Как на арамейском звучит слово "холостяк"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, ninna!
    Он не считал Себя имеющим право оставить после Себя детей-сирот...
    Обрекать возможную жену на вдовство, а возможных детей на сиротство - однозначно было бы злом.

Спасибо, ninna, очень интересный ракурс темы.
    А действительно, может быть спасал Христос детей своих нерожденных от безотцовщины?

Сначала, ninna, если можно - небольшое отступление. Мне очень повезло на родителей - на моих отца и маму. К сожалению отец погиб, когда я был еще в седьмом классе, но мама много рассказывала мне о нем.
    Мой отец был большой и сильный человек. Сильный физически, большой и сильный духом, очень добрый и внимательный к людям. Он вообще очень любил жизнь и людей. И люди - его.
    С ним советовались, ему даже женщины поверяли свои интимные женские тайны. Странно, что не подруге или соседке, а просто мужчине, с которым рядом работали, плакались в жилетку. И как-то одна женщина спросила его - как ей быть. Она была беременна, но мужчина - отец ребенка - ее бросил. В браке она не была. Нужно ли было идти на аборт?
    И отец сказал ей - у тебя есть счастье стать мамой. Это шанс, который не всем выпадает. Неизвестно ведь, встретишь ли ты еще в жизни своего, родного тебе мужчину. А ребенок - мальчик или девочка - у тебя будет. Сколько женщин мучается, раньше, веря в бога, пешком обходили святые обители, стояли на коленях перед богородицей, вымаливая это счастье - быть мамой. Так что даже не сомневайся и рожай.
    Вспомните, ninna, случаи, когда женщины зачинали от мужчин, уходящих на фронт. Шансов вернуться из мясорубки войны очень не много. Но дети - останутся.
    Я к чему это вспомнил, ninna? Расти сиротой и растить сироту - понятно - сложно и немного горько. Но отказать малышу в жизни, сознательно лишить любимую женщину материнского счастье - несравнимо худшее зло. Ведь не одного малыша он не пустил бы в мир - оборвал целую ветвь (простая математика - потомков Христа было бы сейчас несколько тысяч). Ради жизни всех будущих потомков можно было сознательно обречь своих детей на безотцовщину. Судьба - что делать?

Не мог Христос поступить так - жестоко лишив счастья свою жену и жизни - своих детей.

Но в Ваши слова натолкнули меня на другую мысль, ninna.
    Прочел я как-то в газете о прапра...правнуке Пушкина. Нашли его - обычный парень, водитель троллейбуса. Читаю статью - целая страница! Журналист старательно пытается выдавить что-то нестандартное и интересное из парня.. А он - обычный. Да, знает, что потомок Пушкина, много читал о поэте. Но сам стихов не пишет и вообще не имеет особых талантов.
    Так это - всего лишь потомок Пушкина.
    А что было бы, найди вдруг репортеры потомка Христа? Вы представляете - "свадебный генерал" на телевидении и радио, почетный председатель любых комитетов, партий и организаций ("с нами потомок Христа! выбирайте только нашу партию!"), президенты и короли будут драться за право предоставить ему гражданство (а уж как США бы сейчас размахивали в войне за мировое господство в борьбе с неверными мусульманами таким "флагом")..
    Короче - вся грязь политики, суета славы и пиаровская шелуха будет на нем, несчастном потомке Христа. Одной рекламой женских прокладок или стирального порошка его бы загнали в гроб..

Поэтому я уверен, что Христос (для Вас - сын бога, для меня - человек) мог предвидеть такую суеты вокруг его потомков. Но не стал бы из-за этого Христос отрекаться от своей семьи. В те годы пиара телевидения и радио не было, христиан еще долгие годы гнали и убивали. Достаточно, чтобы жена Христа, кем-бы она ни была, не рассказывала детям о их отце. И людям - тоже. В память о муже и отце.
    Дети будут расти, цепочка жизни не оборвется, а использовать их в своих земных целях, для шума и корысти люди не смогут, если не будут знать, чьими потомками они являются.

Кстати, женщины тоже проповедовали слова Христа - Вероника, Софья с дочьми.. Но ничего не упоминается больше о Марии Магдалине после смерти Христа. Как пропала..
    Может быть она стала просто растить его детей?

