испугу его», как наивно говорит Библия); что вдохновляет должно быть истинным; за что проливаешь кровь должно быть истинным.
                  . . . . .Здесь происходит всегда одно и то же: внезапное чувство могущества, которое пробуждает в человеке осенившая его мысль, приписывается этой мысли как ее качество а поскольку иного способа почтить мысль, кроме как поименовав ее истинной, люди обычно не знают, то первым же определением, которое она получает в знак отличия, оказывается слово истинная Иначе разве могла бы она так подействовать? Мысль внушена нам некой силой будь она неправдой, она бы не могла так подействовать То есть мысль воспринимается как вдохновение извне, а воздействие, которое она оказывает, несет в себе что-то от неодолимости демонического влияния.
                  . . . . .Получается, что мысль, которой этакий декадент не в силах оказать сопротивление, которой он полностью подпадает, тем самым «доказана» как истинная!!!

«Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей» © Ницше.. . . . .
                  Последний раз редактировалось Фарго; 19 October 2008, 07:28 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

max-lazarr

1. А я вот не могу ничего заявлять, потомучто если я заявлю, то меня на...
                    Опять лжете. Вы заявляяете, что христианство "из учения гонимых, стало учением гонящих"; что для христиан "что не анархия - то фашизм, каждый хочет быть фюрером"; что "добрым делом можно пожертвовать, ради разговора"; что "любовь, это знание";что люди были созданы "не Богом, а демонами"; что любите Вы как Бога врага Бога - Апостола Павла?
                    И этот вагон ересей называется "не могу ничего заявлять"?

2. "Гнусная ложь" - Это Вы сказали, не я.
                    Верно - я обличил Вашу ложь неоднократно и буду это делать впредь. А Вы продолжайте искать в моих сообщениях грамматические ошибки

3. Опять же, змеи полезные животные, из их яда делают лекарства.
                    Ничего не имею против змей. Но змей в буквальном смысле слова и змей гностиков, одним из которых был Мани, далеко не одно и то же.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от max-lazarr
                      Вот именно. Что Вы сделали для некоторых? Вы вернули их в общество, Вы показали им путь? Они перестали употреблять наркотики? Вы остановили самоубийцу?
                      . . . . .Последнее, да и то только в тот конкретный день, хотя спустя пару тройку дней никаких сообщений о сбитых на смерть людях неожиданно выбежавших на дорогу также не было. Дальше я посчитал, что в ближайшее время она ничего такого не предпримет, но вот в будущем... У неё были попытки в прошлом. Я бы дал Вам ссылку в соседнюю тему где был описан этот случай подробнее, но пост оказался удалённым наверное потому что это жестоко компромитирует христианство, которое мнит себя единоличным и безраздельным «спасателем» людей.
                      . . . . .Нет, я оказывается наговариваю... Меня насторожило, что значёк-корзинка на теме не обозначена, а значит никто ничего не удалял, так что прошу простить за понапраслину... Видно я перестал ориентироваться в той теме... (там уже 59 страниц) Вот точная ссылка на пост (третий абзац в самом большом фрагменте текста из моего ответа)
                      Сообщение от max-lazarr
                      Я прекрасно знаю что значит любовь, это знание, которое мне дано Богом, как совесть и добродетель.
                      . . . . .Не лукавьте, Вы прекрасно верите (я специально употребил сей глагол в форме присущей глаголу знать), что такое любовь... Хотя что я, у христиан по поводу «верить» и «знать» всегда полная почти безнадёжная неразбериха...
                      Последний раз редактировалось Фарго; 19 October 2008, 07:20 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Лука
                        max-lazarr

Опять лжете. Вы заявляяете, что христианство "из учения гонимых, стало учением гонящих"; что для христиан "что не анархия - то фашизм, каждый хочет быть фюрером"; что "добрым делом можно пожертвовать, ради разговора"; что "любовь, это знание";что люди были созданы "не Богом, а демонами"; что любите Вы как Бога врага Бога - Апостола Павла?
                        И этот вагон ересей называется "не могу ничего заявлять"?

Верно - я обличил Вашу ложь неоднократно и буду это делать впредь. А Вы продолжайте искать в моих сообщениях грамматические ошибки

Ничего не имею против змей. Но змей в буквальном смысле слова и змей гностиков, одним из которых был Мани, далеко не одно и то же.
                        Не для христиан, а для всех людей, все что не анархия - то фашизм.

