Вера - что это для Вас?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
В православном предании сестры Вера Надежда, Любовь и мать их София - когда мучениками становились дети. :: Журнал "Православие и Мир"
Но ваш вариант мне нравиться большеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Понятно! Когда нечего сказать, отвечают вопросом на вопрос, при этом ответа не ждут!!! Мысленно с Вами Гомо Эректус!!!
Вот видите, даже не удосуживаетесь прочитать, что было написано ранее, а задаете вопросы! Это явно свидетельствует о Вашей глубине, вдумчивости и логичности!!!Комментарий
-
Ну и ну! У Вас явно королевские фантазии и шнобель, который Вы не цените, иначе не пихали бы его в незнакомые места ! Не могу поддержать Ваши фантазии. Вам наверняка хотелось бы поелозить шнобелем в голове, но, извините, место занято, пусть не самым качественным, но серым веществом, кстати, недостаток которого и рождает фантазии подобного рода. Мало того, раз уж Вы решили, что Ваш шнобель там, то почуять Вы уже вряд ли что-то сможете, ввиду забитости отверстий шнобеля. К тому же рекомендую держать в уме старую пословицу про любопытную Варвару, а тож может случиться так, что нечем будет тыкаться в интересное. Да и царицы без носа как-то не котируются....Комментарий
-
В православном предании сестры Вера Надежда, Любовь и мать их София - когда мучениками становились дети. :: Журнал "Православие и Мир"
Но ваш вариант мне нравиться больше
Но Писание полезно для научения, назидания и т.д. История про Софию и ее детей, даже если и имела место в действительности, меня, извините, никак не назидает. Это красивая легенда. Сказка православных братьев Гримм.
А каждый стих из Писания должен иметь место в сегодняшнем дне. В моей и Вашей жизни.
Я верю, что каждый член Тела Христова, Церкви Божьей, должен, как Давид, как Иисус Навин, как Христос, как Иоанн Креститель, как царь Кир, увидеть себя в Писании, и пойти и выполнить то, что про него написано.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
А что такое духовные вещи???
Savskaya
Это не чужой, а мой нос, и он сейчас там где у него должен был пробиться разум, так что мы сейчас не видим, а только чуем.
eko65
Понятно! Когда нечего сказать, отвечают вопросом на вопрос, при этом ответа не ждут!!!
Мысленно с Вами Гомо Эректус!!!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вещи, не относящиеся к материальному миру. Налоговая вас принуждает платить налоги, и зарплату вы получаете, как воздаяние за ваш труд. Но Бог не принуждает, и то, что мы получаем от Него - это не воздаяние за труд, а по благодати и из милости.
Об этих вещах я писал, что невозможно без веры получить у Господа, и без любви невозможно ничего отдать. Отдать по настоящему, не требуя ничего взамен. Потому что и Павел пишет, что "если раздам все, а любви не имею, нет в том пользы". То есть раздать то можно, но не так, как нужно. Так, как самаритянин.
Именно тут и видно возрастание от веры к надежде, и затем к любви - мы сначала верим, потом надеемся, потом любим. И Павел пишет, что любовь больше. Потому и пишет, что видимо она меньше. Если б не написал, многие бы претыкались.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Что для меня вера...
В который раз перечитываю книгу пророка Аввакума Сына сунамитянки И ключевой стих книги: «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верой жив будет» (Авв. 2:20).
Вера не учение, в которое верят. Это образ жизни. И об этом прекрасно рассказал нам Аввакум «обнимающий». Вера по Аввакуму, это даже нечто большее, чем смиренное упование это верность и неизменная покорность Богу, которой отмечена жизни в вере. Это ежедневное упование на Бога, хождение с Ним всякую минуту. Аввакум провозглашает, что когда вся жизнь рухнет, когда все его имущество пропадет, и нечего даже будет есть, он все равно возрадуется в Боге спасения своего. Вера гласит, что достаточно одного Бога и когда жизнь подойдет к концу, каждый человек убедиться в этом!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Результат подтверждения улик - тюрьма.
Вы поверили, что вы попадёте в тюрьму в буквальном понимании.
С каких улик вы взяли, что Христос дал нам жизнь? Но у вас не находится улик, что у вас под кроватью есть чебурашка. У вас нт доказательств.
Против вас есть хоть какие-то улики. Если это так, не скрываейте. Возможно, вы попались ворам???
Павел_38
Вещи, не относящиеся к материальному миру.
eko65
Я вам третий раз повторяю - в чем противоречие????
вы пишите что верили ещё до того как узнали,а как узнали,то перестали верить.Получается что вера предшествовала знанию,а не наоборот...
Теперь поняли???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
eko65
Посмотрите сюда,Сообщение № 53
вы пишите что верили ещё до того как узнали,а как узнали,то перестали верить.Получается что вера предшествовала знанию,а не наоборот...
Теперь поняли???Комментарий
-
Думаю вы тоже правы:Человек верит или нет в истинность информации(знания)...
Ylantia
С чего вы поверили, что у вас нет чебурашки под подушкой?
А я уже три раза повторял, что невозможное станет возможным, как только откажетесь от возможного.
Вам какой-то голос сказал, что у вас нет чебурашки под подушкой???
Поверьте, и и.... смотри, появится, или нет???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий