Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от ®)) Denis ((®
    - - - Чем больше возможностей, чем больше та или иная возможность сама по себе, тем мельче человечность, мельче душа. Именно так и происходит если Вы не имеете правильного к ним (возможностям) отношения.
    Интересное мнение... Вроде как и правильное и одновременно неправильное...
    Просто видимо выражено совершенно в иной системе координат, чем принято. Поэтому Капиту правильно сказала, ведь извратят и еще посмеются...
    Подводный же камень заповеди «возлюби ближнего твоего как самого себя» в том, что себя-то любить мы не умеем, мы любим себя как угодно таская всякий мусор в качестве подношению идолу своего «Я».

Несколько лет назад я быть может с вами полностью согласился...
    Однако сейчас не совсем соглашусь.
    Человек не может одномоментно измениться. К сожалению сей процесс растянут во времени. Соответственно и любовь к самому себе, у человека изменяется. Поэтому нельзя вот так запретить человеку любить других, как самого себя. Нет. просто вместе с изменением оношения к самому себе, человек обязан менять и свое отношение к людям. К сожалению, этому станут мешать те-же самые люди. Ведь они изначально привыкли что ты-такой-то. И вдруг через некоторое время они видят что ты изменился, но внутри-то они помнят тебя тем, предыдущим. И будут пытаться всеми силами законсервировать тебя. В результате - процесс внутреннего изменения в социуме упирается в неподъемный камень... Что объективно тормозит твой дальнейший путь. Мешая тебе исполнять то, чего требовал апостол Павел: "обновляться обновлением ума нашего...".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

- - - Слушайте, если Вы пришли сюда либо поприкидываться параноиком либо поиздеваться, то о чём Вы хотите чтобы я с Вами разговаривал?
      Желательно о чем-то фундаментальном,стратегическом для всего Бытия...

- - - Я не знаю о чём Вы. Он, что всё что угодно мог разложить на эти три составляющие?
      В общем-то с цифрой три у него действительно все было очень хорошо. Покайтесь(составляющая один),ибо приблизилось(составляющая два) Царство Небесное(составляющая три).

Сообщение от Кадош
      К сожалению, этому станут мешать те-же самые люди. Ведь они изначально привыкли что ты-такой-то. И вдруг через некоторое время они видят что ты изменился, но внутри-то они помнят тебя тем, предыдущим. И будут пытаться всеми силами законсервировать тебя. В результате - процесс внутреннего изменения в социуме упирается в неподъемный камень... Что объективно тормозит твой дальнейший путь. Мешая тебе исполнять то, чего требовал апостол Павел: "обновляться обновлением ума нашего...".
      Собственно в случае с самим Павлом неподъемный камень взлетал ввысь довольно стремительно.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от lyykfi
        - - - Чем больше возможностей, чем больше та или иная возможность сама по себе, тем мельче человечность, мельче душа.
        Почему?
        - - - На это «почему» мне и впрямь нужно ответить. Просто с ответом на это почему я настолько свыкся, что начинаю забывать, что его необходимо всё же упоминать...
        - - - И так ответ на Ваше «почему».
        - - - Потому что любая возможность предоставленная нам тем или иным способом по сути испытание для нас и не факт, что это испытание будет выдержано.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от lyykfi
          - - - Дело в том, что вся истинная ценность чего бы то нибыло в этом мире определима лишь за пределами Вас самого. Счастье не тогда настоящее счастье когда Вы его чувствуете, а когда когда кто-то ещё способен почувствовать, что Вы счастливы. Настоящая любовь не тогда когда Вы её просто чувствуете слагая диферамб за диферамб своему собственному чувству, а когда её чувствует кто-то ещё.
          Почему?
          - - - Так и быть на это «почему» я тоже отвечу. Поскольку абсолютная истина нам недоступна, то истиной для нас является то, что имеет некую степень надёжности и достоверности своей истинности. Только окружающие Вас люди способны вдохнуть в Ваше счастье, в Вашу любовь надёжность и достоверность его наличия, вещи существующие только в Вашем собственном восприятии и невоспринимаемые кем-то ещё имеют практически нулевую надёжность и достоверность своей истинности.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