P.S. ninna, я не ответил Вам в другой теме не потому, что забыл. Ваше сообщение было Вашим личным переживанием, видением мира, верой - мне просто нечего добавить, не с чем спорить. Просто "намотал на ус", что и так тоже люди верят.

С Большим уважением, Claricce
    Последний раз редактировалось Claricce; 30 August 2003, 01:51 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59753

Ответ участнику Claricce
      Цитата от участника Claricce:
      Интересно, откуда взялась у Вас такая уверенность?С Уважением, Claricce

Перефразируя Флеминга - Из села яснопеньского,....., с любовью!

Дело в том, уважаемый, что причину, по которой Христос не мог иметь половых связей - я уже указал в прошлом ответе! А именно - "иначе Он не смог-бы ПОДЪЯТЬ ГРЕХИ МНОГИХ"....
      Вот и все....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59753

Ответ участнику Бен Йосэф
        Цитата от участника Бен Йосэф:

Откуда вы это взяли? Ссылка может, какая есть, потому как, я этот комментарий, в упор не вижу, сравнивая два источника, комментариев РАШИ.

И как бы, проказа, которой заболела Мирьям, это заболевание ЦАРААТ (в ор.) которое возникает из-за Лашонора злословия, а не из-за близости, тем более с мужчиной. Пока я предполагаю, что это отсебятина.

Все очень просто....
        Из того-же села ясно-пеньского, все с той-же любовью......

Комментарии Раши на Числа 12:4 :

4. внезапно (вдруг)

Он открылся им внезапно, когда они были нечисты от совокупления, и они закричали: "Воды, воды!" (чтобы очистить себя. Это, чтобы) показать им, что Моше хорошо поступил, отстранившись от жены, потому что Шехина являлась ему во всякое время, и не было определенной поры для речения [Йалкут].

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Кадош

половая близость Мирьям со своим мужем перед внезапной встречей с Творцом и явилась причиной ее проказы, согласно Раши.....

Откуда вы это взяли?

Из того-же села ясно-пеньского, все с той-же любовью......

Комментарии Раши на Числа 12:4 :

Ahem... Только не говорите мне, что Вы это всерьёз. И не говорите мне, что не читали вот этого:

ומה מרים שלא נתכונה לגנותו כך נענשה קל וחומר למספר בגנותו של חברו -- и если мирьям, которая не имела в виду упрекать его, была так наказана, насколько же больше будет тому, кто рассказывает о бесчестии своего хавера.
          (Раши на Числа 12:1).

Написал и подумал: "Ой, щас мне будет!"
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59753

Ответ участнику мишеху
            Цитата от участника мишеху:
            ...Написал и подумал: "Ой, щас мне будет!"

Да ничего не будет!
            Был вопрос! Я ответил . И все.
            Я лишь имел в виду, что перед встречей со Святыней, необходимо быть читсым ритуально... вот и все.
            Кстати именно поэтому прежде чем дать Давиду и его людям хлебы предложения Священник спросил об етом-жа. На что Давид сказал что никто из отряда не имел отношений с женщинами в ближайшие дни...
            Во всяком случае до сего момента я думал именно так....

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Что ж, с Мирьям разобрались. Отдавая дань теме и в попытке дать возможное объяснение, расскажу немного мистики.

Из Псалмов 32:6: על זאת יתפלל כל חסיד אליך (об этом будет тебе молиться всякий хасид). Об этом вот זאת каббалисты говорят как о шхине, о соединении семи (заин) сфирот и всего творения (от алеф до тав). Так вот они говорят, что когда хасид молится, он "чинит" шхину, восполняя в ней все недостатки. А одним из "недостатков" шхины является разделение на мужское и женское начала, таким образом, починяя шхину, праведник становится как бы бесполым существом. Еврейская традиция запрещает регулярно "делать это" со шхиной и предписывает всякому хасиду иметь жену, однако же из этого примера мы видим, что пребывающий в святости действительно не имеет нужды в общении с противоположным полом, что, судя по всему, активно эксплуатируется христианским институтом монашества. Вот, собсно, вкратце...

Прошу не бить больно -- я это не сам придумал.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Кадош!
                Цитата от участника Кадош:
                Дело в том, уважаемый, что причину, по которой Христос не мог иметь половых связей - я уже указал в прошлом ответе! А именно - "иначе Он не смог-бы ПОДЪЯТЬ ГРЕХИ МНОГИХ"....

