Господь и Господин одно и тоже?
Свернуть
X
-
Прямо таки поменяли , прямо таки и на имя другого бога?Прям вот на имя, а не на слово господин? Вам в фантазии не откажешь.
Ну тогда мне придется обвинить вас с язычестве - вы ведь используете слова: народ, природа, радуга...
А это означает, что вы утверждаете, что люди принадлежат Роду, мир сотворен Родом, а знамение завета между Ноем и Яхве - оказывается принадлежит богу Ра...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кстати иврит учить таки надо, а так-же, греческий, арамит. Именно этим и занимаются богословы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Не знаю насчет злого, скорее - теньденьциозный....Комментарий
-
Кадош
Совершенно верно. Более того, есть такой афоризм: "всякий перевод - это толкование"!
Кстати иврит учить таки надо, а так-же, греческий, арамит. Именно этим и занимаются богословы.Комментарий
-
В древнем языке (времен Моисея) важна каждая буква от Альфы до Омеги, каждая буква (каждая её черта) несет свой глубокий смысл, и от перестановки их, этот смысл преобразуется или меняется. Сочетание нескольких букв, это не просто слово, а целая история. Вот почему важно сочетания 4-х символов "непроизносимого" Имени Бога, смысл которого расскрывает всю суть бытия!Комментарий
-
Четверг
В древнем языке (времен Моисея) важна каждая буква от Альфы до Омеги, каждая буква (каждая её черта) несет свой глубокий смысл, и от перестановки их, этот смысл преобразуется или меняется. Сочетание нескольких букв, это не просто слово, а целая история. Вот почему важно сочетания 4-х символов "непроизносимого" Имени Бога, смысл которого расскрывает всю суть бытия!), и не какая-нибудь Абэвэгэдэйка.
Комментарий
-
Akela Wolf, вы сказали истину!
В древнем языке (времен Моисея) важна каждая буква от Альфы до Омеги, каждая буква (каждая её черта) несет свой глубокий смысл, и от перестановки их, этот смысл преобразуется или меняется. Сочетание нескольких букв, это не просто слово, а целая история. Вот почему важно сочетания 4-х символов "непроизносимого" Имени Бога, смысл которого расскрывает всю суть бытия!А может вам попробовать расшифровать смыслы слов господь и господин с позиции смысла каждой буквы?
Комментарий
-
В древнем языке (времен Моисея) важна каждая буква от Альфы до Омеги, каждая буква (каждая её черта) несет свой глубокий смысл, и от перестановки их, этот смысл преобразуется или меняется. Сочетание нескольких букв, это не просто слово, а целая история. Вот почему важно сочетания 4-х символов "непроизносимого" Имени Бога, смысл которого расскрывает всю суть бытия!
А не при переписи.
Может так увидите.
Софрим, массореты разработали практическиуниверсальную систему коррекции ошибок, при переписи. Бо изначально стояла такая задача - ИСКЛЮЧИТЬ ОШИБКИ.
И они таки справились с этой задачей.
Ваша попытка обвинить иудеев в изменении текстов - просто абсурдна.
Поймите уже это, и перестаньте чушь нести...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Абсолютный нонсенс. Бо знание иврита - это один из ключей понимания Танаха в частности и Библии вообще.
Мы можем на русском попытаться написать кучи томов по поводу того что закладывалось Духом Святым в эти тексты изначально.
И это до некоторой степени выход из положения. Но только до некоторой... Ведь игра слов, переплетение корневых основ в тексте на иврите создает "неповторимый орнамент", который при переводе просто теряется.
Да, Павел называет это - "служением мертвой букве". Но он называет это служение - славным, настолько славным, что они(евреи) не могли смотреть на лице Моисея(2Кор.3:7).
А мы сегодня пытаемся служить Христу. И это прекрасно, но вот вопрос в том - насколько правильно мы понимаем как Ему собственно надо служить?
Павел это знал, бо совершал и то служение и это, а вот за сегодняшних верующих я лично не поручусь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас она широко используется в компьютерной технике - называется: контрольная сумма.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий