Вера - что это для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Adnoctum
    Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Дело в том, что я провожу исследование на тему сути христианской веры. Поэтому прошу тех, кто хочет помочь мне и принять участие в исследовании, написать небольшое эссе о Вашей вере - ее истоки, причины, сущность и все то, что посчитаете нужным. Писать можете здесь или отправлять в личку (как хотите). Заранее очень благодарна за помощь!
    вера-это внутренний механизм человека,заложенный создателем,позволяющий получать знания.поверил-узнал и наоборот.можно и по другому энания получать,сначала вера.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Павел_38
      Вера - начальная стадия, первая ступень. Надежда - вторая ступень, любовь - высшая. Они не сестры, это последовательность.

В православном предании сестры Вера Надежда, Любовь и мать их София - когда мучениками становились дети. :: Журнал "Православие и Мир"

Но ваш вариант мне нравиться больше
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Герман.К.
        Как же я вам их покажу,если вы их не видите???
        Понятно! Когда нечего сказать, отвечают вопросом на вопрос, при этом ответа не ждут!!! Мысленно с Вами Гомо Эректус!!!

Сообщение от Герман.К.
        Savskaya

Он что дальше чужого носа не видит?
        Вот видите, даже не удосуживаетесь прочитать, что было написано ранее, а задаете вопросы! Это явно свидетельствует о Вашей глубине, вдумчивости и логичности!!!

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Savskaya
          Это не чужой, а мой нос, и он сейчас там где у него должен был пробиться разум, так что мы сейчас не видим, а только чуем.
          Ну и ну! У Вас явно королевские фантазии и шнобель, который Вы не цените, иначе не пихали бы его в незнакомые места ! Не могу поддержать Ваши фантазии. Вам наверняка хотелось бы поелозить шнобелем в голове, но, извините, место занято, пусть не самым качественным, но серым веществом, кстати, недостаток которого и рождает фантазии подобного рода. Мало того, раз уж Вы решили, что Ваш шнобель там, то почуять Вы уже вряд ли что-то сможете, ввиду забитости отверстий шнобеля. К тому же рекомендую держать в уме старую пословицу про любопытную Варвару, а тож может случиться так, что нечем будет тыкаться в интересное. Да и царицы без носа как-то не котируются....

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от DIMA123
            В православном предании сестры Вера Надежда, Любовь и мать их София - когда мучениками становились дети. :: Журнал "Православие и Мир"

Но ваш вариант мне нравиться больше
            Предание - вещь хорошая. И бесконечная. Понадобится еще какое-нибудь предание - рупь за сто, что появится.
            Но Писание полезно для научения, назидания и т.д. История про Софию и ее детей, даже если и имела место в действительности, меня, извините, никак не назидает. Это красивая легенда. Сказка православных братьев Гримм.
            А каждый стих из Писания должен иметь место в сегодняшнем дне. В моей и Вашей жизни.
            Я верю, что каждый член Тела Христова, Церкви Божьей, должен, как Давид, как Иисус Навин, как Христос, как Иоанн Креститель, как царь Кир, увидеть себя в Писании, и пойти и выполнить то, что про него написано.

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Павел_38
              Герман, я говорю о духовных вещах.
              А что такое духовные вещи???

Savskaya
              Это не чужой, а мой нос, и он сейчас там где у него должен был пробиться разум, так что мы сейчас не видим, а только чуем.
              Вот я и говорю,что он дальше вашего носа ничего не видит...

eko65
              Понятно! Когда нечего сказать, отвечают вопросом на вопрос, при этом ответа не ждут!!!
              Извините,но я дважды выделил вам ваши противоречия,если вы их не видите,то как я могу вам их показать???
              Мысленно с Вами Гомо Эректус!!!
              А что это такое???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Герман.К.
                eko65
                Извините,но я дважды выделил вам ваши противоречия,если вы их не видите,то как я могу вам их показать???
                А что это такое???
                Я вам третий раз повторяю - в чем противоречие????
                Учите латынь!!!!

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Герман.К.
                  А что такое духовные вещи???
                  Вещи, не относящиеся к материальному миру. Налоговая вас принуждает платить налоги, и зарплату вы получаете, как воздаяние за ваш труд. Но Бог не принуждает, и то, что мы получаем от Него - это не воздаяние за труд, а по благодати и из милости.
                  Об этих вещах я писал, что невозможно без веры получить у Господа, и без любви невозможно ничего отдать. Отдать по настоящему, не требуя ничего взамен. Потому что и Павел пишет, что "если раздам все, а любви не имею, нет в том пользы". То есть раздать то можно, но не так, как нужно . Так, как самаритянин.
                  Именно тут и видно возрастание от веры к надежде, и затем к любви - мы сначала верим, потом надеемся, потом любим. И Павел пишет, что любовь больше. Потому и пишет, что видимо она меньше. Если б не написал, многие бы претыкались.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Malakay
                    "Но вера - она либо есть, либо ее нет" - а хоть кто-то сможет подтвердить ее наличие? мед - это очень странный предмет...
                    Пора менять костюмчик значицца. Хотя...костюм Винни Вам не подойдет. Винни добрый парняга...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от Ylantia
                      Я свято верю в прописные истины
                      А я верю в Бога, Который может наставить на всякую Истину...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Ylantia
                        Мир боится неволи, а я радуюсь ей, ведь в неволе познаешь истину...
                        Позвольте полюбопытствовать. А в какого рода неволе Вы сейчас находитесь?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Что для меня вера...

В который раз перечитываю книгу пророка Аввакума Сына сунамитянки И ключевой стих книги: «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верой жив будет» (Авв. 2:20).
                          Вера не учение, в которое верят. Это образ жизни. И об этом прекрасно рассказал нам Аввакум «обнимающий». Вера по Аввакуму, это даже нечто большее, чем смиренное упование это верность и неизменная покорность Богу, которой отмечена жизни в вере. Это ежедневное упование на Бога, хождение с Ним всякую минуту. Аввакум провозглашает, что когда вся жизнь рухнет, когда все его имущество пропадет, и нечего даже будет есть, он все равно возрадуется в Боге спасения своего. Вера гласит, что достаточно одного Бога и когда жизнь подойдет к концу, каждый человек убедиться в этом!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Ylantia
                            Результат подтверждения улик - тюрьма.
                            Вы поверили, что вы попадёте в тюрьму в буквальном понимании.
                            С каких улик вы взяли, что Христос дал нам жизнь? Но у вас не находится улик, что у вас под кроватью есть чебурашка. У вас нт доказательств.
                            Против вас есть хоть какие-то улики. Если это так, не скрываейте. Возможно, вы попались ворам???
                            Я уже писал,что вера предшествует знанию...

Павел_38
                            Вещи, не относящиеся к материальному миру.
                            То есть вы говорите о чувстве и отношении???

eko65
                            Я вам третий раз повторяю - в чем противоречие????
                            Посмотрите сюда,Сообщение № 53
                            вы пишите что верили ещё до того как узнали,а как узнали,то перестали верить.Получается что вера предшествовала знанию,а не наоборот...
                            Теперь поняли???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Герман.К.
                              eko65
                              Посмотрите сюда,Сообщение № 53
                              вы пишите что верили ещё до того как узнали,а как узнали,то перестали верить.Получается что вера предшествовала знанию,а не наоборот...
                              Теперь поняли???
                              Герман, Вы это серьезно или притворяетесь???? Цепочка следующая - мне дали знание в школе - я поверил - я приобрел другое знание - перестал верить! Так что же, едрен батон, первично из моих слов????? Или Вы опять будете темнить и перековеркивать мои слова????
                              Последний раз редактировалось eko65; 09 June 2008, 09:06 AM. Причина: очепятка

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от eko65
                                Герман, Вы это серьезно или притворяетесь???? Цепочка следующая - мне дали знание в школе - я поверил - я приобрел другое знание - перестал верить! Так что же, едрен батон, первично из моих слов????? Или Вы опять будете темнить и перековеркивать мои слова????
                                Ах вот оно что,вы человек знающий,а не верующий...
                                Думаю вы тоже правы:Человек верит или нет в истинность информации(знания)...

Ylantia
                                С чего вы поверили, что у вас нет чебурашки под подушкой?
                                А я уже три раза повторял, что невозможное станет возможным, как только откажетесь от возможного.
                                Вам какой-то голос сказал, что у вас нет чебурашки под подушкой???
                                Поверьте, и и.... смотри, появится, или нет???
                                Нет у меня ни голосов ни чебурашки,да и зачем мне верить в суету???

Комментарий

Обработка...