Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Кадош
    Даже если сто человек, которые не умеют кататься на велосипеде, будут отстаивать т.з. что на велосипеде невозможно ехать, это все равно будет субъективное мнение, а не объективная реальность...
    Ага, ещё скажите, даже если сто человек верят, что они едут за рулём - ещё не значит, что они действительно едут.
    Дурной пример сравнения Бога как личности с предметом.
    Во первых, велосипед мне ничего не обещал. У него нет возможности выйти мне на встречу, даже если у меня сначала не получается ездить.
    Во вторых, я вижу своими глазами (то есть не воспринимаю на слепую веру), как другие подобные мне владеют велосипедом. И вижу сам велосипед.
    А то, что сотни людей более агностицируют, чем слеповерят, это значит, что разум на этой земле ещё не перевёлся.

Вы и ими водитесь... Иначе чего-бы вам мне отвечать? Как не с того, что вас, мои сообщения выводят из состояния эмоционального равновесия?
    Если бы они меня выводили, то я бы давно махнула на Вас.
    Неприлично не отвечать, когда с тобой разговаривают. Ваши сообщения не влияют на моё равновесие. Скорее забавляют. Или думаете все форумной жизнью живут, потому-что это делаете Вы?
    Но наверное прав Оlegred в своём посте "Номер 121."

А вам разве не говорили, что Он Сам выбирает Себе собеседников?
    Да разве вы и сами не знаете - Много наверное в Израиле было народа, во времена пророков, да? Но не все они были пророками.
    Кхем... пророки значит. А Вы всё-таки почитайте библию. Оттуда и узнаете, каким образом Бог говорил с этими пророками.
    Значит следует сделать вывод, что сегодня все христиане пророки?

Надо лучше за контекстом следить...
    Не кривляйтесь. Вы делаете впечатление взрослого, но не совсем доразвитого человека.

По статистике в мире - более двух миллиардов христиан. Со сколькими вы лично встречались? С пятью-восемью сотнями? Ну пусть пару тысяч. А сколько из них вы знаете лично, и можете о них судить? Десяток-другой? И на основании личного общения с 20 человеками ввы делаете вывод о миллиардах???
    Причём здесь личности? Именно тут мы говорили о церквах, как о представителе христианства. Хреновом представителе.

Я уже как-то заявлял что доказывать ничего не намерен. А провозглашаю, а вы можете либо принять это, либо отвергнуть. Не путайте веру и логику.
    Да нет. С чем слепую веру перепутать можно!
    Во что я должна поверить, в Вашу лабильность? Или всё-таки в то, что это нормальное явление, слышать голоса?
    Если второе, то я пасс...

Я-ж говорил - мы все такие разные, в отличие от одинаковой анатомии у всех карасей. Вот например Кот полагает, что Закон уже отменен Христом, а я так не считаю, и тд, и пр...
    А Христос разве не сказал, как оно есть на самом деле? И ДС должен был бы каждый день Вам и Коту это говорить.

Да, потому что Дух Божий, есть дух свободы, а ваш дух навевает вам одно и тоже, и это свидетельство вашей закрепощенности.
    ДС это Дух какой именно свободы? Специфицируйте плиз.
    О какой свободе здесь речь?

