. . . .Да какой рассизм!? Вы что не знаете о затерянных племенах, которые живут всё так же с копьями, охотой. Вот их я имел ввиду. Попав в их среду Вы одним неосторожным движением можете привратить себя для них как в бога так и в обед если они до сих пор промышляют людоедством. Вот тут-то Вас и ждёт деградация, особенно если Вы будете пытаться выставлять себя на равных будто Вы точно также всю жизнь пробегали с копьём и занимались охотой.. . . .Никакой такой милости в духе описанной в Библии ни Вы ни я друг другу не оказывали. Я это имел ввиду. А Вы всё тужитесь пыжитесь на свою значимость теперь уже в духе библейском, которую я якобы не заметил. Ну давайте похвалитесь уж наконец этой своей милостью, потеште наконец своё самолюбие, а то мы никак не можем из-за Вас начать всерьёз разбираться с понятием милось, которая делает ближним.. . . .Я уже в который раз пытаюсь Вас привлечь к разбирательству по вопросу что считать милостью, а Вы там оказывается уже сами с собой договрились и на счёт своего взгляда на милось и на счёт моего, при чём вопрос о том, делает ли такая милось ближним Вы почему-то опускаете, но ведь нас именно это интересует. Или Вы всерьёз думаете, что любая милось делает ближним!? Если берёте совершенно любую милось, то имейте ввиду совершенно любая милость не несёт в себе ответственности. Это Вы всё сами за меня и за себя решили, а стало быть я Вам не нужен, но Вы во второй раз всё переворачиваете и говорите будто всё с точностью наоборот и это Вы мне не нужны. Вы так и будете в ответ на призыв серьёзно обговорить что же считать милостью нервничать?
Ещё про любовь к ближнему...
Свернуть
X
-
P.S.: А зачем Вы на один и тот же текст накладываете два вида шрифта? Ведь срабатывает только Verdana, а Georgia и не пахнет, правда ничего удивительно так и должно быть. Так что Вы ставите лишний bb-код. Кроме того совершенно необязательно в данном случае вешать используемую Вами группу bb-кодов на каждый абзац. Переход на новый абзац здесь происходит как обычно после нажатия клавиши Enter и на весь текст из нескольких абзацев достаточно повесить всего одну группу bb-кодов. В итоге Вы сэкономили бы в данном случае в три раза. А на счёт текста может Вы хотели чтобы там где не сработала Georgia срабатывала бы Verdana, но пока всё наоборот, кроме того Verdana есть практически на каждом компе и если она там не сработала, то и Georgia там помоему тем более не будет, хотя могу и ошибаться я не очень-то интересовался этим вопросом.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . .
P.S.: А зачем Вы на один и тот же текст накладываете два вида шрифта? Ведь срабатывает только Verdana, а Georgia и не пахнет, правда ничего удивительно так и должно быть. Так что Вы ставите лишний bb-код. Кроме того совершенно необязательно в данном случае вешать используемую Вами группу bb-кодов на каждый абзац. Переход на новый абзац здесь происходит как обычно после нажатия клавиши Enter и на весь текст из нескольких абзацев достаточно повесить всего одну группу bb-кодов. В итоге Вы сэкономили бы в данном случае в три раза. А на счёт текста может Вы хотели чтобы там где не сработала Georgia срабатывала бы Verdana, но пока всё наоборот, кроме того Verdana есть практически на каждом компе и если она там не сработала, то и Georgia там помоему тем более не будет, хотя могу и ошибаться я не очень-то интересовался этим вопросом..Так получилось...Если честно, не разбираюсь в ББ-кодах и пр...
А вот опровержение слов Бог не есть любовь я не нашла в Библии, это мое мнение, вот и всё. Возник вопрос: вы о любви к ближнему в каком смысле: любовь(мужчины к женщине) или просто об общей любви к людям?Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Денис
Да какой рассизм!? Вы что не знаете о затерянных племенах, которые живут всё так же с копьями, охотой. Вот их я имел ввиду. Попав в их среду Вы одним неосторожным движением можете привратить себя для них как в бога так и в обед если они до сих пор промышляют людоедством. Вот тут-то Вас и ждёт деградация, особенно если Вы будете пытаться выставлять себя на равных будто Вы точно также всю жизнь пробегали с копьём и занимались охотой.
Ну, конечно же. Ваша раса, рождённая в подобных условиях, к этому моменту уже гонялась бы на глайдерах и популивала по хыщникам из лучевых пушек.
. . . .Никакой такой милости в духе описанной в Библии ни Вы ни я друг другу не оказывали. Я это имел ввиду. А Вы всё тужитесь пыжитесь на свою значимость теперь уже в духе библейском, которую я якобы не заметил. Ну давайте похвалитесь уж наконец этой своей милостью, потеште наконец своё самолюбие, а то мы никак не можем из-за Вас начать всерьёз разбираться с понятием милось, которая делает ближним.Ну хорошо, милость - уже то, что продолжаю общаться с Вами. Нормально!? Правильно, нормально.
