Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тем не менее, уж коли у нас такое разделение на КТО и ЧТО, то, думаю, правомерно о Нём (пускай хоть и аллегорически) высказываться, как о животном? Аллегоричеки, конечно же.
Alex
Тем не менее, уж коли у нас такое разделение на КТО и ЧТО, то, думаю, правомерно о Нём (пускай хоть и аллегорически) высказываться, как о животном? Аллегоричеки, конечно же.
почему не устраивают? За примеры из Деяний я вас поблагодарил...
Мне интересна Ваша позиция по вопросу жестокости в Библии. Расскажите подробнее.
это пример Ветхозаветного события
Меня не столько интересует Ваша реакция на ветхозаветное событие, сколько именно Ваше мнение о нравственности бога, который заранее ненавидит людей, ожесточает их сердца, а потом осуждает их за это. Именно эту тему рассматривает апостол Павел. Его аргумент сводится к тому, что мы не имеем права осуждать бога. Вы согласны? Или Вам всё же кажется безнравственным поведение бога, осуждающего людей, которых он сам заранее возненавидел и ожесточил?
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн
Тут пол темы фладинг о том, что бог не может.
ну вы же сами выше сказали, что у бога были причины убить дочь (позволить убить во славу его). Значит может.
Вы же не знаете, может у бога и для вас будут какие-то причины, как и для дочери Иеффая.
Тафталогия. Формально Бог этого не требовал.
Таким образом, все преступления, которые совершались в истории "во имя Него" можно рассматирать таким образом. И это не есть умно
А вот и не-а...
Просто не время было для смокв, а ребенку хотелось...
И наказал...
давайте цепочку Ваших рассуждений... почему было не время?
Я, кстати говорила на эту тему (на курайнике) с одним упертым иудеем и в конце концов мы пришли к выводу, что он не нарушал таки здесь Закон
Еще раз. Тема о готовности верющего человека принести ребенка в жертву богу. Важно не то, что требовалось (бога не существует), а то, что сам верующий человек воспринимает как свою религиозную обязанность, как в случае с Иеффаем.
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн
Комментарий