Проблема страдания
Свернуть
X
-
[/font]
О каких вечных вопросах задумались дети Иова после того, как им на голову обрушился дом и насмерть раздавил их? (Иов 1:19). Над какими духовными вопросами задумается ребенок, родившийся с аутизмом или синдромом Дауна? О чем задумывались евреи, когда фашисты травили их газом? О чем задумались сотни детей, погибших под обломками школы после землетрясения в Китае?
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут позволю с Вами не согласиться.
Просто христиане лезующие в политику и науку - радикалы. Они больше всех кричат и тем самым создают ощущение толпы.ИМХО
Я не православный. Я лютеранин.
Да, я могу перечислить достоинста своей жены, сказать что мы прихологически совместимы, привыкли друг к другу и многое другое. И это всё будет правда, но это будет не всё. Я логически ни когда не смогу дать полный ответ на вопрос, почему именно она, а не кто-то другой.
Всегда остается та самая субъективная часть, которая говорит "я хочу так, потому что я хочу так".
Да. Мне моя вера дает смысл жизни, в какой-то степени помогает закрыть некоторые психологические проблемы. Но основой всё равно остается то самое - "я хочу так, потому что я хочу так".Комментарий
-
То есть Иисус мог бы думать так: "Вот я - сын Бога. Мой небесный отец имеет всю власть и мог бы не допустить моих страданий. А я, тем не менее, страдаю. Как какой-то раб, как преступник, позорно вишу на кресте и задыхаюсь."
По человеческой логике, Иисус мыслил бы так.
Но из того, что мы знаем об Иисусе, мы знаем, что он пошёл на страдания добровольно.Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои (Пс. 84:9-14).
«Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своей верой жив будет» (Аввакума 2:4).
А еще вот эта чудная открыточка. Вам, Малакай, с христианской любовью."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так что те рабовладельцы были христианами только по названию! И если вы это не понимаете, то...
Религия... да нет отвечает, только на своем языке, который отличен от научного языка!
Да и Христианство - скорее учение для самосовершенствования в духовной сфере, где наука - полный ноль!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Гуманист
За какие грехи наказаны тысячи детей, погибших в результате землетрясения в Китае? Как они смогут исправиться, помле того как им на голову упадёт огромная глыба бетона? Что ожидает детей, которым в результате ампутировали конечности? Вы только представьте страдание этих детей и их родителей. Что может оправдать такое страдание?
(Числа, Глава 14)
18 Господь долготерпелив и многомилостив и истинен, прощающий беззакония и преступления и грехи, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.С Богом. Александр.Комментарий
-
-
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай" (Тимофею 6:1-2).
"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" (1 Петра 2:18).
Религия... да нет отвечает, только на своем языке, который отличен от научного языка!
Да и Христианство - скорее учение для самосовершенствования в духовной сфере, где наука - полный ноль!"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
По этому из-за разительной разницы Его поведение в Ветхом и Новом Завете, появились в своё время гностики отрицающие что это один и тот же Бог.
Прощу прощения, что вклинился в диалог.Комментарий
-
Кстати печально но факт, существуют такие которые могут так сказать. Их сильно мало, но такие люди начинают обвинять родителей в их грехах в такой ситуации вместо сочувствия.Комментарий
Комментарий