А я встречал. Вы видали когда-нибудь приступ эпилепсии? У некоторых людей не эпилепсиков бывает тоже самое если они не употребят алкоголь с похмелья. В народе это называется - "кондратий". Так вот в состоянии "кондратия" человек может себе и язык откусить и шею свернуть и удариться головой во время падения. И умереть.
Я люблю людей.
Свернуть
X
-
-
Автор одной их ересей отвергнутых Христианством. Подробнее читайте напр. здесь: Манихеи. История манихеевКомментарий
-
Комментарий
-
На форуме много ересей маскирующихся под Христианство. В данном случае приятно, что провокационное предложение о похвальбе своими добрыми делами участниками темы было оценено здраво и обличено, как антихристианское.
А вот что о манихействе пишет православный справочный иточник
"Манихейство, манихеи дуалистическое религиозно-философское учение восточного происхождения (Месопотамия) и его последователи, получившие свое наименование от основателя учения, Сураика (214-277), прозванного Мани (в греч. форме Manês), что значит «дух» или «ум». По названиям и отрывкам известны сочинения Мани, сохранявшиеся арабскими книжниками до X в.: 1) Сабуракан, 2) Книга тайн, 3) Евангелие, 4) Сокровище оживотворения, 5) Дела гигантов, 6) Свет достоверности и основания, или предписания для слушателей (на Западе имело хождение в лат. переводе, под назв. Epistola fundamenti), и 7) много писем. (Первое сочинение написано по-персидски, остальные по-сирийски). Себя Мани определяет как последнего в череде посланников Божиих людям, проповедующих истинное учение мудрости и добрых дел, открывает которую Будда, затем идет Зороастр, потом Иисус. Свое учение Мани называл «печатью» (т. е. завершением) всех откровений, а себя отождествлял с Параклитом (Утешителем), Которого обещал Христос (Ин 14. 16).
Отрицая возможность происхождения зла («тьмы») от благого начала («света»), простого в своей природе, и в то же время констатируя в мире смешение и противоборство обеих сил, манихейство признает два самостоятельных первоначала, причем всем формам (Бог, эфир и рай) и свойствам светлого начала противостоят противоположные формы и свойства темного начала. Все светлые силы производят небесного Адама, вступающего в схватку с произведением всех темных сил, сатаной, и проигрывающего ее. Светлые силы освобождают Адама, заключенного на дно ада, но он теряет материальные частицы светлого происхождения, и они смешиваются с соответствующими темными элементами. Полученная смесь принадлежит светлому началу, но к ней имеют доступ и темные духи («архонты»), от сочетаний которых происходят первые земные люди, Адам и Ева, состоящие из смешения светлого и темного. Спасение заключается в отделении светлых частиц от темных и возвращении их к истокам. Представление манихеев о Христе сходно с гностическим и будь то докетическое или адопционистское (сведения расходятся) в любом случае, противящееся христианскому догмату о Боговоплощении. Эсхатология манихеев говорит о всемирном пожаре, имеющем наступить для окончательного выделения световых частиц во всем мироздании после того, как манихеи («сыны света»), просвещенные откровениями своего учителя, соберут все светлые элементы в человеческом мире. В заключение два мира станут навсегда отдельными.
Антропология манихеев исходит из двойного дуализма: добра и зла (спасутся души светлого происхождения, погибнут темного) и духа и материи (все тела упразднятся). Практически это приводило к обязательной аскезе: воздержанию от мяса, вина и брака. Кто не был в состоянии выполнить эти требования, не имел права вступать в число верных и мог рассчитывать на спасение только посредством помощи манихейским общинам. В общинах различались 3 степени: слушающие (соотв. христианским оглашаемым), избранные (соотв. христианским верным) и совершенные (соотв. христианской иерархии). Патриарх манихеев находился в Новом Вавилоне.
