Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от ЕленКа
    У меня только один вопрос: зачем вы лично создали эту тему?
    Вы хотите, чтобы с вами согласились все верующие или хотите изменить свою точку зрения?

Ну, целей несколько, но основная, конечно, это показать несостоятельность образа мыслей христиан. Полных даунов, типа, .Алекса или Кадоша изменить невозможно, так что ориентироваться нужно на людей сомневающихся, но полностью не определившихся.

А что?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• eugenef77
      Участник

• 03 May 2008
      • 129

Сообщение от Olegred
      Ну, целей несколько, но основная, конечно, это показать несостоятельность образа мыслей христиан. Полных даунов, типа, .Алекса или Кадоша изменить невозможно, так что ориентироваться нужно на людей сомневающихся, но полностью не определившихся.

А что?
      а может кто-то и клюнет
      и отречется от Бога
      и станет атеистом
      Вам станет лучше ?

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от Olegred
        Ну, целей несколько, но основная, конечно, это показать несостоятельность образа мыслей христиан.

А что?
        Ниче.
        Просто интересно узнать образ ваших мыслей.
        Если не секрет, то поделитесь вашими мыслями в плане:
        1 цель жизни человека на Земле
        2 что человека ожидает после смерти
        3 каким образом появился человек (физиология, разум, душа)

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от eugenef77
          а может кто-то и клюнет
          и отречется от Бога
          и станет атеистом
          А на что тут клевать-то? Чтобы доказать "несостоятельность образа мыслей христиан", нужно нечто большее, чем просто сотрясать воздух кичливыми выкриками. Для начала, как минимум, желательно попытаться понять этот самый "образ мыслей".
          А вот прежде, чем ставить кому-то диагноз "даун", нужно заиметь верхнее медицинское образование по специальности "Психиатрия". Olegred, оно у вас есть? Если нет, то вы просто болтун. И все ваши выступления в данной теме - одно лишь пустословие.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Господь! Если ты есть, порази меня громом, убей мою мать и сделай меня инвалидом. Пусть ни один из моих дней не будет счасливым, пусть горе и чума поразят меня наповал. Ты - просто фантазия недалеких людей, жалкий осколок первобытного сознания.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Olegred
              Господь! Если ты есть, порази меня громом, убей мою мать и сделай меня инвалидом. Пусть ни один из моих дней не будет счасливым, пусть горе и чума поразят меня наповал. Ты - просто фантазия недалеких людей, жалкий осколок первобытного сознания.
              Н да..
              Просто поражаюсь вашей жажде уверовать.

Равно, как и склонности к эпатажу.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от ЕленКа
                Н да..
                Просто поражаюсь вашей жажде уверовать.

Равно, как и склонности к эпатажу.
                Лана, сирые и убогие.... я сегодня больше не появлюсь - взял полдня off, сяду на мотоцилкл и на озеро... купаться... жара, блин уже... 35 сегодня....помолитесь на уменьшение температуры в районе Атланты, штат Джорджия, я вас прошу по дружески...
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Olegred
                  Не ответит. На больных не обижаються

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от igor_ua
                    Не ответит. На больных не обижаються
                    Не ответит, но не по этой причине, а по другой... Иоан.9:31
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Кадош
                      Вам Cell никем не приходится???
                      Хтой...?

Итак. Вы не собираетесь пойти и посмотреть - есть за углом троллейбус или нет. А просто сидите и рассуждаете - мол если я Его не чувствую, то Его и нет.

А если чувствую, значит есть??? Я чувствами не живу. Поэтому-то и не слышу Бога. Про существование Бога никто не спорит, а про живое общение, как с личностью. В общем медленно всё до Вас доходит. Даже с задним ходом. Вроде мы там уже были...

Вы сами себе и урезали.
                      Не урезала, а обрезала лишнее.

В церквах занимаются другим - Бога прославляют...
                      Прикрываются тем, что прославляют.

Наверное именно поэтому все современные научные центры появлялись на базе монастырей.
                      Ох, правда? Надо-же сведения...
                      ДС сказал?

Я-ж говорю - вы видите только свою часть и мыслите однобоко.

Я то могу мыслить и по Вашему. И мыслила относительно долго. А можете ли Вы мыслить как я? Нет! Поэтому и пишете такую чушь!

Я вас понимаю - так гораздо проще жить... Они тупые, и фантазируют, а я - такая умная и правильная.
                      Не знаю. Вы ещё свою мудрость и правильность не обосновали ничуть... Может Вы её уже стесняетесь, а так, просто пишете, ради поспорить?