Я, естественно! Уже хотя-бы по факту того, что я был неверующим, а вы верующей, никогда не были. И не говорите, что были. Павел утверждает другое: "Они были с нами, но не были нашими!"
    Уже не говоря, за выше мной сказанное про людей, не умеющих кататься на велосипеде.
    А что, чтобы быть кем-то, надо быть чьим-то???
    У Павла тоже своя субъективность и лабильность была.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от vicky85
      Ага, ещё скажите, даже если сто человек верят, что они едут за рулём - ещё не значит, что они действительно едут.
      Ага, еще скажите, что вы поняли, что я вам сказал...
      А то, что сотни людей более агностицируют, чем слеповерят, это значит, что разум на этой земле ещё не перевёлся.
      Особенно показательно применение выделенного слова... Вам объяснить как оно звучит по русски?
      Если бы они меня выводили, то я бы давно махнула на Вас.
      Таки цепляет...
      Значит следует сделать вывод, что сегодня все христиане пророки?
      Значит следует сделать вывод, что вы вообще не понимаете что вам пишут. Попробую еще раз:
      "Много наверное в Израиле было народа, во времена пророков, да? Но не все они были пророками."
      А теперь вспоминаем, что у Иисуса есть овцы и другого двора - и что тех Он так-же намерен привести. И переводим мою фразу к этим овцам, получается примерно так:
      "Много наверное в ХРИСТИАНСТВЕ было народа, во времена НАШИ, да? Но не все они РАЗГОВАРИВАЮТ С БОГОМ."
      А теперь смотрим, как вы поняли, а точнее НЕпоняли, что я вам написал.
      Не кривляйтесь. Вы делаете впечатление взрослого, но не совсем доразвитого человека.
      Глупости не пишите, я и не стаун кривляться...
      Причём здесь личности? Именно тут мы говорили о церквах, как о представителе христианства. Хреновом представителе.
      Я и говорю - вы знаете всех, что берете на себя право судить. Вам наверное виднее, мы-ж тупые, и кривляемся...
      Да нет. С чем слепую веру перепутать можно!
      Ну в вашем случае например с настоящей.
      А Христос разве не сказал, как оно есть на самом деле? И ДС должен был бы каждый день Вам и Коту это говорить.
      Сказал, конечно сказал. Но Он уважает свободу выбора и вас и меня, и Кота. А потому позволяет каждому развиваться в том направлении, какое-кто избрал. И вам, кстати именно поэтому позволяет идти против Его воли, не смотря на то, что Он понимает, что вы идете по ложному пути. Потому что Он уверен, что если вы искренно идете, то упретесь, рано или поздно на этом пути в абсурд. И тогда сами захотите вернуться! А это гораздо для Него дороже, чем если-бы Он вас силой загонял "в щасте"! К сожалению, вы сейчас этого не понимаете, но со временем...
      ДС это Дух какой именно свободы? Специфицируйте плиз.
      О какой свободе здесь речь?
      Вообще-то о свободе выбора... А вы о чем думаете?
      А что, чтобы быть кем-то, надо быть чьим-то???
      А что, это как-то относится к фразе Павла, что вы были С нами, но не были НАШЕЙ? Разъясните свой позишн...
      У Павла тоже своя субъективность и лабильность была.
      Что есть быть лабильность? Конечно, я могу залезть в интернет и найти это слово, а потом с умным видом заявить, что я это знаю, но мне претит вранье и лукавство. Так что такое лабильность?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Если бы Вы хоть немного вникали в мои посты, Вы бы поняли, что Ваши сообщения я как-раз правильно поняла.
        Для меня бесполезно дискутировать с человеком, который говорит подобные вещи:

Сказал, конечно сказал. Но Он уважает свободу выбора и вас и меня, и Кота. А потому позволяет каждому развиваться в том направлении, какое-кто избрал. И вам, кстати именно поэтому позволяет идти против Его воли, не смотря на то, что Он понимает, что вы идете по ложному пути. Потому что Он уверен, что если вы искренно идете, то упретесь, рано или поздно на этом пути в абсурд. И тогда сами захотите вернуться! А это гораздо для Него дороже, чем если-бы Он вас силой загонял "в щасте"! К сожалению, вы сейчас этого не понимаете, но со временем...
        Напоследок отвечу на Ваш вопрос:
        Лабильность - это противоположность стабильности. В основном духовно-душевной.

ЗЫ. А свобода выбора, это единственная свобода, которую даёт Бог? Увы, Вы очень ущемлены в свободе.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от vicky85
          Если бы Вы хоть немного вникали в мои посты, Вы бы поняли, что Ваши сообщения я как-раз правильно поняла.
          Очень может быть, во всяком случае я на это надеюсь...
          Для меня бесполезно дискутировать с человеком, который говорит подобные вещи:
          А разве я не прав? Наступит время, когда вы упретесь в абсурд, если вы искренни...
          Напоследок отвечу на Ваш вопрос:
          Лабильность - это противоположность стабильности. В основном духовно-душевной.
          Спасибо. Если вы в этом ключе, то нестабильность у Павла произошла на дороге в Дамаск, а после того - он был весьма стабилен в своих убеждениях. Это что касается духовной области. А в душевной - ну были моменты, когда его выводили из себя некоторые "через чур продвинутые неофиты"... Тут да, согласен...
          А свобода выбора, это единственная свобода, которую даёт Бог? Увы, Вы очень ущемлены в свободе.
          Вы знаете что-то, что выходит за рамки этой свободы?
          Расскажите, было-бы очень интересно узнать - что-же это?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от vicky85
            а почему не отвечает Бог (совершенный и всевозможный)?
            1)Не каждый человек, решится на то что бы поговорить с Богом.
            Это сейчас, сидя например на диване, можно рассуждать об этом.
            2)Милость Бога, не в том, что бы он отвечал, а как раз напротив, в том что он не отвечает.

