Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от ®)) Denis ((®
    -Чем больше возможностей, чем больше та или иная возможность сама по себе, тем мельче человечность, мельче душа.
    Не факт.

Здесь есть материальная сторона и духовная...
    если в человеке материальное превалирует, то он беден... = ему всегда мало... и здесь всё как вы написали...,
    если же превалирует духовное, то он БОГат и воспринимает слово счастье в его исконном смысле....
    и каков же его исконный смысл?
    ... мельче душа.
    ... обмельчанию души
    каков параметр измерения мельчания? в чём мерить Душу и в чём Человечность... или относительно чего?
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Вы бы аргументировали, чего зря базлать-то?
      Есть предложение не начинать хамить.

Я Вам могу сказать, что Вы кое-что воспринимаете за Бога, а это не является таковым.
      Можете.

Какой смысл в таких «глубокомысленных» препирательствах?
      Что бы Вы поняли себя.

О том зачем вашей психике нужно то, что Вы принимаете за Бога, тоже судить лучше Вам самому
      Естественно.

Мы можеим так долго развлекаться, так что давайте хоть немного по серьёзнее...
      Я серьезен.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Что же Вы так ненимательны? Вопрос-то не в самом счастье, а в его надёжности и достоверности.
        Как раз ниже идет этот вопрос.

Только другие люди помогут Вам решить этот вопрос.
        Почему?
        Почему Вы сами не можете решить этот вопрос?

- - - Сравнивайте и Вы сами проложите свой путь к надёжности и достоверности. В конце-концов всё в этом мире познаётся в сравнении, как я уже сказал, держитесь этого как можно тщательнее и тогда не прогадаете...
        Очень прошу, не надо разговаривать менторским тоном. Я кусаться начинаю.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от lyykfi
          Почему? Почему Вы сами не можете решить этот вопрос?
          - - - Да ё-моё я же говорю, всё познаётся в сравнении и если Вы будете сравнивать только себя с собой никакой достоверности и надёжности Вам не видать как своих ушей!

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от NasrOlloh
            если же превалирует духовное, то он БОГат и воспринимает слово счастье в его исконном смысле....
            и каков же его исконный смысл?
            Смысл счастья заложен в самом слове.
            Человек может принять ту долю, ту часть, что ему уделил в его жизни Господь и жить сМИРенно с-частью этой и воспринимать всё как дОлжное, тогда он будет счастлив.
            Рене Декарт

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от NasrOlloh
              Смысл счастья заложен в самом слове.
              Человек может принять ту долю, ту часть, что ему уделил в его жизни Господь и жить сМИРенно с-частью этой и воспринимать всё как дОлжное, тогда он будет счастлив.
              - - - Это всего лишь игра в слова, в которую Вы вложили удобную для Вас суть.
              Последний раз редактировалось Фарго; 16 April 2008, 10:19 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

- - - Это всего лишь игра в слова, в которую Вы вложили удобную для Вас суть.

Может быть я придумал это слово "С-часть-е".
                "С" это то, что С Вами....
                а "У-часть" тоже я придумал?
                "У" это то что не С Вами, но то, около чего Вы...
                Рене Декарт

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

- - - Да ё-моё я же говорю, всё познаётся в сравнении и если Вы будете сравнивать только себя с собой никакой достоверности и надёжности Вам не видать как своих ушей!
                  А сравнивая другими Вы сможете добиться достоверноcти?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

А тут вы , е-мае, правы! Сравнение с собой не несет ни достоверности, ни надежности. Как это может быть, когда мы внутри себя всегда превозносим положительное в себе, а если чего нет, то приписываем. А другие то видят
                    А если на других пилевать? Что-то все равно мешает. Что? Или Кто?...
                    А сравнивая другими Вы сможете добиться достоверноcти?
                    И lyykfi прав,ё-маё! Другие люди ведь тоже наделены талантами. Но любой индивид старается их преуменьшить. Или подать полностью, но на отрицательном фоне.
                    А гавная забота людей, доказать всем, и себе в первую очередь, нет не то что он талантливей (это задний план), а тот что он менее вороват, не такой уж большой прелюбодей, не врет столько сколько другие, почти любит родителей (тещу), завидует, но по-белому, а как полюбил бы Богаесли бы Он открылся ему, доказал бы факт своего существования. Почему его такого место не в раю?
                    Это сравнение достоверно и надежно?
                    У верующих, правда есть Абсолют, на который надежно равнение. А достоверность такого равнения доказана веками. Но вас, где уж переспорить. Вы вне сравнения, По сравнению со мной