- - - Поскольку абсолютная истина нам недоступна, то истиной для нас является то, что имеет некую степень надёжности и достоверности своей истинности. Только окружающие Вас люди способны вдохнуть в Ваше счастье, в Вашу любовь надёжность и достоверность его наличия, вещи существующие только в Вашем собственном восприятии и невоспринимаемые кем-то ещё имеют практически нулевую надёжность и достоверность своей истинности.
            Очень интересные рассуждения.
            Для уточнения, хотелось бы рассмотреть их с практической стороны.
            Когда я женился, мои отношения с молодой женой казались мне и ей истиной - типа "это на всю жизнь". Все казалось "надежным" и "достоверным".
            Но прошло 7 лет. Она потеряла привлекательность для меня, отношения пришли в состояние перманентного скандала, когда каждый не хочет уступать, доказывая свое. Так что, истина поделилась, или закончилась? Таков первый вопрос.
            Но в это же время в моей жизни появилась другая женщина. У нас обоих все просто замечательно. Мы очень любим друг друга. Это непроходящее чувство "надежности" и "достоверности" просто окрыляет. Но первая жена...
            Итак пока трое несчастных. А если мне освободить себя и жену друг от друга (развестись). Жениться на той, которую люблю, то минимум двое из трех будут осчастливлены. И возникнет новая истина?
            Ответьте мне, пожалуйста,- где выход в данной ситуации? В чем здесь истинность? Или ее нет вообще?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от lemnik
              Когда я женился, мои отношения с молодой женой казались мне и ей истиной - типа "это на всю жизнь". Все казалось "надежным" и "достоверным".
              Но прошло 7 лет. Она потеряла привлекательность для меня, отношения пришли в состояние перманентного скандала, когда каждый не хочет уступать, доказывая свое. Так что, истина поделилась, или закончилась? Таков первый вопрос.
              - - - Ключевое слово здесь «казалось». «Надежность», «Достоверность» и «Казалось» - вещи несовместимые. Истина, по моим меркам, в данном случае даже не выяснялась.
              Сообщение от lemnik
              Но в это же время в моей жизни появилась другая женщина. У нас обоих все просто замечательно. Мы очень любим друг друга. Это непроходящее чувство "надежности" и "достоверности" просто окрыляет.
              - - - Тоже заметьте кажущееся. поскольку подход ровно тотже как и впредыдущем случае.
              Сообщение от lemnik
              Но первая жена...
              Итак пока трое несчастных. А если мне освободить себя и жену друг от друга (развестись). Жениться на той, которую люблю, то минимум двое из трех будут осчастливлены. И возникнет новая истина?
              Ответьте мне, пожалуйста,- где выход в данной ситуации? В чем здесь истинность? Или ее нет вообще?
              - - - Пока что нет никакой. Для начала честно скажите прежде всего себе для чего Вам брак, и в том и в другом случае. После будем разбираться дальше...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Потому что любая возможность предоставленная нам тем или иным способом по сути испытание для нас и не факт, что это испытание будет выдержано.
                Не факт.

Это субъективная вещь. Вы воспринимате это как испытаение, а не оно является таковым. О том зачем Вашей психике нужно такое восприятие судить не мне, а Вам.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Так и быть на это «почему» я тоже отвечу.
                  Спасибо за одолжение.

Поскольку абсолютная истина нам недоступна, то истиной для нас является то, что имеет некую степень надёжности и достоверности своей истинности
                  Как определяется степень надежности и достоверности?

Только окружающие Вас люди способны вдохнуть в Ваше счастье,
                  в Вашу любовь надёжность и достоверность его наличия, вещи существующие только в Вашем собственном восприятии и невоспринимаемые кем-то ещё имеют практически нулевую надёжность и достоверность своей истинности.
                  Вы хотите сказать, что Вы не довереяете себе и перекладываете на других обязанность деланья Вас счастливым?

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

- - - Так и быть на это «почему» я тоже отвечу. Поскольку абсолютная истина нам недоступна, то истиной для нас является то, что имеет некую степень надёжности и достоверности своей истинности. Только окружающие Вас люди способны вдохнуть в Ваше счастье, в Вашу любовь надёжность и достоверность его наличия, вещи существующие только в Вашем собственном восприятии и невоспринимаемые кем-то ещёимеют практически нулевую надёжность и достоверность своей истинности.
                    Вы это отшельникам расскажите.

