Вера - что это для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[quote=eko65;1193668]
    Сообщение от Savskaya

Натыкался уже! Больше нечем тыкать!
    Вы как-то странно разум используете, боюсь он не начнёт плодоносить в таких неблагоприятных условиях.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Savskaya
      Хотите сказать, что втроём они существовать не в силах?
      В силах. В разных людях .

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Павел_38
        В силах. В разных людях .
        Аргументы.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

[quote=Savskaya;1193673]
          Сообщение от eko65
          Вы как-то странно разум используете, боюсь он не начнёт плодоносить в таких неблагоприятных условиях.
          Не бойтесь! Это уже определенно не Ваше дело! Разве что Вам просто жизненно необходимо бояться и совать нос во все возможные пустоты!!!

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[quote=eko65;1193688]
            Сообщение от Savskaya
            Не бойтесь! Это уже определенно не Ваше дело! Разве что Вам просто жизненно необходимо бояться и совать нос во все возможные пустоты!!!
            Ну если бы вы сразу предупредили о пустотах.... а то ведь бывает, что кому-то жизненно необходимо их заполнить...

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Savskaya
              Аргументы.
              Без веры невозможно ничего получить, без любви невозможно ничего отдать.
              Вера - состояние младенцев. Дети более получают, нежели дают. Вера - их основная характеристика.
              Отцы более отдают, нежели получают. Любовь - это основная характеристика отцовства, как духовного возраста. Надежда - характеристика отрочества. Написано:"Христос в вас - надежда славы". Т.е. о спасении речь не идет, а слава - не гарантия.
              Вот и все аргументы.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от eko65
                Что-то я плохо ориентируюсь в Вашей логике! Я читаю себя, выделенные фрагменты, о том, что я верил, пока не узнал, а узнав перестал верить! И я говорю, что Знание предшествует Вере, а не наоборот! Что я сказал не так???
                Ну если вы не видите противоречий в своих высказываниях,то...
                как можете увидеть смысл в моих???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

[quote=Savskaya;1193693]
                  Сообщение от eko65
                  Ну если бы вы сразу предупредили о пустотах.... а то ведь бывает, что кому-то жизненно необходимо их заполнить...
                  Неужели Вы их заполняете своим же носом????

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Герман.К.
                    Уже чувствую себя умственно отсталым! Может Вы мне подскажете мои же противоречия, которых я не вижу??? А то Вы только темнить горазды!

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Герман.К.
                      Герман, как он может видеть что-либо из-за моего носа?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Павел_38
                        Без веры невозможно ничего получить,
                        И зарплату тоже???
                        без любви невозможно ничего отдать.
                        Вы налоги платите из любви к налоговой инспекции???
                        Вера - состояние младенцев. Дети более получают, нежели дают. Вера - их основная характеристика.
                        Отцы более отдают, нежели получают. Любовь - это основная характеристика отцовства, как духовного возраста. Надежда - характеристика отрочества. Написано:"Христос в вас - надежда славы".
                        Так возраст Христов это состояние младенца,отрока или отца???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от eko65
                          Уже чувствую себя умственно отсталым! Может Вы мне подскажете мои же противоречия, которых я не вижу??? А то Вы только темнить горазды!
                          Как же я вам их покажу,если вы их не видите???

Savskaya
                          Герман, как он может видеть что-либо из-за моего носа?
                          Он что дальше чужого носа не видит?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Герман.К.

Savskaya

Он что дальше чужого носа не видит?
                            Это не чужой, а мой нос, и он сейчас там где у него должен был пробиться разум, так что мы сейчас не видим, а только чуем.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Герман.К.
                              И зарплату тоже???

Вы налоги платите из любви к налоговой инспекции???
                              Так возраст Христов это состояние младенца,отрока или отца???
                              Герман, я говорю о духовных вещах. Написано, что без веры Господу угодить невозможно.
                              А возраст во Христе - это состояния и младенца (сначала), затем отрока, потом юноши, потом отца.
                              !-е Иоанна, 2-я глава.

Комментарий

• T-Bag
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 39

Я верю! До того как люди стали существовать это уже работало,

а это проверить не могу.Остаётся верить,все модели предложенные учёными

о происхождении мира тоже требуют веры.Знать всё не может никто,

следовательно он верит учёным в том где сам не знает или

доверяет что они знают.Так что без веры не живёт никто.
                                =)Да, есть такое понятие - "вера научная". Kогда ученики научной школы Иван Иваныча
                                доверяют авторитету Иван Иваныча, Hобелевского лауреата,
                                и полученным им на гигантском ускорителе в Церне данным, и опубликованных
                                в солидном реферативном журнале в первой пятерке по цитируемости...
                                Или в толстенном справочнике, академического издания. Чтоб, значит,
                                самим еще один такой ускоритель не строить, и пол-жизни на проверку не терять.
                                Hо - не все. Есть коллеги-конкуренты, работающие в той же области, и имеющие свои,
                                отличные от И.И. взгляды. И они - выбивают гранты, едут на тот ускоритель,
                                тратят пол-жизни на проверку. И еще пол-жизни - уже на _свои_ результаты.

И, бывает - "закрывают" чужие открытие, как артефакты. Это - Hаука!

Hо хоть раз Вы от слышали вопрос от дьячка - к батюшке:
                                - Батюшка Иван, а ты непорочность Девы Марии - проверял?
                                - Проверял, Семен, лично, и даже два раза! ... ))

Самое распространенное (многим это преподают и в школе!) это: «аксиомы это положения,
                                принимаемые на веру». Ни разу. Аксиомы не вводятся с бодуна,
                                а являются решением так называемое обратной задачи:
                                «имеется некий набор фактов, надо создать теорию, которая их бы объясняла».
                                Аксиомы подмножество такого решения; скажем,
                                если не вводить аксиому «в области пространственно/временного континуума,
                                рассматриваемого в нашей теории, одни и те же законы в любой точке пространства/времени».
                                Если эту аксиому не вводить то задача бессмысленна. Но это не «принимается на веру»,
                                а проверяется!

Кто может "принципиально", за любые деньги - проверить лично непорочность Девы Марии,
                                или воскресение протухшего за 4 дня Трупа Лазаря?

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }

Комментарий

Обработка...