Господь и Господин одно и тоже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Четверг
    Добавлю, более того: изменили Святой смысл Имени Бога на языческую идею господствования В СОЗНАНИИ!!!
    Вы невменяемы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

То что в переводах Библии Иегову заменили на название богов языческих религий "Господь", известно всем. Слабым основанием для оправдания такой подмены является то что в оригинальном тексте на иврите некоторые персонажи называли Иегову Господом. Самое известное из этих мест Исаия 7:14. Даже в ивритском тексте в современных изданиях Библии, Ветхого Завета, ТаНаХа и т.д. в Исайя 7:14 написано слово "Господь" или на иврите "Адонай". Однако кто не слеп тот видит - на самом деле в этом месте в самом древнем экземпляре книги пророка Исаии написано имя "Иегова" (см рис). То есть не только при переводе Библии разными религиями был совершен подлог, но и при переписке и передаче оригинального текста на древнееврейском языке без перевода. Фотоснимок фрагмента сделан в 2001 году в центре Иерусалима в "Музее Книги" (или "Храме Книги"), где выставлен свиток книги Исаии, найденой в Иудейской пустыне в конце 40-х годов 20-го века.

Фрагмент свитка книги Исаии (Ис. 6:7-7:15),

найденного в Кумранских пещерах:

Образец расшифровки фрагмента (вторая строчка снизу):

Масоретский (современный) текст со словом АДОНАЙ:

14: לָכֵן יִתֵּן אֲדֹנָי הוּא לָכֶם אוֹת הִנֵּה הָעַלְמָה הָרָה וְיֹלֶדֶת בֵּן וְקָרָאתשְׁמוֹ עִמָּנוּאֵל

И таких изменений в оригинальном тексте ветхого завета 134. То есть Иегову вообще ни разу никто из персонажей Ветхого Завета не называл Господь (или Адонай). А более 6000 раз Иеговой. А подсчитали все эти места приблизительно в 8-10 веке новой эры сами еврейские масореты в процессе создания масореского (традиционного) текста.

У кого есть ТаНаХ с полной масорой (примечания на полях), тот сможет увидеть (если не слеп) напротив 3 стиха 18 главы книги Бытие значек "134" на полях еврейскими буквами «кув-ламед-далет». В примечаниях к этим местам, масореты сообщают что в связи с традицией пишут "Адонай" но считают своим долгом для объективности сообщить, что во всех самых старых имеющихся в их распоряжении рукописях нет "Адонай", а есть יהוה. Более известно и доступно издание Танаха с масорой под названием "Biblia Hebraika Studgartensia". Она рыжего цвета и название с разных сторон написано еврейскими буквами и латинскими. Эта книга основана на копии с рукописи Бен-Ашера (последнего из династии еврейских масоретов), созданной около 1008/1009 года и хранящейся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Это самая ранняя из дошедших до нашего времени полных рукописей ТаНаХа.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Четверг, во-первых, Ваши представления о том, что Имя Бога будто бы "Иегова", взято из русских народных сказок: от имени некоей мифической бабы, прозванной Ягой.

Во-вторых, вопрос к Вам. Вы верующий?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от Orly
          Четверг, во-первых, Ваши представления о том, что Имя Бога будто бы "Иегова",
          Во-первых, я не говорил о "своих представлениях".
          Во-вторых Иегова или Яхве, это форма произношения, а само Имя произнести без посвящения в тайну этого Имени не возможно.
          Ин 17:26 "Я открыл им имя Твое..."

Вы, кстати, знаете какое Имя Христос открыл своим ученикам? Или вам не дано знать тайны?

Сообщение от Orly
          Во-вторых, вопрос к Вам. Вы верующий?
          Я уже отвечал тут на этот вопрос, я не верующий.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Четверг
            Я уже отвечал тут на этот вопрос, я не верующий.
            Понятно. Откуда тогда Ваша странная заинтересованность вопросами сокровенного в иудео-христианской вере? (мне сразу представилось, что Вы-бывший преподаватель предмета "Научный..хм..атеизм")

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от Orly
              Понятно. Откуда тогда Ваша странная заинтересованность вопросами сокровенного в иудео-христианской вере? (мне сразу представилось, что Вы-бывший преподаватель предмета "Научный..хм..атеизм")

Вы, кстати, знаете какое Имя Христос открыл своим ученикам? Или вам не дано знать тайны?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Четверг

Догадываюсь, но Вам не скажу. Оно передается любящими Бога и ближнего из уст в уста.