А Вы вообще, не из учителей ли? Никогда не учительствовали, не дирижёрствовали классом?
. . . .Я уже в который раз пытаюсь Вас привлечь к разбирательству по вопросу что считать милостью, а Вы там оказывается уже сами с собой договрились и на счёт своего взгляда на милось и на счёт моего, при чём вопрос о том, делает ли такая милось ближним Вы почему-то опускаете, но ведь нас именно это интересует. Или Вы всерьёз думаете, что любая милось делает ближним!? Если берёте совершенно любую милось, то имейте ввиду совершенно любая милость не несёт в себе ответственности. Это Вы всё сами за меня и за себя решили, а стало быть я Вам не нужен, но Вы во второй раз всё переворачиваете и говорите будто всё с точностью наоборот и это Вы мне не нужны. Вы так и будете в ответ на призыв серьёзно обговорить что же считать милостью нервничать?- и набраться терпения к ближнему своему... Ах, пардон, Вы же мне не ближний - наотрез отказываетесь. Ну, невелика потеря, а то ещё плати потом за Ваше лечение...
Итак, в моём определении, милость есть некая услуга или часть её, выходящая за рамки чистых товарно-денежных отношений.
Что Вас не устраивает!? Щас потребуете определение услуги, товара, денег!?
В Вашем определении, милость есть "то что делает человечнее" (пунктуация оставлена авторская).
Уточните, ЧТО это "то что": действие, объект!? И КОГО оно делает человечнее!?
И, по возможности, пишите покороче и, желательно, со знаками препинания, а то тяжко порой читать-вникать - сделайте МИЛОСТЬ.Комментарий
-
. . . .Определение для всех случаев, для любви между мужчиной и женщиной, и любви матери к своему дитя, вот только об общей любви к людям забудьте, любви оптом не бывает, бывает любовь к ближнему. Чтобы любить человека нужно прейти и что-то делать для человека, будучи всё время на расстоянии без какого-то бы нибыло общения любовь к человеку не проявить, в лучшем случае это будут только воспоминания о той поре когда Вы были рядом и любили того или иного человека. Кроме того всерьёз можно любить только кого знаешь непосредственно. К примеру так Вами называемая общая любовь к людям, даже если Вы считаете, что она у Вас есть, на самом деле лишь декларация о намерениях и отнюдь не означает, что Вы будуте любить каждого, кто повстречается Вам на пути. Даже библия не говорит о любви к каждому, она говорит о любви к ближнему. Надо стать ближним человеку, пробудить в нём желание быть ближним по отношении к Вам и только тогда можно всерьёз говорить о Вашей любви тому или иному человеку. То что другой человек становится Вам ближним это не отдача это индикатор того, что Ваша любовь действительно пробилась к адресату, то есть действительно имела место быть. По настоящему реально лишь то, что способно пробиться за пределы нас самих.Если появится желание, прочитайте ее в Евангелии от Луки 10 гл.:29 37. В ней Иисус Христос отвечает на вопрос одного книжника: «кто мой ближний?» Перечитывая эту притчу, я пришла к тому, что Иисус Христос явно указал на то, что ближний не всегда тот, кого ты хорошо знаешь. Ведь для Самарянина этот избитый человек без сознания не был ни другом, ни знакомым; хуже того он был Иудеем (а Самаряне и Иудеи не общались и избегали друг друга). Ближний, на мой взгляд это человек, принявший участие в твоей нужде и оказавший милость.
Конечно, я согласна, что без дел любовь-это всего лишь декларация и намерение.
Но, представьте себе ситуацию: вы не знаете человека или только что с ним познакомились, а он про вас такое наговорил (или сделал что-то). В такой ситуации и может проявиться любовь (либо нелюбовь) У вас есть возможность в ответ что-то подобное сделать или простить. Любовь идет рука об руку с прощением.
И еще, как я для себя поняла (из Св. Писания и на личном опыте) любовь это жертва. Когда перед человеком встает задача любить, обычно все заканчивается тем, что ему самому приходиться куда больше отдавать, нежели получать. Любовь неизбежно чего-то нам стоит: либо времени, либо сил, либо денег и т.д. В Библии говориться: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»( Ев. от Иоанна 3:16) Любовь это даяние. Конечно, такую любовь очень трудно постичь, поскольку вся наша культура учит совершенно противоположному. СМИ буквально кричат: «Ты номер 1, думай о себе, не позволяй другим красть твое время, чувства» и т.п. И многого стоит разорвать этот круг и любить не «потому что», а «вопреки». Такая любовь идет вразрез с человеческим эго, гордостью.
