Вера - что это для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от T-Bag
    но,в этом случае объект веры не подлежит проверке. Как проверять будем? Библию в пример не приводите, иначе Вам придется поверить и в существование Чебурашки. =) который живет у меня за шкафом...
    А что(кого) собственно вы собрались проверять?
    Кроме того, не затруднит объяснить, чем христианская вера оличается от мусульманской, индусской или еще какой?
    Затруднит,но думаю они в чём то схожи...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• T-Bag
      Участник

• 31 May 2008
      • 39

Сообщение от Герман.К.
      Христиане верят в Иисуса Христа,а не в инопланетян,живущих за шкафом...
      А какая разница?
      А что(кого) собственно вы собрались проверять?
      Вы привели свое определение понятия веры:
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...
      Я утверждаю, что по средам в полнолуние после дождика на мою лужайку прилетают гуманоиды. Они не видимые, но я уверен что они прилетают..
      Или вам просто потрепаться? Тогда мне не интересно..

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от T-Bag
        А какая разница?
        Иисус это историческая личность,подтверждаемая не только Библией,а вот Чебурашку в вашем шкафу,кроме вас никто не видел...
        Я утверждаю, что по средам в полнолуние после дождика на мою лужайку прилетают гуманоиды. Они не видимые, но я уверен что они прилетают..
        Может вам просто обратиться к психиатору???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от T-Bag
          Кроме того, не затруднит объяснить, чем христианская вера оличается от мусульманской, индусской или еще какой?
          Великих учителей много, воскрес - один. Да можно сказать: а ты видел? Это и есть вопрос веры. Но проверить легко. Когда начинаешь исполнять Евангелие, то многие моменты Писания, ранее принимаемые на веру, переходят в разряд знаний, т.е. исполняются. И чем более исполняются, тем сильнее становится вера в то, что написано но ещё не осуществилось. Пример:"...кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"(1Пет.3:10) - проверил на себе, работает. Или борьба с нечистыми духами, вернее с их плодами в своей голове(помыслами). Приносит невероятные результаты... Такие чувства я помню разве что из детства, когда для испытания чувства радости достаточно посмотреть на небо, пройтись босиком по лужам... Сейчас эти чувства не так часто испытываю, но были года их полного отсутствия. Когда для радости надо было покурить, выпить..., да и не в какое сравнение они не идут друг с другом. И так постепенно доходим до исполнения тех заповедей, которые в душевном человеке не вмещаются. Потому что он почитает их безумием. В других вероисповеданиях такого размаха нет, там всё более приемлемо для человека у которого смысл жизни витает вокруг его тела.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE][quote=T-Bag;1191459]
            И не вы один.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Всё же Вера результат Знания, а не наоборот!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от eko65
                Всё же Вера результат Знания, а не наоборот!
                Аргументы в студию...
                Когда человек знает,то и верить ему незачем...Сообщение № 10
                Вы верите,что 2*2=4 или знаете???

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Герман.К.
                  Аргументы в студию...
                  Когда человек знает,то и верить ему незачем...Сообщение № 10
                  Вы верите,что 2*2=4 или знаете???
                  2*2=4 лично я знаю и это легко проверить, потому я безоговорочно в это верю. Вот и все аргументы! Студия довольна???

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Ylantia
                    Вера - это результат подтверждения улик. И если человек хочет поверить, он найдёт все необходимые улики. Спасибо.
                    Результат подтверждения улик - тюрьма.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от eko65
                      2*2=4 лично я знаю и это легко проверить, потому я безоговорочно в это верю. Вот и все аргументы! Студия довольна???
                      Студия не удовлетворена...
                      Так вы знаете что это так,или только верите,что это так???

Savskaya
                      Результат подтверждения улик - тюрьма.
                      ...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ylantia
                        Вера - результат уравновешивания того и того.
                        Чего и чего в отношении Бога???
                        Если он Скажет, что 2*2=5, вы можете сказать "Я не верю", либо гордо упрекать его, что он неразумный и "я знаю, что 2*2=4".
                        Я просто вежливо пошлю его в начальную школу,там учат считать...
                        Вера - это результат подтверждения улик. И если человек хочет поверить, он найдёт все необходимые улики. Спасибо.
                        На счёт улик вам уже ответили...

Комментарий

• T-Bag
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 39

Скажем, глупо заявлять, что некто верит в то, что 2*2=4 в десятичной системе счисления. Просто введены некие аксиомы, из которых это следует, а математика это абстракция. Есть исходные данные, есть правила их преобразования все. Скажем, в формальной логике выражение «А и Б» истинного тогда и только тогда, когда истинны А и Б. И здесь истинность приложима лишь к А и Б как условность, не более того, а действительно ли истинно А (Б) вопрос совсем другой.

Не буду удаляться в оффтопик, я просто вежливо отсылаю к Витгинштейну (чтобы жизнь медом не казалась). =)

Также неприложимо понятие веры к непосредственному восприятию. Например, мы мыслим в категориях пространства и времени и не можем мыслить вне этих категорий (а тут отсылаю к Канту). Но это не значит, что надо верить в существование пространства более того, а вы попробуйте дать корректное определение этого термина (или времени; энергии тоже неплохо).

И последнее кому нужна вера? Кто не может без нее обойтись?
                          Нелицеприятно, но: глупым и слабым.

Глупые просто не могут мыслить на достаточном уровне абстракций, и они именно что принимают на веру большинство происходящего вокруг: разве может быть иначе? Причем относится это не только к «солнце восходит каждое утро», но ко всему вообще местным обычаям, например. «Только так должно и быть, потому что это правильно».

Любое введение веры в мировоззрение это интеллектуальная несостоятельность.

Слабым же нужна опора. Им надо верить в загробное существование, в светлое будущее, или же наоборот верить в то, что этого нет, поскольку не может быть никогда. Вариации несущественны.

Проще говоря, вопрос сводится к тому, что у многих и многих представление о том, что их жизнь бессмысленна, вызывает панический ужас и возмущение...

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Герман.К.
                            Студия не удовлетворена...
                            Я знаю, следовательно, я верю! Чем бы еще удовлетворить студию?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от T-Bag
                              Скажем, глупо заявлять, что некто верит в то, что 2*2=4 в десятичной системе счисления.
                              Вот и я говорю,что вера предшедствует знанию и когда приходит осознание,вера проходит...
                              Также неприложимо понятие веры к непосредственному восприятию. Любое введение веры в мировоззрение это интеллектуальная несостоятельность
                              Вот скажите:Вы верите,что доживёте до 70 лет или знаете это??? Вы верите,что будете жить не испытывая финансовых трудностей,или знаете это???
                              И последнее кому нужна вера? Кто не может без нее обойтись?
                              Нелицеприятно, но: глупым и слабым.
                              Вы хотите сказать,что вы умный и сильный???
                              Скажите,а вы знаете кем вы будете через 7 лет,где и с кем будете жить,на кого работать,вы вообще знаете,что ожидает вас завтра(в мельчайших подробностях),через месяц,через год???
                              Проще говоря, вопрос сводится к тому, что у многих и многих представление о том, что их жизнь бессмысленна, вызывает панический ужас и возмущение...
                              А вы,что-ли не один из них???
                              В чём смысл вашей жизни???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от eko65
                                Я знаю, следовательно, я верю! Чем бы еще удовлетворить студию?
                                А знаете потому что поверили услышанному в школе и прочитанному в учебнике математики???
                                Так что первично:вера или знание???

Комментарий

Обработка...