Правда, ну пусть так. Не стану настаивать. Вам ваша жизнь видней.
                      Но барином, который ел-бы гусиных лапок, вы никогда не были... Иначе-бы рассуждали - иначе. Вы со стороны видели, как это другие делают. Но в отличие от батрака из притчи - вы решили, что раз вы их не едите, то их и вовсе нет.

А Вы знаете, что сахар радикально здоровью вредит? Курящие умирают от рака лёгких вовсе не из-за никотина, а из-за содержащегося в сигаретах сахара. Вот так христиане и мыслят. Им лишь бы вкусить. А расхлёбывают за них другие (в основном духи, ну это они так думают).
                      Я Вас понимаю, так гораздо легче жить. "Только я оценил вкус гусиных лапок. У всех их и так зубы гнилые были." Следите за своей речью, чтобы себе самому парадоксом не быть...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Olegred
                        Господь! Если ты есть, порази меня громом, убей мою мать и сделай меня инвалидом. Пусть ни один из моих дней не будет счасливым, пусть горе и чума поразят меня наповал.
                        Хорошо, если Он этого не может, то КТО тогда может это сделать?..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от vicky85
                          Хтой...?
                          Есть такой товарищ на хворуме... Ваш двойник, во всяком случае по ответам...
                          А если чувствую, значит есть???
                          Ну некоторые так и считают, мол если они видят на столе бутерброд, то им и в голову не приходит проверить - а есть-ли он на самом деле?
                          Я чувствами не живу.
                          Ой, расскажите это духам бесплотным. Вы без чувств, даже мое сообщение на мониторе не прочтете, не говоря уже о том, чтобы написать мне ответ...
                          Поэтому-то и не слышу Бога.
                          Откуда-ж мне знать - почему?
                          Про существование Бога никто не спорит, а про живое общение, как с личностью.
                          Т.е. Бог есть, но вот раз вы лично в Ним не общались, то это означает, что никто с Ним и не общается вовсе?
                          Ну что-ж - логично... в рамках вашего мироощущения.
                          Не урезала, а обрезала лишнее.
                          Сдается мне, что это не совсем обрезание, а даже скорее кастрация... :-)
                          Прикрываются тем, что прославляют.
                          Прям вот все до единого? Ц-ц-ц... какие они все нехорошие, по сравнению с вами, которая может всех скопом оценить. Я-ж говорю - оценщица, судия междунарождной кватегории...
                          Ох, правда? Надо-же сведения...
                          ДС сказал?
                          Да, а вам что, завидно? Вот к примеру Оксфорд... Или у вас другие сведения?
                          Я то могу мыслить и по Вашему. И мыслила относительно долго. А можете ли Вы мыслить как я? Нет! Поэтому и пишете такую чушь!
                          Вы не можете мыслить как я, по определению, в связи с тем, что ДС мимо вас прошел, а вот я-то могу мыслить по-вашему, бо первые 25 лет своей жизни именно так и мыслил.
                          Вы ещё свою мудрость и правильность не обосновали ничуть...
                          Более того, я ее и не намерен обосновывать. Не надо путать теплое с мягким, т.е. веру со знаниями...
                          Может Вы её уже стесняетесь, а так, просто пишете, ради поспорить?
                          Может быть, а может быть и нет... Откуда-ж нам знать?
                          Вот так христиане и мыслят. Им лишь бы вкусить.
                          Я-ж говорю - вы правильнее всех-превсех христиан на свете, раз беретесь всех их судить.
                          Вы и вправду полагаете себя достаточноподготовленной, для того чтобы всех судить?
                          А расхлёбывают за них другие (в основном духи, ну это они так думают).
                          Например? Конкретно кто и за кого что именно расхлебывал?
                          Следите за своей речью, чтобы себе самому парадоксом не быть...
                          А я может люблю быть парадоксальным. Или по-вашему христианин не должен себя так вести? Тогда извините, что подвел ваши ожидания... Мы, христиане - такие разные...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от Кадош
                            Есть такой товарищ на хворуме... Ваш двойник, во всяком случае по ответам...
                            Во всяком случае это подтверждает, что мною не только субъективность движет.

Ой, расскажите это духам бесплотным. Вы без чувств, даже мое сообщение на мониторе не прочтете, не говоря уже о том, чтобы написать мне ответ...
                            Назовём эти чувства эмоциями и всё станет понятнее...)))

Т.е. Бог есть, но вот раз вы лично в Ним не общались, то это означает, что никто с Ним и не общается вовсе?
                            Вопрос в том, почему Он не общается со мной, если уж так общается. Голоса других мне не интересны.

Откуда-ж мне знать - почему?
                            Я у Вас и не спрашивала. Надо лучше за контекстом следить.

