Проблема страдания
Свернуть
X
-
Или о чём думал сын Бога Иисус Христос, когда висел на кресте?[/font]
О каких вечных вопросах задумались дети Иова после того, как им на голову обрушился дом и насмерть раздавил их? (Иов 1:19). Над какими духовными вопросами задумается ребенок, родившийся с аутизмом или синдромом Дауна? О чем задумывались евреи, когда фашисты травили их газом? О чем задумались сотни детей, погибших под обломками школы после землетрясения в Китае?
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут позволю с Вами не согласиться.
Просто христиане лезующие в политику и науку - радикалы. Они больше всех кричат и тем самым создают ощущение толпы.
ИМХО
Я не православный. Я лютеранин.
Позволю привести себе аналогию, с любовью.
Да, я могу перечислить достоинста своей жены, сказать что мы прихологически совместимы, привыкли друг к другу и многое другое. И это всё будет правда, но это будет не всё. Я логически ни когда не смогу дать полный ответ на вопрос, почему именно она, а не кто-то другой.
Всегда остается та самая субъективная часть, которая говорит "я хочу так, потому что я хочу так".
Да. Мне моя вера дает смысл жизни, в какой-то степени помогает закрыть некоторые психологические проблемы. Но основой всё равно остается то самое - "я хочу так, потому что я хочу так".Комментарий
-
То есть Иисус мог бы думать так: "Вот я - сын Бога. Мой небесный отец имеет всю власть и мог бы не допустить моих страданий. А я, тем не менее, страдаю. Как какой-то раб, как преступник, позорно вишу на кресте и задыхаюсь."
По человеческой логике, Иисус мыслил бы так.
Но из того, что мы знаем об Иисусе, мы знаем, что он пошёл на страдания добровольно.Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Малакаю от Евлампии. Для раздумья.
Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои (Пс. 84:9-14).
«Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своей верой жив будет» (Аввакума 2:4).
А еще вот эта чудная открыточка. Вам, Малакай, с христианской любовью."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Называться кем-то - одно, быть им - совсем другое!(с)
Так что те рабовладельцы были христианами только по названию! И если вы это не понимаете, то...
Религия... да нет отвечает, только на своем языке, который отличен от научного языка!
Да и Христианство - скорее учение для самосовершенствования в духовной сфере, где наука - полный ноль!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Гуманист
За какие грехи наказаны дети - за грехи родителей.За какие грехи наказаны тысячи детей, погибших в результате землетрясения в Китае? Как они смогут исправиться, помле того как им на голову упадёт огромная глыба бетона? Что ожидает детей, которым в результате ампутировали конечности? Вы только представьте страдание этих детей и их родителей. Что может оправдать такое страдание?
(Числа, Глава 14)
18 Господь долготерпелив и многомилостив и истинен, прощающий беззакония и преступления и грехи, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.С Богом. Александр.Комментарий
-
-
В таком случае не был христианином Филимон, которому апостол Павел написал послание об Онисиме. Впрочем, Библия ровным счетом ничего не говорит против рабства. Наоборот, она только всячески подчеркивает, что рабы должны подчиняться хозяевам.
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай" (Тимофею 6:1-2).
"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" (1 Петра 2:18).
Психология, философия и этика не могут помочь человеку самосовершенствоваться?Религия... да нет отвечает, только на своем языке, который отличен от научного языка!
Да и Христианство - скорее учение для самосовершенствования в духовной сфере, где наука - полный ноль!"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Бог в Ветхом Завете достаточно жесток.
По этому из-за разительной разницы Его поведение в Ветхом и Новом Завете, появились в своё время гностики отрицающие что это один и тот же Бог.
Прощу прощения, что вклинился в диалог.Комментарий
-
Кстати печально но факт, существуют такие которые могут так сказать. Их сильно мало, но такие люди начинают обвинять родителей в их грехах в такой ситуации вместо сочувствия.Комментарий

Комментарий