Вера - что это для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ylantia
    Ладно, я шутил.
    Вы что санек 969 ???
    Теперь задам прямой вопрос:
    Верите ли вы в то, что скрыто от вас?
    Конечно,я не знаю что может быть завтра,но я верю что всё будет хорошо...
    Ой, герман. Я скажу единственное. Если я умер при жизни, я победил смерть)
    То есть по вашему смерть побеждается смертью???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Ylantia
      Может быть ещё раз повторить?
      Неживое станет живым, как только откажетесь от живого)
      Ваша мудрость противоречит себе...
      Как может неживое отказаться от того чего у него нет(живого)???
      А вы, наверное, чебурашка
      Просто вы ответили за санька 969,может в этом шутка???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Герман.К.
        Скажите,разве вы думаете о том что вы дышите,или вы просто дышите???
        Надежда на что???
        Действительно ,вера как и дыхание даны нам по рождению,Но вот Иисус разговаривая с взрослыми людьми говорит ,что если не будем иметь веру как дети то, не войдем в царство Бога .Незнаю как другим ,а мне стало необходимо ответить ,что же есть "вера".Апостол Павел призывал вникать в себя и учение.А надежда на то ,что не только будешь жить ,но еще правильно жить верой.Ведь и спортсмены отличаются от обывателей,а все дышут одним воздухом.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от санек 969
          Действительно ,вера как и дыхание даны нам по рождению,Но вот Иисус разговаривая с взрослыми людьми говорит ,что если не будем иметь веру как дети то, не войдем в царство Бога .Незнаю как другим ,а мне стало необходимо ответить ,что же есть "вера".Апостол Павел призывал вникать в себя и учение.
          Я не с рождения верующий,а с момента обращения к Богу через Иисуса Христа...
          А надежда на то ,что не только будешь жить ,но еще правильно жить верой.Ведь и спортсмены отличаются от обывателей,а все дышут одним воздухом.
          Ты хочешь сказать,что я неправильно живу,а ты правильно???

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Savskaya
            С верой не рождаются, как и знаниями(только) она не обретается(тому пример множество учёных мужей, которые смотрят в ..... и видят фигу). Вера есть дар Божий!
            Кстати, насчет фиги
            Когда я только начала изучать Библию, со мной происходило тоже самое, что Вы описываете. Эх! Как же я злилась Амбиций было выше крыши: ведь отличница и в школе и в универе была! А тут Теперь я понимаю, что Господь как раз и избрал немудрое мира сего, чтобы посрамить «мудрое»
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Вера - доказательство жизнью того невидимого, на что уповаю и чего ожидаю.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Герман.К.
                Я не с рождения верующий,а с момента обращения к Богу через Иисуса Христа...

Ты хочешь сказать,что я неправильно живу,а ты правильно???
                С рождения. Ту женщину,которая улыбалась тебе-младенцу, называя себя мамой,ты поверил и до сих пор считаешь матерью.А в школе впитывал знания разве в пылу полемики?Нет-верой.И вот настало время Бог предложил тебе поверить в него и ты опять поверил.Вера одна и таже только одни верят истине,а другие лжи.Если правильно живешь, всякий упрек- ерунда.Скажи ,а что значит жить верой?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

[QUOTE=Savskaya;1199433. Вера есть дар Божий![/QUOTE]

Если не секрет,а где это написано?Если это вывод,то из чего он вытекает?И если вера-дар Божий ,то для всех он или нет?Если не для всех то,за что судить не поверивших Богу,а если для всех ,почему не все поверили Богу?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от санек 969
                    Скажи ,а что значит жить верой?
                    Всё очень просто,я принимаю свою жизнь как от Бога...
                    "ибо мы Им живем и движемся и существуем..."
                    Я всё делаю и всего достигаю верою...Обстоятельства сами выводят меня на нужный отрезок пути и времени...
                    Почитай эту главу,может поймёшь...
                    Послание к Евреям, глава 11

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      Сообщение от санек 969
                      Если не секрет,а где это написано?Если это вывод,то из чего он вытекает?
                      То, что Святой Дух есть дар Бога ты знаешь? Рим.8 глава, вроде об этом глаголет. А в Галатах сказано, что Вера - есть плод Духа, а значит и дар как и Дух.
                      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"
                      (Гал.5:22)
                      И если вера-дар Божий ,то для всех он или нет?
                      Для ВСЕХ избранных.
                      Если не для всех то,за что судить не поверивших Богу
                      Судить будет Бог, так мне здаётся, не за неверие, а за дела
                      а если для всех ,почему не все поверили Богу?
                      Потому как были злы сердцем, типа фрисеев, что Христа распяли.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

[QUOTE]
                        Сообщение от Savskaya
                        Для ВСЕХ избранных.
                        Да. Для избранных... Я как раз молилась сегодня 83 псалмом сынов Кореевых... "Блажен человек, которого сила в Тебе, и у которого стези направлены к Тебе".

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

[quote=Евлампия;1209262]
                          Да. Для избранных... Я как раз молилась сегодня 83 псалмом сынов Кореевых... "Блажен человек, которого сила в Тебе, и у которого стези направлены к Тебе".
                          джи, ну и базар вы затеяли туты...

Блажен.. интересные высказывания... кто блажен? Тот, кому "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"..? или мы говорим о ком-то другом?..

Пока Бог не увидит возможного "принятия", Он не будет бросать святиню пред кем либо попавшимся..
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Львёнок

Пока Бог не увидит возможного "принятия", Он не будет бросать святиню пред кем либо попавшимся..[/quote
                            Бог любит всех людей. И солнышко светит над всеми. И водичка тепленькая для кой-кого в морях-окиянах...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Львёнок
                              кто блажен?
                              Цитата из Библии:
                              Псалтирь, глава 83
                              13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!!!

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

[quote=Львёнок;1209277Пока Бог не увидит возможного "принятия", Он не будет бросать святиню пред кем либо попавшимся..[/quote]

А Вы уверенны, что видите мир глазами Бога????

Комментарий

Обработка...