После своего распространения в IIIIV вв. манихейство существовало долгое время потайным образом и на Востоке продержалось в чистом виде до IX или Х в. Жестокие гонения, которым оно подвергалось и на Востоке, и на Западе, не остановили его развития; оно дало такие разветвления, как павликианство, богомильство и в особенности западное перерождение последнего ересь кафаров, или альбигойцев."
Словарь «Христианское разномыслие»
МАНИХЕ́И последователи религиозного течения, близкого к учению гностиков. Манихейство было основано в III в. в Персии неким Мани (216276), получившим титул пророка, распространилось от Запада до Востока и просуществовало вплоть до X в., подвергаясь гонениям со стороны римского язычества, христианства и ислама.
В основе учения М. лежит дуалистическое учение о борьбе добра и зла, света и тьмы как изначальных и равноправных принципов бытия. Оба высших существа выделяют из себя божественные силы (эоны у гностиков). Из царства света возникает Христос, из царства тьмы дьявол. В результате борьбы между ними дьявол оказывается победителем, и царство материи и мрака поглощает частицу божественного духовного света. Эта частица света делается Душою Мира. Дьявол заключает Душу Мира в узы материи и творит вселенную и человека. Душа Мира, т. е. частицы "бога света", находятся, по мнению манихеев, не только в человеке, но и во всей природе.
В манихействе существовало разделение на "слушателей" (обычных верующих) и "избранных", которые вели суровую аскетическую жизнь. Среди "избранных" существовала определенная иерархия, но института священства (как в христианской церкви) она не достигла.
Манихейство повлияло на множество религиозных учений, в частности на учение альбигойцев, богомилов, катаров, павликиан.
Литература: A Reader in Manichaean Middle Persian and Parthian. Tehran, 1975; Элиаде М., Кулиано И. Словарь религий, обрядов и верований. М.; СПб., 1997. С. 125128.Комментарий
-
Потому христианство дошло до наших дней, что из учения гонимых, стало учением гонящих. Все, что не анархия - то фашизм, каждый хочет быть фюрером.Комментарий
-
Как только маску Вашу сорвали, слова любви куда-то резко исчезли и резко активизировалась потребность гадить на Христианство.
Бог Вам Судия.Комментарий
-
Какая маска? Опять же я говорю, что я не против никакого учения. У меня есть друзья и мусульмане и христиане. Я их люблю, я с ними спорю, разговариваю, помогаю им, принимаю помощь от них. Не то что некоторые, инквизиторы, которых нельзя называть.Комментарий
-
Человек так устроен, что старается подражать тем, кого любит. Ваша тема называется "Я люблю людей". Исходное сообщение этой темы Вы начали с любви к собакам. А кого действительно любите Вы показали здесь http://www.evangelie.ru/forum/album.php?albumid=67
Весьма красноречиво.
P.S. Заметьте - я ничего не оцениваю и никого не осуждаю. Только факты.Комментарий
-
Человек так устроен, что старается подражать тем, кого любит. Ваша тема называется "Я люблю людей". Исходное сообщение этой темы Вы начали с любви к собакам. А кого действительно любите Вы показали здесь http://www.evangelie.ru/forum/album.php?albumid=67
Весьма красноречиво.
P.S. Заметьте - я ничего не оцениваю и никого не осуждаю. Только факты.
А пауки вообще полезные животные, они мух ловят. А змеи дают людям лекарство. Вспомните медицинскую эмблему.Комментарий
-
Лично я считаю апостола Павла самым первым и великим еретиком христианства, врагом Бога.
С уважением Сергей....Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.Комментарий
-
max-lazarr
я уже раньше заявлял, что люблю всех и Вас в том числе
и поступаю как научил меня Господь Иисус Христос.
А пауки вообще полезные животные, они мух ловят. А змеи дают людям лекарство. Вспомните медицинскую эмблему.Последний раз редактировалось Лука; 19 October 2008, 06:42 AM.Комментарий
-
Перс, последний апостол Христа. Вегетарианец. Пророк получавший откровения от Бога. Учение Мани соединило в себе несколько элементов разных религий: зороастризм, гностицизм, христианство, буддизм, джайнизм. В свое время - это было мировое учение, учение о царстве света.