Как раз наоборот, если нет основы,нет твоей веры, маловероятно что кто-то что-то в тебя вдохнет

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от lyykfi
                      Вы хотите сказать, что Вы не довереяете себе и перекладываете на других обязанность деланья Вас счастливым?
                      - - - Что же Вы так ненимательны? Вопрос-то не в самом счастье, а в его надёжности и достоверности. Только другие люди помогут Вам решить этот вопрос. А после Вы сами возможно внесёте коррективы в свои представления о счастье чтобы надёжность и достоверность его были так сказать на высоте. Роль кузнеца своего счастья от Вас никуда при этом не девается.
                      Сообщение от lyykfi
                      Как определяется степень надежности и достоверности?
                      - - - А также как и всё в этом мире в сравнении. Благодаря окружающим Вас людям Вам есть с чем сравнить. И кроме того сравнивая Вы не просто выбираете нечто лучше, но выносите нечто большее чем лучшее из двух вариантов. Это залог Вашего развития иначе у Вас возобладает потребительское отношение к жизни.
                      - - - Я конечно понимаю, что Вы всёравно спросите как именно, но на это невозможен чёткий всем понятный ответ. К примеру если Вы спросите у учёных как они делают свои открытия, сама мысль о том, что они смогут дать на это чёткий всем понятный ответ абсурдна ибо тогда каждый сможет стать учёным. Но такого никогда не было и никогда не будет.
                      - - - Сравнивайте и Вы сами проложите свой путь к надёжности и достоверности. В конце-концов всё в этом мире познаётся в сравнении, как я уже сказал, держитесь этого как можно тщательнее и тогда не прогадаете...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от kapitu
                        Вы это отшельникам расскажите.
                        - - - Если они когда-нибудь захотят меня выслушать, то непременно
                        Сообщение от kapitu
                        Как раз наоборот, если нет основы,нет твоей веры, маловероятно что кто-то что-то в тебя в вдохнет
                        - - - Вера не основа, у самой веры должна быть основа, иначе вера просто мертва и является слепой убеждённостью. Какая к примеру у Вашей веры основа? То что Вы познали Бога?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

- - Если они когда-нибудь захотят меня выслушать, то непременно - -
                          Чтоб выяснить это вам надо их еще отыскать

-
                          Вера не основа, у самой веры должна быть основа, иначе вера просто мертва и является слепой убеждённостью. Какая к примеру у Вашей веры основа? То что Вы познали Бога?
                          Основой может быть только практический результат.

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от lyykfi
                            Не факт. Это субъективная вещь. Вы воспринимате это как испытаение, а не оно является таковым.
                            - - - Вы бы аргументировали, чего зря базлать-то? Я Вам могу сказать, что Вы кое-что воспринимаете за Бога, а это не является таковым. Какой смысл в таких «глубокомысленных» препирательствах?
                            Сообщение от lyykfi
                            О том зачем Вашей психике нужно такое восприятие судить не мне, а Вам.
                            - - - О том зачем вашей психике нужно то, что Вы принимаете за Бога, тоже судить лучше Вам самому . Мы можеим так долго развлекаться, так что давайте хоть немного по серьёзнее...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от kapitu
                              Чтоб выяснить это вам надо их еще отыскать
                              - - - Это же Вы хотите, чтобы они что-то услышали от меня, я же не горю желанием что-то им сказать, так что с какой стати я буду их искать?
                              Сообщение от kapitu
                              Основой может быть только практический результат.
                              - - - Вы же никогда его не проверяете, просто верите, что это результат Вашей веры, как тут можно говорить об основе?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

- -Это же Вы хотите, чтобы они что-то услышали от меня, я же не горю желанием что-то им сказать, так что с какой стати я буду их искать?- -
                                Чисто теоретически,можно даже без них

-
                                Вы же никогда его не проверяете, просто верите, что это результат Вашей веры, как тут можно говорить об основе?
                                А что по-вашему было бы достаточной убедительности проверкой?

Комментарий

Обработка...