Проблема страдания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Элиса
    Но как можно беседовать с человеком, который и Библию то толком не читал. Пустое "бла-бла" ...ни одного стоящего аргумента.
    Боюсь, что Библию я знаю не хуже Вас. Так что там по поводу плача и скрежета зубов? Кто плакать будет в аду?
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Гуманист
      [/font]

О каких вечных вопросах задумались дети Иова после того, как им на голову обрушился дом и насмерть раздавил их? (Иов 1:19). Над какими духовными вопросами задумается ребенок, родившийся с аутизмом или синдромом Дауна? О чем задумывались евреи, когда фашисты травили их газом? О чем задумались сотни детей, погибших под обломками школы после землетрясения в Китае?
      Или о чём думал сын Бога Иисус Христос, когда висел на кресте?

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от shlahani
        Не совсем так. О чём думал бог-отец, устраивая этот ужасный карнавал с жертвоприношением своего сына?
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Гуманист
          (к сожалению, таких христиан меньшинство).
          Тут позволю с Вами не согласиться.

Просто христиане лезующие в политику и науку - радикалы. Они больше всех кричат и тем самым создают ощущение толпы. ИМХО

Сообщение от Гуманист
          Просто в силу того, что родились в Православной стране?

Я не православный. Я лютеранин.

Сообщение от Гуманист
          ]И всё же мне не понятно, на каком основании Вы придерживаетесь своей религии?
          Сообщение от Гуманист
          Если вера и разум - разные понятия, то как Вы решаете, во что верить? Или потому что именно Ваша религия придаёт Вашей жизни смысл и радость?
          Позволю привести себе аналогию, с любовью.

Да, я могу перечислить достоинста своей жены, сказать что мы прихологически совместимы, привыкли друг к другу и многое другое. И это всё будет правда, но это будет не всё. Я логически ни когда не смогу дать полный ответ на вопрос, почему именно она, а не кто-то другой.

Всегда остается та самая субъективная часть, которая говорит "я хочу так, потому что я хочу так".

Да. Мне моя вера дает смысл жизни, в какой-то степени помогает закрыть некоторые психологические проблемы. Но основой всё равно остается то самое - "я хочу так, потому что я хочу так".

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от shlahani
            То есть Иисус мог бы думать так: "Вот я - сын Бога. Мой небесный отец имеет всю власть и мог бы не допустить моих страданий. А я, тем не менее, страдаю. Как какой-то раб, как преступник, позорно вишу на кресте и задыхаюсь."
            По человеческой логике, Иисус мыслил бы так.
            Но из того, что мы знаем об Иисусе, мы знаем, что он пошёл на страдания добровольно.

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от shlahani
              Но из того, что мы знаем об Иисусе, мы знаем, что он пошёл на страдания добровольно.
              И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Матф. 26:39).

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Гуманист
                И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Матф. 26:39).
                Стихом ранее Иисус просит учеников бодрствовать. Но они засыпают. Человеку вообще трудно подчиняться.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Malakay
                  "Страдание происходит здесь и сейчас. Любящий и всемогущий бог обязан остановить его вне зависимости от того, что будет дальше" - кого предпочтет человек под развалинами дома? спасителя с думами о вечном или спасателя с инструментом?
                  Малакаю от Евлампии. Для раздумья.

Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
                  Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
                  Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                  истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                  и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                  правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои (Пс. 84:9-14).

«Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своей верой жив будет» (Аввакума 2:4).

А еще вот эта чудная открыточка. Вам, Малакай, с христианской любовью.
                  Вложения
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kirex
                    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                    • 247

Сообщение от Гуманист
                    Я не спорю. Эти рабовладельцы были христианами, и Библия предоставила им великолепное оправдание рабовладельческого строя.
                    Называться кем-то - одно, быть им - совсем другое!(с)
                    Так что те рабовладельцы были христианами только по названию! И если вы это не понимаете, то...

Сообщение от Гуманист
                    Я не спорю, что наука еще не ответила на все вопросы. Но религия, в отличие от науки, не ответила ни на один вопрос.
                    Религия... да нет отвечает, только на своем языке, который отличен от научного языка!
                    Да и Христианство - скорее учение для самосовершенствования в духовной сфере, где наука - полный ноль!
                    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Гуманист
                      За какие грехи наказаны тысячи детей, погибших в результате землетрясения в Китае? Как они смогут исправиться, помле того как им на голову упадёт огромная глыба бетона? Что ожидает детей, которым в результате ампутировали конечности? Вы только представьте страдание этих детей и их родителей. Что может оправдать такое страдание?
                      За какие грехи наказаны дети - за грехи родителей.

(Числа, Глава 14)
                      18 Господь долготерпелив и многомилостив и истинен, прощающий беззакония и преступления и грехи, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Но из того, что мы знаем об Иисусе, мы знаем, что он пошёл на страдания добровольно" - ему приходилось придерживаться папиного сценария. но скорее всего они его вместе придумали
                        Последний раз редактировалось Malakay; 29 May 2008, 10:31 AM.

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от Kirex
                          Называться кем-то - одно, быть им - совсем другое!(с)
                          Так что те рабовладельцы были христианами только по названию! И если вы это не понимаете, то...
                          В таком случае не был христианином Филимон, которому апостол Павел написал послание об Онисиме. Впрочем, Библия ровным счетом ничего не говорит против рабства. Наоборот, она только всячески подчеркивает, что рабы должны подчиняться хозяевам.

"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай" (Тимофею 6:1-2).

"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" (1 Петра 2:18).

Религия... да нет отвечает, только на своем языке, который отличен от научного языка!
                          Да и Христианство - скорее учение для самосовершенствования в духовной сфере, где наука - полный ноль!
                          Психология, философия и этика не могут помочь человеку самосовершенствоваться?

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Alex-v
                            За какие грехи наказаны дети - за грехи родителей.
                            Ужас какой-то. Надеюсь, Вы это не всерьез говорите. Неужели если у кого-то родится ребенок с дефектом или с ребенком случится трагедия, Вы обвините во всём родителей вместо того, чтобы посочувствовать им? Как жестоко!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Гуманист
                              Ужас какой-то. Надеюсь, Вы это не всерьез говорите. Неужели если у кого-то родится ребенок с дефектом или с ребенком случится трагедия, Вы обвините во всём родителей вместо того, чтобы посочувствовать им? Как жестоко!
                              Бог в Ветхом Завете достаточно жесток.

По этому из-за разительной разницы Его поведение в Ветхом и Новом Завете, появились в своё время гностики отрицающие что это один и тот же Бог.

Прощу прощения, что вклинился в диалог.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Гуманист
                                Кстати печально но факт, существуют такие которые могут так сказать. Их сильно мало, но такие люди начинают обвинять родителей в их грехах в такой ситуации вместо сочувствия.

Комментарий

Обработка...