Мани родился в Ктесифоне. Этот город, основанный парфянами в Вавилонии, на знаменитой своими древнейшими поселениями реке Тигр, в III в. стал столицей Парфянского царства, а затем персидских царей династии Сасанидов. Родители Мани были аристократами и происходили из Парфии, из города Экбатаны (ныне Хамадан). Доподлинно известно, что его мать принадлежала к царствовавшему тогда парфянскому роду
В возрасте 12 лет Мани стали посещать яркие видения: он вёл беседы с неким божественным посланником, которого называл «двойником» или «близнецом». Посланец говорил, что Мани должен будет покинуть секту, поскольку ему предначертана другая, великая миссия. Именно Мани суждено принести людям весть об освобождении. Но пока он молод, объяснял посланец, ему следует оставаться в секте и набираться знаний и опыта. И вот, как только Мани исполнилось 24 года, в день его рождения посланец явился вновь и провозгласил, что настал час, когда он должен начать самостоятельную проповедь нового учения Благовестия истины.
Жизнь манихеев от распорядка дня и системы питания до религиозных обрядов была строго упорядочена их вероучением. Например, они считали, что фрукты и овощи значительно полезнее для организма человека, нежели все другие продукты, поскольку это «солнечные плоды», содержащие в избытке частицы света. Есть мясо не запрещалось, как это было, например, у буддистов, но каждому манихею было понятно, что оно крайне вредно для организма, поскольку является уже «переработанным» и, следовательно, «испорченным» светом.
Люди, по этому учению, были созданы не Богом, а демонами. Душа человека могла попасть в рай только если в ней достаточно накопленного света, во всех остальных случаях душа реинкарнирует в животных, людей или людей манихеев, которые будут достойны рая.
Свет накапливается добрыми делами, молитвой, отказом от употребления в пищу животного жира(мяса, молока, рыбы и т.д.)
Комментарий
-
Хорошо отношусь, люблю Его, молюсь Ему, как молился Ему Учитель Света, Мани. Умру за Иисуса Христа.
Вот фрагмент манихейской молитвы:
Вступительные слова «Живого Евангелия»
Фрагмент писания, приписанного Мани, на согдиганском и персидском языках.
Самый Возлюбленный Сын, Спаситель Иисус, голова всех этих даров,
Который, убежище для святого и благословенного, для мудрого, возвеличен.
Можем ему воздать похвалу!
Дева Света, правитель всей мудрости, возвеличена.
Можем ей воздать похвалу!
Святая Вера, силой Отца,
благословением Матери и мудростью Сына, возвеличена.
Можем ей воздать похвалу!
Благополучные и благословляющие сыновья праведности
и проповедники и слушатели истинного Слова!
Похвала и честь Отцу и Сыну
и Духу святому и к святому памяти!
Он (Мани) учит слова Живого Евангелия
для Глаз и Уха, и он проповедует плод праведности. Я, Мани, Апостол Иисуса, Друг, в соответствии с желанием Отца,
истинного Бога, по желанию Которого я стал ...
Все, что есть и все, что было и будет - Его Властью.
Блаженные получат это послание,
мудрые поймут его,
сильные наберутся мудрости мудрых....Комментарий
-
Комментарий
-
max-lazarr
Цену Вашей "любви" я уже ощутил. Спаси Господи! А заявлять о любви и любить - далеко не одно и то же.
Вы хотите сказать, что Христос научил Вас гадить на Христианство и хулить одного из Его Апостолов? Гнусная ложь.
Гораздо убедительнее Книга Битие и ее рассказ о соблазнении змеем первых людей. В природе пауки и змеи - совершенные охотники. Аллегорически - охотники за душами...
2. "Гнусная ложь" - Это Вы сказали, не я.
3. Опять же, змеи полезные животные, из их яда делают лекарства.Комментарий
Комментарий