Вера - что это для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

[quote=Евлампия;1209301]

Бог любит всех людей. И солнышко светит над всеми. И водичка тепленькая для кой-кого в морях-окиянах...
    Водичку греть нужно, тоисть, энергию тратить, чтобы тёпленькая была..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Герман.К.
      Цитата из Библии:
      Псалтирь, глава 83
      13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!!!
      Что такое "упование"?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от eko65
        А Вы уверенны, что видите мир глазами Бога????
        Я вижу мир так как он есть, а Бог, Он натурален.. тоисть, в моих глазах является Натурой.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Львёнок
          Я вижу мир так как он есть, а Бог, Он натурален.. тоисть, в моих глазах является Натурой.
          То есть Вы считаете себя вправе говорить за Бога??? В натуре...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Львёнок
            Что такое "упование"?
            Упование это надежда,это когда человек не на себя и свои силы надеется,а на Бога,дающего ему жизнь и дыхание и всё...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Tuktak
              Участник

• 31 May 2007
              • 23

dlia menia vera v Boga, vera spasatelnaia. razymet, 4to dobro,a 4to zlo. samoe silnoe poslanie k Galatam dlia menia, a Dar Bojii za dengi ne kypish o4en lyblyim.11:33-36

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от Львёнок
                Сообщение от Евлампия
                Водичку греть нужно, тоисть, энергию тратить, чтобы тёпленькая была..
                Знаем-знаем. Особенно ежли в Байкале плаваешь.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Львёнок
                  Что такое "упование"?
                  Упование это вера+надежда+любовь...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Что такое вера?
                    Мне достаточно определения апостола Павла (Евреям,11:1).
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

[QUOTE=Savskaya;1209065]
                      То, что Святой Дух есть дар Бога ты знаешь? Рим.8 глава, вроде об этом глаголет. А в Галатах сказано, что Вера - есть плод Духа, а значит и дар как и Дух.
                      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"
                      (Гал.5:22)

Для ВСЕХ избранных.

Судить будет Бог, так мне здаётся, не за неверие, а за дела

Потому как были злы сердцем, типа фрисеев, что Христа распяли.
                      Думаю пояснение гал.5:22 в 1 кор.12:7-11 из него не вижу сходства мыслей твоих и Павла.По Павлу даётся вера не всем верующим (кстати любопытно).Прочитал пару раз рим.8 о духе говорится,но что он дар Божий не нашел.И еще я поставил два взаимоисключающих вопроса ты ответила на оба.Внимательней.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Герман.К.
                        Всё очень просто,я принимаю свою жизнь как от Бога...
                        "ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
                        Я всё делаю и всего достигаю верою...Обстоятельства сами выводят меня на нужный отрезок пути и времени...
                        Почитай эту главу,может поймёшь...
                        Послание к Евреям, глава 11
                        *Это понятно,что жизнь нам дал Бог и пока есть его воля мы живем,движемся,существуем.Евр.11 перечитал на сколько понимаю Павел обращает внимание читающих на проявление веры через дела.О том же и Иаков Иак.2:20.Не понятно:ты верой достигаешь или обстоятельства тебя ведут?Нужно определиться,не так ли?А само выражение -жить верой,ты где нибудь в библии встречал?Обрати внимание иоа.2:23-25"не вверял", 1фес.5:21,откр.2:2.Имеешь веру в Бога, здорово,это фундамент на который должны лечь кирпичи знаний,рассудительности и мудрости Божей,иначе кто нибудь иной на этом фундаменте такого настроит,что и пришествие Иисуса не исправит см. притчу о 10 девах.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от санек 969
                          Не понятно:ты верой достигаешь или обстоятельства тебя ведут?Нужно определиться,не так ли?
                          Я верую,что благ Господь,Он любит и заботится обо мне,как и написано:
                          Цитата из Библии:
                          Псалтирь, глава 33
                          9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

А обстоятельства мои от Бога,потому мне всё содействует ко благу...
                          А само выражение -жить верой,ты где нибудь в библии встречал?
                          Ну хотя бы здесь:
                          Цитата из Библии:
                          Послание к Евреям, глава 10
                          38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Вера в Иисуса

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Правильно Вао,вера без осуществления ожидаемого-мертва...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Герман.К.
                                Я верую,что благ Господь,Он любит и заботится обо мне,как и написано:
                                Цитата из Библии:
                                Псалтирь, глава 33
                                9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

А обстоятельства мои от Бога,потому мне всё содействует ко благу...
                                Ну хотя бы здесь:
                                Цитата из Библии:
                                Послание к Евреям, глава 10
                                38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя...
                                Твоя вера в то,что Бог все за тебя сделает открывает тебя как младенца во Христе,нуждающегося в постоянной опеке со стороны Отца.Со мной не так.Если хочешь прочитай прит.2:1-... И Павел призывает оставить младенчество и спешить к совершенству.Верой жив будет-не умрет(речь о будующем),а где нибудь читал к примеру:он жил верой,он живет верой или давайте жить верой?И еще,вера без дел мертва,зачем каверкать написанное?

Комментарий

Обработка...