Вера - что это для Вас?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Без веры невозможно ничего получить, без любви невозможно ничего отдать.
Вера - состояние младенцев. Дети более получают, нежели дают. Вера - их основная характеристика.
Отцы более отдают, нежели получают. Любовь - это основная характеристика отцовства, как духовного возраста. Надежда - характеристика отрочества. Написано:"Христос в вас - надежда славы". Т.е. о спасении речь не идет, а слава - не гарантия.
Вот и все аргументы.Комментарий
-
как можете увидеть смысл в моих???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И зарплату тоже???
без любви невозможно ничего отдать.
Вера - состояние младенцев. Дети более получают, нежели дают. Вера - их основная характеристика.
Отцы более отдают, нежели получают. Любовь - это основная характеристика отцовства, как духовного возраста. Надежда - характеристика отрочества. Написано:"Христос в вас - надежда славы".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Savskaya
Герман, как он может видеть что-либо из-за моего носа?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
А возраст во Христе - это состояния и младенца (сначала), затем отрока, потом юноши, потом отца.
!-е Иоанна, 2-я глава.Комментарий
-
Я верю! До того как люди стали существовать это уже работало,
а это проверить не могу.Остаётся верить,все модели предложенные учёными
о происхождении мира тоже требуют веры.Знать всё не может никто,
следовательно он верит учёным в том где сам не знает или
доверяет что они знают.Так что без веры не живёт никто.
доверяют авторитету Иван Иваныча, Hобелевского лауреата,
и полученным им на гигантском ускорителе в Церне данным, и опубликованных
в солидном реферативном журнале в первой пятерке по цитируемости...
Или в толстенном справочнике, академического издания. Чтоб, значит,
самим еще один такой ускоритель не строить, и пол-жизни на проверку не терять.
Hо - не все. Есть коллеги-конкуренты, работающие в той же области, и имеющие свои,
отличные от И.И. взгляды. И они - выбивают гранты, едут на тот ускоритель,
тратят пол-жизни на проверку. И еще пол-жизни - уже на _свои_ результаты.
И, бывает - "закрывают" чужие открытие, как артефакты. Это - Hаука!
Hо хоть раз Вы от слышали вопрос от дьячка - к батюшке:
- Батюшка Иван, а ты непорочность Девы Марии - проверял?
- Проверял, Семен, лично, и даже два раза! ...))
Самое распространенное (многим это преподают и в школе!) это: «аксиомы это положения,
принимаемые на веру». Ни разу. Аксиомы не вводятся с бодуна,
а являются решением так называемое обратной задачи:
«имеется некий набор фактов, надо создать теорию, которая их бы объясняла».
Аксиомы подмножество такого решения; скажем,
если не вводить аксиому «в области пространственно/временного континуума,
рассматриваемого в нашей теории, одни и те же законы в любой точке пространства/времени».
Если эту аксиому не вводить то задача бессмысленна. Но это не «принимается на веру»,
а проверяется!
Кто может "принципиально", за любые деньги - проверить лично непорочность Девы Марии,
или воскресение протухшего за 4 дня Трупа Лазаря?
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }Комментарий
Комментарий