Парадокс: любить проще тех, кого меньше знаешь и с кем меньше встречаешься (тебе еще «не открылись» все минусы и слабые сторны этих людей и даже если они что-то не так делают, простить их проще, все равно редко видимся). Сложнее любить тех, кто рядом и близок тебе (гораздо более видны их недостатки и ошибки).
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вы сказали о любви к ближнему и сразу вспомнилась Притча о добром Самарянине.Если появится желание, прочитайте ее в Евангелии от Луки 10 гл.:29 37. В ней Иисус Христос отвечает на вопрос одного книжника: «кто мой ближний?» Перечитывая эту притчу, я пришла к тому, что Иисус Христос явно указал на то, что ближний не всегда тот, кого ты хорошо знаешь. Ведь для Самарянина этот избитый человек без сознания не был ни другом, ни знакомым;
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Денис
. . . .И потребовал бы если не одно но. Даже если мы открестимся от всякого рода товара и денег всёравно выходит нечто безответственное...Все согласны? Правильно, согласны. Вношу корректировки в определение.
Милость есть некая непротивозаконная услуга или часть её (тоже непротивозаконная), выходящая за рамки чистых товарно-денежных отношений.
Непротивозаконность можно заменить понятием добра (которое, правда, тоже разнится от народа к народу и от государства к государству - это проблема.)
. . . .В лучшем случае Вас обоих.
Определение человечности есть, связанное с ним определение любви есть, какие сможете привлечь средства для следования этим определениям, такие и используйте.
Лучше опишите, что у Вас конкретно не стыкуется, а не призывайте меня за Вас последовать определениям.
Я вам, что «Двое из ларца одинаковых с лица»!? Мне ж за Вас и есть в таком случае придётся, а Вы тогда помрёте с голодухи...
Ну, это же Вы явились и заявили, что неправильно вы, дядя Фёдор, бутерброд свой жуёте и не в тот пищевод направляете...Комментарий
-
Так что непоследовавшей уголовной ответственности недостаточно.
) или её попросту нет.. . . .Ну если хотите одним словом, то любовь.. . . .Боюсь кроме вот этого самого сомнительного чики-пики у Вас ничего и не было, но я предпочитаю не спорить на этот счёт.
.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . .А ведь если любовь сама по себе и есть то, что христиане привыкли называть Богом, тогда становится совершенно понятно как могло быть, что...Цитата из Библии: Матфей 25:35 (Святое благовествование). . . ....алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
. . . .37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
. . . .40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Цитата из Библии: Иоанн 4:20 (Первое соборное послание). . . .20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Цитата из Библии: Лука 10:27 (Святое благовествование). . . .27Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.Последний раз редактировалось Фарго; 20 July 2008, 07:49 AM.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . .А ведь если любовь сама по себе и есть то, что христиане привыкли называть Богом, тогда становится совершенно понятно как могло быть, что...Цитата из Библии: Матфей 25:35 (Святое благовествование). . . ....алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
. . . .37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
. . . .40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Цитата из Библии: Иоанн 4:20 (Первое соборное послание). . . .20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Цитата из Библии: Лука 10:27 (Святое благовествование). . . .27Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.Действительно, главная заповедь Нового Завета говорит: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».По сути, у верующего человека любовь к людям - как бы отражение и следствие любви к Богу (и наоборот). Похожее место из Писания: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».
Вот еще замечательные слова о любви:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1-е Кор.13:4-7) Можно поразмышлять: Если Бог есть любовь, соответственно все эти качества Ему присущи (Он долготерпит, милосердствуети т. д.) Иисус Христос говорил о том, чтобы мы были совершенны, как совершен Отец Небесный, т.е чтобы стремились к тому, чтобы быть похожими на Него. Таким образом, можно вместо слова «любовь» в этом месте Писания, подставить свое имя. Такими нас хочет видеть Господь.
Комментарий
-
PI-H он же Денис
. . . .В худшем случае никто, следовательно милость нулевая (это для математиков у которых даже у слона есть крылья, просто они равны нулю ) или её попросту нет.
....
. . . .Ну если хотите одним словом, то любовь.
А может ли быть человечность не только нулевая, но и со знаком минус? Правильно, может. То бишь, милость способна вызвать озверение.И посему, что бы мы не делали, мы всегда делаем милость! Просто в одном случае она со знаком минус, а в другом со знаком плюс. Поздравляю!
Вы просто гений!
Возможно, гений со знаком минус.
но я предпочитаю не спорить на этот счёт.
. . .Так ведь это у Вас недостаточно информации на счёт моего расклада.
Разумеется, её недостаточно у меня.
Так какой именно информации Вам не достаёт?
. . . .Если на самом деле всё норм, Вы бы давно бы это показали, а так мы до сих пор топчемся вокруг да около на почве Вашей весёлости .Необходимо также, чтобы этот другой ещё и понимал хоть что-то.
Комментарий
Комментарий