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от lemnik
                      - - -
                      - - - Lemnik, кто Вам сказал, что нужно тегать каждый обзац текста? Достаточно применить необходимые теги на весь фрагмент, если конечно он у Вас однотипен в оформлении. И ещё выравнивание по левому краю и так стоит по умолчанию, к чему его ещё раз, так сказать, принудительно указывать? Кроме того цвет текста и так чёрный. Вы ставите уйму лишних тегом и их становится так много, что Ваш текст теряется среди этих самых тегов.
                      Сообщение от lemnik
                      И lyykfi прав,ё-маё! Другие люди ведь тоже наделены талантами. Но любой индивид старается их преуменьшить. Или подать полностью, но на отрицательном фоне.
                      А гавная забота людей, доказать всем, и себе в первую очередь, нет не то что он талантливей (это задний план), а тот что он менее вороват, не такой уж большой прелюбодей, не врет столько сколько другие, почти любит родителей (тещу), завидует, но по-белому, а как полюбил бы Богаесли бы Он открылся ему, доказал бы факт своего существования. Почему его такого место не в раю?
                      Это сравнение достоверно и надежно?
                      - - - В случае, так называемого мной, потребительского сравнения (просто сравниваешь и выбраешь лучшее) это ненадёжно. Вы должны из сравнения выносить нечто большее, чем оба сравниваемых варианта.
                      Сообщение от lemnik
                      У верующих, правда есть Абсолют, на который надежно равнение.
                      - - - У верующих есть догмат об Абсолюте и кроме того у верующих есть заповеди.
                      Сообщение от lemnik
                      А достоверность такого равнения доказана веками.
                      - - - С брезгливым отношением к логике можно что угодно доказывать веками .

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от NasrOlloh
                        Не факт.

...есть материальная сторона и духовная...
                        если в человеке материальное превалирует, то он беден...
                        если же превалирует духовное, то он БОГат
                        - - - Нет никакого духовного богатства, либо в Вас теплится любовь - либо нет, вот это и определяет, то что Вы ошибочно зовёте духовным богатством.
                        Сообщение от NasrOlloh
                        каков параметр измерения мельчания? в чём мерить Душу и в чём Человечность... или относительно чего?
                        - - - Вы в заглавном посте темы видели моё определение человечности?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

С брезгливым отношением к логике можно что угодно доказывать веками .
                          Логика в религиозном опыте часто скорее помеха. Он по своей сути субъективен.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

- - - Нет никакого духовного богатства, либо в Вас теплится любовь - либо нет, вот это и определяет, то что Вы ошибочно зовёте духовным богатством.- - - Вы в заглавном посте темы видели моё определение человечности?

Это Вы ошибаетесь и причём крупно...

между нами есть разница.
                            Вы вкладываете в слово богатство - ценности, поэтому дважды отвергли...,
                            а я вкладываю в слово БОГатство БОГА...
                            я же сразу написал Вам
                            Сообщение от NasrOlloh
                            ...есть материальная сторона и духовная...
                            Поэтому для Вас нет - я это принимаю это Ваша правда...

Поэтому для меня есть - ДУХовное БОГатство, ибо БОГ есть Любовь

Вы в заглавном посте темы видели моё определение человечности?
                            неглупый человек мечется между ложным и Сущим...

Отойдите от своих мыслей и посмотрите на мир с улыбкой и с любовью... на всё что происходит на "грязь", на голод, на "смерть" на всё всё посмотрите с мыслью, что это нужно Господу для чего-то.
                            Не нужно искать ответы, нужно сМИРение...
                            отпустите вопросы... (вопросами сатана сбивает смиренность)
                            и когда Вы душой примите ВСЁ, как должное,
                            и когда Бог увидит, что Вы искренни...
                            к Вам придёт Человечность настоящая
                            и ответы...
                            ответы от ЕГО...
                            здесь ответы от людей.. всего лишь точки зрения...
                            Последний раз редактировалось NasrOlloh; 20 April 2008, 11:11 PM.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от NasrOlloh
                              а я вкладываю в слово БОГатство БОГА...
                              Поэтому для меня есть - ДУХовное БОГатство
                              - - - Игра в слова.
                              Сообщение от NasrOlloh
                              неглупый человек мечется между ложным и Сущим...

Отойдите от своих мыслей и посмотрите на мир с улыбкой и с любовью...
                              - - - Не надо пытаться заменить жизнь какой-то розовой банальщиной и не смотрите на Бога с щенячей покорностью... Вас Бог создал свободным так вот и не унижайте Его отнимая её у себя...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

А не сравнивать - никак нельзя? Просто принимать ВСЕ как есть?

Комментарий

Обработка...