Ага, ещё скажите, даже если сто человек верят, что они едут за рулём - ещё не значит, что они действительно едут.
Дурной пример сравнения Бога как личности с предметом.
Во первых, велосипед мне ничего не обещал. У него нет возможности выйти мне на встречу, даже если у меня сначала не получается ездить.
Во вторых, я вижу своими глазами (то есть не воспринимаю на слепую веру), как другие подобные мне владеют велосипедом. И вижу сам велосипед.
А то, что сотни людей более агностицируют, чем слеповерят, это значит, что разум на этой земле ещё не перевёлся.
Если бы они меня выводили, то я бы давно махнула на Вас.
Неприлично не отвечать, когда с тобой разговаривают. Ваши сообщения не влияют на моё равновесие. Скорее забавляют. Или думаете все форумной жизнью живут, потому-что это делаете Вы?
Но наверное прав Оlegred в своём посте "Номер 121."
Кхем... пророки значит. А Вы всё-таки почитайте библию. Оттуда и узнаете, каким образом Бог говорил с этими пророками.
Значит следует сделать вывод, что сегодня все христиане пророки?
Не кривляйтесь. Вы делаете впечатление взрослого, но не совсем доразвитого человека.
Причём здесь личности? Именно тут мы говорили о церквах, как о представителе христианства. Хреновом представителе.
Да нет. С чем слепую веру перепутать можно!
Во что я должна поверить, в Вашу лабильность? Или всё-таки в то, что это нормальное явление, слышать голоса?
Если второе, то я пасс...
А Христос разве не сказал, как оно есть на самом деле? И ДС должен был бы каждый день Вам и Коту это говорить.
ДС это Дух какой именно свободы? Специфицируйте плиз.
О какой свободе здесь речь?
А что, чтобы быть кем-то, надо быть чьим-то???
У Павла тоже своя субъективность и лабильность была.
Дурной пример сравнения Бога как личности с предметом.
Во первых, велосипед мне ничего не обещал. У него нет возможности выйти мне на встречу, даже если у меня сначала не получается ездить.
Во вторых, я вижу своими глазами (то есть не воспринимаю на слепую веру), как другие подобные мне владеют велосипедом. И вижу сам велосипед.
А то, что сотни людей более агностицируют, чем слеповерят, это значит, что разум на этой земле ещё не перевёлся.
Вы и ими водитесь...
Иначе чего-бы вам мне отвечать? Как не с того, что вас, мои сообщения выводят из состояния эмоционального равновесия?

Неприлично не отвечать, когда с тобой разговаривают. Ваши сообщения не влияют на моё равновесие. Скорее забавляют. Или думаете все форумной жизнью живут, потому-что это делаете Вы?
Но наверное прав Оlegred в своём посте "Номер 121."
А вам разве не говорили, что Он Сам выбирает Себе собеседников?
Да разве вы и сами не знаете - Много наверное в Израиле было народа, во времена пророков, да? Но не все они были пророками.
Да разве вы и сами не знаете - Много наверное в Израиле было народа, во времена пророков, да? Но не все они были пророками.
Значит следует сделать вывод, что сегодня все христиане пророки?
Надо лучше за контекстом следить...

По статистике в мире - более двух миллиардов христиан. Со сколькими вы лично встречались? С пятью-восемью сотнями? Ну пусть пару тысяч. А сколько из них вы знаете лично, и можете о них судить? Десяток-другой? И на основании личного общения с 20 человеками ввы делаете вывод о миллиардах???
Я уже как-то заявлял что доказывать ничего не намерен. А провозглашаю, а вы можете либо принять это, либо отвергнуть. Не путайте веру и логику.
Во что я должна поверить, в Вашу лабильность? Или всё-таки в то, что это нормальное явление, слышать голоса?
Если второе, то я пасс...
Я-ж говорил - мы все такие разные, в отличие от одинаковой анатомии у всех карасей. Вот например Кот полагает, что Закон уже отменен Христом, а я так не считаю, и тд, и пр...
Да, потому что Дух Божий, есть дух свободы, а ваш дух навевает вам одно и тоже, и это свидетельство вашей закрепощенности.
О какой свободе здесь речь?
Я, естественно! Уже хотя-бы по факту того, что я был неверующим, а вы верующей, никогда не были. И не говорите, что были. Павел утверждает другое: "Они были с нами, но не были нашими!"
Уже не говоря, за выше мной сказанное про людей, не умеющих кататься на велосипеде.
Уже не говоря, за выше мной сказанное про людей, не умеющих кататься на велосипеде.

У Павла тоже своя субъективность и лабильность была.
Комментарий