Господь и Господин одно и тоже?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
То что в переводах Библии Иегову заменили на название богов языческих религий "Господь", известно всем. Слабым основанием для оправдания такой подмены является то что в оригинальном тексте на иврите некоторые персонажи называли Иегову Господом. Самое известное из этих мест Исаия 7:14. Даже в ивритском тексте в современных изданиях Библии, Ветхого Завета, ТаНаХа и т.д. в Исайя 7:14 написано слово "Господь" или на иврите "Адонай". Однако кто не слеп тот видит - на самом деле в этом месте в самом древнем экземпляре книги пророка Исаии написано имя "Иегова" (см рис). То есть не только при переводе Библии разными религиями был совершен подлог, но и при переписке и передаче оригинального текста на древнееврейском языке без перевода. Фотоснимок фрагмента сделан в 2001 году в центре Иерусалима в "Музее Книги" (или "Храме Книги"), где выставлен свиток книги Исаии, найденой в Иудейской пустыне в конце 40-х годов 20-го века.
Фрагмент свитка книги Исаии (Ис. 6:7-7:15),
найденного в Кумранских пещерах:
Образец расшифровки фрагмента (вторая строчка снизу):
Масоретский (современный) текст со словом АДОНАЙ:
14: לָכֵן יִתֵּן אֲדֹנָי הוּא לָכֶם אוֹת הִנֵּה הָעַלְמָה הָרָה וְיֹלֶדֶת בֵּן וְקָרָאתשְׁמוֹ עִמָּנוּאֵל
И таких изменений в оригинальном тексте ветхого завета 134. То есть Иегову вообще ни разу никто из персонажей Ветхого Завета не называл Господь (или Адонай). А более 6000 раз Иеговой. А подсчитали все эти места приблизительно в 8-10 веке новой эры сами еврейские масореты в процессе создания масореского (традиционного) текста.
У кого есть ТаНаХ с полной масорой (примечания на полях), тот сможет увидеть (если не слеп) напротив 3 стиха 18 главы книги Бытие значек "134" на полях еврейскими буквами «кув-ламед-далет». В примечаниях к этим местам, масореты сообщают что в связи с традицией пишут "Адонай" но считают своим долгом для объективности сообщить, что во всех самых старых имеющихся в их распоряжении рукописях нет "Адонай", а есть יהוה. Более известно и доступно издание Танаха с масорой под названием "Biblia Hebraika Studgartensia". Она рыжего цвета и название с разных сторон написано еврейскими буквами и латинскими. Эта книга основана на копии с рукописи Бен-Ашера (последнего из династии еврейских масоретов), созданной около 1008/1009 года и хранящейся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. Это самая ранняя из дошедших до нашего времени полных рукописей ТаНаХа.Комментарий
-
Во-первых, я не говорил о "своих представлениях".
Во-вторых Иегова или Яхве, это форма произношения, а само Имя произнести без посвящения в тайну этого Имени не возможно.
Ин 17:26 "Я открыл им имя Твое..."
Вы, кстати, знаете какое Имя Христос открыл своим ученикам? Или вам не дано знать тайны?
Я уже отвечал тут на этот вопрос, я не верующий.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, кстати, знаете какое Имя Христос открыл своим ученикам? Или вам не дано знать тайны?Комментарий
-
Комментарий
-
Я был более чем в несколько десятков церквей, не просто был, но изучил там всё, пытаясь стать в каждой их адептом, но ни в одной из христианских деноминаций не знают какую тайну открыл Христос своим ученикам об Имени Отца!
Вы умеете прославлять только Господа, который к Отцу и к Его Имениникакого отношения не имеет!Комментарий
-
Orly, не обманывайте!
Я был более чем в несколько десятков церквей, не просто был, но изучил там всё, пытаясь стать в каждой их адептом, но ни в одной из христианских деноминаций не знают какую тайну открыл Христос своим ученикам об Имени Отца!
Вы умеете прославлять только Господа, который к Отцу и к Его Имениникакого отношения не имеет!
Вы изучили там, в десятках церквах, все, но самое главное ускользнуло от Вас-значит Вы ничего не поняли. А жаль.
У Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Бога Духа Святого-Единое Священное Имя,-да будет Оно Преблагословенно!- Которым прославляет Его все живое. Прислушайтесь, откройте уши и сердце-и услышите.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
У Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Бога Духа Святого-Единое Священное Имя,-да будет Оно Преблагословенно!- Которым прославляет Его все живое.Комментарий
-
Кадош
Без знания иврита?
Абсолютный нонсенс.
А мы сегодня пытаемся служить Христу. И это прекрасно, но вот вопрос в том - насколько правильно мы понимаем как Ему собственно надо служить?
Павел это знал, бо совершал и то служение и это, а вот за сегодняшних верующих я лично не поручусь...Комментарий
-
)
Кстати, Вы тоже прославляете Его Имя ежесекундно. И даже если очень сильно захотите не делать этого, не сможете-Вы будете прославлять Его вечно, вечноживущая дорогая душа, вместе со всеми нами.И с волками и с медведями тоже, с березами и ромашками, груздями и маслятами, бабочками и рыбками. Алилуйа!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кстати, Вы тоже прославляете Его Имя ежесекундно. И даже если очень сильно захотите не делать этого, не сможете-Вы будете прославлять Его вечно, вечноживущая дорогая душа, вместе со всеми нами.И с волками и с медведями тоже, с березами и ромашками, груздями и маслятами, бабочками и рыбками. Алилуйа!
А отчаявшиеся и проклинающие всез богов и Бога богов тоже прославляют?
Мир полон зла и страданий, и многим не до березок с ромашками.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Зло, перекашивающее в страданиях и в ужасающих гримасах все, живущее на земле, не в силах заглушить славословие Господу Богу.
Перед лицом смерти оно звучит только сильнее и напряженнее.
В каждом отчаянии и проклятии тоже есть свое "алилуйя".Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий