Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от ®)) Denis ((®
    - - - Lemnik, кто Вам сказал, что нужно тегать каждый обзац текста? Достаточно применить необходимые теги на весь фрагмент, если конечно он у Вас однотипен в оформлении. И ещё выравнивание по левому краю и так стоит по умолчанию, к чему его ещё раз, так сказать, принудительно указывать? Кроме того цвет текста и так чёрный. Вы ставите уйму лишних тегом и их становится так много, .
    Кто вам сказал что все должны действовать по вашим указкам.
    И в этом главное ваше заблуждение. Свободный человек не пытается контролировать все и всех вокруг...
    Но это могут в полной мере позволить себе только верующие люди.
    Тут я вижу проблемку.
    А, да. Я не знаю что есть тег. Наверное я полный кретин? Или ваша програ завернулась? У меня вроде вид как и у ваших сообщений?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Чем больше возможностей, чем больше та или иная возможность сама по себе, тем мельче человечность, мельче душа.
      Как измерить пространственные характеристики души?

-
      Дело в том, что вся истинная ценность чего бы то нибыло в этом мире определима лишь за пределами Вас самого.
      Как же тогда объяснить тот факт, что духовники прежде всего рекомендуют понять самого себя путем медитации, самосозерцания и тд? Причем зачастую говоря, что то самое счастье - находится внутри

мы не ценим живую природу как она того заслуживает, но главный наш промах в том, что мы не в состоянии судить о вещах по их посреднической ценности. Вещи стали ценными сами по себе и за эту бессмысленную самоценность вещей люди готовы чуть ли не убивать друг друга.
      Согласен...
      До того как изложить Вам суть того, что есть человечность мне необходимо определиться с тем что есть любовь.
      Опять это "до того как"... Вы объясняйте, а не оправдывайтесь.
      Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее
      Добавьте "согласно моей точке зрения" или "я думаю, что".
      Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он о ней всерьёз думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
      Смотря что назвать любовью...
      Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение) Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя, хотя последнее не более чем иллюзия.
      В том то и дело, что проникнуть в желания и чаяния любимого - непосильный труд. Усвоив все, что можно усвоить, вы наткнетесь на непреодолимую преграду тела, дальше которой вы просто не зайдете. И по настоящему соединиться с с любимым не получается даже в сексе (пардон). Даже общая энергетика не позволит вам объединиться так, как вы того хотите. тем более, что влюбленность быстро сходит на нет, оставляя на поле боя ошметки желаний, чаяний и прочей дряни, не удовлетворенной ни духовно, ни телесно.

Под человечностью я подразумеваю, то сколь человек устремлён к любви. При чём устремлённость эта выражается и в том как человек воплощает в жизнь свой идеал любви, и в том как он совершенствует своё представление о таком идеале.
      Согласен. Но это не значит, что этот идеал надо обязательно представлять людям, как аксиому.
      Невозможно видя вокруг себя людей не любить их.
      Смотря, что ты видишь в людях. О мизантропии слыхал?

Так вот если Вы действительно видите в человеке другого себя, то Вы способны восприять его счастье как своё собственное. Как правило мы не имеем полного представления о счастье другого человека, однако надо стараться улавливать его по частям по крупицам, которые Вам открываются и что-то делать для них. В этом и выражается любовь к любому человеку с которым доведётся столкнуться и главное не забывать об ответственности за мысли и усилия на него направленные, ответственности, котрую как я уже сказал должно проявить прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях.
      А что делать со своими желаниями, если удовлетворять только чужие?

Подводный же камень заповеди «возлюби ближнего твоего как самого себя» в том, что себя-то любить мы не умеем, мы любим себя как угодно таская всякий мусор в качестве подношению идолу своего «Я», но любить в себе человеческое люди как правило не умеют, а когда пытаются с таким идолопоклонством любить других людей, то одно идолопоклонство сменяется на другое и тем самым мы распространяем неумение любить в других людях, заповедь же «возлюби ближнего твоего как самого себя» становится просто неподъёмной для людей, что мы собственно и наблюдаем в этом мире.
      С этим я согласен.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

- - - Игра в слова.- - - Не надо пытаться заменить жизнь какой-то розовой банальщиной и не смотрите на Бога с щенячей покорностью... Вас Бог создал свободным так вот и не унижайте Его отнимая её у себя...
        А как Вы думаете, от каких слов произошли слова Духовный не от Духа ли? И слово Богатство не от Бога ли? Если я вижу исконный смысл этих слов, то это как корень дерева, а что видите Вы непонятно.
        Для Вас Любовь это не Духовное Богатство?

Бог сотворил меня свободным но не от Бога, я могу поднять руку Благо даря Богу, я могу видеть Благо даря Богу...
        мне не нужна свобода от Бога - да и нет такого понятия,
        мне нужна свобода от сатаны... такое понятие существует.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

.....................................

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Ex nihilo
            Так это смотря что курить. А если курить правильные травы, то сознание расширяется до границ мироздания. И тогда приходит понимание смысла бытия.
            С демонами больше не спорили?

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от lemnik
              Кто вам сказал что все должны действовать по вашим указкам.
              - - - Хорошо. я сейчас распишу подробнее...
              - - - Вы ставите лишние теги - тратите своё время, я когда отвечаю Вам, убираю лишние теги (чем больше тегов, тем больше вероятность того, что, они не будут закрыты правильно, они на манер скобок если Вы заметили, и кроме того чем больше тегов, тем муторнее искать где там оказалась потеряна теговая скобка), таким образом Вы не уважаете ни себя, ни меня. По чьей указке Вы делаете подобное?
              Сообщение от lemnik
              И в этом главное ваше заблуждение. Свободный человек не пытается контролировать все и всех вокруг...
              - - - Громкие слова выливающиеся на практике в банальный пофигизм ко всему и вся.
              Сообщение от lemnik
              Но это могут в полной мере позволить себе только верующие люди.
              - - - У меня уже изжога на подобные заявления так что я даже обсуждать подобное не буду.
              Сообщение от lemnik
              А, да. Я не знаю что есть тег.
              - - - На форумах обычно применяется, так называемый упрощённый html и то, что в обычном html завётся тегами, здесь конечно правильнее называть BB-кодами (все вот эти штуки заключённые в квадратные скобочки)
              Сообщение от lemnik
              Наверное я полный кретин? Или ваша програ завернулась? У меня вроде вид как и у ваших сообщений?
              - - - Дык можно получить этот вид с существенно меньшим количеством тегов (они же BB-коды) и сэкономить немного времени на наборе, неужели Вас такое совсем не устраивает и Вам просто бредит сама мысль о возможности поуважать себя да и окружающих за одно? Для наглядности покажу на Вашем ответе мне специально выделив колиство абзацев с помощью отступов
              Сообщение от lemnik
              - - - Кто вам сказал что все должны действовать по вашим указкам.
              - - - И в этом главное ваше заблуждение. Свободный человек не пытается контролировать все и всех вокруг...
              - - - Но это могут в полной мере позволить себе только верующие люди.
              - - - Тут я вижу проблемку.
              - - - А, да. Я не знаю что есть тег. Наверное я полный кретин? Или ваша програ завернулась? У меня вроде вид как и у ваших сообщений?
              - - - У Вас здесь целых пять абзацев и Вы бы на каждый вешали теговую скобку (шрифта или размера, а может того и другого сразу). Я же в таких случаях ставлю только одну теговую скобку целиком на все абзацы (в данном случае и шрифта и размера), а не по отдельности как у Вас.
              Последний раз редактировалось Фарго; 23 April 2008, 11:52 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Метаморф
                Как измерить пространственные характеристики души?
                - - - По правде сказать я не делаю разницы между человечностью и душой, человечность у меня зиждится на любви, так что пространственные характеристики души в итоге упираются в пространнственные характеристики любви, последние я считаю несущественными.
                Сообщение от Метаморф
                Как же тогда объяснить тот факт, что духовники прежде всего рекомендуют понять самого себя путем медитации, самосозерцания и тд? Причем зачастую говоря, что то самое счастье - находится внутри
                - - - После того как накоплена некая сравнительная база чем более глубокий её анализ Вы сделаете тем лучше, это и происходит в медитации, самосозерцании. А на счёт счастья находящегося внутри, так то от слишком высокого самомнения и ничем не подкреплённой уверенности, что всё познал. Хотите быть как можно ближе к этому самому «всё познал» никогда не говорите, что довольно сравнений. Вообще-то хотим мы того или не хотим мы всегда сравниваем, вот и духовники выходя из медитации, самосозерцания тоже сделали сравнение, иначе мы просто не узнали бы об этом их мнении, что «счастье - находится внутри», однако нет так называемых финальных сравнений и все подобные вещи лишь у нас в голове.
                Сообщение от Метаморф
                Добавьте "согласно моей точке зрения" или "я думаю, что".
                - - - Моей - не моей... Вы лучше скажите какие у Вас по существу возражения вместо того чтобы расплываться в возражениях по форме.
                Сообщение от Метаморф
                Смотря что назвать любовью...
                - - - Несвоевременный вопрос. Вы бы не торопились, а дочитывали определение до конца.
                Сообщение от Метаморф
                В том то и дело, что проникнуть в желания и чаяния любимого - непосильный труд. Усвоив все, что можно усвоить, вы наткнетесь на непреодолимую преграду тела, дальше которой вы просто не зайдете. И по настоящему соединиться с с любимым не получается даже в сексе (пардон). Даже общая энергетика не позволит вам объединиться так, как вы того хотите. тем более, что влюбленность быстро сходит на нет, оставляя на поле боя ошметки желаний, чаяний и прочей дряни, не удовлетворенной ни духовно, ни телесно.
                - - - Ну а что Вы хотели? Вы же сами говорите совсем не о любви, а о влюблённости или Вы не в состоянии их различать?
                Сообщение от Метаморф
                Согласен. Но это не значит, что этот идеал надо обязательно представлять людям, как аксиому.
                - - - О чём речь? Я же не мог в процессе изложения, не представитть своего видения человечности, так вот я его представил и Вы даже с ним согласились, это всё... Какие такие аксиомы Вам мерещатся?
                Сообщение от Метаморф
                Смотря, что ты видишь в людях. О мизантропии слыхал?
                - - - Видеть надо не в людях, видеть нужно людей, а не отдельные куски человека самостоятельно не несущие и сотой доли того, что несёт в себе человек в совокупности.
                Сообщение от Метаморф
                А что делать со своими желаниями, если удовлетворять только чужие?
                - - - Да Вы просто не можете уважать других больше чем уважаете себя именно потому заповедь звучит как «возлюби ближнего твоего, как самого себя» и сколь Вы невнимательны к себе, столь Вы невнимательны к окружающим Вас людям. И боюсь что пытаясь удовлетворять только чужие желания Вы очень рискуете так или иначе узнать, что на самом деле не удовлетворяли по большому счёту ни чьих желаний, а то что Вам таковым казалось было лишь маскарадом добродетели.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от 3nity
                  А не сравнивать - никак нельзя? Просто принимать ВСЕ как есть?
                  - - - От чего же нельзя, можно! Вот только сказать, что такая простота хуже воровства это просто ничего не сказать!

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

®)) Denis ((®, повторяю вопрос:30

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от kapitu
                      Чисто теоретически,можно даже без них
                      - - - Что Вы имеете ввиду?
                      Сообщение от kapitu
                      А что по-вашему было бы достаточной убедительности проверкой?
                      - - - Регулярная проверка с каждым разом всё более продуманная из раза в раз дающая подтверждение.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

- - Что Вы имеете ввиду?- -
                        Речь шла о принципе. Если вы знаете аргументацию оппонента, не обязательно чтобы он ее высказывал - ничто не мешает работать с ней заочно.

-
                        Регулярная проверка с каждым разом всё более продуманная из раза в раз дающая подтверждение.
                        Мне не важно сколько проверок и какие результаты.В чем она заключается?

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от kapitu
                          Речь шла о принципе. Если вы знаете аргументацию оппонента, не обязательно чтобы он ее высказывал - ничто не мешает работать с ней заочно.
                          - - - Хватит ходить вокруг да около, если знаете эту саму аргументацию выкладывайте, обсудим...
                          Сообщение от kapitu
                          Мне не важно сколько проверок и какие результаты.В чем она заключается?
                          - - - Мы вообще-то ещё не определились с тем, что конкретно предполагается проверять...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

- - - Хватит ходить вокруг да около, если знаете эту саму аргументацию выкладывайте, обсудим...- - - Мы вообще-то ещё не определились с тем, что конкретно предполагается проверять...
                            Как это не определились - не убегайте от ответа. Мы говорили об основаниях веры. И сначала мы обсудим вашу аргументацию,а уж потом мою. Итак,напоминаю, я говорю что Основой может быть только практический результат. Вы мне отвечаете "Вы же никогда его не проверяете, просто верите, что это результат Вашей веры, как тут можно говорить об основе?" Вот я теперь и жду ответа на этот фундаментальный вопрос - в чем состоит объективная проверка?Ведь если ее нет, то нет и основы , а соответственно нет вообще каких-то более менее твердых отправных точек, в т.ч. и для ваших рассуждений.

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от kapitu
                              Как это не определились - не убегайте от ответа. Мы говорили об основаниях веры. И сначала мы обсудим вашу аргументацию,а уж потом мою.
                              - - - Это равносильно... :

- - - - - - - Докажите мне теорему...
                              - - - - - - - Какую теорему?
                              - - - - - - - Никакую, просто теорему...
                              - - - - - - - Чего!?...

- - - Приведите наконец что-то конкретное... Приведите конкретное основание...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

- - - Это равносильно... :

- - - - - - - Докажите мне теорему...
                                - - - - - - - Какую теорему?
                                - - - - - - - Никакую, просто теорему...
                                - - - - - - - Чего!?...

- - - Приведите наконец что-то конкретное... Приведите конкретное основание...
                                Итак, отсюда делаем вывод что вы не знаете никакой достойной проверки причин действия механизма веры.Всегда лучше честно признаться "да,ничего не знаю" или хотя бы сказать "верою одной вожусь", вы же спрашивая с других, к своей вере подходите с куда более щадящих позиций, да еще,когда дело доходит до конкретики, делаете вид что пару дней назад в лесу родились, а потому нечего не понимаете...не хорошо это...не по-Божески как-то..

Комментарий

Обработка...