Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Смысл жизни

- - - Чем больше возможностей, чем больше та или иная возможность сама по себе, тем мельче человечность, мельче душа. Именно так и происходит если Вы не имеете правильного к ним (возможностям) отношения. В рамках же системы ценностей приведённого смысла жизни увеличение возможностей, качественное или же колличественное, не приводит непосредственно к мельчанию человечности, обмельчанию души, но лишь к увеличению вероятности такого обмельчания. Чтобы его не допустить нужно ограничиваться только теми возможностями, которые Вы в состоянии проконтролировать, проследить за правильным к ним отношением.
    - - - Прежде чем указать это самое правильное отношение приведу следующие мысли...
    - - - Смысл жизни человека за пределами его самого, в тех людях, что его окружают, в том, что он делает для их человечности, ведь только это и способно сделать человечнее его самого. Тому есть простое объяснение. Дело в том, что вся истинная ценность чего бы то нибыло в этом мире определима лишь за пределами Вас самого. Счастье не тогда настоящее счастье когда Вы его чувствуете, а когда когда кто-то ещё способен почувствовать, что Вы счастливы. Настоящая любовь не тогда когда Вы её просто чувствуете слагая диферамб за диферамб своему собственному чувству, а когда её чувствует кто-то ещё.
    - - - А теперь о правильном отношении к возможностям...
    - - - Возможности, как и все те вещи, что нас окружают (а зачастую именно они являются источником этих самых возможностей), суть посредники человеческих взаимоотношений и ценны они ровно на столько на сколько полезны людям во взращивании друг в друге человеческого, человечности (суть её, как я уже сказал, будет раскрыта несколько позже). Ту же посредническую функцию способно выполнять всё, то что составляет живую природу, при чём с куда большим успехом чем это можно ждать от простых вещей, однако в отношении живой природы Вы должны не только не допустить вреда для неё, но и быть благодарным ей за всё то, что она для Вас значит. В реальной жизни в отношении всего этого серьёзный перекос, мы не ценим живую природу как она того заслуживает, но главный наш промах в том, что мы не в состоянии судить о вещах по их посреднической ценности. Вещи стали ценными сами по себе и за эту бессмысленную самоценность вещей люди готовы чуть ли не убивать друг друга.
    - - - До того как изложить Вам суть того, что есть человечность мне необходимо определиться с тем что есть любовь.
    - - - Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
    - - - Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он о ней всерьёз думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
    - - - Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение) Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя, хотя последнее не более чем иллюзия.
    - - - Вот теперь о человечности...
    - - - Под человечностью я подразумеваю, то сколь человек устремлён к любви. При чём устремлённость эта выражается и в том как человек воплощает в жизнь свой идеал любви, и в том как он совершенствует своё представление о таком идеале.
    - - - Ещё несколько слов о любви... Невозможно видя вокруг себя людей не любить их. И вот почему... Если Вы действительно видите людей вокруг себя, это означает, что Вы способны в том или ином человеке видеть другого себя, с иными способностями, иными желаниями, иными устремлениями и мечтами, и только лишь желание быть счастливым это то единственное, что всегда роднит Вас с любым человеком. Так вот если Вы действительно видите в человеке другого себя, то Вы способны восприять его счастье как своё собственное. Как правило мы не имеем полного представления о счастье другого человека, однако надо стараться улавливать его по частям по крупицам, которые Вам открываются и что-то делать для них. В этом и выражается любовь к любому человеку с которым доведётся столкнуться и главное не забывать об ответственности за мысли и усилия на него направленные, ответственности, котрую как я уже сказал должно проявить прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях.
    - - - Подводный же камень заповеди «возлюби ближнего твоего как самого себя» в том, что себя-то любить мы не умеем, мы любим себя как угодно таская всякий мусор в качестве подношению идолу своего «Я», но любить в себе человеческое люди как правило не умеют, а когда пытаются с таким идолопоклонством любить других людей, то одно идолопоклонство сменяется на другое и тем самым мы распространяем неумение любить в других людях, заповедь же «возлюби ближнего твоего как самого себя» становится просто неподъёмной для людей, что мы собственно и наблюдаем в этом мире.

      )) следуй·зову·сердца ((
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Есть что-то в вашем послании неудобовразумительное, и как бы невежды и неутвержденные к собственной погибели своей не обратили...

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от kapitu
      Есть что-то в вашем послании неудобовразумительное, и как бы невежды и неутвержденные к собственной погибели своей не обратили...
      - - - Слушайте, Мы будем разговаривать серьёзно или Вы так и будете прикидываться параноиком?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от ®)) Denis ((®
        - - - Слушайте, Мы будем разговаривать серьёзно или Вы так и будете прикидываться параноиком?
        Зачинайте разговор,я вас очень внимательно слушаю

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Я бы хотел поговорить с топикстартером, но не понял сути головного поста
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Чем больше возможностей, чем больше та или иная возможность сама по себе, тем мельче человечность, мельче душа.
            Почему?

Именно так и происходит если Вы не имеете правильного к ним (возможностям) отношения.
            Почему именно так и происходит?

Дело в том, что вся истинная ценность чего бы то нибыло в этом мире определима лишь за пределами Вас самого. Счастье не тогда настоящее счастье когда Вы его чувствуете, а когда когда кто-то ещё способен почувствовать, что Вы счастливы. Настоящая любовь не тогда когда Вы её просто чувствуете слагая диферамб за диферамб своему собственному чувству, а когда её чувствует кто-то ещё.
            Почему?

.....

По остальным фразам точно так же. Много, много вопросов почему именно так. Вы выдаете Ваш личный субъективный вывод как аксиому без доказательств. Фраза "это же очевидно", тут не проходит - логика людей даже на базовых вещах бывает такой разной, что большинство Ваши аксиомы просто не могут понять.

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от kapitu
              Зачинайте разговор,я вас очень внимательно слушаю
              - - - Слушайте, если Вы пришли сюда либо поприкидываться параноиком либо поиздеваться, то о чём Вы хотите чтобы я с Вами разговаривал?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Мачо
                Я бы хотел поговорить с топикстартером, но не понял сути головного поста
                - - - Ну хоть название темы Вы осилили или Вы впервые о таком слышите?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от lyykfi
                  Почему?

Почему?

Почему?
                  - - - Вы устроили расчленёнку, а теперь удивляетесь, что то что вы порубили на куски перестало быть живым.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

- - - Вы устроили расчленёнку, а теперь удивляетесь, что то что вы порубили на куски перестало быть живым.
                    Это не только моя проблема.
                    Посмотрите - мало кто сумел Вас понять.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от lyykfi
                      Это не только моя проблема.
                      Это точно . Я перестал и пытаться . Слишком для меня умно. Давайте попроще, как Иоанн Креститель - дерево, огонь, секира. Тогда реальный диалог получится. Если он Вам нужен .

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от lyykfi
                        - - - А разве кто-то из них хотел понять? Вы разве хотели понять? Если бы Вы хотели понять, то попытались бы понять хоть как-то.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от Павел_38
                          как Иоанн Креститель - дерево, огонь, секира.
                          - - - Я не знаю о чём Вы. Он, что всё что угодно мог разложить на эти три составляющие?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

А разве кто-то из них хотел понять?
                            Не знаю.

Вы разве хотели понять?
                            Да, по-этому я и задал эти вопросы.

Но ныть на тему не понимания, куда проще чем попытаться объяснить свои мыли.

Если бы Вы хотели понять, то попытались бы понять хоть как-то.
                            Нет.

Вы ставите условия собеседнику, говорите таким образом, как-будто он Вам что-то обязан. В данном случае обязан Вас понять.

Это нужно не мне, а Вам. И если Вам это нужно, Вы подадите информацию в таком виде в каком я смогу это понять. И поверьте это не сложно.

Но это если Ваша цель именно в этом. Если же Вы просто хотите сочувствия или же пытаетесь обратить на себя внимания, то рекомендую это делать более прямыми способами.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Павел_38
                              Это точно . Я перестал и пытаться . Слишком для меня умно. Давайте попроще, как Иоанн Креститель - дерево, огонь, секира. Тогда реальный диалог получится. Если он Вам нужен .
                              Так это смотря что курить. А если курить правильные травы, то сознание расширяется до границ мироздания. И тогда приходит понимание смысла бытия.

Комментарий

Обработка...