А кто бы говорил о лжи, про сучек и бревно помните? Я помню.

Так если Вы ничего не имеете против змей, так зачем мой альбом выставили на показ. Я сказал, я люблю змей и люблю пауков. Знаете, пауки ловят мух. Знаете почему я люблю пауков? Потомучто я не люблю мух. Знаете на что мухи слетаются? Мухи есть везде, что у христиан и остальных. В выборе между мухой и пауком, я предпочитаю быть пауком.

Из учения гонимых стало учением гонящих, разве не так, разве я не правду сказал? А инквизиция, а крестовые походы, а расколы и убийства, а государственная религия?

А Господь заповедал любить врагов, чтоже теперь я не могу любить апостола Павла? Так сказал Господь: "Любите врагов ваших..."

И еще, я ни разу не лгал на этом форуме, об этом я тоже уже говорил.

Обличил Вашу ложь. Каким образом, может быть словами? Но понимаете, слова не имеют личины, слова - это звуки и буквы.
                        Последний раз редактировалось max-lazarr; 19 October 2008, 07:43 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от max-lazarr
                          Конечно принимаю.
                          Непонятная картина получается,вы обратились к учению Мани почему? Учение Иисуса Христа для вас,что не совершенно?Там мало добра или любви?Учение Мани,это учение человеческое.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от валерий докудин
                            Непонятная картина получается,вы обратились к учению Мани почему? Учение Иисуса Христа для вас,что не совершенно?Там мало добра или любви?Учение Мани,это учение человеческое.
                            Дело в том, что учение Мани - это продолжение учения Христа. И не только Христа, но и Заратуштры и Будды.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от max-lazarr
                              Дело в том, что учение Мани - это продолжение учения Христа. И не только Христа, но и Заратуштры и Будды.
                              Может ли,человек получить спасение,через учение Мани или Будды?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

max-lazarr

Не для христиан, а для всех людей, все что не анархия - то фашизм.
                                Это Вас так Мани учил?

А кто бы говорил о лжи, про сучек и бревно помните? Я помню.
                                Ваша ложь доказана. Вы считаете, что я лгал? Докажите.

Так если Вы ничего не имеете против змей, так зачем мой альбом выставили на показ.
                                Ваш альбом на показ выставили Вы. Я лишь обратил на него внимание т.к. имею основания утверждать, что человек старается быть похож на тех, кого любит.

Я сказал, я люблю змей и люблю пауков.
                                Это заметно.

В выборе между мухой и пауком, я предпочитаю быть пауком.
                                И это заметно.

Из учения гонимых стало учением гонящих, разве не так, разве я не правду сказал?
                                Конечно неправду. Если бы Вы были правы, то Вас на этом форуме и духу не было бы. Но сам факт Вашего присутствия свидетельствует, что Вы лжете.

А инквизиция, а крестовые походы, а расколы и убийства, а государственная религия?
                                Все это было и сплыло. Причем сплыло настолько давно, что даже Ваша пра-пра-прабабушка этого не помнит.

А Господь заповедал любить врагов, чтоже теперь я не могу любить апостола Павла?
                                Ваш господь любить врагов не заповедал. Поэтому Ваша ненависть к Апостолу Божию в маскировке не нуждается.

И еще, я ни разу не лгал на этом форуме, об этом я тоже уже говорил.
                                Вы еще ни разу не лгали на этом форуме? А на каком же форуме Вы лгали? Впрочем, и здесь Вы уже отметились. Вы солгали, что "не можете ничего заявлять", но заявили многое. Вы солгали, что Христос научил Вас гадить на Христианство и хулить одного из Его Апостолов. Вы солгали, что Христианство из учения гонимых стало учением гонящих. И это только в этой теме. Таким образом, Ваша ложь доказана наглядно.

"Обличил Вашу ложь". Каким образом, может быть словами? Но понимаете, слова не имеют личины, слова - это звуки и буквы.
                                Это у манихеев "слова - это звуки и буквы"? А у христиан слово - начало Бытия, символ насыщеный глубочайшим содержанием.

Комментарий

Обработка...