Проблема страдания
Свернуть
X
-
Нет, ровным счетом ничего. Наоборот, Христос и Павел используют терминологию рабовладельческого общества, чтобы донести какой-то духовный смысл. Мы, христиане, мол, не рабы, а свободные. К самому феномену рабства эти стихи не имеют ни малейшего отношения.
Христианство - это и есть психология, философия и этика!"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
В тех стихах, которые вы привели, тоже между прочим есть смысл, причем отличный от того, чтобы навязывать рабство, как это кажется на поверхностный взгляд! И при этом также использовалась терминология рабовладельческого общества!
Значит сказать нечего?Последний раз редактировалось Kirex; 29 May 2008, 11:05 AM."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
А потому что ни Христос, ни Павел даже не намекнули на то, что рабовладельцам стоило бы отпустить на волю своих рабов.
В тех стихах, которые вы привели, тоже между прочим есть смысл, причем отличный от того, чтобы навязывать рабство, как это кажется на поверхностный взгляд!
И при этом также использовалась терминология рабовладельческого общества!
Значит сказать нечего?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Не совсем то! Вы уж извините, но мне видится по другому... я об оправдании рабства Павлом!
Согласен! А что подразумевается в его стихах? Я говорю о глубинном смысле, а не поверхностном, на который указываете вы!
А с чего вы это взяли? Сразу скажу: ваш вывод неверен- я ценю и психологию и философию!
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Гуманист
Ужас какой-то. Надеюсь, Вы это не всерьез говорите. Неужели если у кого-то родится ребенок с дефектом или с ребенком случится трагедия, Вы обвините во всём родителей вместо того, чтобы посочувствовать им? Как жестоко!
Это, я считаю, неплохое средство, чтобы взрослых уберечь от греха, иначе будут дети страдать. Бог мудр!С Богом. Александр.Комментарий
-
Это библейский ответ Иеговы бога на все вопросы как христиан, так и атеистов (Исаия 45:7): «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.»
В верующих он вызывает покорность и слепую веру. Для не признающих библейского бога авторитетом людей (но если допустить, что Он создатель Мира) здесь ответ на источник всех бед и страданий. Ведь ещё до создания разумных существ Бог знал, что падение неизбежно. Свобода воли и теория вероятности, знаете ли. Далее, кто создал людей способных и более склонных ко злу, нежели к добру? Бог. Он виновен, как минимум, косвенно. Да, можно говорить, что люди своими руками творят зло. Но в чём тогда вина невинных жертв этого зла? Ни в чём! И тут-то и приходит понимание всей несправедливости правления "Всемогущего". Вернее отсутствие такового. Страдальцы чувствуют себя покинутыми. Каждый из них знает, что никто ему не поможет в его горе, болезни, смерти. Вывод прост: Бог сам по себе и мы в этой жизни, как в джунглях, сами по себе или "кто успел, тот и съел более слабого". Закон не работает, справедливость неизменно и успешно попирается беззаконием. Даже если праведник будет жить достойно, это не гарантирует, что его не растерзает какой-нибудь хищник в человеческом обличьи. И Бог, конечно же, не прийдёт на помощь.Последний раз редактировалось Доброжелатель; 29 May 2008, 02:30 PM.Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/Комментарий
-
Доброжелатель
Даже если праведник будет жить достойно, это не гарантирует, что его не растерзает какой-нибудь хищник в человеческом обличьи. И Бог, конечно же, не прийдёт на помощь.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий