Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Тест для Бога или Даже Умирая я Не Буду Молиться

Ситуация была у меня совсем хреновая. Не вдаваясь в подробности, (да это и не необходимо) скажу, что было у меня некое судебное разбирательство, где судьба моя должна была быть решена на многие годы. В вечер перед судом я не мог заснуть, хотя не спал ночь перед этим. Страха уже не было, было какое то отчаяние, хотелось разрешения моей сложной ситуации. Я подумал, что именно в таких ситуациях люди обращаются к богу за помощью. Но я не мог. Мой ум и совесть не позволили мне обманывать себя. Я подумал, что я не буду не только обращаться к нему за помощью, я не буду даже думать о том, что в мире есть что то кроме меня и мира вокруг. Все зависит от меня, надеяться больше не на кого и не на что.

На суде от моих показания и ответов зависело и решение. Я отвечал четко, обдуманно и уверенно. Дело мое было решено положительно. Камень свалился с плеч.

Истинно говорю вам, бога нет.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Olegred
    Ситуация была у меня совсем хреновая. Не вдаваясь в подробности, (да это и не необходимо) скажу, что было у меня некое судебное разбирательство, где судьба моя должна была быть решена на многие годы. В вечер перед судом я не мог заснуть, хотя не спал ночь перед этим. Страха уже не было, было какое то отчаяние, хотелось разрешения моей сложной ситуации. Я подумал, что именно в таких ситуациях люди обращаются к богу за помощью. Но я не мог. Мой ум и совесть не позволили мне обманывать себя. Я подумал, что я не буду не только обращаться к нему за помощью, я не буду даже думать о том, что в мире есть что то кроме меня и мира вокруг. Все зависит от меня, надеяться больше не на кого и не на что.

На суде от моих показания и ответов зависело и решение. Я отвечал четко, обдуманно и уверенно. Дело мое было решено положительно. Камень свалился с плеч.

В Вашей жизни, точно нет.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от Olegred
      собственно на эксперимент плохо тянет - так как не доказывает ни отсутствие ни наличествование Господа... так или иначе не зря же есть народная поговорка : "На Бога надейся, да сам не плошай !" Куда печальнее было бы бездумно вверить свою судьбу в Его распоряжение, в призрачной надежде, что он таки соизволит обратить свое внимание на "мелкую букашку" у своих ног и произведет какие-нибудь чудо-действия...

Кесарю кесрево, а слесарю слесарево ! Да христиане должны помнить о том что все они находятся в Его власти и всё в этом мире - смерть убийство наводнения или эпидемии проистекают "по воле Его" НО это не значит что нужно "плыть по течению". Один товариСЧЬ, которого судя по всему по голове сильно Библией ударили, возомнил себя Даниилом и с надеждой на Всевышнего залез в зоопарке в клетку со львами... львы были довольны... и сыты... Был ли доволен Господь таким проявлением преданности - кто-ж угадает...

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Olegred
        было у меня некое судебное разбирательство, где судьба моя должна была быть решена на многие годы
        Лучше подумайте о том судебном разбирательстве, где ваша судьба будет решаться на вечность...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

что-то меня сегодня на анекдоты потянуло...

Сообщение от Olegred
          Анекдот в тему:

В советской школе учитель говорит детям:
          - Дети, бога нет! Поэтому все дружно покажите в небо кукиши!
          Все показывают, кроме Вовочки. Учитель недоумевает. Вовочка говорит:
          - Ну если бога нет,то зачем это делать? А если есть, то зачем портить с ним отношения?

(детский сад, честное слово...)
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от mama-mouse
            Анекдот в тему:

- Ну если бога нет,то зачем это делать? А если есть, то зачем портить с ним отношения?

Глядя на многих верующих, да и на себя в том числе, я присоединяюсь к анекдоту. Пойти раз в неделю в церковь от меня не убудет. Минут на 20. Зато если Рай есть, то потерянных 20 минут нисколько не жаль.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Olegred

Была у меня ситуация в жизни, она была не хорошей. Молился не раз к Богу. Он не сразу помог, я понял, что Он ожидал от меня более серьёзного подхода к проблеме в моей жизни. Настал день, когда я увидел, что Он действительно помог мне.