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от Orly
                  Догадываюсь, но Вам не скажу. Оно передается любящими Бога и ближнего из уст в уста.
                  Orly, не обманывайте!
                  Я был более чем в несколько десятков церквей, не просто был, но изучил там всё, пытаясь стать в каждой их адептом, но ни в одной из христианских деноминаций не знают какую тайну открыл Христос своим ученикам об Имени Отца!
                  Вы умеете прославлять только Господа, который к Отцу и к Его Имениникакого отношения не имеет!

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Четверг
                    Orly, не обманывайте!
                    Я был более чем в несколько десятков церквей, не просто был, но изучил там всё, пытаясь стать в каждой их адептом, но ни в одной из христианских деноминаций не знают какую тайну открыл Христос своим ученикам об Имени Отца!
                    Вы умеете прославлять только Господа, который к Отцу и к Его Имениникакого отношения не имеет!
                    Четверг, как хотите, так и думайте.
                    Вы изучили там, в десятках церквах, все, но самое главное ускользнуло от Вас-значит Вы ничего не поняли. А жаль.
                    У Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Бога Духа Святого-Единое Священное Имя,-да будет Оно Преблагословенно!- Которым прославляет Его все живое. Прислушайтесь, откройте уши и сердце-и услышите.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Орли

У Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Бога Духа Святого-Единое Священное Имя,-да будет Оно Преблагословенно!- Которым прославляет Его все живое.
                      Естественно, всё живое, ибо всё, что Его не прославляет, очень скоро становится неживым.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Без знания иврита?
                        Абсолютный нонсенс.
                        Ясно. Нам крышка.

А мы сегодня пытаемся служить Христу. И это прекрасно, но вот вопрос в том - насколько правильно мы понимаем как Ему собственно надо служить?
                        Задайте вопрос по-ивритски. Думайте по-ивритски. И получите ответ. По-ивритски.

Павел это знал, бо совершал и то служение и это, а вот за сегодняшних верующих я лично не поручусь...
                        Им тоже крышка.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                          Естественно, всё живое, ибо всё, что Его не прославляет, очень скоро становится неживым.
                          О, Акела Вольф! Знакомые лица в незнакомом месте! (...интересно будет пронаблюдать, каким образом Вы эту тему завернете в социалистическое русло...)

Кстати, Вы тоже прославляете Его Имя ежесекундно. И даже если очень сильно захотите не делать этого, не сможете-Вы будете прославлять Его вечно, вечноживущая дорогая душа, вместе со всеми нами.И с волками и с медведями тоже, с березами и ромашками, груздями и маслятами, бабочками и рыбками. Алилуйа!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                            Ясно. Нам крышка.
                            Учите иврит - и будет вам щастя!!! а не крышка. В чем проблем?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Orly
                              О, Акела Вольф! Знакомые лица в незнакомом месте! (...интересно будет пронаблюдать, каким образом Вы эту тему завернете в социалистическое русло...)
                              Если Господин приравнять Вождь, то можно)).

Кстати, Вы тоже прославляете Его Имя ежесекундно. И даже если очень сильно захотите не делать этого, не сможете-Вы будете прославлять Его вечно, вечноживущая дорогая душа, вместе со всеми нами.И с волками и с медведями тоже, с березами и ромашками, груздями и маслятами, бабочками и рыбками. Алилуйа!
                              И когда волк поедает заживо зайца, они тоже прославляет оба?
                              А отчаявшиеся и проклинающие всез богов и Бога богов тоже прославляют?
                              Мир полон зла и страданий, и многим не до березок с ромашками.
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Смертный
                                И когда волк поедает заживо зайца, они тоже прославляет оба?
                                А отчаявшиеся и проклинающие всез богов и Бога богов тоже прославляют?
                                Мир полон зла и страданий, и многим не до березок с ромашками.
                                Господин НЕCмертный, я прошу прощения за бабочек и ромашек,которые ассоциативно перекочевали сюда из темы о дожде, когда я увидела тут Акелу Вольфа.
                                Зло, перекашивающее в страданиях и в ужасающих гримасах все, живущее на земле, не в силах заглушить славословие Господу Богу.
                                Перед лицом смерти оно звучит только сильнее и напряженнее.
                                В каждом отчаянии и проклятии тоже есть свое "алилуйя".

Комментарий

Обработка...