И где же связь этих слов с запретом на брак Христа?

Брак не есть грех по учению Христа! Грехом называется прелюбодеяние, т.е. до- и внебрачные половые акты. Так ведь об этом я и не говорю.
                Я говорю о семейном положении, вступлении в брак Христа - покажите (если вдруг у Вас получится), почему он не смог бы "ПОДЪЯТЬ ГРЕХИ МНОГИХ", будучи женатым.

И подумайте над простым вопросом - кто бы ему поверил, стал слушать его слова о браке и семье, если бы Христос оставался холостяком? Вы сами будете слушать советы учителя плаванья, если заведомо известно, что он воды боится?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Claricce
                  Вы сами будете слушать советы учителя плаванья, если заведомо известно, что он воды боится?

А почему бы и нет, если он пророк? И, кстати, кто сказал, что Иисус боялся женщин?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Бен Йосэф
                    Участник

• 19 August 2003
                    • 139

Шалом!

Спасибо Мешиху, я бы не смог, дать такие сильные ответы!

Кадош, спасибо за цитату. Я просто, если позволите, дополню ответ одним вопросом.

Почему Аарон не был наказан, за свою нечистоту?

Хочу рассказать, по поводу, вчерашней недельной главы. Это Шофтим (Вт. 16:18-21:9)
                    У нас зашел разговор, на тему:
                    17:17 И пусть не обзаводится он (Царь) множеством жен, дабы не развращалось сердце его

Сколько же это жен? Я раньше не знал; а оказывается, их не должно быть больше 16-ти. Это взяли из стиха:
                    2 Цар.12:8 И дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Исраэйлев и Йеудин, и, если этого мало, Я прибавил бы тебе столько же и (еще) столько же.

Т.е. мудрецы сделали вывод, что мол, если у Давида, было восемь жен, и Всесильный мог ему прибавить еще столько же, то это было бы нормально. А вот 17-ть это уже много. Кстати, коhен (священник) имел право, только на одну жену, это потому, что у него не было удела земли. А двух кормить, несколько накладно.

Восток дело тонкое!
                    И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Здравствуйте, Claricce

Предположим, Вы правы - Христос был женат и у него были дети. Еще предположим, что Вы - его потомок. Что бы это значило для Вас и что бы Вы стали делать в таком случае?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59753

Ответ участнику Бен Йосэф
                        Цитата от участника Бен Йосэф:
                        Почему Аарон не был наказан, за свою нечистоту?

Ха!
                        Будете смеяться, но я таки вчера начал было в постинге писать свои мысли по этому поводу, но потом стер, бо рядом с Раши - мои слова......, сами знаете что.....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59753

Ответ участнику Claricce

>И где же связь этих слов с запретом на брак Христа?

Итак, почему Христос не мог иметь внебрачных половых связей вам понятно, да?
                          Теперь вы рассматриваете вопрос о Его брачных взаимоотношениях?
                          Тогда вы неправильно вопрос ставите.
                          Правильно он звучит так - А где в НЗ есть упоминание о Его женатом семейном положении???
                          Покажите, и продолжим.

>И подумайте над простым вопросом

Claricce! А вы полагаете, что я не думаю, над НЗ???

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Кадош
                            рядом с Раши - мои слова......,

Отчего же? Комментарии Кадоша на комментарии Раши. Почему бы и нет?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59753

Ответ участнику мишеху

>Отчего же? Комментарии Кадоша на комментарии Раши. Почему бы и нет?

Лестно конечно, ..... кхм-кхм...
                              Но все-же не стану.
                              Вы хотите сказать, что "Заболевание цараат считается наказанием Небес за использование дара речи во вред другому", а потому, Агарон не был наказан, т.к. не он выступил инициатором?
                              Я вас правильно понял?

Комментарий

• Бен Йосэф
                                Участник

• 19 August 2003
                                • 139

Ответ участнику Кадош
                                Цитата от участника Кадош:

А где в НЗ есть упоминание о Его женатом семейном положении???

Мне интересен ваш ответ на вопрос:

Где в НЗ, упоминается о том, был ли женат, вообще, ап. Павел или нет?

Это без наезда, просто интересно.
                                И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

Обработка...