Истинно гоборю вам, Бог есть!!!
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Анекдот в тему" - а вы всем богам (на всякий случай) поклоняетесь или с дивной избирательностью?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Лучше подумайте о том судебном разбирательстве, где ваша судьба будет решаться на вечность..." - вы к другим богам на разборки собираетесь? нет? тогда не надо своим попугивать

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Malakay
                    "Анекдот в тему" - а вы всем богам (на всякий случай) поклоняетесь или с дивной избирательностью?
                    с дивной избирательностью. написание слова "бог" с большой буквы в данном анекдоте неуместно. почему - подумайте сами.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Malakay
                      вы к другим богам на разборки собираетесь? нет? тогда не надо своим попугивать
                      Я не попугиваю, я предлагаю подумать. Разница очевидна.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Olegred
                        Я подумал, что именно в таких ситуациях люди обращаются к богу за помощью. Но я не мог. Мой ум и совесть не позволили мне обманывать себя.
                        Весьма достойно да еще для такой серьезной ситуации.
                        Все зависит от меня, надеяться больше не на кого и не на что.
                        Когда-то и меня мучило острое чувство одиночества с регулярными обострениями депрессии. Но прошло немало времени, пока я осознала, что это именно чувство одиночества.
                        Я удивляюсь вашей силе духа, но есть такой закон - сохранения энергии, и по нему вы в одиночку долго не протянете. И вот тут-то и возникает вопрос: откуда, собственно, силы черпать? Вы ж понимаете, что я не про пищу...
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от mama-mouse
                          Анекдот в тему:

Хм, может быть и не совсем "в тему" темы, но ... давно хотел заметить, что реплика ребенка в анекдоте вовсе не остроумна, а просто по детски наивна и даже глупа.

Вовочка действительно не понимает простых вещей (или лукавит, скрывая свои опасения). И если бы реально была такая ситуация, и учитель не полный идиот, то он бы объяснил Вовочке зачем "показывать кукиш небу", но ... понятно дело, анекдота бы уже не получилось.

Фигу учитель предлагает показать, чтобы дети убедились, что "там никого нет". Если этот оскорбительный (по детским понятиям) жест не вызовет никакой реакции, то (по замыслу учителя) это должно означать, что ... и реагировать просто некому.

Точно так же ребенку предлагают - "погладь собачку и увидишь, что она тебя не укусит", "потрогай воду в речке и убедись, что это не больно (не холодно)", "смело опусти ноги с кровати на пол и убедись, что никакой 'подкроватный бука' тебя не схватит"...

Следуя логике анекдота, ребенок может ответить - мама, ну зачем нам эти лишние риски, ... если собачка действительно некусучая (вода теплая), то - зачем ее трогать, все равно эффекта никакого, а если Вы, маман, ошибаетесь, то ... последствия для меня могут оказаться весьма болезненными...

Но дело то в том, что "эффект" должен быть. Потрогав, ребенок должен сам для себя, на собственном непосредственном опыте, убедиться, что опасность отсутствует или преувеличена. Не для собачки, не для воды и не для несуществующего буки делается этот эксперимент, а для самого ребенка. Вот почему нужно "это делать".
                          "Отмазка" же ребенка свидетельствует не о его выдаюшихся логических способностях, а о недоверии и страхе. Это, конечно, вполне допустимые чувства для познающего мир ребенка, но ... умилятся тут нечему.

Так что, да - аргументация Вовочки убедительна лишь для "детского сада"...
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Степан
                            В Вашей жизни, точно нет.

Я не говорю о моей жизни, я говорю об общем онтологическом статусе. Бог не может БЫТЬ в жизни избранных и НЕ БЫТЬ в жизни неверующих. Это полный нонсенс.

Бог должен наказывать неверующих и награждать верующих, только все происходит с точностью до наоборот.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Локи
                              собственно на эксперимент плохо тянет - так как не доказывает ни отсутствие ни наличествование Господа... так или иначе не зря же есть народная поговорка : "На Бога надейся, да сам не плошай !" Куда печальнее было бы бездумно вверить свою судьбу в Его распоряжение, в призрачной надежде, что он таки соизволит обратить свое внимание на "мелкую букашку" у своих ног и произведет какие-нибудь чудо-действия...

Кесарю кесрево, а слесарю слесарево ! Да христиане должны помнить о том что все они находятся в Его власти и всё в этом мире - смерть убийство наводнения или эпидемии проистекают "по воле Его" НО это не значит что нужно "плыть по течению". Один товариСЧЬ, которого судя по всему по голове сильно Библией ударили, возомнил себя Даниилом и с надеждой на Всевышнего залез в зоопарке в клетку со львами... львы были довольны... и сыты... Был ли доволен Господь таким проявлением преданности - кто-ж угадает...

Да не было никакого эксперимента. Был момент истины и морального выбора. И я с гордостью осознаю, что даже в самой критической ситуации я остался верен своим убеждениям.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...