Я люблю людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voldemar10
    понимающий

• 07 September 2007
    • 162

Сообщение от max-lazarr
    Манихейская литература, Пистис Софии, Евангелие, Авеста.
    Но в первую очередь манихейская Кефалайа.
    Христианство довольно быстро распространилось по всему миру в первые века!
    Почему по вашему мнению, религия по МАНИ не имела такого успеха?

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от voldemar10
      Христианство довольно быстро распространилось по всему миру в первые века!
      Почему по вашему мнению, религия по МАНИ не имела такого успеха?
      Христианство по Павлу распространилось, все остальные были записаны в еретики. А христианство было разнообразным.

Манихейство тоже быстро распространилось, оно просуществовало с 3 века по 15 век. В Европе манихеев преследовали и казнили христиане, в китае - даосы и буддисты, конкуренция. Но как я уже говорил, мы живем в эпоху доминирования зла над добром, ничего удивительного, что в этой эпохе есть страдальцы за веру.

Вот например в Персии, во время Мухаммеда были жестокие гонения на заратуштрийцев, но учение Заратуштры кое-как выжило, частично была востановлена Авеста, и теперь мы можем наблюдать эту "жемчужину иранской культуры" именуемой - Маздаясна.

Манихейство тоже дает о себе знать, по крайней мере как неоманихейство, в США есть настоящая неоманихейская община.

Комментарий

• voldemar10
        понимающий

• 07 September 2007
        • 162

Спасибо max-lazarr !
        Всё же я сторонник более широкого понимания о сущности мироздания и Бога!

Любовь, это тоже чувства, только очень глубокие и при большой любви, ещё и устойчивые при определённых испытаниях.
        А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
        В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
        Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав, Я Бога, будем знать про наше Я!
        Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ
        В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
        То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
        Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
        Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
        Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
        Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
        Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
        Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
        В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
        Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
        Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
        Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
        Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
        Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
        Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
        И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
        Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
        Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
        А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от max-lazarr
          Лично я считаю апостола Павла самым первым и великим еретиком христианства, врагом Бога.
          За что? Можно словами Павла.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от max-lazarr
            А я встречал. Вы видали когда-нибудь приступ эпилепсии? У некоторых людей не эпилепсиков бывает тоже самое если они не употребят алкоголь с похмелья. В народе это называется - "кондратий". Так вот в состоянии "кондратия" человек может себе и язык откусить и шею свернуть и удариться головой во время падения. И умереть.
            Не стоит обсуждать путь Господа уготовленный данному человеку.Все в руках Господа. Лучше займись проповедью а не "подтаскиванием снарядов"

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от tabo
              Не стоит обсуждать путь Господа уготовленный данному человеку.Все в руках Господа. Лучше займись проповедью а не "подтаскиванием снарядов"
              Спасибо за совет, достопочтенный человек.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от tabo
                я ещё не встречал людей умирающих с похмелья, зачем ты не следишь за языком?
                Хочу Вас предупредить - это не из приятных зрелищ.
                Хотя товарищ max-lazarr несколько ошибается, говоря, что он дает умирающим от похмелья людям пиво.
                В подобных случаях не пиво надо давать, а водку.

Внешне это выглядит так - человек, как правило это почти спившиеся люди, нуждающий просто в опохмелке, падает навзничь, словно у него сердечный приступ. Если не влить в него водки, он через несколько минут/часов умирает.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от kapitu
                  За что? Можно словами Павла.
                  Можно. Если человек называет какое-либо учение ересью, то он по отношению к этому учению сам становиться еретиком.

Я восхищен славным иудеем, патриотом и агентом синедриона Савлом, который проник в христианскую общину, завоевал там авторитет и поехал пудрить мозги в Рим, прямо в сердце страны, оккупировавшей Израиль и проповедовать учение деструктивной иудейской секты. И называть кого ни попадя еретиками. Это великий, умный, дерзкий и отчаянный человек, патриот своей страны и благоверный иудей. Евреи могут гордиться этим человеком, он поистине заслужил рай. Вечная ему память, почет и уважение.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от Kot
                    Хочу Вас предупредить - это не из приятных зрелищ.
                    Хотя товарищ max-lazarr несколько ошибается, говоря, что он дает умирающим от похмелья людям пиво.
                    В подобных случаях не пиво надо давать, а водку.

Внешне это выглядит так - человек, как правило это почти спившиеся люди, нуждающий просто в опохмелке, падает навзничь, словно у него сердечный приступ. Если не влить в него водки, он через несколько минут/часов умирает.
                    Учтено, мне говорили, что водки лучше, но похмелье разное бывает, но я с Вами не спорю, водки лучше, Вы правы.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Иногда и пиво как бальзам на раны.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от max-lazarr
                        Можно. Если человек называет какое-либо учение ересью, то он по отношению к этому учению сам становиться еретиком.