3)Поклонения Богу не нужны, так человек из своих страстей вылепил себе Бога, которому нужны поклонения, людская слава,и жертвоприношения.(имхо)
            Но думаю, что если есть тот кторому все это нужно, не Бог вовсе.. а лишь тот кто очень хочет им казаться.
            Т.Е он зависим от человеческих поклонений, славы, и жертвоприношений, от того и беснуется, когда не получает этого.
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Темный океан
              1)Не каждый человек, решится на то что бы поговорить с Богом.
              Это сейчас, сидя например на диване, можно рассуждать об этом.
              2)Милость Бога, не в том, что бы он отвечал, а как раз напротив, в том что он не отвечает.
              А зачем тогда личные отношения с Богом, если разговор невозможен?

И тем более, откуда такие сведения о возможностях / невозможностях Бога?

3)Поклонения Богу не нужны, так человек из своих страстей вылепил себе Бога, которому нужны поклонения, людская слава,и жертвоприношения.(имхо)
              Но думаю, что если есть тот кторому все это нужно, не Бог вовсе.. а лишь тот кто очень хочет им казаться.
              Т.Е он зависим от человеческих поклонений, славы, и жертвоприношений, от того и беснуется, когда не получает этого.

Ладно.
              И хто это такой по Вашему? Попахивает христианским Богом.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Кадош
                Вы знаете что-то, что выходит за рамки этой свободы?
                Расскажите, было-бы очень интересно узнать - что-же это?
                Когда найдёте её, тогда и узнаете. Но Вам, видимо ещё ой как далеко до неё.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от vicky85
                  Когда найдёте её, тогда и узнаете. Но Вам, видимо ещё ой как далеко до неё.
                  Видимо да... Так расскажите нам о ней.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от vicky85
                    А зачем тогда личные отношения с Богом, если разговор невозможен?
                    Я думаю Разговор возможен, но, ведь человеку хочется что бы Бог соответствуовал его Идеалам.. его мечтам.. А что если реальность не такая какую себе рисует в мечтах человек?
                    Что если Бог это ни теплое нежное приятное любящее нечто?
                    И что если, после того как состоится разговор Бога с человеком, человек готов будет отдать все, лишь бы с ним этого никогда не произошло?
                    Типа всю жизнь.. Боже боже ты где боже боже ответь..
                    А тут на тебе... Боже ответил.. Боже зачто ? предупреждать надо было!

И тем более, откуда такие сведения о возможностях / невозможностях Бога?
                    Это не сведения.. так мои предположения.

Ладно.
                    И хто это такой по Вашему? Попахивает христианским Богом.
                    Именнно..
                    Не удивлюсь.. если сбудутся предсказания.
                    И придет Иисус.. за урожаем славы своей..
                    И потянутся к нему люди..и будет он для них Богом.. и Будет он говорить им улыбаясь, вы видите меня? считайте что Бога видите..
                    будет и мертвых воскресать.. и землю сотрясать...и как прежде, исцелениями награждать, за проявления сильной веры в его Божественность.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Темный океан
                      Именнно..
                      Не удивлюсь.. если сбудутся предсказания.
                      И придет Иисус.. за урожаем славы своей..
                      Так вроде уже приходил...

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Кадош
                        Видимо да... Так расскажите нам о ней.
                        Да хотя-бы вoн как Tёмный Oкеан - "свобода от поклонений". Но это только начало и только одна из сторон составляющих свободу...

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от vicky85
                          Так вроде уже приходил...
                          Согласен, я выразился не точно..
                          Не написано что придет, а написано, что перед судным днем,откроется беззаконник.
                          Если откроется а не придет, значит он всегда был здесь.
                          Значит это человек, которому Бог не позволил умереть как всем людям.
                          (Все цари земные могилы имеют, а тебе да же могилы не нашлось)

Так кому же Бог не позволил умереть, и оставил в своей плоти, жить среди людей , принимая их поклонения, до судного дня?
                          Кто же этот человек?
                          Последний раз редактировалось Темный океан; 08 June 2008, 04:37 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от vicky85
                            Да хотя-бы вoн как Tёмный Oкеан - "свобода от поклонений". Но это только начало и только одна из сторон составляющих свободу...
                            А теперь расскажите нам почему "свобода от поклонений" не является свободой выбора? Ну или хотя-бы чем они отличаются?

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

ЕленКа
                              1 цель жизни человека на Земле
                              что бы жить - чувствовать, переживать, создавать, разрушать, искать, думать... ЖИТЬ!!!
                              2 что человека ожидает после смерти
                              ничего. смерти нет. есть только жизнь.
                              3 каким образом появился человек (физиология, разум, душа)
                              физиологически так же как и все остальное во вселенной. разум собственно тоже так же)) а душа слишком пространное понятие...

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Olegred

На суде от моих показания и ответов зависело и решение. Я отвечал четко, обдуманно и уверенно. Дело мое было решено положительно. Камень свалился с плеч.

Истинно говорю вам, бога нет.
                                Не только Бог помогает . Только помощь разная

Для чего ? Хотя бы для возникновения этой темы . . .
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...