Прям вот все до единого? Ц-ц-ц... какие они все нехорошие, по сравнению с вами, которая может всех скопом оценить. Я-ж говорю - оценщица, судия междунарождной кватегории...
                            Да нет не все. Ваша церковь единно чистая и непорочная! А я уже много церквей и разных конфессий переколесила, чтобы иметь право делать такие заявочки.

Вы не можете мыслить как я, по определению, в связи с тем, что ДС мимо вас прошел, а вот я-то могу мыслить по-вашему, бо первые 25 лет своей жизни именно так и мыслил.
                            А докажите, что это ДС! Я ведь тоже так думала, ощущала, знала!

Более того, я ее и не намерен обосновывать. Не надо путать теплое с мягким, т.е. веру со знаниями...
                            Конечно, за Вас это уже духи сделали. Значит нет основания у веры. Спасибо. Кто б сомневался...

Я-ж говорю - вы правильнее всех-превсех христиан на свете, раз беретесь всех их судить.
                            Вы и вправду полагаете себя достаточноподготовленной, для того чтобы всех судить?
                            Угу. Чтобы знать анатомию карася, надо всех карасей перерезать?

А я может люблю быть парадоксальным. Или по-вашему христианин не должен себя так вести?
                            Как-раз должен! Сплошные противоречия - это состовляющее!

Тогда извините, что подвел ваши ожидания... Мы, христиане - такие разные...
                            Ну вот и правильно. У вас всех один Дух, а мыслите по разному. Но даже здесь завались людей (смотрите Cеll) которые мыслят так-же как и я... Вот и у кто у нас после этого объективнее?
                            Последний раз редактировалось vicky85; 06 June 2008, 02:41 AM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от vicky85
                              Во всяком случае это подтверждает, что мною не только субъективность движет.
                              Даже если сто человек, которые не умеют кататься на велосипеде, будут отстаивать т.з. что на велосипеде невозможно ехать, это все равно будет субъективное мнение, а не объективная реальность...
                              Назовём эти чувства эмоциями и всё станет понятнее...)))
                              Вы и ими водитесь... Иначе чего-бы вам мне отвечать? Как не с того, что вас, мои сообщения выводят из состояния эмоционального равновесия?
                              Вопрос в том, почему Он не общается со мной, если уж так общается. Голоса других мне не интересны.
                              А вам разве не говорили, что Он Сам выбирает Себе собеседников?
                              Да разве вы и сами не знаете - Много наверное в Израиле было народа, во времена пророков, да? Но не все они были пророками.
                              Я у Вас и не спрашивала. Надо лучше за контекстом следить.
                              А я вам и не отвечал... Я задавал вопрос. Надо лучше за контекстом следить...
                              Да нет не все. Ваша церковь единно чистая и непорочная! А я уже много церквей и разных конфессий переколесила, чтобы иметь право делать такие заявочки.
                              По статистике в мире - более двух миллиардов христиан. Со сколькими вы лично встречались? С пятью-восемью сотнями? Ну пусть пару тысяч. А сколько из них вы знаете лично, и можете о них судить? Десяток-другой? И на основании личного общения с 20 человеками ввы делаете вывод о миллиардах???
                              Извините, уважаемая, но даже в т.з. науки - это некорректный подход.
                              А докажите, что это ДС! Я ведь тоже так думала, ощущала, знала!
                              Я уже как-то заявлял что доказывать ничего не намерен. А провозглашаю, а вы можете либо принять это, либо отвергнуть. Не путайте веру и логику.
                              Конечно, за Вас это уже духи сделали. Значит нет основания у веры. Спасибо. Кто б сомневался...
                              Что именно они сделали? Доказали вам что-то? Духи пророческие должны подчиняться вам, а не крутить вами.
                              Угу. Чтобы знать анатомию карася, надо всех карасей перерезать?
                              Я-ж говорил - мы все такие разные, в отличие от одинаковой анатомии у всех карасей. Вот например Кот полагает, что Закон уже отменен Христом, а я так не считаю, и тд, и пр...
                              Как-раз должен! Сплошные противоречия - это состовляющее!
                              И в чем-же мое противоречие?
                              Ну вот и правильно. У вас всех один Дух, а мыслите по разному.
                              Да, потому что Дух Божий, есть дух свободы, а ваш дух навевает вам одно и тоже, и это свидетельство вашей закрепощенности.
                              Но даже здесь завались людей (смотрите Cеll) которые мыслят так-же как и я... Вот и у кто у нас после этого объективнее?
                              Я, естественно! Уже хотя-бы по факту того, что я был неверующим, а вы верующей, никогда не были. И не говорите, что были. Павел утверждает другое: "Они были с нами, но не были нашими!"
                              Уже не говоря, за выше мной сказанное про людей, не умеющих кататься на велосипеде.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Ехала телега тёмным лесом ..за каким то интересом...

Комментарий

Обработка...