Я восхищен славным иудеем, патриотом и агентом синедриона Савлом, который проник в христианскую общину, завоевал там авторитет и поехал пудрить мозги в Рим, прямо в сердце страны, оккупировавшей Израиль и проповедовать учение деструктивной иудейской секты. И называть кого ни попадя еретиками. Это великий, умный, дерзкий и отчаянный человек, патриот своей страны и благоверный иудей. Евреи могут гордиться этим человеком, он поистине заслужил рай. Вечная ему память, почет и уважение.
                        Я не думаю что Павла смущало его гражданство.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от max-lazarr
                          Это нормально. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Удивляет другое. Неужели манихеи считают Христианство ересью? Ересью манихейства?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Лука
                            Это нормально. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Удивляет другое. Неужели манихеи считают Христианство ересью? Ересью манихейства?
                            замкнутый круг )))

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от max-lazarr
                              Учтено, мне говорили, что водки лучше, но похмелье разное бывает, но я с Вами не спорю, водки лучше, Вы правы.
                              Тут дело не в правоте, а правильной помощи.

Тому, кому нужна водка, если Вы ее даете, Вы спасаете от неминуемой смерти, а значит даете шанс обрести спасение или хотя бы встать на этот путь.

Тому же, кому даете пивко с утреца, Вы всего лишь поддерживаете страстное начало в этом человеке, которому возможно было бы полезно помучаться головной болью с похмелья... авось одумался бы...
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Лука
                                Вот именно, что не считают, хотя были моменты в истории, когда считали. Знаете власть портит любую идеалогию. Когда манихейство было государственной религией в Уйгурском каганате.

Проповедь Мани стала распространяться и в странах, весьма далёких как от идей зороастризма, так и от христианства и гностицизма, которые лежали в основе манихейства, например, в Китае. Первыми носителями Учения Света здесь стали уйгуры торговый народ, живший на северных и северо-западных границах страны. Манихейство пришло к ним по Великому Шёлковому пути, а они уже распространили его по всему Китаю, сделав одним из самых влиятельных сектантских учений.
                                Сами китайские манихеи утверждали, что первое официальное признание их веры состоялось при дворе императрицы Утянь (династия Тан) между 689 и 705 гг. Ей преподнесли священные писания Мани, а проповедник Михр Ормузд рассказал об основах учения. Императрица была восхищена красотой и стройностью доктрины о противостоянии двух Царств и очарована проповедником. Придворные буддийские монахи весьма недружелюбно отнеслись к Михр Ормузду и другим манихеям и начали клеветать на них. Но удивительный случай в Китае! клевета не возымела действия: манихейство не было запрещено, а императрица и её приближённые относились к учению Мани хотя и прохладно, но вполне терпимо.
                                Благодаря содействию многочисленных уйгурских общин манихеи начали открывать свои храмы в крупнейших городах Китая, например в Лояне и древней столице империи Чанъане. Поскольку государство поддерживало уйгуров, защищавших рубежи Китая от вторжения тибетских отрядов, то при династии Тан была официально разрешена проповедь манихейства. Манихеям позволили строить монастыри в тайной надежде, что, осев в тихих обителях, они не станут проявлять активности в пропаганде своего учения. Но последователи Мани остались верны заповедям основателя: священнослужителям разрешалось жить в монастырях лишь в случае тяжёлой болезни, а в некоторых местах ещё и в период весенней распутицы. В другое же время они без устали странствовали по всему Китаю, а за ними тянулась вереница слухов о чудесах.
                                Последователи Учения Света успешно переводили на китайский язык основные труды своего вероучения Благодаря распространению этих переводов, сделанных в буддийской манере, манихейство в Китае стало восприниматься многими как буддийская секта, нередко как «тайная» или «еретическая», что привлекало к ней ещё больше последователей. По-китайски манихейство именовалось «моницзяо» («учение полированной жемчужины») или просто «мин-цзяо» «учение света».

Мани считал, что его учение обращено к людям всего мира независимо от расы, языка и традиций. Возможно, в этом сказались и детские впечатления Мани, выросшего в многоязычном торговом городе. Видимо, с самого начала он задался целью распространить свой путь спасения далеко за пределы Персидского царства. Этим и объяснялись его многочисленные трудные путешествия в далёкие страны, а среди его учеников оказывались персы и греки, индусы и китайцы. Писания Мани были переведены сначала на многие иранские диалекты, а затем и на другие языки.
                                Сам Мани объяснял, что каждый из проповедников, приходивших до него, нёс истину только своему народу. Например, Иисус явился проповедником иудеев, Зороастр учителем иранцев, а Будда наставлял лишь индийцев. Пусть позже эти религии вышли за рамки тех стран, где возникли, но вначале они принадлежали именно отдельным народам, а их основатели и не стремились обучать людей других стран. Мани же едва ли не с первых лет своей деятельности объявил, что его учение для всех.

Комментарий

Обработка...